пустота

Крик о помощи
Ответить
død hjerne
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

пустота

Сообщение død hjerne »

страх, тревога, непонятная тяжесть в груди
мне не хочется это все чувствовать
настолько сильны эти чувства, они будто разрывают меня на части, съедают изнутри
это так больно, у меня трясутся руки и очень сильно болит голова
я не могу в подробностях рассказать все то, что творится у меня в голове
это попросту невозможно
мне тяжело засыпать, очень мрачные и страшные мысли постоянно
смотрю в зеркало и вижу какой-то ужас, а не человека
хожу на учебу, меня заставляют
только не вижу в этом смысла
нет, хожу на учебу, потому что очень сильно боюсь родителей
я ни в чем не вижу смысла и у меня будто нет сил, они
иссякли
а я ничего и не делаю, не трачу свои силы ни на что
просыпаюсь уставшей и засыпаю тоже, мне надоело это чувствовать
умереть не страшно, я понимаю, что после смерти ничего нет, что я не смогу ничего чувствовать
так почему я должна бояться ее? скажете погрузиться в учебу? можно, но как, если у меня нет сил и желания
зачем мне делать то, что абсолютно бессмысленно и не нужно? может, стоит жить ради какого-то человека? ради работы? ради собаки/кошки? в этом нет смысла, я не вижу
может быть дело в том, что я ничем не занимаюсь, поэтому от безделья пишу этот текст и хочу умереть
мне просто страшно жить, если сейчас так плохо, то что будет потом? я не могу уже
это такая глупость, я понимаю насколько это асбурдно - умирать от непонятно чего
у меня нет сил вообще что-то делать, мне так тяжело писать этот текст
честно, у меня есть человек, которого я люблю и он меня тоже
он даже поддерживает меня и так далее
но мне это не помогает
нельзя через текст передать все то, что я чувствую
нет надежды на будущее, нет веры
я не верю в бога, поэтому не боюсь самоубиться
мне просто интересно - есть ли смысл жить такому человеку, как я? я пустая

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: пустота

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
постараюсь ответить на ваши слова и высказать свой взгляд со стороны, бывает так, что человек не видит проблему, а она совсем рядом и решить её не сложно.
у меня трясутся руки и очень сильно болит голова я не могу в подробностях рассказать все то, что творится у меня в голове
в принципе здесь этого и не нужно делать (в подробностях рассказывать о своих чувствах), но обратиться к профессиональному специалисту психологу, психиатру не помешало бы, не думали об этом? Есть возможность инкогнито записаться на приём к врачу и ему рассказать о своей ситуации? Когда руки уже трясутся и голова болит это серьёзный повод для обращения к врачу, запускать ситуацию в хроническую стадию не стоит, стресс перейдёт в депрессию, а это уже диагноз для продолжительного лечения.
хожу на учебу...только не вижу в этом смысла
в том то и дело, что смысл учёбы не только научиться писать и читать, но и мыслить грамотно, логически рассуждать, через обучение и своё совершенствование найти смысл жизни. Понимаете? Смысл учёбы, не только в достижении таких знаний, которыми сможете зарабатывать на пропитание и получение других материальных благ, но и в том, чтобы познать в чём состоит смысл жизни. Вот поэтому надо ходить в школу не из страха перед родителями, а чтобы в будущем ваша жизнь была наполнена смыслом. Сейчас вы его не видите, как и много другое, но это не значит, что этого нет и не существует, придёт время и всё узнаете и увидите.
умереть не страшно, я понимаю, что после смерти ничего нет, что я не смогу ничего чувствовать так почему я должна бояться ее?
а вдруг вы ошибаетесь, и после смерти что-то есть??? ведь есть огромное множество примеров и опыт подтверждённый учёными на основе собранных материалов и свидетельств пациентов после клинической смерти, когда люди умирали не надолго их реанимировали и почти все рассказывали о реальных видениях страшных или не очень.... Может быть смерть не страшна, а может быть это обман, её пытаются представить в ярких красках, но страшно от неизвестности, что будет "после" или что будет от неудачной попытки суицида, инвалидная коляска и долгие годы реабилитации...
если сейчас так плохо, то что будет потом?
будущее никому неизвестно, что будет через месяц, год... но надо потерпеть, постараться найти в себе силы ради своего светлого будущего, а оно может быть таким, счастливым, полным любви и красоты... кто знает? Не отказывайтесь от самого дорого, что у вас есть, возможностей будет огромное множество, а в смерти точно нет никакого смысла, всё, что мы можем сделать полезного и доброго, можем творить только при этой жизни.
понимаю насколько это абсурдно - умирать от непонятно чего
действительно, абсурдно, поэтому не торопитесь умирать, надо сначала найти ради чего вы живёте, понять смысл жизни, и только после этого думать о смерти.
я не верю в бога, поэтому не боюсь самоубиться мне просто интересно - есть ли смысл жить такому человеку, как я?
Смысл есть, я точно знаю, Бог ничего не делает напрасно и если вы появились на свет, значит у вас будет своё предназначение, и это не только продолжение рода, счастье материнства, любовь к своим детишкам, радость от их смеха и их достижений.... Вера и доверие однокоренные слова, вы верите или доверяете незнакомому таксисту, что он привезёт вас именно в то место, которое вы назвали, верите продавцу в магазине, что вам продают качественный товар.... каждый день мы верим во что-то, и кому-то доверяемся, надеемся на что-то хорошее, ждём любви... день за днём и так вся жизнь основывается на вере, надежде и любви, и это прекрасно! Поверить в Бога не сложно, было бы желание, а когда придёт такая вера, то мир для вас будет не таким мрачным, это истинная правда.

Мамочка
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: пустота

Сообщение Мамочка »

Здравствуйте!
смотрю в зеркало и вижу какой-то ужас, а не человека
В чем ужас? Что не нравиться?
Вы написали, что у Вас есть человек, который Вас любит. Он ведь выбрал именно Вас, значит в Вас есть то, что ему нравится.
хожу на учебу, меня заставляют
только не вижу в этом смысла
Кто выбрал профессию и факультет? Вы или родители? Почему выбрано именно это направление? Вам нравится, интересно то, чем Вы занимаетесь? Или бы Вам хотелось другого?
хожу на учебу, потому что очень сильно боюсь родителей
Почему Вы их сильно боитесь? Вы всегда их боялись?
что после смерти ничего нет, что я не смогу ничего чувствовать
А сейчас Вы чем чувствуете? Каким органом? Рукой? Ногой? Головой? В каком месте плохо вашему телу? Думаю, ни в каком. Оно в порядке. Душа у Вас болит. Ваша бессмертная душа. Разрушите свое тело, которое тут ни при чем, а боль то душевная - ваша боль останется при Вас, никуда не денется. Она не в теле существует. Вот это и есть ад: навечно остаться одной в холодном космосе со всей своей болью и сознанием того, что ничего исправить, ничего вернуть уже нельзя. В поврежденное тело обратно не вернуться. А дано Вам это тело здесь на земле временно, чтоб Вы прошли здесь путь воспитания своей души. А для этого надо терпеливо пройти здесь все выпадающие нам испытания. Все, что с нами здесь происходит, в том числе то, что мы воспринимаем для себя как несчастье - все для того, чтоб мы духовно развивались. Уходить надо в гармонии, согласии с собой и с этим миром. И не когда вздумается, а когда положено.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»