Больше года ищу ответ. Зачем жить.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Больше года ищу ответ. Зачем жить.
Жил человек, всегда стремился быть справедливым и честным. Всего в жизни добивался с большим трудом. Окончил школу после колледж. Уже в годы когда учился в колледже занимался пчеловодством. После работал на урановых рудниках, строил дороги, выполнял геодезические работы, все казалось что творит историю. Да я много чего сделал. В 2009 переехал в РФ. И проще уже наверное сказать где я не был. Причем проехал всю Россию своим ходом. После второго развода пустил жизнь на саматек под откос, и нет желания выбираться, хотя попытки были и мог бы выбраться но жить для себя не хочу и не могу. А веры в людей не осталось, всем нужны деньги и только. Все хотят от тебя оторва кусочек и втоптать в грязь.
Для чего жить.?
Мне 33
Для чего жить.?
Мне 33
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Больше года ищу ответ. Зачем жить.
Добрый день.
А вывод такой на основании чего?
Что то с финансами случилось?
А вывод такой на основании чего?
Что то с финансами случилось?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Финансы как выяснилось не проблема работать могу голова на плечах, и БПЛА ЗАПУСТИТЬ И ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО ПО СВОЕМУ ПРОФИЛЮ. одиночество гложет больше всего.
А найти девушку для общения сложно в 2015 появился псориатический артрит.
А еще немогу зайти в церковь. Никак порог переступить не получается.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!Gerza писал(а):Финансы как выяснилось не проблема работать могу голова на плечах, и БПЛА ЗАПУСТИТЬ И ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО ПО СВОЕМУ ПРОФИЛЮ. одиночество гложет больше всего.
Если позволите я бы разделил Ваш последний ответ на 3 части.
1. Вопросы преодоления одиночества мы можем обсудить в разделе нашего форума под названием "Помогите советом", там уже есть подобные темы можете почитать или создать свою тему. https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=47
2. Болезни и методы их лечения - 2 варианта, либо здесь: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=60 либо здесь: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=15513
3. В жизни есть "вещи" или дела (обстоятельства...) на которые просто необходимо себя понуждать, по-другому никак. Вы написали, что веры в людей не осталось, а есть ли у вас вера в Бога? Без веры трудно человеку идти по жизненному пути, и какой тогда смысл заставлять себя идти в церковь, храм!? если только на экскурсию.
Возвращаясь к названию Вашей темы, хотелось бы отметить, что на поиски смысла жизни (зачем жить) иногда уходит практически вся жизнь и некоторые люди только в глубокой старости, умудренные жизненным опытом, находят ответ на этот вопрос, но чем раньше займётесь поисками, тем больше шансов достичь желаемого. А в храм всё же заставьте себя сходить, вера в Бога бывает сходит на человека с Небес, но по большей части её надо стяжать, т.е. добывать, обретать, через борьбу с ленью и предрассудками потрудиться и поучиться в поисках истины.
Так, что по истечении 1 года рано подводить итоги. Дерзайте.

-
- Рядовой
Раньше я был уверен что должен после себя оставить то что будет служить дальше людям. Были моменты когда сам давал советы как пережить ту или иную ситуацию. Были моменты когда спасал людям жизнь. Да и просто было чувство что я знаю как устроина жизнь. Как растут цветы, как разводят пчел. С чего начинается стройка и как высоко можно взлететь. Всем этим раньше жил и занимался. Всегда был уверен в том что делаю и никогда не оборачивался. А сейчас... меня здесь держит только Мама. Очень хочу чтобы родители еще пожили, в 2006 году они похоронили одного сына младшего и постарели на глазах. Потерю еще одного сына они не переживут.
В бога я верю, он столько раз спасал меня от гибели. Бывало нужно ехать а машина незаводится. Даже не буду пытаться еасильно заводить. А на следующий день читаю сводку происшествий прикидываю время , а я мог быть там в той или друго страшной аварии. А проехал я не мало весь Казахстан и всю Россию не считая дальнего востока.
А соучилось так что даже погорить не скем.
Сам виноват. Но исправлять ни чего нп желаю хотелось бы всех забыть. И переехать в другой город. Но пока в себе не разберусь это будет бесмыслено.
В бога я верю, он столько раз спасал меня от гибели. Бывало нужно ехать а машина незаводится. Даже не буду пытаться еасильно заводить. А на следующий день читаю сводку происшествий прикидываю время , а я мог быть там в той или друго страшной аварии. А проехал я не мало весь Казахстан и всю Россию не считая дальнего востока.
А соучилось так что даже погорить не скем.
Сам виноват. Но исправлять ни чего нп желаю хотелось бы всех забыть. И переехать в другой город. Но пока в себе не разберусь это будет бесмыслено.
- Alex71
- Генерал-модератор
всё верно вы говорите, "от себя не убежишь", сначала надо в себе разобраться, со своими мыслями, куда бы вы не переехали... мысли (голова) будет с вами и все нерешенные проблемы тоже. Не пробовали с профессиональным психологом общаться на подобные темы?хотелось бы всех забыть. И переехать в другой город. Но пока в себе не разберусь это будет бесмыслено.
Что, совсем нет никаких друзей? А родные, близкие люди, как с ними?, общаетесь?А случилось так что даже погорить не с кем
-
- Рядовой
Сестра сказала что я ей не брат отец далеко, а мама родители всегда предоставляли право выбирать и решать самим как жить.Alex71 писал(а):всё верно вы говорите, "от себя не убежишь", сначала надо в себе разобраться, со своими мыслями, куда бы вы не переехали... мысли (голова) будет с вами и все нерешенные проблемы тоже. Не пробовали с профессиональным психологом общаться на подобные темы?хотелось бы всех забыть. И переехать в другой город. Но пока в себе не разберусь это будет бесмыслено.Что, совсем нет никаких друзей? А родные, близкие люди, как с ними?, общаетесь?А случилось так что даже погорить не с кем
По поводу друзей даже врагов ненажил((((
- Ol_2011
- полковник
Ну и хорошо, что врагов нет.
А чем в юности занимались, какие были увлечения, интересы? В армии служили?
А почему семейная жизнь не сложилась, как думаете? По первым отзывам вашим не создается впечатление, что вы импульсивный человек.

А чем в юности занимались, какие были увлечения, интересы? В армии служили?
А почему семейная жизнь не сложилась, как думаете? По первым отзывам вашим не создается впечатление, что вы импульсивный человек.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
Был человеком который способен поменять в жизни все одни движением руки. В армии не служил по болезни хотя ни когда и не бегал от нее, было дело даже сам просился. Раньше увлекался фотографией. Еще с 9 лет. Потом пчеловодством 5 лет. После когда развелся с первой женой. Выращивал для себя комнатные цветы. Вы непредставляете какие это были цветы. Когда приезжал из командировки моя душа радовалась я чувствовал ка цветы радовались моему приезду. В моё отсутсвие из поливали девочки с работы. Было дело я занимался латиноамериканскими танцами сальса, бачата, но ккк то все это потеряло смысл или подруго перестало доставлять удовольствие.
- Alex71
- Генерал-модератор
Родные и близкие люди у вас есть и это главное, просто отношения у вас с ними почему-то не сложились, но есть же вероятность того, что родственные связи (имею ввиду общение) могут быть восстановлены. И интересы, увлечения у вас были очень даже перспективные, если научились танцевать уже не разучитесь, это же касается фотографии и пчеловодства, знания и навыки-то остались, но куда же делись ваши цветы? А со второй женой что случилось, какие причины для разводов были, если не секрет?
По вашим коротким отрывкам в ответах уже складывается впечатление, что жизнь у вас очень насыщенно протекала, столько событий, впечатлений, переездов...
По вашим коротким отрывкам в ответах уже складывается впечатление, что жизнь у вас очень насыщенно протекала, столько событий, впечатлений, переездов...