Здравствуйте уважаемые форумчане. Долго искал кому высказаться и где попросить о помощи/советах.
О себе: Мне 26 лет, живу с родителями. Вредных привычек нет (не курю, не пью, наркотики не употребляю). Образование высшее, закончил ВУЗ с красным дипломом (чем не особо горжусь, было не сложно..). Я интроверт, люблю заниматься самокопанием. В серьезных и долгих отношениях не состоял. Безработный.
О проблеме: Я без планов на будущее, не испытываю удовольствия от жизни. Девушки нет, Хороших Настоящих друзей тоже. Все сильней чувствую отчаяние и желание покончить с собой.
Чего я хочу: Трудный вопрос. Точнее всего будет сказать - Покоя. Чтобы меня никто не трогал, никто на меня не смотрел, ничего не требовал. Хочу забвения...
Как я таким стал: Не знаю как точно сформулировать свои мысли, текст тут может получится немного несвязным.
Проблема в моей голове, в моем восприятии и видении окружающего. Думаю все пошло с детства, меня часто "наказывала" и ругала мать, я был очень тихим и застенчивым ребенком, на все спрашивал разрешение. В школе учился на одни пятерки. Не дрался, не могу сказать, что в то время был трусоватым. Всегда был скрытным, прятал эмоции. Где-то в период 3 - 4 класса, происходит первое (не знаю как описать точно) болезненное событие, сильнее всего повлиявшее на меня в дальнейшем. Дети с которыми я рос и бегал во дворе, которых считал друзьями, побили меня (эта строчка у меня вызвала улыбку). Так в один день я лишился "друзей" стал еще более замкнутым. Родители этого до сих пор не знают, да и никому я это не говорил. Так и закончил школу "скрытно".
В период 7 -9 класса дома стали все чаще ругаться родители. Второе воспоминание - отец попросил одолжить ему на пару дней мобильный, продал его, мне новый так и не купил. Ждал с нетерпением когда закончу школу ( ужасное место, не было учебы, "мы" сидели на задних партах играли в карты, учителям тож было пофиг походу). И тут понеслось. Моих родителей что-то ужалило, они резко стали думать куда меня отправить учится. Мы никогда не обсуждали планов на будущее, что я хочу и когда. В общем так получилось, что через 4 месяца после окончания школы меня отправили за границу ( не хочу точных мест и имен назвать) учится в ВУЗЕ.
Все произошло буквально за 3 дня, я наверно даже осознать всего не успел. Тут для ясности нужно сказать: Я был 18 летним, прыщавым, закомплексованным, с самооценкой ниже плинтуса подростком, который оказался в чужой стране сам по себе, без друзей, родственников и даже знакомых.
Длинный текст получается надо сократить... В итоге я не указал бесконечные скандалы родителей, постоянное лицемерие, пьянство отца и истерики матери
Мысли о суициде возникают все чаще
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мысли о суициде возникают все чаще
Здравствуйте!
После физической смерти забвения тоже не будет, т.к. есть основания думать, что существование души не прекращается со смертью физического тела. Подробнее об этом можно почитать в философском разделе форума, начать, можно, например, с этой темы и ресурсов, указанных в теме: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 8C#p591239
Для того, чтобы от вас требовали поменьше, вам нужно обрести финансовую независимость от родителей, найти работу.
Прокомментирую проблему отсутствия девушки. Вам не кажется, что вы немножко сами себе противоречите? С одной стороны, отсутствие девушки вы считаете проблемой. И в то же я время я уверен, что для любой симпатизирующей вам девушки было бы очень-очень обидно, если бы она узнала, что вы от нее ждете, чтобы вас "никто не трогал", на вас "никто не смотрел, ничего не требовал". Как минимум, девушка будет требовать от вас уважения к себе. И многого другого она тоже будет желать и, может быть, даже требовать. И посмотреть на вас тоже захочет, неужели не разрешите?
Так не бывает и не будет. Даже если вы будете жить в тайге, там будут зверюшки, которые могут тронуть.заблудший писал(а): Чего я хочу: Трудный вопрос. Точнее всего будет сказать - Покоя. Чтобы меня никто не трогал, никто на меня не смотрел, ничего не требовал. Хочу забвения...
После физической смерти забвения тоже не будет, т.к. есть основания думать, что существование души не прекращается со смертью физического тела. Подробнее об этом можно почитать в философском разделе форума, начать, можно, например, с этой темы и ресурсов, указанных в теме: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 8C#p591239
Для того, чтобы от вас требовали поменьше, вам нужно обрести финансовую независимость от родителей, найти работу.
Прокомментирую проблему отсутствия девушки. Вам не кажется, что вы немножко сами себе противоречите? С одной стороны, отсутствие девушки вы считаете проблемой. И в то же я время я уверен, что для любой симпатизирующей вам девушки было бы очень-очень обидно, если бы она узнала, что вы от нее ждете, чтобы вас "никто не трогал", на вас "никто не смотрел, ничего не требовал". Как минимум, девушка будет требовать от вас уважения к себе. И многого другого она тоже будет желать и, может быть, даже требовать. И посмотреть на вас тоже захочет, неужели не разрешите?

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за ответ.
Я описывал текущее состояние: желание растворится в небытие, исчезнуть.
Да, я тоже думаю, что финансовая независимость решит некоторые из моих проблем, да смена обстановки мне необходима.
Но проблема в том, что я чрезвычайно не уверен в себе, в своих силах. Грубо говоря - я трус, который не готов (и не желает), решать проблемы и сталкиваться с ними. И опять противоречие в моих словах, я писал, что хочу помощи/советов, а тут пишу что не хочу решать проблемы и что-то делать. Странно когда пишу об этом иногда в голове все звучит глупо и надуманно.
Сейчас у меня ощущения загнанного в угол зверя... Я слишком долго ничего не делал, позволил себе утонуть и нести себя течению.
Да, я тоже думаю, что финансовая независимость решит некоторые из моих проблем, да смена обстановки мне необходима.
Но проблема в том, что я чрезвычайно не уверен в себе, в своих силах. Грубо говоря - я трус, который не готов (и не желает), решать проблемы и сталкиваться с ними. И опять противоречие в моих словах, я писал, что хочу помощи/советов, а тут пишу что не хочу решать проблемы и что-то делать. Странно когда пишу об этом иногда в голове все звучит глупо и надуманно.
Сейчас у меня ощущения загнанного в угол зверя... Я слишком долго ничего не делал, позволил себе утонуть и нести себя течению.
-
- ст. лейтенант
Отсюда и неуверенность. Чем больше делаешь, тем лучше получается. А чем лучше получается, тем больше уверенности в том, что делаешь.заблудший писал(а):Я слишком долго ничего не делал, позволил себе утонуть и нести себя течению.
Невозможно одним махом наработать в себе качество характера. Качество характера вырабатывается и укрепляется через множество поступков. Начните движение к какой-то цели. Для начала поставьте себе конкретную краткосрочную цель.
Например, устроиться на работу - это неконкретная цель. Конкретная цель могла бы выглядеть, например, так: в срок не позднее 31 июля заключить трудовой договор с организацией, занимающейся ..., на должность ... с окладом не менее ... рублей (на месте многоточий, конечно, должны быть конкретные выбранные вами цифры).
Ещё уверенности способствует тщательная подготовка. Если человек, выступающий с докладом на ответственном мероприятии, очень слабо подготовился, то волнение и неуверенность практически неизбежны. То же самое верно и в других сферах жизни.
Вам нужно подготовить не только план А, но и иметь план Б на случай, если в избранный вами срок работа, подходящая под ваши критерии, не найдётся либо если вы получите отказ. Это позволит спокойнее относиться к возможному отказу, что, как ни парадоксально, снизит вероятность того, что отказ случится.
Вы настолько привыкли к своим привычкам и чертам характера, что ставите знак равенства между ними и своей личностью. Но на самом деле исчезнуть должны лишь некоторые ваши привычки, а не вы сами.заблудший писал(а):Спасибо за ответ.
Постоянно погружаться в собственные негативные мысли и ничего не делать - это привычка. Не больше и не меньше. И вы можете её отбросить. Но предупреждаю: за 1 день это сделать не получится. Но за 1 день можно начать движение, а это самое важное.
-
- полковник
Может, перезагрузиться? Купите пару банок тушонки, хлеб и езжайте на природу. Лес, берег реки. На пару дней. Шалаш из веток и никаких телефонов. Посидите наедине с природой, увидите небо, звезды. Приедите обратно с уже другим настроением. Не совсем понятно, все же, что именно вас беспокоит? Девушка - дело времени, еще встреите, нет финансов - надо работать, по другому никак, с неба ведь не свалятся. Вот и цель появилась - найти работу. И так, шаг за шагом.
Родители совершают ошибки, как и все люди, но вы уже сам взрослый, пора отпустить детские обиды и строить свою жизнь.
Родители совершают ошибки, как и все люди, но вы уже сам взрослый, пора отпустить детские обиды и строить свою жизнь.
- Звезда874
- полковник
Учтите: уверенность в себе, как и философский подход к жизни, воспитываются, и это не из разряда невыполнимых задач. Есть категория навыков, которые лишь формально считают второстепенными, а фактически они важнее, чемзаблудший писал(а):Спасибо за ответ.
Но проблема в том, что я чрезвычайно не уверен в себе, в своих силах. Грубо говоря - я трус, который не готов (и не желает), решать проблемы и сталкиваться с ними. И опять противоречие в моих словах, я писал, что хочу помощи/советов, а тут пишу что не хочу решать проблемы и что-то делать.
обычно думают... их просто недооценивают, даже всерьёз не воспринимают, и напрасно...
Главное - не отчаиваться, ведь всегда есть шанс достойного выхода из тяжелых ситуаций.<...>
Последний раз редактировалось Ewe 14 июл 2018, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Звучит очень романтично, я бы с радостью так и поступил. Можно сказать даже мечтаю о таком досуге.
Как бы объяснить..Начинаю думать о чем-то планировать, и через пару шагов планирования нахлынывает отчаяние, пот, от мыслей что я не справлюсь, что ничего не получится. Все негативные последствия прокручиваются в голове, чаще всего страх встречи с "плохими" людьми. Может я немного социопат...Мурзик писал(а):Не совсем понятно, все же, что именно вас беспокоит?
-
- полковник
Можно на день поехать, без ночевки, в людное место на берег реки. Сейчас многие купаются и хулиганы в том числе, им будет не до вас))) а вот возьмите и сделайте это! Почувствуете себя сильным и всемогущим)
На самом то деле нам все по плечу. Нас останавливают только наши мысли. Это даже раздражает - всего лишь мысль, а не дает двигаться.
На самом то деле нам все по плечу. Нас останавливают только наши мысли. Это даже раздражает - всего лишь мысль, а не дает двигаться.