Лень жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Лень жить
Звучит очень по-дурацки, но примерно так оно и получается - лень жить. Особенно вгоняет в уныние будущее в котором придется работать, сейчас учусь, но специальность мне совсем не нравится, много кто задаёт вопрос "а что нравится?" а ничего, лежу целыми днями, порой даже в игры поиграть или кино посмотреть лень. Без работы не будет денег - без денег не будет ничего. Побороть себя лень! Сил нет. Забавный тупик из которого не вижу выход. Возможно я просто маленькая избалованная дурочка-бездельница(18 лет всего-то), но что делать не понимаю...
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Лень жить
Похоже, что у вас абулия - отсутствие воли к жизни. Надо бы к психиатру. Давно началось?
- Звезда874
- полковник
Советую обратиться за помощью в профориентации (к психологу), там подскажут, какая деятельность вам подходит. Все должно наладиться
Последний раз редактировалось Ewe 15 авг 2018, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Раньше не так сильно выражалось, в последние 1-2 года будто бы хуже стало, скорее всего из-за экзаменов и прочего.Мурзик писал(а):Похоже, что у вас абулия - отсутствие воли к жизни. Надо бы к психиатру. Давно началось?
-
- Рядовой
К психологу ходила почти месяц, улучшений не заметила, а до профориентации так и не добрались, перестала к нему ходить.Звезда874 писал(а):Советую обратиться за помощью в профориентации (к психологу), там подскажут, какая деятельность вам подходит. Все должно наладиться
-
- полковник
Здравсвуйте. А просто к терапевту не пробовали обратиться?
Бывает и от заболевания сил нет. Может и от отсутствия смысла жизни. А может ваша профессия просто быть мамой.Бывает и такое. Нам общество навязывает свои стериотипы, но не все могут им соответствовать.
Бывает и от заболевания сил нет. Может и от отсутствия смысла жизни. А может ваша профессия просто быть мамой.Бывает и такое. Нам общество навязывает свои стериотипы, но не все могут им соответствовать.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
Попробую сходить ко врачу.Swetushka писал(а):Здравсвуйте. А просто к терапевту не пробовали обратиться?
- Звезда874
- полковник
Вам нужно проверить уровень гормонов щитовидной железы, сдайте кровь на биохимию... По этим результатам можно определить, что именно происходит с вами, нащупать пути выхода из ситуации.
Забейте в поиске «помощь в профориентации», найдёте много интересного и нужного именно вам
Забейте в поиске «помощь в профориентации», найдёте много интересного и нужного именно вам
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
-
- Рядовой
Спустя два года возвращаюсь, чтобы сказать, что ничего не поменялось, стало даже хуже, не так давно пошла к терапевту надеясь на направление к психотерапевту, тот сказал пить "великий и животворящий" (...) и дал направление к неврологу(т.к. основная жалоба на тот момент у меня была на постоянно потеющие руки даже в холод), невролог сказал пить тоже самое, (...), ничего не дало, а сейчас ещё беда с регулярными действиями(вполть до элементарной гигиены!), просто напросто забываю пить эти витаминочки. Цели в жизни нет, мотивации соответственно тоже(ну а откуда её взять если ничего не хочешь). Записалась до карантина ещё к психотерапевту платному, а он заболел прям в день приема(не судьба чтоли?), была с мамой, устроила истерику. И теперь не знаю что делать, ленивая жуть, заставить не могу, ибо на каждое действие возникают супер аргументы "а зачем оно мне?" "а ничего не выйдет" "всё равно умру" "вон сколько людей намного лучше меня, они заслуживают внимания, а я нет". Никаких увлечений толком нет, хотелось рисовать когда-то, но поняла, что надо трудиться много и всё, кинула это дело, петь хотела и кинула это даже не начав в итоге. По профессии должна быть конструктором-модельером, так-то, вроде, не прям ненавижу это, косплеи сначало делать хотела, но снова столкнулась с трудностями и теперь даже не знаю как диплом делать буду. Мама говорит насчет непопадания к психотерапевту что-то типо "это сам Бог подал знак тебе не ходить", а что делать тогда?
Последний раз редактировалось svetlana.p 12 апр 2020, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п 3.9
Причина: п.п 3.9
-
- Рядовой
Гормоны в порядкеЗвезда874 писал(а):Вам нужно проверить уровень гормонов щитовидной железы, сдайте кровь на биохимию... По этим результатам можно определить, что именно происходит с вами, нащупать пути выхода из ситуации.

Тесты по профориентации не помогают, ничего ж не хочу