Не знаю, что делать. Помогите!
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не знаю, что делать. Помогите!
Руки опускаются. Не знаю. что делать. Мне по ошибке, я считаю, поставили диагноз шизофрения. Не оправляйте. меня, пожалуйста, сразу к психиатру. Я нормальная! Вообще не знаю, что делать. Как на работу устроиться, как продлить права. Вообще как буд-то круг вокруг меня сужается. Помогите, мне плохо. Жить не хочу !!!!! У меня ребенок!!!
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не знаю, что делать. Помогите!
Добрый день!
Прежде всего вам надо успокоиться, люди и с более жесткими диагнозами живут, работают и не волнуются. Кто поставил вам такой диагноз?
Прежде всего вам надо успокоиться, люди и с более жесткими диагнозами живут, работают и не волнуются. Кто поставил вам такой диагноз?
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте. Психиатр. Поставили еще год назад. Но толком мне ничего не обьяснили. Может, скрыли. Я потом сама в интернете посмотрела. Но отбросила эти мысли. Т.к. психиатр мне прямо диагноз не сказал. А сегодня на приеме уже у другого я спросила, что прям тот самый диагноз ? он сказал да. Я была в шоке! Т.к. этот год до меня дела не было никому. Я сама пришла на прием, т.к. сказали, что лекарства кончатся, тогда придешь. Я пришла уже позже. Я могла бы их вообще не пить. Толком-то и не лечили. А тут такое ! Я в шоке!!! Я плачу!!! Как лечить, так пофигу, а как диагнозы ставить, так пожалуйста! Я просто в шоке!!!
-
- Забанен
Со мной все нормально! Никто, никто из моих знакомых не может сказать. что со мной что-то не так! Я себя чувствую нормально!
- Alex71
- Генерал-модератор
Лекарства, которые назначил психиатр надо принимать именно в таких пропорциях и по дням как вам назначили, это только кажется, что лечения нет, на самом деле вы же год прожили и даже внимания не обращали на свой диагноз. Ничего страшного пока не произошло, не надо паниковать, попробуйте обратиться к другому врачу подтвердит он диагноз или нет, если ничего не найдёт, вы можете обратиться с официальным заявлением в областное отделение министерства здравоохранения об отмене диагноза, такое часто бывает на практике, вам назначат время, соберут консилиум врачей-специалистов, проведут тестирование и вынесут вердикт, вполне возможно, что диагноз могут заменить на более лёгкую форму расстройства.
-
- Забанен
Я у вас ничего не требую. ни психологической помощи. ничего. Меня интересует юридическая сторона вопроса. Говорят. что личные данные пациента вносятся в какую-то общую базу данных. в которую при желании могут проникнуть все. работодатели, банки и т.д. Т.е. доступ кое-куда мне будет закрыт навсегда. Сегодня у меня на руках была моя карточка и была возможность просто взять с ней и уйти и не приходить больше в ПНД никогда. Но подумала. что данные мои в компьютере. Что смысла вроде бы нет. Правильно ли я поступила?
- Alex71
- Генерал-модератор
Ну так и оставайтесь в таком же расположении духа, с бодрым оптимистическим настроениемRRR111 писал(а):Со мной все нормально! Никто, никто из моих знакомых не может сказать. что со мной что-то не так! Я себя чувствую нормально!

а вы думаете, что на каждой работе требуют медицинскую карточку принести? нет, конечно же есть такие специальности, например учителя и воспитатели, где есть такая необходимость, но большинство работодателей даже не спросят об этом. Что касается водительских прав здесь вообще нет никаких проблем с продлением и получением справки, в любой поликлинике обход врачей для этой справки имеет чисто формальный характер, особенно если обратиться в платную клинику, где с вас не потребуют даже полис или мед. карту, платите деньги по тарифу и получаете справку.Как на работу устроиться, как продлить права
У меня например, не по моей причине мед. карта со всеми прошлыми анализами и диагнозами куда-то потерялась, я тоже так переживал, обратился в регистратуру, там за 10 минут завели новую карту с чистого листа, и я почувствовал такое облегчение, что все болезни остались в прошлом...
Но это было лет 5-6 назад, сейчас уже может быть всё по другому, я не знаю, может быть есть какие-то базы данных в общем компьютере...
- Alex71
- Генерал-модератор
Ваши данные могут быть только в компьютере ВАШЕГО ПНД в других ПНД ваших данных может и не быть.
личные данные пациента никакие банки и прочие не могут получить без соответствующего разрешения, например запроса ФСБ, если вы не планируете устраиваться на работу в разведку или в полицию... вам нечего бояться за свои медицинские личные данные, которые хранятся в электронном виде, повторяю, что доступ к подобным источникам весьма ограниченГоворят. что личные данные пациента вносятся в какую-то общую базу данных. в которую при желании могут проникнуть все. работодатели, банки и т.д.
-
- Забанен
Да. они там смотрят что-то в компьютере. Сегодня смотрела одного психиатра в ютубе, так он сказал, что 100%-ной гарантии нет, что ваши данные из ПНД никуда не попадут. Знаете. несколько лет назад у меня был конфликт с соседкой по двору, так она на весь двор заявила, что у меня две справки из "психушки". Ну да, одна когда получала права, другая, когда продляла. И врач мне потом сказал, когда я спросила ее об этом, она сказала, что я за других людей (других сотрудников) говорить не могу, могут они такое сделать или нет. И если никакие. как Вы говорите, банки, не могут получить личные данные пациента (точнее, наблюдались ли они в ПНД), то это не значит, что это так и есть. Есть какая-то федеральная база данных, куда вносятся данные о получении человеком бесплатных лекарств. Эта база открытая относительно. А я как раз отношусь к тем, кто должен якобы получать по льготе (хотя получала всего один раз, остальное все за свои денежки). так что вот так вот. Да и законодательство может измениться , чтобы разрешать работодателям, банкам и т.д. разрешать доступ к данным пациента.
- Alex71
- Генерал-модератор
пока законодательство не изменилось, так что не переживайте, ваши данные из ПНД никому особо не нужны, кроме узкого круга специалистов того же ПНД. Насчёт получения лекарств здесь всё тоже не так просто, во-первых лекарства с одним и тем же наименованием могут лечить разные заболевания широкого спектра, примеров множество, во-вторых льготные лекарства может получать 1 человек для своего родственника или для совсем другого человека, у кого такой льготы нет и все об этом знают.Да и законодательство может измениться , чтобы разрешать работодателям, банкам и т.д. разрешать доступ к данным пациента.