Почему пожар, за что меня травят, почему все так...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Почему пожар, за что меня травят, почему все так...
Я просто хочу выговориться.Прошу просто выслушать меня и больше ничего.Пару месяцев назад сгорела моя квартира,неисправность бытовой техники.Мы с дочкой остались ни с чем...супруг в длительной командировке за пределами страны,не может сейчас быть с нами и помочь никак.Очень переживает.А у меня полоса неудач,все сильнее и сильнее.Друзей не осталось (или не было?)...Как вышло так,сама не понимаю.Много ехидств в наш адрес от одних,а другие просто пропали с Поля зрения.Родители далеко,у них со здоровьем не ахти,поэтому стараюсь не тревожить.Квартиру восстанавливать не на что,да и честно говоря,не знаю,с чего начинать даже...Помощи нет никакой,и неоткуда ждать.С работой тяжело стало (я тренер по фитнесу),ибо я замкнулась совсем и не могу больше с душой подходить к делу.Как же тяжело жить в чужих людях,тяжело когда супруг далеко...Когда все превратилось в прах.Что ни день,то проблемы-машина вдруг сломалась на крупную сумму,сосед снизу подаёт в суд (пожарные его залили).Управляющая компания тоже хочет много денег за испорченный фасад...Я жить не хочу.Меня держит только маленькая моя дочка,ведь мы одни в городе..Держит мой супруг,который любит нас .Но я больше не могу.Почему пожар,за что меня травят,почему все так...Ведь мы жили в маленьком уютном мирке своём,никому не мешали.Сейчас как изгой.Не с кем поговорить порой,никому мы не нужны,никто и не звонит.Одиночество .Страх.Не сплю,не ем,теряю ориентацию иногда в пространстве.Головные боли и глазные.Что дальше ждёт?Я одно время сильно увлеклась алкоголем,ежевечерне..опомнилась.Не могу я так.Нл спорт,обливание ледяной водой,медитация -тоже не сильно помогают.Неужели это все..?Никого не виню,но может не место мне в мире счастливых?
Последний раз редактировалось Ewe 08 авг 2018, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название темы изменено
Причина: Название темы изменено
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мне жутко жить,что мне делать?
Дорогая Оливия, невозможно пройти мимо вашей истории. Я вам очень очень сочувствую! Но знаете, ведь все могло быть гораздо хуже. Могли пострадать вы с дочкой. Отнеситесь к этой ситуации не как к ужасу, который с вами произошел, а как к необыкновенной удаче - вы живы, ваша дочка цела! Слава Богу!
Где вы сейчас живете? Пусть подают в суд все, кто хочет подать. Ну присудит суд выплачивать, будете выплачивать с зарплаты. Квартиру сложно восстановить, конечно. Снимать жилье можно.
Конечно, это шок. Пожар, такой разрушительный, потеря дома, имущества... но, повторюсь, в этой жуткой ситуации вы и ваша дочка живы и здоровы. Как бы там ни было, квартира - это только квартира.
И не печальтесь о, друзьях, которые оставили вас в трудную минуту. Значит, не такие уж и друзья это были. Через некоторое время вы поймете, что Бог послал вам в жизнь других людей, помогающих вам.
Где вы сейчас живете? Пусть подают в суд все, кто хочет подать. Ну присудит суд выплачивать, будете выплачивать с зарплаты. Квартиру сложно восстановить, конечно. Снимать жилье можно.
Конечно, это шок. Пожар, такой разрушительный, потеря дома, имущества... но, повторюсь, в этой жуткой ситуации вы и ваша дочка живы и здоровы. Как бы там ни было, квартира - это только квартира.
И не печальтесь о, друзьях, которые оставили вас в трудную минуту. Значит, не такие уж и друзья это были. Через некоторое время вы поймете, что Бог послал вам в жизнь других людей, помогающих вам.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо Вам!Никогда не наладится ничего уже наверное .Столько лет я создавала уют!А когда открыла дверь в квартиру и увидела огонь...лучше бы там сгореть
-
- полковник
Да Боже упаси, что за мысли. А как жила бы ваша дочка и ваши родители, зная, что вы заживо горели в огне!!! Это всего лишь вещи. Я понимаю, жалко! И не просто жалко, а начинать все с нуля... руки опускаются. Но ради ваших близких вы сможете. И ради себя. И у вас все получится! Потому что спортсменка, вы знаете и умеете преодолевать себя ради поставленной цели.
-
- Рядовой
Хочется исчезнуть совсем.Срываюсь на дочери.Поехала к подруге в другой город ,развеяться да придти в себя....Так видимо надоела ей своим замкнутым видом да нежеланием общаться и переменами настроения ,что она нас выгнала за сутки до поезда.Я сама виновата конечно .Денег мало,без подарков,ночами плачу ..,она обозвала меня истеричкой и авгнала.Вот только спорт остался и то нет сил
Завязала с алкоголем после того,как поняла ,что погружаюсь в липкую какую-то бездну.Что не приносит он мне ничего.Кроие слез.Внешне я ухоженная и симпатичная,стройная,держу себя Как могу.Привычка.Но зачем это всё,если нет больше цели-так иногда думается.Жаль дочку и мужа.Мы теперь хуже всех.
Завязала с алкоголем после того,как поняла ,что погружаюсь в липкую какую-то бездну.Что не приносит он мне ничего.Кроие слез.Внешне я ухоженная и симпатичная,стройная,держу себя Как могу.Привычка.Но зачем это всё,если нет больше цели-так иногда думается.Жаль дочку и мужа.Мы теперь хуже всех.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день! Не вините себя, вы не хуже и не лучше всех, неприятностей бывает и побольше, человек может многое вынести, а вы девушка сильная, у вас есть крепкая семья, дочка и муж, которого вы любите, и цель у вас тоже есть - восстановить ваше уютное маленькое гнёздышко. На судебные дела внимания не обращайте, ничего т.е. никакие бумаги не подписывайте до приезда мужа, сосед пусть судится с МЧС и пожарными, которые его залили, управляющая компания тоже не к вам, а к производителям бытовой техники пусть обращается с иском, не по вашей причине пожар, а значит к вам никаких претензий. Машину со временем тоже починить можно, и квартиру восстановить, главное сейчас сохранять мир в семье. Сколько лет дочке? Где вы сейчас живёте, в той квартире после пожара? Как скоро муж может вернутьмя, он вам деньги на жизнь пересылает?
-
- Рядовой
В квартире жить нельзя,там нет окон ,электрики и тд.Нужно все убирать для начала,а я что-то без сил.Тепеоь только снимать...Муж вернётся осенью.Спасибо большое!Но почему все разом так,почему...Каждое утро я просыпаюсь в состоянии таком,будто приснилось мне эти кошмары...Я если бы верила в порчу и сглаз,то подумала бы на это.Но я не верю!Дочке 8.
Ее жаль больше всех!У неё глаза взрослые совсем стали .А ведь нет больше ничего...игрушек,комнаты...есть только маленькая собачка,которая вместе с нами вышла на улицу в тот жуткий вечер
Ее жаль больше всех!У неё глаза взрослые совсем стали .А ведь нет больше ничего...игрушек,комнаты...есть только маленькая собачка,которая вместе с нами вышла на улицу в тот жуткий вечер
- Звезда874
- полковник
Вам необходимо принять случившееся как испытание на зрелость души/ духа. Очень жаль, что рядом с вами не было надежных друзей, способных поддержать в сложных ситуациях. Часто бывает так, что только пройдя угрожающие жизни ситуации, начинает просыпаться понимание ВЕЧНОГО, Божественного... И случившееся с вами было дано именно для этого. Благодарите Бога, что живы остались. Все материальное можно восстановить...
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
- Alex71
- Генерал-модератор
Сочувствую вашей беде, но постарайтесь не думать сейчас о плохом, ведь самое главное, что все живы, здоровы, никто не пострадал.
У меня тоже была схожая ситуация в подъезде, сгорела квартира над нашей и тоже пожарные залили и в одной комнате у нас протекло сильно и даже ещё на 2 этажа ниже, но никто в суд не подавал на погорельцев, сами свои квартиры восстанавливали.
Правильно делаете, что не верите во всякую ерунду типа порчи и проч. Верить надо в Бога и Ему доверять свои жизни, с Божьей помощью всё у вас наладится и будет ещё лучше, чем было. Дочка у вас почти взрослая девочка, но очень ранимая душой в этом возрасте, она всё понимает, сопереживает и ваше настроение ей передаётся, поэтому постарайтесь не смотря на такие неприятности находить в себе силы и слова оптимизма, чтобы дочка видела вашу силу духа и училась у вас противостоять жизненным трудностям и не впадать в отчаяние.
По возможности начинайте наводить порядок в квартире (если уже есть заключение экспертов МЧС о причине пожара и следствие закрыто), можно нанять 2-3 рабочих, чтобы вынесли из квартиры всё ненужное обгоревшее (под вашим контролем), окна закрыть временно плёнкой, чтобы дождь не заливал, всё что уцелело, что-то ценное для вас сложите отдельно, накройте, упакуйте, а когда останутся голые стены можно и ремонтников приглашать начиная с электриков, в первую очередь восстановить коммуникации (свет, воду, газ...).
Есть такая мудрая пословица "Нет худа без добра!" или вот, ещё такая: " Не видав горя, не узнаешь и радости!" Горе вы узнали, значит впереди будет радость. Хорошо бы вам в храм сходить, со священником поговорить, помолиться, взять благословение на добрые дела.
У меня тоже была схожая ситуация в подъезде, сгорела квартира над нашей и тоже пожарные залили и в одной комнате у нас протекло сильно и даже ещё на 2 этажа ниже, но никто в суд не подавал на погорельцев, сами свои квартиры восстанавливали.
Правильно делаете, что не верите во всякую ерунду типа порчи и проч. Верить надо в Бога и Ему доверять свои жизни, с Божьей помощью всё у вас наладится и будет ещё лучше, чем было. Дочка у вас почти взрослая девочка, но очень ранимая душой в этом возрасте, она всё понимает, сопереживает и ваше настроение ей передаётся, поэтому постарайтесь не смотря на такие неприятности находить в себе силы и слова оптимизма, чтобы дочка видела вашу силу духа и училась у вас противостоять жизненным трудностям и не впадать в отчаяние.
По возможности начинайте наводить порядок в квартире (если уже есть заключение экспертов МЧС о причине пожара и следствие закрыто), можно нанять 2-3 рабочих, чтобы вынесли из квартиры всё ненужное обгоревшее (под вашим контролем), окна закрыть временно плёнкой, чтобы дождь не заливал, всё что уцелело, что-то ценное для вас сложите отдельно, накройте, упакуйте, а когда останутся голые стены можно и ремонтников приглашать начиная с электриков, в первую очередь восстановить коммуникации (свет, воду, газ...).
Есть такая мудрая пословица "Нет худа без добра!" или вот, ещё такая: " Не видав горя, не узнаешь и радости!" Горе вы узнали, значит впереди будет радость. Хорошо бы вам в храм сходить, со священником поговорить, помолиться, взять благословение на добрые дела.
-
- Рядовой
Страшно заходить туда .В церковь не могу заставить сходить себя.Меня Господь ненавидит,если держит в таком состоянии ни жизнь ни смерть.Я постоянно думаю ,’что вот если бы немчастный случай со мной и умерла ‘...сама что то сделать с собой я очень боюсь!Самоубийство -на это сила нужна,почему говорят ,что только слабые духом могут?Знаете,я уже почему-то даже не мечтаю и не думаю о том,как мне хочется чего-то(квартиру,обстановку ,уют и тд).Не смотрю ни на что в магазинах.Даже продукты покупаю только чтобы есть .На улицу выходить стресс почему-то...уехать бы куда-то подальше,вот только куда...