Существую с отвращением к отражению в зеркале

Крик о помощи
Эх Ох
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Существую с отвращением к отражению в зеркале

Сообщение Эх Ох »

Здравствуйте.
Сколько себя помню – меня всегда посещали мысли о самоубийстве. Нежелание жить со мной круглый год, но в тёплую погоду оно обостряется.
Потому что жарко. Потому что надо носить одежду с короткими рукавами. А мне и в рубашке-то неуютно. Не хочется выходить из дома.
Дело в том, что мой вес меньше 50 кг. В страшно сказать сколько лет. Очень тонкие запястья. Узкая грудная клетка. Талия, под которую подходит только подростковый пояс «юниор». Зимой одежда более-менее скрывает это. Но приходит весна. А за ней лето. И начинаешь считать дни до начала осени, надеясь, что уже сентябрь принесёт похолодание…
Так тянется долгие годы. Точнее, уже десятилетия. Люди как-то поправляются с годами, а я каким из школы вышел, таким примерно и остался.
Личной жизни никакой. Знакомился не раз, но никогда не доходило даже до поцелуев.
Сейчас уже несколько лет на расстоянии общаюсь с женщиной, с которой познакомился однажды зимой. Она приглашает к себе, а я не представляю, как перед ней показаться в летней одежде. А без одежды – тем более. И не могу объяснить, почему я избегаю встречи.
И ладно бы при этом я был успешным человеком, добившимся чего-то в жизни. Но я никто и звать меня никак.
Есть работа, но нет дела, которое приносило бы радость и давало мотивацию.
Гложет мысль, что уже полжизни прошло без смысла и цели, и оставшаяся (теоретически) половина вряд ли будет лучше.
Это вроде как зависит от меня. Вроде как. Но я не знаю, как именно реализовать эту зависимость на практике.
Нет понимания, куда двигаться.
Чувство абсолютной бессмысленности всего происходящего.
И ни одной причины, чтобы жить дальше.
Апатия. Утром не хочется вставать с постели.
И очень жаль, что нельзя отдать оставшиеся отмеренные мне годы кому-то другому. Тому, кому здесь нравится. Тому, кто знает, что ему тут делать и зачем. Тому, кто любит солнце и тепло, а не ждёт с нетерпением зимы, чтобы закутаться в куртку и казаться не таким худым.
Очень странно узнавать, что красивые и успешные люди умирают, да ещё и молодыми. Что постоянно умирают люди, которые очень хотят жить, а я не хочу – но живу. Что умирают люди с внешностью Аполлона, а я со своим отвращением к отражению в зеркале продолжаю существовать.
Название темы изменено.
Администратор Ewe
Последний раз редактировалось Ewe 19 сен 2019, 00:27, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правила форума п.6.2.

Диагностика предрасположенности к суициду
Pip
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Когда ненавидишь весну и тепло...

Сообщение Pip »

Доброго времени суток!
Веришь или нет, у меня аналогичная проблема. Узкие запястья с самого детства и я всегда боялся (да и сейчас, если честно) показывать голые руки, особенно летом. В свое время (лет в 14) решил так, что если не повезло с генетикой, буду работать над тем, что могу исправить сам. Я начал заниматься с "железом" (банально, но это помогает), отжимания, подтягивания. Со временем моя мышечная масса увеличивалась и пропорции тела стали более менее меня устраивать (для набора массы вместе с тренировками я пил протеин и гейнеры). Дам тебе совет, если конечно он тебе нужен, так сказать, основываясь на своем личном опыте. Постарайся изменить отношение к этому "недостатку", это не самое страшное в жизни, это можно сказать испытание характера (в преодолении сложней). Эту "проблему" можно решить, в отличии от многих других, работая над своим телом. Плюнь на мнение окружающих, иди в тренажерный зал, занимайся для себя. Поверь, как только ты начнешь замечать прогресс в тренировках, это предаст тебе стимул к развитию и уверенность в себе. Никто не идеален, пойти это. А сдаться, в твоей ситуации, слишком просто. Попробуй обмануть генетику, что ты теряешь? Ведь это действительно круто, когда ты доказываешь сам себе, что жизнь в твоих руках и только ты хозяин своей судьбы.
P.S. Я еще и заикаюсь. Эта проблема, посерьезнее "узких костей" (поверь на слово), но я работаю над этим и руки опускать не собираюсь!

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Привет! :hi:
Присоединяюсь к вышенаписавшему. У меня брат по окончании школы был очень худенький, учась в универе, стал ходить в качалку, сейчас раздобрел, даже отказывается от некоторых продуктов, например от хлеба, чтобы не поправляться. У брата даже форма лица изменилась, стала кругленькая :ulibka: так что массу тела однозначно можно нарастить.
Кстати, физические упражнения и настроение поднимают. :11: Начни делать через силу, а там, глядишь, и втянешься, потом без этого уже будет тяжело. Спортзал, бассейн, сейчас, наверное, почти в каждом городе это можно найти.
Недавно прогуливалась по парку, уже стемнело, услышала откуда-то бодрую музычку, а потом увидела турник, там ребята занимались. Так что и тренажерка - необязательно.
Расскажи, чем ты занимаешься? Совсем-совсем не вдохновляет работа? Как проводишь свободное время? Если на работе не получается реализовать себя, можно, в свободное время делать что-то для души.
Поверь, что все успешные люди, тоже и унывали, и смысла в своих действиях порой не видели, но преодолевали себя и двигались вперёд, не сдавались.
А если говорить о глобальном смысле жизни, то его, конечно, надо искать, тяжело без него жить.

Африка
сержант
сержант

Сообщение Африка »

Добрый вечер! кроме того, занятия спортом не только тело ...они развивают волю и уверенность в себе. Со всех сторон хорошо. Не поленитесь, начните заниматься, это реально работает. Поначалу нелегко будет...потихоньку, без фанатизма, но регулярно...а там, посмотрите на изменения...

Ulitka23
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ulitka23 »

Доброе утро. <...> Прошу вас, не отчаивайтесь. <...> Подумайте, какая у вас есть изюминка? Вот и делайте на этом акцент. Судя по написанному вами тексту, у вас добрая, светлая душа, а это прекрасно. <...> Не думайте, сколько вам уже лет, мне тоже много, и жизнь была из нелюбви к себе, несмотря на эпизодическую любовь других, но начать сначала никогда не поздно. Света и тепла вашей душе.
Последний раз редактировалось Ewe 02 май 2019, 10:47, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Правила форума п.6.2.

Эх Ох
Рядовой
Рядовой

Сообщение Эх Ох »

Спасибо всем, кто написал. Только сейчас вот прочёл.

Три месяца прошли как в тумане, в апатии и с чувством тупика.

Про спорт я думал и даже вот недавно собрался заниматься (правда, дома, с чугунным утюгом вместо гантелей), взял за образец видео в ютьюбе. Очень понравилось заниматься, но после первой тренировки боли в спине и не только заставили задуматься: у меня сколиоз, не сделаю ли я ещё хуже, чем есть, своё физическое состояние и вид (прочитал, что при сколиозе силовые упражнения противопоказаны).

Работаю за компьютером. Работа связана с текстами. К этому у меня был какой-то талант, я стал работать почти сразу после школы без высшего образования, потом его заочно получил. Работал почти полтора десятилетия в печатном издании, а современные электронные СМИ с их темпом и запредельным обилием информации нагоняют на меня дикую тоску. Чётко понимаю, что из этой сферы нужно уходить, но не вижу совершенно, куда. Отупение в голове. И разрывающие изнутри ужас и отчаяние перед перспективой продолжать дальнейшее существование.

"Изюминка" во мне, может быть, и есть, но я её не нахожу. И с чего начать сначала - тоже не понимаю. Непонимание, недоумение - это вообще, пожалуй, лейтмотив моей жизни. Как люди живут вокруг относительно спокойно? Как дают жизнь другим людям, зная, в какой мир они их пускают? Как понимают, чего они хотят, и добиваются этого? У меня всё как-то спонтанно в жизни происходило, я скорее только реагировал на обстоятельства.

Плюс ко всему социофобия, мне, чтобы в магазин выйти, надо совершить над собой усилие. Или чтобы позвонить куда-то. И это при том, что я полтора десятилетия проработал вроде бы с людьми и даже как бы в журналистике, пока не пришлось перейти на удалённую работу. Но чувство такое, что внутренне не сдвинулся с того места, на котором был в подростковом возрасте. Да и внешне тоже.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте.
Эх Ох писал(а): Только сейчас вот прочёл.
Все хорошее,всегда возвращается. :12:
Занимайтесь с нами.Вам пока много информации и не хватает.
Эх Ох писал(а):а современные электронные СМИ с их темпом и запредельным обилием информации нагоняют на меня дикую тоску.
Умница- :13: :11:

Фильтруй!

Любовь Фролова
Из телевизора, газет, глянцевых журналов и других средств массовой информации на нас сыплется вагон идей. «Фильтрация базара» или, как нам говорили на уроке литературы, «чтение между строк» началось в школе. Тогда это была игра – игра «найди правду в абзаце»...
Читать дальше

Read more: https://www.realisti.ru/main/inform#ixzz5uwoUjtJw
Весь раздел читайте(это все один проект)
Эх Ох писал(а):"Изюминка" во мне, может быть, и есть, но я её не нахожу.
Писательский талант.Читайте статьи,и не только будут новые знания приходить,но и свой *почерк*-авторский стиль.
Эх Ох писал(а): Чётко понимаю, что из этой сферы нужно уходить, но не вижу совершенно, куда. Отупение в голове. И разрывающие изнутри ужас и отчаяние перед перспективой продолжать дальнейшее существование.
Можно и оставить,но что б статьи ,но поменять смысл и направление самих статей.Нести Людям-ДОБРО и знания.
Эх Ох писал(а):И разрывающие изнутри ужас и отчаяние перед перспективой продолжать дальнейшее существование.
Одиночество.Нужно искать работу в реальности.С людьми.Не пробовали?
Эх Ох писал(а):Плюс ко всему социофобия, мне, чтобы в магазин выйти, надо совершить над собой усилие. Или чтобы позвонить куда-то.
Вот про это и я пишу Вам.Простите-одичали немного.
Эх Ох писал(а):пока не пришлось перейти
А какие были на это причины?
Эх Ох писал(а):Но чувство такое, что внутренне не сдвинулся с того места, на котором был в подростковом возрасте. Да и внешне тоже.
Не так это и плохо.Хотя бы не познакомились с плохими компаниями в реальности.
Эх Ох писал(а):Дело в том, что мой вес меньше 50 кг. В страшно сказать сколько лет.
Питание нарушено.Вы как питаетесь?
Эх Ох писал(а):Про спорт я думал и даже вот недавно собрался заниматься (правда, дома, с чугунным утюгом вместо гантелей), взял за образец видео в ютьюбе.
Утюг вещь полезная.И вес хороший.Заниматься надо.Но и упражнения должны быть комплексные.В мужчине важны не мышцы-а *жилы*.Можно быть и накаченным качком,но и шкаф не сдвинуть по факту.И такое есть.
Все нужно в меру и с сознанием самого дела.Зарядка -это здоровье,а спорт -инвалидность.Важно не много делать-а часто и системно.
Эх Ох писал(а): Талия, под которую подходит только подростковый пояс «юниор».
Я не знаю точно про какой пояс Вы лично пишите(да и не важно) но там точно не *детские * размеры.
Длина поясов: Y2 – 186см, Y3 – 200см, Y4 – 214см, Y5 - 230см, Y6 - 250см. Состав: 100% хлопок.
Где Вы такого подростка найдете с таким обхватом?) :veto:
Спаси себя и хватит с тебя...

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Доброго времени суток!
Эх Ох писал(а):Про спорт я думал и даже вот недавно собрался заниматься (правда, дома, с чугунным утюгом вместо гантелей)
Если нет желания покупать гантели, то вместо них хорошо использовать бутыли с водой, которые продаются в магазинах - по сути, от 1,5 до 6,5 литров, килограммы в них равны литрам. Я, когда качаю дельтовидные мышцы, как раз такие бутыли использую. Правда, этого маловато, так что еще по гантелине в руках держу.
Эх Ох писал(а):взял за образец видео в ютьюбе. Очень понравилось заниматься, но после первой тренировки боли в спине и не только заставили задуматься: у меня сколиоз, не сделаю ли я ещё хуже, чем есть, своё физическое состояние и вид (прочитал, что при сколиозе силовые упражнения противопоказаны).
Мы здесь ответа на этот вопрос дать не можем, и ни один врач не возьмет на себя ответственность и этого не разрешит. Скажу только, что мне доктора запрещают подъем тяжестей свыше 5 кг (читай написанное мной выше), а также ходьбу и бег из-за плоскостопия (а у меня беговая дорожка - любимый снаряд). Мне, врачи говорят, надо бы плаванием заниматься, но я плавать не умею, а учиться в свои 50+ лет уже не хочу.
Эх Ох писал(а):чувство такое, что внутренне не сдвинулся с того места, на котором был в подростковом возрасте.
Ну так я и сейчас ощущаю себя 13-летним... И нормально всё! ;)
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Забыл написать: я-то ведь тоже люблю ходить одетым! Но не потому, что тело скрываю, а из-за своей психологической особенности - стараюсь максимально оградить себя от внешнего мира. Поэтому, несмотря на любую жару, на мне всегда куртка типа рабочей спецовки, кепка, и грубые рабочие ботинки.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Про спорт я думал и даже вот недавно собрался заниматься (правда, дома, с чугунным утюгом вместо гантелей), взял за образец видео в ютьюбе. Очень понравилось заниматься, но после первой тренировки боли в спине и не только заставили задуматься: у меня сколиоз, не сделаю ли я ещё хуже, чем есть, своё физическое состояние и вид (прочитал, что при сколиозе силовые упражнения противопоказаны).
Можно заняться плаванием. Оно хорошо развивает и выносливость, и гибкость, и силу, и не противопоказано при сколиозе.
Работаю за компьютером. Работа связана с текстами. К этому у меня был какой-то талант, я стал работать почти сразу после школы без высшего образования, потом его заочно получил
Респект. :13:
Работал почти полтора десятилетия в печатном издании, а современные электронные СМИ с их темпом и запредельным обилием информации нагоняют на меня дикую тоску. Чётко понимаю, что из этой сферы нужно уходить, но не вижу совершенно, куда. Отупение в голове. И разрывающие изнутри ужас и отчаяние перед перспективой продолжать дальнейшее существование.
Ну, а если, для начала, просто помечтать... Чем хотели бы заниматься?
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»