Не вижу смысла жить, думаю о суициде
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не вижу смысла жить, думаю о суициде
Привет!
Расскажу что привело меня к такому состоянию.
Первые 14 лет своей жизни я находилась под семейным насилием.
Сначала избиения до крови от матери.
Далее ссылка в деревню на лето, где дедушка заставлял (подробности извращений удалены).
Он был пьян, а бабушка ещё пьянее и спала.
Я скромным ребенком росла. Молчала.
Потом из-за "гадкой" внешности меня травили в школе.
В 14 лет я впервые начала встречаться на расстоянии. Потом приехал парень. Изнасиловал. Но я его по тупости полюбила и даже ждала с армии.
Потом расставание.
Встретила новую любовь. Жизнь стала меняться.
Мечта иметь семью и счастье в доме связалась с молодым человеком.
Мне было 15, ему 21.
В школе я перестала быть гадкой, но оставалась утенком. Медаль, дипломы художки, вокала и фано,права,поездки заграницу.
Гуманитарий.
Поступила на Хим.технологии в другой город (300км).
Надо же ближе быть к любимому.
1 курс. Сложно. Но можно. Любимый пытается загнобить меня, потому что я уехала получать высшее.
Обвиняет в изменах. Я терплю.
Нахожу его в клубах, саунах (по фото у скрытых друзей). Вранье. Ссоры.
Потом он говорит, что он меня бросает. Ездит к беременной подруге.
Я ревную. Пишу подруге.
14 февраля он сказал, что меня бросает и никогда больше не примет.
Я планирую суицид.
(способ суицида)
Очнулась, потому что пришла соседка(жила в общаге) и начала паниковать. Скорая.
Реанимация. 2 недели. Когда более менее пришла в себя, сказали, что у меня был выкидыш. Чистили. Я разбита. Сказала ему об этом, что была задержка 3 месяца. Он сказал,что прощает. И что ждет ребенка.
Несколько дней говорила об этом, поверил только врачу. Снова бросил.
2 курс. Мы стали редко общаться. Он стал больше пить, больше работать. Перестал мне звонить. Я ещё умирала по нему, видела в нём своё солнце.
Попала в больницу. РС. Лечение. Мать отказалась от меня. Сказала, что я всё придумала. Про суицид она тоже не знала. Знал только он.
Академ. За лето я сдала все свое золото и технику, чтобы купить лекарства, а не лежать в больнице.
От инвалидности отказалась.
Беру на чёрном рынке, ставят чёрные медсестры.
Выживаю.
3 курс. Сейчас. Мне 20.
Я не выхожу из комнаты. Мне сняться кошмары.
Пишет бывший, чтобы использовать меня.
Я набрала много весу.
Не вижу смысла жить.
Хоть и знаю, что высосать из пальца его легко.
Я на грани...
Я так устала...
Я всего лишь хотела любящего мужа... детишек... Счастья.
Теперь же я ничего не хожу. Осталось полгода, чтобы что-то сделать с учебой. Я это понимаю. Что важно. Что бабушка деньгами помогает мне,чтобы дать будущее...
Я должна их не подводить...
Но я не могу.
Я хочу умереть
Я уже 2 года жалею,что меня спасла та девочка и успели откачать.
Расскажу что привело меня к такому состоянию.
Первые 14 лет своей жизни я находилась под семейным насилием.
Сначала избиения до крови от матери.
Далее ссылка в деревню на лето, где дедушка заставлял (подробности извращений удалены).
Он был пьян, а бабушка ещё пьянее и спала.
Я скромным ребенком росла. Молчала.
Потом из-за "гадкой" внешности меня травили в школе.
В 14 лет я впервые начала встречаться на расстоянии. Потом приехал парень. Изнасиловал. Но я его по тупости полюбила и даже ждала с армии.
Потом расставание.
Встретила новую любовь. Жизнь стала меняться.
Мечта иметь семью и счастье в доме связалась с молодым человеком.
Мне было 15, ему 21.
В школе я перестала быть гадкой, но оставалась утенком. Медаль, дипломы художки, вокала и фано,права,поездки заграницу.
Гуманитарий.
Поступила на Хим.технологии в другой город (300км).
Надо же ближе быть к любимому.
1 курс. Сложно. Но можно. Любимый пытается загнобить меня, потому что я уехала получать высшее.
Обвиняет в изменах. Я терплю.
Нахожу его в клубах, саунах (по фото у скрытых друзей). Вранье. Ссоры.
Потом он говорит, что он меня бросает. Ездит к беременной подруге.
Я ревную. Пишу подруге.
14 февраля он сказал, что меня бросает и никогда больше не примет.
Я планирую суицид.
(способ суицида)
Очнулась, потому что пришла соседка(жила в общаге) и начала паниковать. Скорая.
Реанимация. 2 недели. Когда более менее пришла в себя, сказали, что у меня был выкидыш. Чистили. Я разбита. Сказала ему об этом, что была задержка 3 месяца. Он сказал,что прощает. И что ждет ребенка.
Несколько дней говорила об этом, поверил только врачу. Снова бросил.
2 курс. Мы стали редко общаться. Он стал больше пить, больше работать. Перестал мне звонить. Я ещё умирала по нему, видела в нём своё солнце.
Попала в больницу. РС. Лечение. Мать отказалась от меня. Сказала, что я всё придумала. Про суицид она тоже не знала. Знал только он.
Академ. За лето я сдала все свое золото и технику, чтобы купить лекарства, а не лежать в больнице.
От инвалидности отказалась.
Беру на чёрном рынке, ставят чёрные медсестры.
Выживаю.
3 курс. Сейчас. Мне 20.
Я не выхожу из комнаты. Мне сняться кошмары.
Пишет бывший, чтобы использовать меня.
Я набрала много весу.
Не вижу смысла жить.
Хоть и знаю, что высосать из пальца его легко.
Я на грани...
Я так устала...
Я всего лишь хотела любящего мужа... детишек... Счастья.
Теперь же я ничего не хожу. Осталось полгода, чтобы что-то сделать с учебой. Я это понимаю. Что важно. Что бабушка деньгами помогает мне,чтобы дать будущее...
Я должна их не подводить...
Но я не могу.
Я хочу умереть
Я уже 2 года жалею,что меня спасла та девочка и успели откачать.
Последний раз редактировалось Alex71 29 дек 2018, 18:45, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правила форума п.3.9.
Причина: Правила форума п.3.9.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не вижу смысла жить, думаю о суициде
Здравствуйте, Gerasim.
Вы, наверное, почитали, хотя бы немного, истории людей на этом форуме? К сожалению, дети не рождаются готовыми сильными, здоровыми, самостоятельными личностями, их воспитывают взрослые. До поры дети - "заложники" семьи и внешних обстоятельств. А здесь уж - как кому повезло. Но... мы все потом вырастаем и можем проанализировать, что на нас "сегодняшних" ( на мысли, поступки) продолжает как-то влиять.
Увы, когда в детстве не хватало любви, заботы, безопасности, добрых чувств, то редко кто не пытается "добрать" их во взрослой жизни. Хотя бы нафантазировать\придумать, это, как "наркотик", обезболивающее лекарство, страсть. Поэтому и называется - "зависимость": у кого-то от химических веществ, а у большинства - это, так называемые, поведенческие аддикции (зависимость) от людей ( от отношений, общения, секса, эмоций и т.д.).
Посмотрите, пожалуйста, это форум для выросших детей из деструктивных семей, люди делятся своими переживаниями и советами\помощью https://www.detki-v-setke.narod.ru/
Поэтому
Вы что? Из-за такого человека свою бесценную жизнь испортить?
Постарайтесь взглянуть "со стороны". Вот что бы Вы сама сказали?
И ещё я хочу про "смысл" добавить. А вот как Ваша бабушка без Вас дальше жить будет?
Историй про несчастливое детство, к сожалению, много. https://snob.ru/entry/160273 https://snob.ru/entry/155062
Но смысл в том, что это можно исправить только самим (но, конечно, желательно хороших людей побольше в жизни встретить). И сделать свою жизнь по- другому, на радость себе и другим. Это единственно правильное решение.
Я Вас поздравляю с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Вы, наверное, почитали, хотя бы немного, истории людей на этом форуме? К сожалению, дети не рождаются готовыми сильными, здоровыми, самостоятельными личностями, их воспитывают взрослые. До поры дети - "заложники" семьи и внешних обстоятельств. А здесь уж - как кому повезло. Но... мы все потом вырастаем и можем проанализировать, что на нас "сегодняшних" ( на мысли, поступки) продолжает как-то влиять.
Увы, когда в детстве не хватало любви, заботы, безопасности, добрых чувств, то редко кто не пытается "добрать" их во взрослой жизни. Хотя бы нафантазировать\придумать, это, как "наркотик", обезболивающее лекарство, страсть. Поэтому и называется - "зависимость": у кого-то от химических веществ, а у большинства - это, так называемые, поведенческие аддикции (зависимость) от людей ( от отношений, общения, секса, эмоций и т.д.).
Посмотрите, пожалуйста, это форум для выросших детей из деструктивных семей, люди делятся своими переживаниями и советами\помощью https://www.detki-v-setke.narod.ru/
Так это же замечательно!. Гордиться надо и именно от этого "отталкиваться", это и есть "смысл" - вот Вы какая умница, красавица талантливая. Это и надо дальше развивать, только для себя, для собственной радости и чувства самоуважения, самостоятельности, для будущего. Между прочим, Вы сама сформулировали про свой смысл - "...любящего мужа... детишек... Счастья."В школе я перестала быть гадкой, но оставалась утенком. Медаль, дипломы художки, вокала и фано,права,поездки заграницу.
Гуманитарий. Поступила на Хим.технологии в другой город
Поэтому
- это нелогично, и как раз, фраза противоречащая, т.к отчаиваться из-за того, что (простите за резкость) мерзавец, который, как Вы говорите, изнасиловал а потом и дальше вёл себя, как последняя ..., именно не имеет смысла.Не вижу смысла жить. Хоть и знаю, что высосать из пальца его легко.
Вы что? Из-за такого человека свою бесценную жизнь испортить?

И ещё я хочу про "смысл" добавить. А вот как Ваша бабушка без Вас дальше жить будет?
Историй про несчастливое детство, к сожалению, много. https://snob.ru/entry/160273 https://snob.ru/entry/155062
Но смысл в том, что это можно исправить только самим (но, конечно, желательно хороших людей побольше в жизни встретить). И сделать свою жизнь по- другому, на радость себе и другим. Это единственно правильное решение.
Я Вас поздравляю с наступающим Новым Годом и Рождеством!
-
- Рядовой
Здравствуйте. Вам, к сожалению, не повезло с характером у близких людей. Но это не повод отчаиваться, ведь у Вас есть жизненная цель - любящий муж, дети. Наверное, с тем молодым человеком, с которым Вы встречались, продолжать отношения смысла уже нет. Но это не значит, что Вам не встретится другой, который полюбит Вас и поймёт. Не стоит экстраполировать свой негативный жизненный опыт, полученный в детстве, на всю оставшуюся жизнь, ведь счастье с близким человеком, который понимает Вас - это вполне реально, и, скорее всего, ждёт Вас в будущем. Не стоит идти на такой неоправданный шаг, как суицид, и это будущее от себя отсекать. Счастья Вам, и чтобы Ваша будущая жизнь не была похожа на предыдущую!
- Мамочка
- майор
Здравствуйте!
Очень больно и тяжело пережить разрыв с любимым человеком. Я помню, какая это боль. И никуда от нее не деться. Ничего не помогает. Это надо пережить, перетерпеть, перемучиться. Пройдет время и станет легче. Есть во имя чего терпеть:
Покайтесь за попытку суицида. Самовольный уход из этой жизни - большой грех. Человеку дана эта временная жизнь на земле в этом теле, чтоб пройти все предназначенные ему испытания для воспитания, совершенствования своей души. Этот путь надо пройти обязательно. В этом и состоит смысл, предназначение нашей жизни на земле. Пройти все, чтоб воспитать себя. Если бы попытка удалась, ничего бы уже нельзя было исправить. Вы бы оказались в одиночестве со всей своей душевной болью. Навечно. Ведь болит у Вас не тело, а душа. А от своей души - от себя никуда не денешься. Душа бессмертна. (Тело временно). И никто уже не смог бы Вам помочь. В разрушенное тело вернуться невозможно. А сейчас все у Вас впереди.
Что такое РС ?Попала в больницу. РС. Лечение. Мать отказалась от меня. Сказала, что я всё придумала.
Очень больно и тяжело пережить разрыв с любимым человеком. Я помню, какая это боль. И никуда от нее не деться. Ничего не помогает. Это надо пережить, перетерпеть, перемучиться. Пройдет время и станет легче. Есть во имя чего терпеть:
. Вот ради этого надо взять себя в руки. У Вас все произошло слишком рано. Вам всего 20. Это так мало. Вы чувствуете себя уставшей от пережитого. На самом деле Ваша настоящая жизнь еще не началась. Все счастье впереди. Тот Ваш парень ушел - и слава Богу. Этот человек мерзавец. Вам не такой нужен. После всего пережитого в детстве, Вам нужен человек добрый, сочувствующий, который Вас отогреет будет заботиться. Он обязательно придет в Вашу жизнь. А сейчас просите помощи у Бога, чтоб дал Вам сил держаться, чтоб дал Вам настоящую счастливую любовь. Просите и все получите в нужное время. Я вышла замуж в 23, кто-то в 25, кто-то в 29. Все терпели, ждали, верили и дождались. И у Вас все наладится. Надо подождать. А сейчас занимайтесь здоровьем, учебой, приведите в норму свой вес. Займитесь собой.Я всего лишь хотела любящего мужа... детишек... Счастья.
Покайтесь за попытку суицида. Самовольный уход из этой жизни - большой грех. Человеку дана эта временная жизнь на земле в этом теле, чтоб пройти все предназначенные ему испытания для воспитания, совершенствования своей души. Этот путь надо пройти обязательно. В этом и состоит смысл, предназначение нашей жизни на земле. Пройти все, чтоб воспитать себя. Если бы попытка удалась, ничего бы уже нельзя было исправить. Вы бы оказались в одиночестве со всей своей душевной болью. Навечно. Ведь болит у Вас не тело, а душа. А от своей души - от себя никуда не денешься. Душа бессмертна. (Тело временно). И никто уже не смог бы Вам помочь. В разрушенное тело вернуться невозможно. А сейчас все у Вас впереди.
-
- полковник
Доброе утро дорогая Gerasim.Слов нет как жалко, что с вами столько произошло, как истерзана ваша душа.
Как теперь обращаются с нашей молодежью и мы не знаем как вам помочь как вытащить из той бездны, куда вас затягивают. Вы же нас не слышите, не слушаете. Понимаете?мамочка имеет в виду верите ли вы в Бога.
Я не вас ругаю, я про то что перестали вас учить доброму отношению друг ко другу. Мальчики должны с нежностью и заботой относится к девочкам. А они пришли растоптали и поскакали дальше как сумасшедшие. Скольким они ещё жизнь отравят. Вы думаете вы последняя? Эти люди не умеют создавать семьи.
Конечно, если нет, то и покаяния не может быть, от не знания сути страшнейшей проблемы. Вот было бы здорово, если бы вы поверили в Бога.
Ведь Он создал нас и дал сосуд любви, который мы в молодости теперь разбиваем. Только Бог может снова его восстановить, будут и семья и детки. Вы не представляете как нас любит Бог...
Есть люди, которые живут без Бога, но им тяжелее, они думают, что находят смысл жизни, у них что то получается, что то они умеют... но всё в итоге оказывается ложь и суета. А тот кто понимает, что сам ничего не может и не умеет быстрее обращается к Богу.
Вполне понятно, что вам хочется иметь семью . Сколько же вы всего испытали невозможно читать.
Как теперь обращаются с нашей молодежью и мы не знаем как вам помочь как вытащить из той бездны, куда вас затягивают. Вы же нас не слышите, не слушаете. Понимаете?мамочка имеет в виду верите ли вы в Бога.
Я не вас ругаю, я про то что перестали вас учить доброму отношению друг ко другу. Мальчики должны с нежностью и заботой относится к девочкам. А они пришли растоптали и поскакали дальше как сумасшедшие. Скольким они ещё жизнь отравят. Вы думаете вы последняя? Эти люди не умеют создавать семьи.
Конечно, если нет, то и покаяния не может быть, от не знания сути страшнейшей проблемы. Вот было бы здорово, если бы вы поверили в Бога.
Ведь Он создал нас и дал сосуд любви, который мы в молодости теперь разбиваем. Только Бог может снова его восстановить, будут и семья и детки. Вы не представляете как нас любит Бог...
Есть люди, которые живут без Бога, но им тяжелее, они думают, что находят смысл жизни, у них что то получается, что то они умеют... но всё в итоге оказывается ложь и суета. А тот кто понимает, что сам ничего не может и не умеет быстрее обращается к Богу.
Вполне понятно, что вам хочется иметь семью . Сколько же вы всего испытали невозможно читать.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Елена Ай Эм
- лейтенант
Слишком много горя для 20 лет.. Он был свет - почему? Где отец в Вашей истории? Я вижу, что все что произошло с Вами - это отсутсвие отца, который бы.. не позволил всему этому кошмару случится.. тут не вы, ни кто-то ещё не способен отвечать. Лишний вес - защита от боли, добрая душа, что сказать.. думаю..
"Не важно, что с нами сделали. Важно, что мы сделали с тем, что с нами сделали"
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Отца нет. При попытке с ним связаться оборвал всё желание. Сказав, что у меня не будет светлого будущего. Сейчас он женат на молодой женщине, чуть старше меня. Есть ребёнок. В Бога я не верю. Каятся перед кем-то не собираюсь. Лишь перед собой за то,что я своей наивностью, мечтой о браке с конкретном человеком -уничтожила желание и веру в себя и будущее...Извините, не навязывайте тему с религией.
Мне сложно заставить себя встать с кровати... как человек, читающий много книг, я могу смело заявить, что у меня депрессия. 3 год...
Читаю книги, пытаюсь отвлечься...
Но не могу... Снятся кошмары, несвойственная мне замкнутность при общении с кем-то, навязчивые воспоминания... я не знаю как с эти бороться.
Извините, что сумборно пишу... Телефон не дает пролистать выше... ответила на то, что запомнила.
В моем городе нет психологов, я сменила 5.
Пыталась ходить в церковь, но очень быстро поняла, что это тоже не моё.
Таблетки. Антидепрессанты.
Самопсихология... Образная психология в большей мере...
Попытки новых отношений, попытка завести животное... отдавать, принимать любовь...
Не получается и ничего не даёт результатов.
Слышу только укоры со стороны семьи.
Что я ,в-первую очередь ,опозорила себя и нашу семью...
Как вернуть? Нет, как создать новый смысл в жизни?
Если сознание снова боится потерять свои нравственность и спокойствие?
Мне сложно заставить себя встать с кровати... как человек, читающий много книг, я могу смело заявить, что у меня депрессия. 3 год...
Читаю книги, пытаюсь отвлечься...
Но не могу... Снятся кошмары, несвойственная мне замкнутность при общении с кем-то, навязчивые воспоминания... я не знаю как с эти бороться.
Извините, что сумборно пишу... Телефон не дает пролистать выше... ответила на то, что запомнила.
В моем городе нет психологов, я сменила 5.
Пыталась ходить в церковь, но очень быстро поняла, что это тоже не моё.
Таблетки. Антидепрессанты.
Самопсихология... Образная психология в большей мере...
Попытки новых отношений, попытка завести животное... отдавать, принимать любовь...
Не получается и ничего не даёт результатов.
Слышу только укоры со стороны семьи.
Что я ,в-первую очередь ,опозорила себя и нашу семью...
Как вернуть? Нет, как создать новый смысл в жизни?
Если сознание снова боится потерять свои нравственность и спокойствие?
-
- полковник
...Советую вам почитать сайт о жизни. Надо ж когда то начинать учиться узнавать кто мы и что из себя представляем.Загляните сюда https://www.realisti.ru
Последний раз редактировалось Alex71 02 янв 2019, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.
Причина: Правила форума п.6.2.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- полковник
Здравствуйте, Gerasim.
Да, вполне возможно, что какая-либо форма депрессии. Было бы даже "странно", если бы после детских переживаний и травмирующих событий в юности она
у Вас не образовалась(черный юмор).Здесь есть раздел, где можно проконсультироваться немного у врача-психотерапевта RomanKul.
Могу только отметить, что организм у всех разный, реагирует по-разному: у кого-то намного легче и сразу "забывается", а у кого-то в большое депрессивное расстройство с ПТСР и т.п. сопровождается. Возможно и дальнейшие (психосоматические?) расстройства здоровья у Вас в более сильной форме, чем могут быть у других, из-за индивидуальных особенностей. Это сейчас называется - эпигенетика.
Но...
Gerasim, Вы очень юная и умная девушка ( и талантливая), надо немного профессиональной помощи и Вашего переосмысления детских переживаний, в которых Вы малышкой ну никак не могли противостоять взрослым, и уже неудачного опыта во взрослой жизни. Такое никому не на пользу, мягко говоря. Но всё можно изменить. Поверьте.
Про "опозорила семью" - это пока "не обращайте внимания", у других людей своя жизнь, свои радости и проблемы.Но каждый проживает свою собственную единственную жизнь. Поэтому надо очень постараться сейчас не про "других", а про собственное будущее подумать, "зацепиться", что "все у меня будет хорошо",
И по чуть-чуть в этом направлении выбираться. Продумать "как"...
Да, вполне возможно, что какая-либо форма депрессии. Было бы даже "странно", если бы после детских переживаний и травмирующих событий в юности она
у Вас не образовалась(черный юмор).Здесь есть раздел, где можно проконсультироваться немного у врача-психотерапевта RomanKul.
Могу только отметить, что организм у всех разный, реагирует по-разному: у кого-то намного легче и сразу "забывается", а у кого-то в большое депрессивное расстройство с ПТСР и т.п. сопровождается. Возможно и дальнейшие (психосоматические?) расстройства здоровья у Вас в более сильной форме, чем могут быть у других, из-за индивидуальных особенностей. Это сейчас называется - эпигенетика.
Но...
Gerasim, Вы очень юная и умная девушка ( и талантливая), надо немного профессиональной помощи и Вашего переосмысления детских переживаний, в которых Вы малышкой ну никак не могли противостоять взрослым, и уже неудачного опыта во взрослой жизни. Такое никому не на пользу, мягко говоря. Но всё можно изменить. Поверьте.
Про "опозорила семью" - это пока "не обращайте внимания", у других людей своя жизнь, свои радости и проблемы.Но каждый проживает свою собственную единственную жизнь. Поэтому надо очень постараться сейчас не про "других", а про собственное будущее подумать, "зацепиться", что "все у меня будет хорошо",
И по чуть-чуть в этом направлении выбираться. Продумать "как"...