Прошу помощи совета доброго слова

Крик о помощи
Alic
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Прошу помощи совета доброго слова

Сообщение Alic »

Спасибо, что не прошли мимо.
Как таковых мыслей именно о суициде сейчас нет, знаю, что не смогу. Но мысль о смерти не покидает, постоянно хочу умереть. Чтобы раз! и нет меня. И никого не винить в этом. Просто сердце остановилось или несчастный случай.
Сегодня, как и постоянно в последнее время, не сплю. Случился разговор с бывшим. Просила все вернуть (дура!), сказала что не могу жить без него, ответил - «умирай!».
Пару месяцев назад расстались, я ничего, держалась. Трудилась, на алименты подала (мы не были в браке, планировали поженится). Ну как расстались - просто я уехала на сессию, забрала сына. В один прекрасный день, созвонились, у него дома была гулянка, он сказал, что у него другая. Ну ничего, как то держалась.
Недавно как бы к сыну позвонил, ну и со мной вроде разговаривал спокойно. Пару дней назад болтали долго, вспоминали прошлое, он вспомнил день нашего знакомства «до сих пор помню твой взгляд» говорит. Знаю, что помнит, что чувства сильные (но видимо, не любовь). Потом звонил выпивший при друге кричал, что не даю с сыном общаться, что заберёт его у меня навсегда, что я гулящая, что я с кем-то переспала (с чего он это взял так и не поняла), что алименты платить и помогать не будет пока сын со мной, угрожал. Слышала, как друг, которого я не знаю, подсказывал ему что говорить.
Я просто не могу поверить, что это все правда со мной происходит. Я люблю его. Хочу быть с ним и не вижу смысла жить без него. Я восхищаюсь женщинами, которые одни воспитывают детей. Но я так не могу. Сил нет даже порядок дома навести.
Ещё все перед Новым годом, хочется какого то чуда, счастья. А не «умирай». Впереди только одинокое празднование. И во всем виню себя. Что семья разрушилась, что ребёнок без отца. И бывший уверен, что только я виновата, говорит не доверяет. Хотя он тоже много чего творил раньше, но это в прошлом и я простила тут наверно неуместно вспоминать. Не понимаю только одного, раз он не хочет быть с нами и не видит нашего будущего и сейчас у него все хорошо, зачем нам делать плохо. Я попросила его сказать сыну что на Новый год он не приедет, он ему сказал что приедет после нг, но это не так, этого не будет никогда он не приедет сюда. Я разозлилась, что он врет ребёнку и даёт обещания, которые знает, что не выполнит. Он как будто пытается выставить меня плохой в глазах всех, особенно ребёнка. Я попыталась объяснить, что он этим делает хуже сыну. Это месть мне будто. Ненависть или что. Я не понимаю. Потом я высказала все ему и он заблокировал меня. А я сижу и не знаю куда деть мысли, куда сомой деваться. Эта боль изнутри разъедает. Начало конца. Как же тяжело жить, когда нет надежды ни на что хорошее. Ещё на носу диплом, а я не могу к нему приступить, так как и за учебу ещё не проплатила, тоже ждала что он выполнит обещанное. И работы сейчас нет. Не могу ни о чем думать, кроме наших отношений. Не могу успокоиться и отпустить. Пыталась к Богу обратиться, молилась. Старалась не зацикливаться на своих проблемах, а помочь тем, кому ещё тяжелее. Но легче не становиться. Все душевные силы закончились. Он так мне и сказал «ты слабая, у тебя ничего не получится». А я была все это время сильной. Любовь придавала мне силы. Стремилась к целям, проходила трудности, ставила новые цели. А сейчас ничего не хочу. И поддержать меня некому.
Больно осознавать, но именно благодаря ему я выбралась из похожего на сегодняшнее состояния. Тогда я переживала смерть мамы. Точнее просто существовала бессмысленно, ведя безобразный образ жизни. А когда встретила его, полюбила - жизнь обрела смысл. Потом ребёночек родился. И знала, что будем вместе будет все хорошо. А теперь как же пережить. Возвращаться к тому же как я жила тогда не по возрасту и не по статусу. И сына жалко. Ему тяжелее всего. Да ещё и рядом с такой мамой.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу помощи совета доброго слова

Сообщение Ol_2011 »

Слава Богу о сыне вспомнили!
Мотивация вашего сожителя вполне понятна и вы правильно это определили - сделать вас виноватой. Переложить ответственность на вас. Слабоват товарищ оказался. "чувствует кошка, чье мясо съела", вы что, серьёзно думаете, что он прямо возьмет ребенка к себе? Сейчас вам конечно трудно, пришло время совершать взрослые поступки, стать взрослым человеком, мамой, а там дай Бог и женой. Игры во взрослость закончились. Чем быстрее вы это поймете, тем легче вам станет, и вашему ребенку.
Если вы намерены получать алименты, то будьте добры не препятствовать общению отца. Желает, пусть общается!
Наоборот, говорите ему - ты молодец, хороший отец, приезжай, когда сможешь, мне тут по делам надо отлучится, кое что уладить, с подружкой поболтать, приезжай дорогой! Увидите, как поменяется его тон и по поводу - слабая.
Вот термин - слабая, он такой, он в вашей голове сейчас. У меня был жизненный опыт, когда я наоборот, говорил, что девушка - сильная, ну вот никак она не соглашалась, пока САМА не начала менять свою жизнь. А сейчас и доказывать никому ничего и не надо. Вы уж простите дорогая, но все женщины гораздо сильнее мужчин, они, как правило, за своих детей в первую очередь отвечают. У вас есть родственники, подруги? Вам сейчас надо собраться и закончить обучение. Это и будет ваша первая ступенька на пути , чтобы стать сильной. Не с кем оставить ребенка? Брать с собой! Не давать себе никакой "пощады"! ;)
Со сном - тут надо меры принимать, можно простые успокоительные попить, стараться перед сном погулять, не сидеть сиднем дома, в выходные выбраться на природу. Жизнь не заканчивается.
Да и к Новому Году пора готовиться! Что на новогоднем столе планируете?
Меняем настроение! :13: :13: :13:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alic
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alic »

Здравствуйте! Спасибо за ответ!) и за уделённое время)
Я не думаю что бывший всерьёз хочет забрать сына. И не думаю, что будет платить алименты. Я подала-то только для того, чтобы защитить интересы ребёнка, как могу. В принципе, он и сам говорит, что не будет платить. Поэтому общение с сыном для него не важно как таковое (2 месяца не звонил, а когда ребёнок звонил ему сам со своего телефона - не отвечал), важнее этим общением доказать всем, что он хороший, а я плохая. Приезжать общаться он не будет, расстояние 1500 км сильнее степени важности ребёнка в его жизни. Со временем как соберу доказательств планирую лишить его родительских прав, так как обязанности отца он не выполняет. Плюс настраивает ребёнка против меня.
Родственники есть, но поддержки от них не жду, так же как и от подруг, у всех свои проблемы.
Я просто все это время руководствовалась фразой «делай, что должна и будь, что будет». И что-то как-то я много должна стала, и ничего мне за это не будет. Даже суды неизвестно, чем закончатся, может и не в нашу пользу, может он откупится.
На Новый год нет планов) но все равно на столе наверно будет стандартный набор оливье - мандарины - селедка под шубой. А у вас какие планы?) поделитесь своим новогодним настроением)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Плохо, конечно, что ваши отношения не были официально зарегистрированы (урок на будущее), поэтому судебные дала могут подзатянуться по времени, но всё же как показывает практика, если мама в адекватном состоянии, работает и имеет все возможности воспитывать своего ребёнка, то судья принимает сторону матери. Прежде всего вы должны избавиться раз и навсегда от суицидальных мыслей, тогда будет легче и морально и психологически настроиться на продуктивную деятельность, закончить дипломную работу, благополучно трудоустроиться и воспитывать сынишку, а когда он подрастёт, тогда он будет во всём помощник вам и опора. Я тоже рос без отца, да ещё сестренка младшая и ничего страшного, нас мама одна вырастила и воспитала. Вы справитесь, просто сейчас какое-то время трудно будет, всё сразу навалилось, потерпите, по немного все проблемы решатся с Божьей помощью.

Alic
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alic »

И Вам доброго дня!
Спасибо, я держусь. Терплю пока. Что легче станет не надеюсь, но до края ещё не дошло.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Добрый день Alic.Вас можно Алиса называть? :12:
Alic писал(а):А я сижу и не знаю куда деть мысли, куда сомой деваться. Эта боль изнутри разъедает
Почитайте при желании https://www.nelubit.ru/ дружеский сайт.
Alic писал(а):Начало конца
Мучений ваших. :) :13:
Alic писал(а): Он так мне и сказал «ты слабая, у тебя ничего не получится». А я была все это время сильной. Любовь придавала мне силы.
Хороший повод стать счастливой.А если с мужчиной нужно быть сильной,то значит мужчина слаб.
Alic писал(а): И сына жалко. Ему тяжелее всего. Да ещё и рядом с такой мамой.
Вы хорошая Мама,а папа у вас как раз и некудышный.
Не переживайте,читайте,успокаивайтесь и все ладиться.Все будет хорошо.
:12: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Alic
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alic »

Доброго времени суток! Спасибо за жизнеутверждающий настрой, Вы очень добры.
Да, можно Алиса, меня почти так и зовут. Один товарищ, видя предыдущее наше расставание, так мне и говорил: «ты будто Алиса в стране чудес». Так что Вы очень проницательны. ))
Поэтому хочется Вам верить и перечитывать Ваше послание. А на том сайте я читаю и плачу. Внутренние качели не дают принять решение, окунуться в это переживание или наоборот искусственно отвлекать себя. В голове крутятся только его слова обвинения меня во всем. Я словно схожу с ума.
Очень хочется, чтобы все стало хорошо, правильные выводы сделать и плохое позади оставить.
Спасибо Вам, что откликнулись! Радует то, что есть хорошие люди вокруг. А то вера в то, что людская доброта существует стала слабеть на фоне жестокости бм ко мне и к родному сыну.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

А коготы ж ему обвинять, как не вас. Себя - слишком больно. Это же надо будет признать, что он предатель и поступил ужасно, а так - вроде и не виноват, вы виноваты. Они все так говорят. Замечательный сайт и форум вам посоветовала Ленинградка. Читайте все подряд. Начните вот с этой темы, если еще не читали
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5&t=20678
Это советы а жчинам, но и женщинам все то же самое, прямо руководство к действию.
Меня бросил муж с тремя несовершеннолетними детьми. Я не работала, в браке 16 лет. Я себя чувствовала, как будто секунду назад стояла на твердой земле, а в следующую секундк зкмля подо мной рухнула и я падаю вниз. Не знала, за что держаться, за что хвататься. Как я одна с тремя детками, кот еще. Ну ничего. Шаг за шагом, день за днем, вот уже 2,5года мы живем своей семьей - я, дети и кот. Вы тоже сможете. Не вы первая, не вы последняя. Не задавайте себе вопросов - как он смог, зачем он это делает, вот смог и делает. Мой бывший муж открылся после развода с таких сторон, что я вообще его не знала, оказывается, за 16 лет не узнала. Прям диву давалась. И, как и вы, не верила в реальность происходящего. Мне на полном серьезе казалось, что это шутка какая то или розыгрыш. Не гоняйте в голове, что он сказал, да что он сделал. Отвлекайтесь. Думайте о себе и о ребенке. У вас получится это пережить, потерпите.

Alic
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alic »

Мурзик, сразу хочу сказать, что восхищаюсь Вами. И вы правы, хоть у всех своя жизненная ситуация, в общем то они имеют похожие черты. Спасибо, что помогаете мне утвердиться в правильных мыслях (привести в порядок голову). Этим Вы даёте мне опору, которой сейчас как раз не хватает. Про рухнувшую землю аналогично сейчас. Спасибо Вам. Я очень благодарна Вам за поддержку до мурашек. Пусть Ваша доброта и тёплые слова обернутся Вам и Вашим деткам счастьем. И коту)

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Спасибо, дорогая Алиса. Держитесь. Это самое трудное время, первое время... первый день, первый месяц, первый праздник отдельно. Но рана заживет. Такая помощь - интернет и полезные сайты. А вот как люди до интернета разводились и могли это пережить , я, правда, не представляю))) через какое то время будете гордиться собой! Еще удивитесь, на что вы способны, насколько вы сильны.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»