Меня достали все эти страдания, я не могу так...

Крик о помощи
Ответить
Данилл
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Меня достали все эти страдания, я не могу так...

Сообщение Данилл »

что делать, если мама хочет умереть, а меня признали психбольным? а ещё я живу на Украине и мне все это очень сложно и меня достала вся эта война, все эти страдания, я не могу так

Диагностика предрасположенности к суициду
Мурзик
полковник
полковник

Re: помогите

Сообщение Мурзик »

Ответ на вопрос что делать только один ... жить. Тяжелый вам достался крест. Если бы вокруг меня была война, я бы сошла с ума от ужаса. Как то надо приспосабливаться, Даниил. Почему ваша мама хочет умереть? Что она говорит? Почаще говорите с мамой. Расскажите, что вам тоже трудно. Что она вам нужна, а вы готовы ей помочь. Что вместе вы справитесь, перенесете все тяготы и испытания. Держитесь. День за днем, шаг за шагом, с надеждой на лучшее, сВерой, с молитвой. Даст Бог, кончится война.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Данилл писал(а):что делать, если мама хочет умереть, а меня признали психбольным? а ещё я живу на Украине и мне все это очень сложно и меня достала вся эта война, все эти страдания, я не могу так
Даниил, в тяжелых условиях, особенно таких как война и множество других не менее существенных проблем, помогает смысл жизни. И ничто не помогает так сильно как Бог, спасительное учение православной веры. Жизнь на земле - это и есть путь спасения, здесь приходится спасаться кому от чего. У каждого свой крест. Большие проблемы могут стать меньше, если посмотреть на них по другому, применить философию, сравнить с войнами куда более большими. Та же война Ирака и Ирана, так там вообще дети воевали, эти страны весьма обнищали в то время. А на Украине не так все плохо. К тому же в православной системе ценностей, на первом месте стоит Бог, а если на первом месте стоит Бог, то даже различные катастрофы становятся куда слабее в глазах уповающих на Бога. Полным полно людей с серьезными проблемами со здоровьем, но они берут удочку и идут рыбу ловить, а потом под костерчик и гитару... . Мы не на ралли находимся, и нет нужды с кем-то соревноваться, можно пытаться просто "сварить кашу" из того что есть. Лучше довольствоваться малым, чем горевать по многому.
Христос сказал: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко"(11:28-30МФ).
Почему у Вашей мамы такой настрой? Насколько Ваша болезнь ограничивает Вас?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте.
Меня тоже признали психбольным, а сейчас пересматривают диагноз.
А пока я "на учете", я пытаюсь искать в этом плюсы. Например, меня не призовут в армию.
Про войну тяжело, конечно, что-нибудь советовать, но война, судя по истории наших предков, может и закалить характер, сделать тебя лучше, если решить не поддаваться панике и хандре и продолжить надеяться на лучшее.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

...Советую в течение дня читать Иисусову молитву, она убирает всякого рода неподобающие мысли....
За маму нужно молиться, просить Господа помочь ей справиться с собой, дать силы не погружаться в отчаяние, сохранить трезвомыслие даже в тяжелейших условиях... Помните: Милость Господня безгранична, ей нет конца...
Последний раз редактировалось Alex71 03 окт 2018, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте,!
Я думаю вам могли бы помочь книги о великой отечественной войне. Когда читаешь, как жили люди в то время то получаешь от этого невидимую поддержку от них Не даром говорят, что надо читать Жития Святых. Да подвиги святых должны вас вдохновить на смысл жизни и дать понять для чего мы здесь живем и побороть ваш страх. Ну хоть немножко помочь как то преодолеть страх перед такой опасностью. На войне люди становились верующими.
Еще хочу посоветовать вам читать книги старца Паисия. Он воевал и в его книгах есть советы и мысли о том, как нужно вести себя в экстремальной ситуации.https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjat ... tom1/1_3_6 и https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjat ... a-tom2/4_2
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»