страх, тревога, непонятная тяжесть в груди
мне не хочется это все чувствовать
настолько сильны эти чувства, они будто разрывают меня на части, съедают изнутри
это так больно, у меня трясутся руки и очень сильно болит голова
я не могу в подробностях рассказать все то, что творится у меня в голове
это попросту невозможно
мне тяжело засыпать, очень мрачные и страшные мысли постоянно
смотрю в зеркало и вижу какой-то ужас, а не человека
хожу на учебу, меня заставляют
только не вижу в этом смысла
нет, хожу на учебу, потому что очень сильно боюсь родителей
я ни в чем не вижу смысла и у меня будто нет сил, они
иссякли
а я ничего и не делаю, не трачу свои силы ни на что
просыпаюсь уставшей и засыпаю тоже, мне надоело это чувствовать
умереть не страшно, я понимаю, что после смерти ничего нет, что я не смогу ничего чувствовать
так почему я должна бояться ее? скажете погрузиться в учебу? можно, но как, если у меня нет сил и желания
зачем мне делать то, что абсолютно бессмысленно и не нужно? может, стоит жить ради какого-то человека? ради работы? ради собаки/кошки? в этом нет смысла, я не вижу
может быть дело в том, что я ничем не занимаюсь, поэтому от безделья пишу этот текст и хочу умереть
мне просто страшно жить, если сейчас так плохо, то что будет потом? я не могу уже
это такая глупость, я понимаю насколько это асбурдно - умирать от непонятно чего
у меня нет сил вообще что-то делать, мне так тяжело писать этот текст
честно, у меня есть человек, которого я люблю и он меня тоже
он даже поддерживает меня и так далее
но мне это не помогает
нельзя через текст передать все то, что я чувствую
нет надежды на будущее, нет веры
я не верю в бога, поэтому не боюсь самоубиться
мне просто интересно - есть ли смысл жить такому человеку, как я? я пустая
пустота
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: пустота
Добрый день!
постараюсь ответить на ваши слова и высказать свой взгляд со стороны, бывает так, что человек не видит проблему, а она совсем рядом и решить её не сложно.
постараюсь ответить на ваши слова и высказать свой взгляд со стороны, бывает так, что человек не видит проблему, а она совсем рядом и решить её не сложно.
в принципе здесь этого и не нужно делать (в подробностях рассказывать о своих чувствах), но обратиться к профессиональному специалисту психологу, психиатру не помешало бы, не думали об этом? Есть возможность инкогнито записаться на приём к врачу и ему рассказать о своей ситуации? Когда руки уже трясутся и голова болит это серьёзный повод для обращения к врачу, запускать ситуацию в хроническую стадию не стоит, стресс перейдёт в депрессию, а это уже диагноз для продолжительного лечения.у меня трясутся руки и очень сильно болит голова я не могу в подробностях рассказать все то, что творится у меня в голове
в том то и дело, что смысл учёбы не только научиться писать и читать, но и мыслить грамотно, логически рассуждать, через обучение и своё совершенствование найти смысл жизни. Понимаете? Смысл учёбы, не только в достижении таких знаний, которыми сможете зарабатывать на пропитание и получение других материальных благ, но и в том, чтобы познать в чём состоит смысл жизни. Вот поэтому надо ходить в школу не из страха перед родителями, а чтобы в будущем ваша жизнь была наполнена смыслом. Сейчас вы его не видите, как и много другое, но это не значит, что этого нет и не существует, придёт время и всё узнаете и увидите.хожу на учебу...только не вижу в этом смысла
а вдруг вы ошибаетесь, и после смерти что-то есть??? ведь есть огромное множество примеров и опыт подтверждённый учёными на основе собранных материалов и свидетельств пациентов после клинической смерти, когда люди умирали не надолго их реанимировали и почти все рассказывали о реальных видениях страшных или не очень.... Может быть смерть не страшна, а может быть это обман, её пытаются представить в ярких красках, но страшно от неизвестности, что будет "после" или что будет от неудачной попытки суицида, инвалидная коляска и долгие годы реабилитации...умереть не страшно, я понимаю, что после смерти ничего нет, что я не смогу ничего чувствовать так почему я должна бояться ее?
будущее никому неизвестно, что будет через месяц, год... но надо потерпеть, постараться найти в себе силы ради своего светлого будущего, а оно может быть таким, счастливым, полным любви и красоты... кто знает? Не отказывайтесь от самого дорого, что у вас есть, возможностей будет огромное множество, а в смерти точно нет никакого смысла, всё, что мы можем сделать полезного и доброго, можем творить только при этой жизни.если сейчас так плохо, то что будет потом?
действительно, абсурдно, поэтому не торопитесь умирать, надо сначала найти ради чего вы живёте, понять смысл жизни, и только после этого думать о смерти.понимаю насколько это абсурдно - умирать от непонятно чего
Смысл есть, я точно знаю, Бог ничего не делает напрасно и если вы появились на свет, значит у вас будет своё предназначение, и это не только продолжение рода, счастье материнства, любовь к своим детишкам, радость от их смеха и их достижений.... Вера и доверие однокоренные слова, вы верите или доверяете незнакомому таксисту, что он привезёт вас именно в то место, которое вы назвали, верите продавцу в магазине, что вам продают качественный товар.... каждый день мы верим во что-то, и кому-то доверяемся, надеемся на что-то хорошее, ждём любви... день за днём и так вся жизнь основывается на вере, надежде и любви, и это прекрасно! Поверить в Бога не сложно, было бы желание, а когда придёт такая вера, то мир для вас будет не таким мрачным, это истинная правда.я не верю в бога, поэтому не боюсь самоубиться мне просто интересно - есть ли смысл жить такому человеку, как я?
- Мамочка
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: пустота
Здравствуйте!
Вы написали, что у Вас есть человек, который Вас любит. Он ведь выбрал именно Вас, значит в Вас есть то, что ему нравится.
В чем ужас? Что не нравиться?смотрю в зеркало и вижу какой-то ужас, а не человека
Вы написали, что у Вас есть человек, который Вас любит. Он ведь выбрал именно Вас, значит в Вас есть то, что ему нравится.
Кто выбрал профессию и факультет? Вы или родители? Почему выбрано именно это направление? Вам нравится, интересно то, чем Вы занимаетесь? Или бы Вам хотелось другого?хожу на учебу, меня заставляют
только не вижу в этом смысла
Почему Вы их сильно боитесь? Вы всегда их боялись?хожу на учебу, потому что очень сильно боюсь родителей
А сейчас Вы чем чувствуете? Каким органом? Рукой? Ногой? Головой? В каком месте плохо вашему телу? Думаю, ни в каком. Оно в порядке. Душа у Вас болит. Ваша бессмертная душа. Разрушите свое тело, которое тут ни при чем, а боль то душевная - ваша боль останется при Вас, никуда не денется. Она не в теле существует. Вот это и есть ад: навечно остаться одной в холодном космосе со всей своей болью и сознанием того, что ничего исправить, ничего вернуть уже нельзя. В поврежденное тело обратно не вернуться. А дано Вам это тело здесь на земле временно, чтоб Вы прошли здесь путь воспитания своей души. А для этого надо терпеливо пройти здесь все выпадающие нам испытания. Все, что с нами здесь происходит, в том числе то, что мы воспринимаем для себя как несчастье - все для того, чтоб мы духовно развивались. Уходить надо в гармонии, согласии с собой и с этим миром. И не когда вздумается, а когда положено.что после смерти ничего нет, что я не смогу ничего чувствовать