Бесконечный поиск счастья

Крик о помощи
MrRaven
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Бесконечный поиск счастья

Сообщение MrRaven »

У любой проблемы всегда есть много решений, но только одно из них является верным, не помню кто это сказал, часто я пытался спорить с этим утверждением, но сейчас я начинаю понемногу понимать смысл этих слов. Ранее я уже писал на этом форуме, весьма объемно расписывая свою жизнь и свои переживания. Что бы сэкономить ваше время, просто поверьте, есть люди, у которых жизнь не сложилась. Я не считаю, что сочувствие и жалость кому то когда то помогала, водка для меня является не самым лучшим, но все же выходом... Я хочу получить решение, совет, ответ на свои вопросы.

Если говорить о смысле жизни, то для меня он заключается в получении удовольствия. Важно, что бы в данный момент было хорошо, спокойно, плавно. Основная проблема в том, что внешних раздражителей полно, а внутренние ресурсы не бесконечны. У меня самая типичная депрессия, я не вижу положительных моментов в жизни, секс, алкоголь, игрушки, хобби. Все это какое то безвкусное и блеклое. Обычно люди хватаются за жизнь, грызут глотки другим, а мне как то все равно. Только мысли о суициде вызывают какие то эмоции и азарт. Вкус жизни ощущаешь только в тот момент, когда всего один шаг и тебя нет. Кто то ходит в кино, кто то на прогулку, может сидит с друзьями или детьми. А у меня вот такой образ жизни.Я понимаю, что он не правильный, но я не могу найти в себе ресурсов.

я избрал стратегию апатии, какой может быть стресс, если вообще ничего не видеть и не делать, плевать на счета, плевать на будущее, плевать на все. Но возникают моменты, заставляют выходить из этого состояния, а ты к ним просто не готов.
Последний раз редактировалось Alex71 07 авг 2018, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.; 3.9.

Диагностика предрасположенности к суициду
Звезда874
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бесконечный поиск счастья

Сообщение Звезда874 »

Вам нужно сосредоточиться на помощи нуждающимся, делах милосердия, сместить акцент на благие цели. Посмотрите, сколько людей нуждаются как минимум в финансовой/ моральной поддержке ; старайтесь им помочь в меру собственных возможностей. Главное- не отчаиваться, ведь всегда есть шанс достойного выхода из тяжелых ситуаций, даже если кажется, что его нет.
Загляните на сайт https://www.realisti.ru, там есть материалы по вашей проблеме .
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

MrRaven
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение MrRaven »

я сам себе помочь не могу не говоря уже о других

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

MrRaven писал(а):водка для меня является не самым лучшим, но все же выходом...
Спиртное дает слишком малое, за слишком многое, когда им начинают злоупотреблять. От спиртного ждут простого и эффективного эффекта: выпил - стало весело. То есть радость привязывается к определенному невероятно простому "ритуалу". Тогда как радость и даже грусть - это очень мощные средства, задуманные Творцом для весьма великой цели, спасения человека. Радость похожа на поощрение, когда человек все старается делать по Божески, радость - это естественная для человека потребность, и в ней и задумано было, чтобы пребывал человек. Грусть же несмотря на то что она не нравится, является чем-то похожим на "боль". Когда человек касается огня, ему тоже становится больно. Ведь если не будет больно, далеко не всякий человек остановится. Грусть - это причина, "провокация", раздражитель, на который нужно определенная, верная реакция, грусть дана чтобы человек не погружался еще больше в нее, а чтобы почувствовав неладное поправил пути свои и стал на истинный путь.
MrRaven писал(а):Если говорить о смысле жизни, то для меня он заключается в получении удовольствия
Если хотите получить максимальную пользу, то не вижу ничего что можно предложить более подходящего, чем православие. С помощью Бога можно спастись, и потом наслаждаться вечностью, а не только временной земной жизнью. Кроме того, православие не забывает и о земной жизни, о земных страданиях и чаяниях.
MrRaven писал(а):У меня самая типичная депрессия, я не вижу положительных моментов в жизни, секс, алкоголь, игрушки, хобби.
Если бы мы испытывали без устали и депрессий удовольствие от различных пагубных вещей, то превратились бы в монстров; Бог сотворил ад, и дает почувствовать к чему приводят грехи уже здесь на земле. Пока живем, есть шанс, встать на правильный путь, но чем раньше тем лучше. Здоровье не железное! Время не бесконечное! Спасайтесь Господом Иисусом Христом!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

MrRaven
Рядовой
Рядовой

Сообщение MrRaven »

а тут адекватные люди есть ?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вы, дорогой, должны для себя осознать, что ваша самая большая проблема - алкоголь. Как только вы поймете это, многое станет на место.
А у нас тут девиз такой - помогаешь другим, помогаешь себе.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

MrRaven
Рядовой
Рядовой

Сообщение MrRaven »

Алкоголь это средство, что бы не (способ суицида) вечером, а не проблема
Последний раз редактировалось Alex71 07 авг 2018, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

MrRaven писал(а):а тут адекватные люди есть ?
На такой вопрос я всегда радостно отвечаю - нет)) имею ввиду только себя, конечно.
Жизнь не приносит удовольствия потому, что вы не там его ищите. Секс, наркотики, рокенрол - это так, сказка для подростков. Удовольствие приносит какая то деятельность и достижение цели. Работа или что то другое. Преодоление себя. Сегодня я пробегу 10 км - например, такая цель. Подумайте, что надо делать, но вам этого не хочется или трудно. Пить бросьте. Заработайте миллион. Пробегите марафон. И вот эта мысль - я могу!- и даст вам ощущение счастья и полноты жизни.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

MrRaven писал(а):Если говорить о смысле жизни, то для меня он заключается в получении удовольствия.
Когда смысл жизни пустой, тогда и жизнь пуста.

Вы наблюдаетесь у психиатра? В прошлой теме мы рекомендовали Вам заняться собственным лечением: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 80#p612480.
Боже наш, помилуй нас

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

MrRaven писал(а):Алкоголь это средство, что бы не (способ суицида) вечером, а не проблема
В этом то ваша беда. А вы думаете, как становятся алкоголиками? Пьют, чтобы спрятаться от проблем, и тогда проблемы сами приходят, как гора к Магомету. Алкоголь ставит проблему в куб. А потом они в обще исчезают, так как остается - где достать и какой повод найти.
Употребление алкоголя на фоне психотропных препаратов, увольте, насмотрелся, неужели вы думаете, что это что то облегчит?
Имея таких "учеников", как в предыдущей теме, так и врагов не надо.
А вопрос , впрочем, интересный, вы же знали наше отношение к проблему су, знали наше отношение к смыслу жизни, Богу, тогда зачем этот вопрос про адекватных и не очень людей? Соберите логику, и постарайтесь подумать.
Тут не только ваше раздражение по этому поводу, правда? А тогда что?
Вы же знаете, что подбор АД - очень не простое дело, порой требует длительного времени, ну и как это все совмещается с алкоголем, дорогой?
Не понимаете что ли несовместимости? Это все равно, как искать рыжики в пустыне. Нашли, или бегаете за очередным миражом (бутылкой)?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»