Не вижу смысла.

Крик о помощи
Ответить
bender123
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Не вижу смысла.

Сообщение bender123 »

Мне 50. И к этому рубежу я остался без семьи, без друзей и осознанием того, что нет ни одной причины продолжать жить. Есть взрослая дочь, у ней своя семья, наверное она единственная кто будет плакать. У меня нет будущего, никакого. Мне неинтересно со сверстниками, это в основном идиоты не умеющие и не хотящие думать, с ним не о чем говорить. Мне интересно с 30-35 летними, не со всеми конечно, но в основном наши интересы пересекаются и нам есть о чем говорить. Только им, 30-35 летним, дедушка не особо интересен. Проблема с женщинами. Не сказать что я импотент, мне просто не хочется. Надоело, не интересно. Да и претенденток на это занятие особо не видно. Я интересен лишь для ровесниц, толстых теток с телесериалами в голове, которые не интересны мне. Не внутренне, не внешне. В общем, я видимо прожил свою жизнь, а в этой мне уже нечего делать.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не вижу смысла.

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Почему вы пишете, что у вас нет семьи, а как же ваша взрослая дочь!? Она и есть ваша семья, хоть у неё уже своя семья, но вы сейчас основная часть вашей общей родовой династии. А ещё про внуков и правнуков не забывайте, вот это будет настоящая отрада и радость в жизни.
Мне неинтересно.... Мне интересно с 30-35 летними, не со всеми конечно, но в основном наши интересы пересекаются .... дедушка не особо интересен... Я интересен лишь для ровесниц...
То есть, если у вас появится интерес в жизни, то всё "ОК", а если нет, то и жизнь не представляется возможной, как-то абсурдно звучит, ведь чтобы появился интерес в жизни надо оставаться при жизни. Кто знает, а вдруг в вас влюбится интересная 35-летняя стройная красивая девушка!?
Даже если вы сейчас не видите смысла, это не значит, что его нет, поищите получше, умному человеку было бы не разумно расставаться с жизнью так и не узнав, а в чём же смысл этой самой жизни.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

У меня примерно в таком же возрасте был очень трудный период. В обще не видел никакого смысла , ни в чем.
А потом у меня родился первый внук! Я даже не понял, что это событие значит для меня.
Поверьте, ваша поддержка для дочери очень важна! Пусть у неё своя семья, но у вас всегда есть возможность чем то помочь ей.
Разве этого мало?
А вот ваше уничтожительное мнение о сверстницах, о многом говорит. Вот об этом стоит задуматься. Проанализировать себя.
Это чисто потребительское мнение. Найти своего человека (половинку) очень сложно, но и сидеть на месте тоже не продуктивно.
А любви все возрасты покорны, честное слово, подтверждаю!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Доброго времени суток!
bender123 писал(а):Мне 50.
И мне около того.
bender123 писал(а):Есть взрослая дочь, у ней своя семья
Так это же отлично! А у меня вот и дочери нет.
bender123 писал(а):Мне неинтересно со сверстниками, это в основном идиоты не умеющие и не хотящие думать, с ним не о чем говорить.
Просто Вы единомышленника не нашли. У меня вокруг тоже нет людей со схожими интересами, которые у меня несколько специфичны. А в Интернете таких людей на профильных форумах много.
bender123 писал(а):Мне интересно с 30-35 летними, не со всеми конечно, но в основном наши интересы пересекаются и нам есть о чем говорить. Только им, 30-35 летним, дедушка не особо интересен.
Ну, не знаю... Я так их "жизни учу" с позиций своего возраста и опыта :6:
bender123 писал(а):Не сказать что я импотент, мне просто не хочется. Надоело, не интересно.
У меня то же самое.
bender123 писал(а):В общем, я видимо прожил свою жизнь, а в этой мне уже нечего делать.
Видите ли, толкование таких сложных вопросов относится к нашей людской компетенции не в полной мере. Нам кажется, что делать нечего и ничего хорошего впереди нет... Но человек предполагает, а Бог располагает. Живите, найдите то, что Вам будет приносить радость, помогайте людям (хотя бы добрым словом), а там, смотришь, что-нибудь новенькое появится... Пока человек жив, всегда есть надежда!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Здравствуйте!
Мне кажется на Вас еще сейчас сказываются последствия зимы, отсутствие солнца, витаминов. Отсюда и упадок сил, жизненной энергии. Это может быть весенней усталостью. Зимой надо пить витамин Д, который создает наше хорошее настроение, позитив, но вырабатывается он организмом только на солнце. А зимы у нас долгие и солнца нет.
А 50-летних женщин Вы зря всех забраковали. Есть очень мудрые, активные 50-летние женщины, которые следят за собой,за фигурой. У них полно хобби и интересов и им некогда сериалы смотреть. Да Вы, скорее всего и не догадываетесь, что им 50. Может не там смотрите. На выставки ходите, на встречи с писателями, на концерты, в походы, между прочим. Я женщин 50 лет в походах и на Камчатке встречала, и на Урале, и на Алтае, и в Саянах, и на Селигере, и в Карелии и на Байкале... А заодно и впечатлений и энергии наберетесь. Природа ведь знаете как заряжает. Это такая энергетика! Особенно в горах.Такая мощная красота! На весь год хватает. А еще эти женщины после работы танцами занимаются, например танго. И им партнеров всегда не хватает... Знаю по своей коллеге - чудесной женщине(44 размера) :-) Еще они на разные мастер-классы ходят, например по рисованию маслом или акварелью, на языковые курсы...
Не унывайте. Если сейчас встретить своего человека, можно еще 30-40 лет вместе счастливо прожить. Скоро внук или внучка родится. Это ведь чудо какое - рождение нового человека! Да и как интересно увидеть свое продолжение! Дочке поможете. Будете малыша всему учить, брать его к себе в гости, чтоб дочь с зятем отдохнули. Этот малыш Вам в ответ еще столько счастья и любви подарит! Да Вы еще и на его свадьбе гулять будете. Самое ведь главное счастье отдавать любовь тому, кто в ней нуждается и получать любовь в ответ. Вы еще не слышали, как звучит слово "дед" в устах ребенка! Будете радоваться!

Maxmk
Рядовой
Рядовой

Сообщение Maxmk »

Здравствуйте. Вы говорите, что не видите смысла жить дальше, ссылаясь на сужение круга общения. Тем не менее, не одно общение даёт жизни смысл, хотя, конечно, он находится не в нас одних и связан с отношением к другим людям, а такое отношение подразумевает общение. Попробуйте взглянуть на проблему шире: увидеть в окружающих людях не просто потенциальных единомышленников, а тех, кому Вы можете служить каким-либо образом. Таким образом недостаток общения можно сгладить другой, незримой связью с другими людьми. Кроме того, как мне кажется, можно было бы попробовать найти себя в интересе к мудрости, которой не обязательно быть кем-то разделяемой, чтобы быть истиной, и вообще, в духовной жизни и духовном поиске. Удачи Вам в Вашем жизненном пути!

Африка
сержант
сержант

Сообщение Африка »

50 лет- вообще не возраст, тем более для мужчины. кстати, и для женщины тоже, не все далеко тетки в этом возрасте, многие такие красотки. все во внутреннем ощущении. вы почемо-то себя в пенсионеры записали, хотя много что еще можете. если честно, почти всё. всё во внутреннем ощущении, можно и в 35 лет с таким настроением жить, есть такой знакомый, он всю жизнь такой- жизнь закончилась, что я могу. конечно, с таким подходом он даже и не пробует ничего. зачем, если он уже и так решил, что ничего не может)) делайте то, что вам интересно, нет такого -ищите то, что интересно, что хоть как то цепляет. и дочка и внук- большой источник радости и часть вашей жизни, но в случае, если найдёте то, чем наполнять жизнь, это будет приложением ко всему остальному, а не единственным. Вы в том возрасте, когда откладывать что либо уже поздно - или сейчас или уже и никогда. Вспомните, о чём мечтали когда-то, но в связи с отсутствием времени, средств или ещё каких-то причин так и не реализовали. Может куда то учиться пойти, освоить новую професиию, овладеть какими-то навыками, приобрести новое хобби, заняться спортом, научиться профессионально фотографировать.....да много может быть чего. ну так вот сейчас как раз пора))))

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»