Нет сил бороться, устала

Крик о помощи
tanya_000
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нет сил бороться, устала

Сообщение tanya_000 »

Простите, если получится слишком долго и неинтересно, но мне не к кому больше обратиться. Бороться уже нет сил, да и бороться не за что. Ещё в школе я терпела унижения на протяжении пяти лет, меня не принимали за человека и говорили, что лучше, если бы я покончила с собой. Думала, что в колледже все изменится. Была рада тому, что меня там хоть не обзывают. Я находилась в коллективе, словно призрак. Здороваюсь с одногруппниками, а в ответ тишина, на меня даже не смотрели, как будто пустое место. Преподаватели ко мне так же относились. Общалась неплохо с двумя девочками, но получилась такая ситуация, что одна из них меня подставила. Она обещала, что никогда не предаст, в какой-то момент сказала, что мы больше не общаемся, за день до моего дня рождения. Она оказалась лицемеркой. За спиной всех одногруппниц грязью поливала, а потом стала за ними хвостиком бегать. К тому же она до этого общалась с одной девочкой, потом почему-то её бросила и ушла ко мне. Та постоянно думала, что это я настроила её против. И как всегда получилась крайней. Все общались между собой, а я изгой. Всегда и везде лишняя. Занималась танцами, в театральной студии, вокалом, гитарой, в детстве ездила в лагеря, гуляли с ребятами во дворе, на даче, и нигде у меня не нашлось друзей, хотя возможностей было куча и общалась в детстве много с кем. Сейчас смотрю соц сети своих друзей детства и вижу, что некоторые до сих пор общаются между собой, у всех по 100+ человек в друзьях. У меня на данный момент даже знакомых нет, в контактах только мама. Мне не у кого спросить "как дела?", даже в соц сетях 0 друзей. Из колледжа пришлось уйти, т.к я не смогла вынести тот факт, что снова придётся быть одной. Мне нравились молодые люди, но никто никогда не отвечал взаимностью. Один из них тоже ученик моей преподавательницы по вокалу, я захотела с ним пообщаться и написала, но с его стороны безразличие, вопросы задавала только я. Потом оказалось, что всё это время я ему была неинтересна и он меня терпел, причем узнала я об этом от другого человека. И он даже не удосужился нормально извиниться. Я просто чувствую себя никчемной. Я не достойна жизни, честности, любви, дружбы. Да и не прошу, чтобы меня все любили и боготворили, но хочу простого уважения хотя бы. Все люди, которых я считала хорошими, просто предали меня. Я уже не верю в любовь и дружбу, считаю себя ничтожеством и всем было бы лучше, если бы меня не было. На мои похороны даже никто не пришел бы, да и никто не узнал бы об этом. Наконец недавно нашла работу, до этого два года тупо пролежала дома, выходя на улицу раз в месяц, и то на очередное собеседование и обратно. Много где была, проходила стажировки, мне лишь говорили "мы вам перезвоним" и на этом все. Сейчас на работе я все делаю медленно, у меня очень заторможенная реакция. Например, если мне скажут нажать на какую-то кнопку, я могу впасть в ступор и около минуты думать. Даже на работе меня использовали и гоняли в другие филиалы по городу разносить какие-то документы за бесплатно, хотя у них есть для этого курьер. Настолько все накипело, что решила поговорить по душам с руководительницей, так как расплакалась на работе (хотя в этом плане я сдержанный человек и до этого никогда не давала волю эмоциям на людях). Но услышала от нее лишь "я сейчас тебе свою историю расскажу, у меня все еще хуже..." и началась история на час о том, какая она несчастная. Я уже схожу с ума от одиночества и от того, что нигде мне нет места. Мужчины на меня не обращают внимания, друзей нет, знакомых нет, везде и всегда незаметная, боюсь отвечать, говорить, что-то делать, так как понимаю, что снова налажаю и только все испорчу. Еле сдерживаюсь, чтобы не разрыдаться на работе от осознания того, что никому нет дела до меня. Часто представляю, что было бы, если бы меня не существовало в целом, всем было бы легче. Устала, не хочу больше жить, как изгой. Везде ко мне относятся, как к половой тряпке, дают пустые обещания. К психологам и психотерапевтам обращалась, но толку нет. Запуталась, и не вижу своего будущего. И я не понимаю, что не так делаю. Чем я хуже тех людей, на которых меня променяли? Неужели я настолько отвратительна, что со мной даже не могут нормально пообщаться и выслушать? Что я делаю не так? Почему я всегда пытаюсь бороться за людей, вернуть с кем-то общение, а на меня всем все равно? Почему все так просто отказываются от меня? Прошу прощения за крик души.

Диагностика предрасположенности к суициду
Вера П
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет сил бороться, устала

Сообщение Вера П »

Наконец недавно нашла работу, до этого два года тупо пролежала дома, выходя на улицу раз в месяц, и то на очередное собеседование и обратно. Много где была, проходила стажировки, мне лишь говорили "мы вам перезвоним" и на этом все. Сейчас на работе я все делаю медленно, у меня очень заторможенная реакция. Например, если мне скажут нажать на какую-то кнопку, я могу впасть в ступор и около минуты думать. Даже на работе меня использовали и гоняли в другие филиалы по городу разносить какие-то документы за бесплатно, хотя у них есть для этого курьер. Настолько все накипело, что решила поговорить по душам с руководительницей, так как расплакалась на работе (хотя в этом плане я сдержанный человек и до этого никогда не давала волю эмоциям на людях). Но услышала от нее лишь "я сейчас тебе свою историю расскажу, у меня все еще хуже..." и началась история на час о том, какая она несчастная. Я уже схожу с ума от одиночества
Т.е. вас приняли на работу, поверили в вас несмотря на трудовой перерыв, дали шанс? Т.е. снисходительны к вашей замедленности? Так вы одиноки и ищете общения или всё же не интересно послушать новую руководительницу (это же общение)?
--

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Татьяна.
tanya_000 писал(а): Она обещала, что никогда не предаст, в какой-то момент сказала, что мы больше не общаемся, за день до моего дня рождения. Она оказалась лицемеркой.
Не обижайтесь на нее,человек бывает слаб.не всегда сдерживают свои обещания часто.
tanya_000 писал(а):К тому же она до этого общалась с одной девочкой, потом почему-то её бросила и ушла ко мне. Та постоянно думала, что это я настроила её против. И как всегда получилась крайней. Все общались между собой, а я изгой.
Такие треугольники часто бывают между девушками,с ней дружи,с той не дружи.Существует ревность между подружками.
tanya_000 писал(а):. Занималась танцами, в театральной студии, вокалом, гитарой,
Сколько у вас увлечений много- :13: Может стоит опять их вспомнить и пойти в кружок какой то заниматься,там у вас уже будут и друзья и знакомые по вашим общим интересам.
tanya_000 писал(а):Наконец недавно нашла работу, до этого два года тупо пролежала дома, выходя на улицу раз в месяц, и то на очередное собеседование и обратно. Много где была, проходила стажировки, мне лишь говорили "мы вам перезвоним" и на этом все.
Такое явление у многих сейчас-вам перезвоним,особо и не обращайте внимания на это.
tanya_000 писал(а): Сейчас на работе я все делаю медленно, у меня очень заторможенная реакция.
Учитесь дома развивать скорость.К примеру-вам нужно убраться в комнате,время 1 час-и вам нужно строго уложиться.Это избавит от лишних движений.
tanya_000 писал(а): Например, если мне скажут нажать на какую-то кнопку, я могу впасть в ступор и около минуты думать
Кнопки (если это оборудование)красные все -стоп,зеленые-включить.Нарисуйте себе схему-план,и так быстрее запомните,какая кнопка какая.Вы кем работаете?На чем эти кнопки,и что делаете вообще на работе?Иногда *шпаргалки* очень помогают.Я на слух тоже работу не всегда улавливаю,мне или схема нужна или через руки что б прошло,*память* рук запомнила.
Многие еще и объяснить просто не могут нормально на работе и так бывает иногда.
tanya_000 писал(а): Но услышала от нее лишь "я сейчас тебе свою историю расскажу, у меня все еще хуже..." и началась история на час о том, какая она несчастная.
А что она еще может сказать,она же руководитель,пыталась так вас успокоить,просто по человечески.Не на орала не выгнала же,хороший руководитель у вас.
tanya_000 писал(а):Даже на работе меня использовали и гоняли в другие филиалы по городу разносить какие-то документы за бесплатно, хотя у них есть для этого курьер.
Значит так нужно было,может курьер не надежный человек-ищи ветра потом в поле.
tanya_000 писал(а): Везде ко мне относятся, как к половой тряпке, дают пустые обещания.
А вы не верьте всем подряд,тогда и разочаровываться не будите.Не смог человек слово сдержать-не получилось,причины возможно были.
tanya_000 писал(а):. К психологам и психотерапевтам обращалась, но толку нет.
Бывают случаи,когда нужно тогда самому разбираться.Статей много на форуме читайте,учитесь-станьте сам себе психолог))Хотя бы понимать себя и других.
tanya_000 писал(а):Чем я хуже тех людей, на которых меня променяли?
Как то очень категорично.Что значит променяли-в принципе они вам и были чужие люди изначально.А вы с ними как сроднились получилось,по вашему отношению к ним.
tanya_000 писал(а): Почему я всегда пытаюсь бороться за людей, вернуть с кем-то общение, а на меня всем все равно?
Люди разные и не все друзья.И нехорошие люди тоже есть.
tanya_000 писал(а): Неужели я настолько отвратительна, что со мной даже не могут нормально пообщаться и выслушать?
Много что зависит и от собеседника вашего.
А почему психологи не помогли,в чем разочаровались?
tanya_000 писал(а):Что я делаю не так?
Все вы так делаете,не наговаривайте на себя.Друзей мало вообще,а остальные все знакомые- :)
Вам сколько лет?Вы с мамой и папой живете?Почему они не принимали меры,пока вы 2 года *лежали*,просто любопытно.
Рада знакомству-Марина. :12: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Здравствуйте!
tanya_000 писал(а): схожу с ума от одиночества и от того, что нигде мне нет места. Мужчины на меня не обращают внимания, друзей нет, знакомых нет, везде и всегда незаметная, боюсь отвечать, говорить, что-то делать
Я вот делать не боялся, наделал... тут-то меня черти и подстерегли... Поэтому если не знаете, что делать - лучше в данный момент времени не делать ничего. Бездействие - это тоже действие.

Я бы в Вашем случае порекомендовал пойти в тренажерку, в спортзал, на фитнес... Правда, потребуются деньги на абонемент и время на занятия, а также время на отдых. Но уверенность в себе появится! Человек - это не только душа, но и тело. Когда становишься физически сильнее, то начинаешь воспринимать себя в этому мире по-другому. Знаю по собственному опыту. Конечно, это трудно. Но эта трудность - реальная, а не виртуальная. С ней легче бороться. Конечно, это не панацея, но дело стОящее! Если есть страх перед тем, как Вы выглядите в спортивной форме, то представьте, как в ней выглядят люди массой 126 кг и объемом талии 136 см (сам был именно таким). Если этот страх преодолеете - всё пойдет, как по маслу!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

tanya_000
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tanya_000 »

Т.е. вас приняли на работу, поверили в вас несмотря на трудовой перерыв, дали шанс? Т.е. снисходительны к вашей замедленности? Так вы одиноки и ищете общения или всё же не интересно послушать новую руководительницу (это же общение)?
Это не совсем трудовой перерыв)) До этого у меня не было опыта работы, только официанткой(полторы недели), и то неофициально. К моей заторможенности не совсем уж снисходительны, это вызывает порой смех, и руководительница может сорваться из-за этого. Да и я сама считаю себя тупой в этом плане. До меня всё медленно доходит.
Я не писала, что мне не интересно слушать руководительницу. Я ее слушала, где-то сочувствовала, задавала вопросы.

tanya_000
Рядовой
Рядовой

Сообщение tanya_000 »

tanya_000 писал(а):Что я делаю не так?
Все вы так делаете,не наговаривайте на себя.Друзей мало вообще,а остальные все знакомые- :)
Вам сколько лет?Вы с мамой и папой живете?Почему они не принимали меры,пока вы 2 года *лежали*,просто любопытно.
Рада знакомству-Марина. :12: :13:
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись. Я все прекрасно понимаю, что друзей много быть не может, но у меня даже знакомых нет, а все взаимоотношения словно идут по кругу. Всегда и везде я пишу, звоню, зову гулять первая, поддерживаю, но никогда не вижу от людей взаимности, да и не хочется верить уже.
Насчет курьера вы не правы))) Я не обязана каждую неделю развозить какие-то документы между филиалами, тратить на это деньги и рабочее время. У меня совершенно другие обязанности. А если курьер так плох, то почему ответственность надо сбрасывать на меня? Это вроде не мои проблемы. Или мне найти им нового курьера что ли?)
Психологи всегда так себе попадались. Я верю в то, что действительно хорошие психологи существуют, но их крайне мало. В моем случае с одним мы просто тупо сидели молчали, другой психолог мне вообще сказал "если вы не посетите психотерапевта, то я не смогу вам помочь". Там просто такая кампания была, что спустя пару сеансов нужна обязательная консультация с психотерапевтом, но это было не нужно, и в итоге психолог сказал, что в таком случае не знает, как мне помочь. К психотерапевту ходила, она мне что-то расписывала на листочках, мы разбирали письменно мои жизненные неприятные моменты, и я в буквальном смысле засыпала. Ходила к нему чуть больше месяца, результатов не увидела.
Приятно познакомиться, Марина)) Мне 19 лет. Живу с мамой. Когда я 2 года пролежала дома, она часто говорила, что я ничего в жизни не добьюсь, гнала меня на работу, плакалась родственникам, что у меня нет друзей, нет работы и ей по факту нечем гордиться. Мне хотелось видеть поддержку с ее стороны, а не очередное подтверждение собственной никчемности.

tanya_000
Рядовой
Рядовой

Сообщение tanya_000 »

Папа с нами не живет.

tanya_000
Рядовой
Рядовой

Сообщение tanya_000 »

Lima писал(а):Здравствуйте!
tanya_000 писал(а): схожу с ума от одиночества и от того, что нигде мне нет места. Мужчины на меня не обращают внимания, друзей нет, знакомых нет, везде и всегда незаметная, боюсь отвечать, говорить, что-то делать
Я вот делать не боялся, наделал... тут-то меня черти и подстерегли... Поэтому если не знаете, что делать - лучше в данный момент времени не делать ничего. Бездействие - это тоже действие.

Я бы в Вашем случае порекомендовал пойти в тренажерку, в спортзал, на фитнес... Правда, потребуются деньги на абонемент и время на занятия, а также время на отдых. Но уверенность в себе появится! Человек - это не только душа, но и тело. Когда становишься физически сильнее, то начинаешь воспринимать себя в этому мире по-другому. Знаю по собственному опыту. Конечно, это трудно. Но эта трудность - реальная, а не виртуальная. С ней легче бороться. Конечно, это не панацея, но дело стОящее! Если есть страх перед тем, как Вы выглядите в спортивной форме, то представьте, как в ней выглядят люди массой 126 кг и объемом талии 136 см (сам был именно таким). Если этот страх преодолеете - всё пойдет, как по маслу!
Мне, к сожалению, нельзя в спортзал)) У меня проблемы со здоровьем. Возможно, скоро буду заниматься лечебной физкультурой если только.

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Танечка, наверное работа и общение на ней вас не всем устраивает, зато это некоторые перемены в вашей жизни. А с первой зарплаты купите маме небольшой подарок ;)
Лечебная физкультура - стоит воспользоваться!
--

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Татьяна.
tanya_000 писал(а): Живу с мамой. Когда я 2 года пролежала дома, она часто говорила, что я ничего в жизни не добьюсь, гнала меня на работу, плакалась родственникам, что у меня нет друзей, нет работы и ей по факту нечем гордиться. Мне хотелось видеть поддержку с ее стороны, а не очередное подтверждение собственной никчемности.
Маму можно понять.
tanya_000 писал(а):Насчет курьера вы не правы))) Я не обязана каждую неделю развозить какие-то документы между филиалами, тратить на это деньги и рабочее время.
На счет денег поговорите с руководством,что б дорогу вам оплачивали.Может потом в зарплату выплатят.С рабочем временем разберитесь-график же у вас нормированный-8 часов наверное.
Не обязаны,но есть такое-производственная необходимость.Будите *качать права* вас просто уволят.Конфликтных не где не любят.
Тем более с руководителем вы ладите-просто без вызова спросите-а нельзя сделать так и так?Избегайте скандалов-они совсем не нужны.Все можно мирным путем решить.
tanya_000 писал(а):. Всегда и везде я пишу, звоню, зову гулять первая, поддерживаю, но никогда не вижу от людей взаимности, да и не хочется верить уже.
Так попробуйте сами возобновить свои увлечения-хотя бы по выходным и жить будет интересней. :)
tanya_000 писал(а): А если курьер так плох, то почему ответственность надо сбрасывать на меня? Это вроде не мои проблемы.
Не ворчите-вам это не идет))).Вы молодая,азартная,легкая на подъем.Зато город-отлично будите знать.Ищите везде плюсы во всем.
tanya_000 писал(а): К психотерапевту ходила, она мне что-то расписывала на листочках, мы разбирали письменно мои жизненные неприятные моменты, и я в буквальном смысле засыпала. Ходила к нему чуть больше месяца, результатов не увидела.
Здесь в этом случае проще.Расписания нет особого-читай,разбирай статьи,что не понятно спросил.Кто хочет побыстрее идет в школу проекта https://shkola.realove.ru/ Посмотрите там и тесты есть.
tanya_000 писал(а): Я все прекрасно понимаю, что друзей много быть не может, но у меня даже знакомых нет, а все взаимоотношения словно идут по кругу.
Да есть такая проблема-по этому и лучше искать по интересам.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»