Нахожусь в подавленном, озлобленном состоянии

Крик о помощи
bnbm
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение bnbm »

Здравствуйте. Хотелось бы порассуждать о своей ситуации. В общем, она такая-с рождения имею выраженное отличие от основной массы людей, которое мало ограничивает в быту, но очень сильно в жизни. На самом деле это серьезное заболевание, просто выражено не в тяжелой форме, да и приспособился по жизни. Но всю жизнь оно оставляет свой отпечаток, направляя меня в пропасть. Особенно последнее время, когда нужно устраивать жизнь, у меня ничего не получается. Ни с работой, не с семьей. На протяжении лет самостоятельно, или через центр занятости работу найти не получается. Когда прямо отказывают, когда заочно. Я не суюсь в космонавты, не какого тяжелого труда, имею какое-то образование, но даже попробовать не дают, думают, что я не на что не способен. Поэтому живу совершенно без денег, получаю минимальную пенсию и сразу ее растрачиваю. Конечно я бы мог разделить ее на все время, купить дешевых продуктов и выживать, это не по мне. Бывает вовсе ничего не ем по несколько дней, это стало привычкой. (...)Семью в таких условиях понятно тоже не построишь. Да и вообще сложные отношения с противоположным полом, всегда меня избегали, причем избегали как мужчину, но между тем считали хорошим другом. Где-то я слышал такое-Вот Бог тебя уберег от разврата, был бы здоровый, может был подлым человеком, изменял жене и прочее. Отлично, и жены нету, и изменять некому. Теперь нахожусь в подавленном, озлобленном состоянии, на улицу бывает не выхожу неделями,
(...)
Последний раз редактировалось Alex71 05 окт 2019, 10:39, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п 3.9; 5.2.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Про заболевание и образование можете не стесняться и здесь вкратце написать, чтобы помогающие на форуме смогли дать вам более объективный совет.
Конечно я бы мог разделить ее на все время, купить дешевых продуктов и выживать, это не по мне.
А что тогда по вам? Допустим, заработали вы миллион и потратили за пару дней, остальное время опять пришлось бы голодать? Попробуйте всё же разумно использовать имеющиеся ресурсы. Сейчас много людей (и не только в РФ) живут за чертой бедности, конечно же в городе сложнее прожить на пенсию 8-10 т.р. но в сельской местности вполне возможно, у меня бабушка и половину своей пенсии за месяц не успевает потратить, умудряется ещё внукам помогать материально. Сад, огород, несколько курочек, лес рядом (ягоды, грибы) и этого достаточно даже физически слабому человеку, чтобы обеспечивать себя и не только себя пропитанием.
между тем считали хорошим другом.
пишете в прошедшем времени, а сейчас у вас есть друзья, знакомые, родственники, кто с вами общается и может помочь?
слышал такое-Вот Бог тебя уберег от разврата, был бы здоровый, может был подлым человеком, изменял жене и прочее.
и это действительно так. Вы верите в Бога?
и жены нету, и изменять некому.
то есть вас устроил бы вариант иметь жену и изменять ей?
Теперь нахожусь в подавленном, озлобленном состоянии, на улицу бывает не выхожу неделями,
загнали себя в круговую поруку, выходить на улицу надо, хотя бы для того, чтобы искать работу, тем же грузчиком в магазин, дворником в ЖКО... это не страшно тяжелая работа как кажется, грузчики используют тележки и подъёмные механизмы, метла для дворника не такая уж невыносимая ноша.
Хотелось бы порассуждать о своей ситуации.
рассудительность - одна из великих добродетелей, с неё-то всё и надо начинать. Сначала думать, потом делать. Расскажите о себе немного подробнее, ваш возраст, кем работали, на каких работах вам отказывают в трудоустройстве...?

bnbm
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Нахожусь в подавленном, озлобленном состоянии

Сообщение bnbm »

Здравствуйте.
Про заболевание и образование можете не стесняться и здесь вкратце написать, чтобы помогающие на форуме смогли дать вам более объективный совет.
Заболевание-артрогриппоз. Образование-техник программного обеспечения.
А что тогда по вам? Допустим, заработали вы миллион и потратили за пару дней, остальное время опять пришлось бы голодать? Попробуйте всё же разумно использовать имеющиеся ресурсы. Сейчас много людей (и не только в РФ) живут за чертой бедности, конечно же в городе сложнее прожить на пенсию 8-10 т.р. но в сельской местности вполне возможно, у меня бабушка и половину своей пенсии за месяц не успевает потратить, умудряется ещё внукам помогать материально. Сад, огород, несколько курочек, лес рядом (ягоды, грибы) и этого достаточно даже физически слабому человеку, чтобы обеспечивать себя и не только себя пропитанием.
Вот именно, что я не многие, я никогда не буду жить как многие, или все или ничего, выживание и подачки мне не нужны. Не представляю, ка молодому мужчине, жить словно бабушка. А физически я вовсе не слабый, это только кажется другим.
пишете в прошедшем времени, а сейчас у вас есть друзья, знакомые, родственники, кто с вами общается и может помочь?
Много и друзей и родственников, много с кем общаюсь, с работой и построением личной жизни помочь не могут, а денег и еды я сам не прошу.
и это действительно так. Вы верите в Бога?
Да, верю.
то есть вас устроил бы вариант иметь жену и изменять ей?
Об этом сложно рассуждать, когда не женат, конечно можно заявить, нет не устроил, а там поди знай. Среди знакомых просто много людей, кто это вообще проблемой не считает.
загнали себя в круговую поруку, выходить на улицу надо, хотя бы для того, чтобы искать работу, тем же грузчиком в магазин, дворником в ЖКО... это не страшно тяжелая работа как кажется, грузчики используют тележки и подъёмные механизмы, метла для дворника не такая уж невыносимая ноша.
Болезнь руки затронула, так что тут беда, да я то не против, но не берут, как видят подобное.
рассудительность - одна из великих добродетелей, с неё-то всё и надо начинать. Сначала думать, потом делать. Расскажите о себе немного подробнее, ваш возраст, кем работали, на каких работах вам отказывают в трудоустройстве...?
Мне 30 лет, не кем не работал. Отказывали на самых различных, даже на тех где вроде бы болезнь не может влиять, например оператор на телефоне.

bnbm
Рядовой
Рядовой

Сообщение bnbm »

Я еще размышляю, что все зря. Вот были люди, которые принимали мучение за веру. Не понятно, для чего мучаюсь я. Мне бы было намного легче, если такая моя жизнь была кому-то на пользу. Но нет, не кому не лучше от этого. Конечно мне очень обидно так бессмысленно умирать, не поняв своей цели.

bnbm
Рядовой
Рядовой

Сообщение bnbm »

Еще вот по поводу работы. Отказывали продавцом-консультантом электроники, несмотря на техническое образование, там важнее внешний вид. Отказывали опять же оператором на телефоне в интернет магазин, кстати вакансия была специальной, но все равно отказали, как-то не явно, а потом потом и все. Отказывали оператором на почту, мотивируя тем, что посылки тяжелые, девушки с трудом носят. Отказывали наладчиком печатного оборудования, техническое образование и выписка врача, что не противопоказано работать-не повлияли на мнение инженера. И еще много где отказывали, конечно все эти отказы вовсе не мотивируют к дальнейшим поискам. А ведь я искал просто работу, мне не условия, не зарплата были не важны, дайте поработать.

bnbm
Рядовой
Рядовой

Сообщение bnbm »

Многие работы, куда я устраивался, знакомые вообще не считают мужскими, не представляют как там можно работать. Но я все равно устраивался не обращая на это внимания. обижался, что вынужден, но устраивался. В компаниях людей, конечно я чувствую себя неловко, что так не устроен в жизни, такая вот у меня уникальность.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

А я такая же. Можем с детьми накупить вкусностей, сходить в кафе, а потом лопать макароны до зарплаты. Зато хоть один день праздник, чем жить без праздника. А вкусная еда стала праздниом, да.
На счет работы вообще не парьтесь, кто там что думает и подумает. Идите хоть дворником, если здоровье позволяет. А программистом вы можете работать? Они сейчас вроде неплохо получают. Не стремитесь жить по шаблону. Я тоже с высшим образованием, а работала техничкой и знаете, эта работа мне в удовольствие была. Мне нравилось грязные полы делать чистыми.

bnbm
Рядовой
Рядовой

Сообщение bnbm »

А я такая же. Можем с детьми накупить вкусностей, сходить в кафе, а потом лопать макароны до зарплаты. Зато хоть один день праздник, чем жить без праздника. А вкусная еда стала праздниом, да.
На счет работы вообще не парьтесь, кто там что думает и подумает. Идите хоть дворником, если здоровье позволяет. А программистом вы можете работать? Они сейчас вроде неплохо получают. Не стремитесь жить по шаблону. Я тоже с высшим образованием, а работала техничкой и знаете, эта работа мне в удовольствие была. Мне нравилось грязные полы делать чистыми.
Я парюсь, что мне кажется, смогу работать, а мне заранее отказывают. Да образование мое, безусловно связано с программированием, это с одной стороны было идеально, и работать из дома можно. Но для обывателя, который сидит в соц. сетях, на ютюбе, программист, такой человек, который так же сидит и при этом хорошие деньги получает. На самом деле все это не так, не идет у меня программирование, это как поэт стихи пишет, рифму то могу создать, а стихотворение не получается.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Доброго времени суток!
Не представляю, ка молодому мужчине, жить словно бабушка.
Да возможно это вполне! Есть такое понятие, как аскетизм. Понятно, что может не быть желания отказывать себе во всем, но делать это приходится. Такое умение очень полезно. Оно, среди прочего, позволяет освободиться от очень многих привязанностей, требующих денег. Эти привязанности - лишняя зависимость, которая повисает на нас кандалами, когда мы движемся по пути духовности. Ну и, конечно, если человек привык обходиться малым, то ему и безденежье будет не таким страшным, как для привыкшего потреблять вещей много и качественных.

Здесь не принято писать, на какие суммы люди живут месяц, поэтому и я не буду, но на одном сайте написал таки, не удержался... Сказали, что это жизнь впроголодь. А мне привычно, я всю жизнь так живу и считаю, что привычка хорошая.

Я не отношусь к тем, кто считает программистов богатыми людьми, потому что знаю, по каким копейкам приходится собирать заработок.

То, что не берут на работу - очень плохо, конечно. Но Вы можете, наверное, работать и дома. А кроме того, попробуйте заниматься обслуживанием компьютеров в каких нибудь мелких фирмах! Что то настроить, поменять картриджи, объяснить что-то пользователям... Таких фирм на обслуживание можно набрать очень много, только войти на этот рынок не так-то просто, поскольку таких приходящих программистов, есть ощущение, больше, чем фирм. По сути, это частный бизнес. Расходы в основном транспортные. Вот так я это вижу со стороны.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

bnbm
Рядовой
Рядовой

Сообщение bnbm »

Да возможно это вполне!
Не хочу я иметь такую возможность. Не хочу думать, как сэкономить, лучше думать, как заработать. Хотя богатство возможно и начинается с экономии. Я же не хочу тратить и тратить без конца, но как я живу тоже уже это крайности, среди знакомых нет очень богатых людей, но узнай они все подробности моей жизни, были бы шокированы.
Но Вы можете, наверное, работать и дома. А кроме того, попробуйте заниматься обслуживанием компьютеров в каких нибудь мелких фирмах!
Этим я и так периодически занимаюсь, не считаю серьезной работой, просто дополнительный доход.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»