Мысли о самоубийстве после очередного расставания
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мысли о самоубийстве после очередного расставания
Пишу сюда дабы просто выговориться, конечно надеюсь что кто-то меня образумит, но в душе уже появилась уверенность в том что я хочу закончить свои страданья. Я парень 29 лет всегда считал что жить нужно честно и правильно всем стараться помогать и тогда люди к тебе потянутся... Но жизнь показала что все иначе. Если вкратце рассказать все мои злоключения то в 18 у меня нашли сахарный диабет 1 го типа, с этого момента все мои мечты о военной карьере рухнули, но с детскими мечтами у кого они не рушились? В 20 мне чуть не проломил голову лучший друг детства за просто то что я материально жил лучше него, возможно я хвастлив за мной есть такой порок, но я всегда выручал его в школе, после нее тянул его в универ и тут такое... Следующее мое крупное злоключение связано с первой любовью, все пять курсов я бегал за ней и наконец добился, я не буду говорить что сделал для нее все, хотя сделал многое, просто когда погиб ее отец я максимально старался помогать ей материально для чего стал больше работать, как вы думаете она восприняла это? Она решила что я отдалился и заменила мне с вернувшимся из армии ее бывшим, а потом сказала что и деньги то мои ей ничем не помогали, и то что я старался для нее это просто что бы переспать с ней... Ну чтож бывает... Дальше я рассорился с частью друзей т.к. никто из них не встал на мою сторону в моем конфликте с ее бывшим, все просто сказали что ну бросила тебя баба найди другую, а она нам подруга и ничего что она ходила на лево а ты Весь дай в займы, помоги с переездом и т.д. в итоге к 24 годам осталось у меня 2а друга. Три года назад я повстречал девушку которую полюбил, ей был 21 год и у нее был ребенок от парня который хотел сначала на ней жениться а потом бросил, из-за чего она была в дипрессии. Первые пол года я выводил ее из дипрессии и всячески помогал, мы начали встречаться, потом я оплатил ее долги за квартиру и университет, в этом году она его успешно окончила и начала искать работу, все это время я был рядом, но в итоге работу по специальности нашел ей я, и вот сейчас когда все у нее наладилось она говорит что разлюбила меня и мол сорян. .. а два моих оставшихся друга только и смогли сказать что это печально. На самом деле это далеко не все мои происшествия... Просто то что наиболее важно. Каждый раз в голове у меня проскакивала мысль о самоубийстве, но я их гнал и забывал, но после сегодняшнего нет эмоций есть именно уверенность и спокойствие, я знаю где когда и как я это сделаю. Зачем пишу сюда раз решил? Просто хочу выговориться хоть кому-то раз друзей не осталось.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Вот и все.
Скажите спасибо, что на кресте не распяли . Это черный юмор, если что. Да, есть такие люди, как колодцы, полные водой. Дают всем воду, дают, а воды не убавляется. Вот и вы такой. Делаете людям добро, а в вас доброты еще на миллион человек хватит. И с девушкой вам обязательно повезет, поверьте. Встретится достойная вас. Спасибо вам за ваши добрые поступки. За ваше большое сердце. Не унывайте, все у вас будет хорошо, по другому и быть не может.
- Елена Ай Эм
- лейтенант
Привет,
Может несколько сумбурно напишу. Есть много подобных твоим историй и опыта у многих людей. Но не многих они доводят до отчаяния. Как правило такие события обычно заставляют пересмотреть что-то в жизни, что бы закончить страдания. Но ни как не закончить саму жизнь. Это не оправдано, ведь жизнь - дар.
В твоем убеждении мне видится ошибкой вторая его часть - и тогда люди к тебе потянутся.. Это проверенный опытом и временем фейк.
Фишка в том, что если тебе самому приносит удовлетворение жить честно, стараясь помогать - то ты свободен и это очень вдохновляет. Пусть в ответ неадекват, но ты сам свободен. Тебе не надо в замен ничего. Нет никакой корысти, твоя совесть чиста и многие люди находят в честной и открытой жизни смысл и удовлетворение. В не зависимости от последствий. Ведь за честность и помощь не только не потянутся, а могут и побить и все что угодно. И если ты готов к таким последствиям - то тогда это твое. И нужно иметь смелость и решимость жить этим.
Если же нет - то ты нуждаешься в том, что бы пересмотреть свою позицию. Не значит надо становиться лживым и алчным конечно)). А в том когда, кому и как нужно или не нужно оказывать помощь. Когда кому и как открываться. С кем быть честным, а с кем промолчать. Ну как-то так. Знаю людей, которые обжегшись на подобном выработали принципы - например: не просят не помогай, хочешь помочь - научи человека помочь себе самому. То есть не напрямую - дать еды, а дать удочку, что бы человек наловил рыбы.
А еще знаешь, когда такие события в жизни происходят всегда вспоминаю как однажды ограбили доброго человека, унеся последнее из его дома. А он расстроился только о том, что воришка не заметил одну ценную вещь. У этого доброго человека спросили - почему ты так добр к ворам? На что он ответил - видимо вору гораздо хуже чем мне, ведь что бы украсть надо очень сильно нуждаться.
Вот тебе решать - быть до конца таким добрым, понять тех людей, которые в ответ поступили не адекватно, пожалеть их. Либо признать что хочешь что-то взамен - взаимности, благодарности, адекватности. А значит не бежать всем подряд помогать. Значит ставить условия и тд. Не давать себя использовать. И подумай - жить правильно, у всех разное. Твоя жизнь - твои правила, но не всеобщие.
Может несколько сумбурно напишу. Есть много подобных твоим историй и опыта у многих людей. Но не многих они доводят до отчаяния. Как правило такие события обычно заставляют пересмотреть что-то в жизни, что бы закончить страдания. Но ни как не закончить саму жизнь. Это не оправдано, ведь жизнь - дар.
Если ты в чем-то убежден - есть только два пути. Либо идти до конца, не сдаваться, по сути идти на распятие, но продолжать жить в соотвествии со своим убеждением. Либо пересмотреть убеждение. Давай рассорим оба варианта.всегда считал что жить нужно честно и правильно всем стараться помогать и тогда люди к тебе потянутся...
В твоем убеждении мне видится ошибкой вторая его часть - и тогда люди к тебе потянутся.. Это проверенный опытом и временем фейк.
Фишка в том, что если тебе самому приносит удовлетворение жить честно, стараясь помогать - то ты свободен и это очень вдохновляет. Пусть в ответ неадекват, но ты сам свободен. Тебе не надо в замен ничего. Нет никакой корысти, твоя совесть чиста и многие люди находят в честной и открытой жизни смысл и удовлетворение. В не зависимости от последствий. Ведь за честность и помощь не только не потянутся, а могут и побить и все что угодно. И если ты готов к таким последствиям - то тогда это твое. И нужно иметь смелость и решимость жить этим.
Если же нет - то ты нуждаешься в том, что бы пересмотреть свою позицию. Не значит надо становиться лживым и алчным конечно)). А в том когда, кому и как нужно или не нужно оказывать помощь. Когда кому и как открываться. С кем быть честным, а с кем промолчать. Ну как-то так. Знаю людей, которые обжегшись на подобном выработали принципы - например: не просят не помогай, хочешь помочь - научи человека помочь себе самому. То есть не напрямую - дать еды, а дать удочку, что бы человек наловил рыбы.
А еще знаешь, когда такие события в жизни происходят всегда вспоминаю как однажды ограбили доброго человека, унеся последнее из его дома. А он расстроился только о том, что воришка не заметил одну ценную вещь. У этого доброго человека спросили - почему ты так добр к ворам? На что он ответил - видимо вору гораздо хуже чем мне, ведь что бы украсть надо очень сильно нуждаться.
Вот тебе решать - быть до конца таким добрым, понять тех людей, которые в ответ поступили не адекватно, пожалеть их. Либо признать что хочешь что-то взамен - взаимности, благодарности, адекватности. А значит не бежать всем подряд помогать. Значит ставить условия и тд. Не давать себя использовать. И подумай - жить правильно, у всех разное. Твоя жизнь - твои правила, но не всеобщие.
"Не важно, что с нами сделали. Важно, что мы сделали с тем, что с нами сделали"
- Ol_2011
- полковник
Ну а что они могли сказать? Они высказали вам сочувствие, а заставить девушку жить с вами - это не в их "компетенции".
Вы уже поняли, что заставить что то делать против воли человека - практически невозможно.
Знаете, есть фраза: не давай в долг, если рассчитываешь, что вернут. Тут примерно также. Именно это вас угнетает, где то там, в душе: ну я вот столько сделал доброго людям, а они вот так со мной. Т.е вы невольно осуждаете людей, а в ваших действиях сразу появляется так называемая прелесть. Ну а тут, как тут и зависть. В общем , если о себе задуматься (именно о себе), то на многое откроются глаза, возможно уже не так будет мучительно терять то, что вам и не принадлежало. Оцените, а что было бы, если обе женщины были бы с вами и не любили бы вас. В конечном итоге , прожив длительное время с ними, все равно бы расстались. Общаться с неприятным человеком - очень не просто, тем более жить. Бог им судья. Все ваше участие не должно опираться на получение благодарности. Помогайте людям бескорыстно! Учитесь этому. И не теряйте двух друзей, которые в общем то с вами. Не отталкивайте их.
Сам тут когда то начал с того, что упомянул свой диабет.
Мне почему то показалось, что именно это такое наказание прямо смертельное. Оправдывающее все мои дальнейшее невезение, что нет взаимности с тем, кто мне так важен. Прям свет померк в моей жизни, и только пройдя определенный путь своей жизни, смог пережить то, что мне и не принадлежало, и не могло принадлежать. Трудности привели меня в храм, и там мне очень помогли. Снова появился свет. Жизнь не кончается от наличия , или отсутствия другого человека, даже если он очень важен для нас. Этот процесс называется - отпустить человека. Принимать его таким, как он есть.
Вы уже поняли, что заставить что то делать против воли человека - практически невозможно.
Знаете, есть фраза: не давай в долг, если рассчитываешь, что вернут. Тут примерно также. Именно это вас угнетает, где то там, в душе: ну я вот столько сделал доброго людям, а они вот так со мной. Т.е вы невольно осуждаете людей, а в ваших действиях сразу появляется так называемая прелесть. Ну а тут, как тут и зависть. В общем , если о себе задуматься (именно о себе), то на многое откроются глаза, возможно уже не так будет мучительно терять то, что вам и не принадлежало. Оцените, а что было бы, если обе женщины были бы с вами и не любили бы вас. В конечном итоге , прожив длительное время с ними, все равно бы расстались. Общаться с неприятным человеком - очень не просто, тем более жить. Бог им судья. Все ваше участие не должно опираться на получение благодарности. Помогайте людям бескорыстно! Учитесь этому. И не теряйте двух друзей, которые в общем то с вами. Не отталкивайте их.
Сам тут когда то начал с того, что упомянул свой диабет.

Мне почему то показалось, что именно это такое наказание прямо смертельное. Оправдывающее все мои дальнейшее невезение, что нет взаимности с тем, кто мне так важен. Прям свет померк в моей жизни, и только пройдя определенный путь своей жизни, смог пережить то, что мне и не принадлежало, и не могло принадлежать. Трудности привели меня в храм, и там мне очень помогли. Снова появился свет. Жизнь не кончается от наличия , или отсутствия другого человека, даже если он очень важен для нас. Этот процесс называется - отпустить человека. Принимать его таким, как он есть.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Миртеб
- полковник
Болезнь, предательство, окаменелость, Вы столкнулись со многим, это безусловно может пошатнуть даже очень сильных и крепких людей. Но сами понимаете, даже казалось бы крепкие асфальтовые дороги, кирпичные дома и то необходимо ремонтировать. Несмотря на то что по дорогам едут множество грузовиков, все равно даже такой крепости не хватает. Если не выдерживает даже камень, насколько может выдержать человек? Вы очень много хорошего видать делали для людей, а добро никогда не проходит бесследно. Если Вы не получите от человеке добро за добро, то получите от Бога, то что делали ради Него. Бог даст больше, чем может дать любой человек. И кстати только Бог надежен и силен настолько, что на него можно положиться на все 100. Все остальные люди, даже страны временами резко меняются в корне в политике, в движении, целях и задачах. Бог же как был, так и есть, так и будет. Несмотря ни на какие другие перемены Бог останется Богом.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- сержант
Привет! Помощь другим - это личный выбор. Люди совершают некрасивые поступки. Глупости и предательства - это тоже про них)) такова природа. Если есть душевные силы помогать - помогай. Материально также - если сможешь забыть о долге или помощи, давай. В противном случае не нужно. Пожалуйста, думай о себе. А то наряду с душевной щедростью, какая-то совершенная незащищённость. Хороших, благодарных и порядочных людей тоже много, попадал на других. Ну уж точно это не повод считать свою жизнь неудачной))) Ты имел возможность и помогал стольким людям, что уж точно не неудачник. неудачники никому помочь не могут. В твоих силах научиться разбираться в людях и научиться защищать себя. Подумай, почему сразу не обращал кому помогаешь, почему видел их в другом свете.
А уж всем подряд помогать точно не нужно. Никому не обязан. Если есть необходимость реализовываться в бескорыстной помощи- есть пенсионеры, больные дети и т.д. А покупать хорошее отношение всё равно не получится. Так что всё наладится, не горюй.
А уж всем подряд помогать точно не нужно. Никому не обязан. Если есть необходимость реализовываться в бескорыстной помощи- есть пенсионеры, больные дети и т.д. А покупать хорошее отношение всё равно не получится. Так что всё наладится, не горюй.
-
- полковник
Здравствуйте!
Мне откликается что-то в том, что Вы пишете. Сам сейчас в раздумьях, ибо встретил девушку, которой хочется помогать (это при том, что женат). И в то же время понимаю, что на самом деле внутри меня сидит ожидание, что после этой помощи девушка в меня влюбится, и будет прям счастье-счастье, хоть ложкой ешь.
Хотя умом понимаю, что получится, скорее всего, так же, как и у Вас. И еще, наверняка потом найдется девушка еще несчастнее, и так далее... И буду я скакать по девушкам, как рыцарь-помощник, а на самом деле просто ожидая "помощи" от них.
В общем, я Вам сочувствую, но это не совсем правильный путь.
Мне откликается что-то в том, что Вы пишете. Сам сейчас в раздумьях, ибо встретил девушку, которой хочется помогать (это при том, что женат). И в то же время понимаю, что на самом деле внутри меня сидит ожидание, что после этой помощи девушка в меня влюбится, и будет прям счастье-счастье, хоть ложкой ешь.
Хотя умом понимаю, что получится, скорее всего, так же, как и у Вас. И еще, наверняка потом найдется девушка еще несчастнее, и так далее... И буду я скакать по девушкам, как рыцарь-помощник, а на самом деле просто ожидая "помощи" от них.
В общем, я Вам сочувствую, но это не совсем правильный путь.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
- mashmeshok
- майор
Привет! У всех в жизни есть трудности, у каждого они свои. У кого-то очень напряженные отношения в родительской семье, у кого-то не ладится с личной жизнь, с работой, а кто-то тяжело болеет. Но нам нужно мужественно пройти свой путь. И не просто пройти-добрести (хотя иногда и бывают такие периоды в жизни), а стать лучше. Это непростой путь, "жизнь прожить - не поле перейти", но, может, в этом и его красота? Настоящие сложности закаляют душу и делают её лучше, если, конечно, правильно к ним относиться.
Скажи, а ты предлагал руку и сердце обеим девушкам? Ты был с ними до конца честен сам?
Скажи, а ты предлагал руку и сердце обеим девушкам? Ты был с ними до конца честен сам?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
И правда, я не звал их выйти за меня, но вот сердцем всегда был честен никогда не изменял да и не хотел... Спасибо всем отписавшимся вы правда переубедили меня. В свое счастье все равно не верю, но понял из ваших комментариев что возможно правда стоит начать пользоваться другими, меньше для них стараться, жить только для себя
-
- Рядовой
Здравствуйте. Вы зря отчаиваетесь - такие качества, как у Вас, такую готовность помогать людям обязательно кто-нибудь оценит. Вам не везло с людьми, и те кто Вам встречался, не оценили Вашей готовности всё для них делать, но это не значит, что так будет продолжаться постоянно. Добро, которое мы имеем - это добро, которое мы отдаём, и уже то, что вы выразили такую готовность помогать окружающим, само по себе может вызывать у Вас удовлетворение. Главное, верить в то, что оно само по себе не напрасно, а люди, которые примут Ваши действия, поймут Вас и станут близки к Вам, обязательно найдутся.