Мне почти 22, а я уже мёртв.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне почти 22, а я уже мёртв.
Привет всем, меня зовут Марк. Я никогда не обращался ни к кому за помощью, не плакал, пытался быть сильными мужчиной, но я сдался. С раннего детства в моей жизни начался ад. Мать забеременела мной в 16, от нее сразу же отказались все, кроме родной матери (моей бабушки). Ее, будучи беременной выгнали на улицу, моя вторая бабушка по отцовской линии ее очень сильно ненавидела, кидалась на нее, выгоняла босиком из за квартиры в которую ее сквозь зубы запускал мой 17ти летний «отец». ему было плевать на нее и меня, он удовлетворил свои потребности и как жалкое подобие человека струсил и слился. Ближе к моим родам обстановка стала чуть проще, мои роды, никто не пришел и не поддержал мою мать, кроме ее родной матери. Жили мы бедно, в квартире трехкомнатной на тот момент проживал брат моего «отца» он же дядя, бабушка по отцовской линии, сам «отец» я и моя мать. Спустя 1,5 год у меня родился брат от того же «отца». Все было более менее нормально. Спустя год мой в кавычках отец подсел на тяжелые наркотики, начал воровать все, что плохо лежало в квартире, вплоть до постельного. Вся ситуация усложнялась маленьким мной и братиком, мать следила за нами и не могла работать, тем более оставлять в таком окружении. Денег катастрофически не хватало, ведь на тот момент родная мать моей мамы от нее отказалась, а мать отца (религиозная женщина, но доказывающая всеми своими поступками обратное) начала нам помогать, хотя до родов говорила, что я ребенок дьявола и у меня метка 666 будет на теле. Спустя еще год начал бухать мой дядя, и сколол последние остатки своей человечности мой якобы отец. В итоге получилось комбо из повернутой бабушки, алкоголике и наркомане. Возможности у моей любимой и любящей нас матери куда-то уехать - не было, как и заработать на жилье. Я был вынужден каждый день наблюдать как мой «отец» варит наркотики, а после их употребляет вместе с друзьями, которых он приглашал к себе домой, наша квартира превратилась в притон. Дядя тожн бухал и покуривал тяжелын наркотики, водил друзей для совместных попоек. Шло время и вот мне около 6ти, «отец» начал употреблять всякие синтетические наркотики, а у дяди выгорел мозг и он кроме как о водке больше ни о чем в жизни не думал. В нашу квартиру врывались люди и угрожали убить из за долгов «отца» за дозы, он воровал мои телефоны, телевизоры, посуду, одежду, абсолютно все. я постоянно плакал и переживал, ибо думал, что вина за мной и я не уследил. Это очень сильно подрывало мое душевное и эмоциональное состояние. В редких промежутках времени мне, брату и маме представлялась возможность пожить тихо. Но длилось это не более недели. Постоянные скандалы, крики, драки и врывы в нашу квартиру неизвестных, больных на голову людей, которые запросто могли убить нас всех. Соседям было плевать, полиции тоже, они говорили мол «он же тут прописан, так что ничем помочь не можем». Шло время и вот я пошел в школу, ситуация стала чуть проще, отца в кавычках посадили в тюрьму на пару лет, дядя бухал со своими дружками бомжами где то во дворах. Я старался и учился очень хорошо, довольствовались малым, еду и одежду с братом и мамой ели и носили ту, что жертвовали в церкви. «Отец» вышел из тюрьмы и принялся за старое, заболел вичем и проживает в квартире с нами по сей день, дядя все так же бухает (удивлён, как им удалось дожить и пережить 99% своих дружков). Конфликты на протяжении долгих лет оказали огромное воздействие на физическое здоровье моей мамы и меня. Моя мать живет на таблетках уже около 10 лет, посадила почки. У брата проблемы с давлением, плохое зрение, хроническая усталость. У меня аллергическая астма, аллергический ринит, компрессионные переломы грудных позвонков, кисты в пазухах носа и прочие болячки. Не буду углубляться, но понимаю одно, что до старости с таким не протянешь. Так как я рос в семье по сути состоящей из мамы и бабушке, выходя из школы до дома и обратно, так же и до техникума (куда я пошел так как понимал, что финансово университет мы не потянем). Я начал бояться девушек в жизни, стесняться, думать постоянно о том, что они думают про то какой я убогий. У меня даже походка меняется на убогую, когда я вижу девушку, которая мне нравится. Я считаю, что недостоин их. У меня нет ни денег, проблемы со здоровьем, психикой, нет друзей, нет хобби. Зачем им я? У брата такая же ситуация, но в силу более младшего возраста он не задумывается еще об этом. Так вот, простите за столько букв, уважаемые пользователи форума, но я так настрадался, я настолько ничтожество, что хочу просто умереть и обречь покой. Я упустил в этой жизни все, что мог. Мне больно смотреть на то как болеет мама и брат, в каких условиях они живут. На работу меня не берут, ибо в моем городе для меня с моим здоровьем, образованием и опытом работы - ничего нет. Мама моет полы в больнице за 12 тысяч в месяц, бабушка получает 10 тысяч пенсии. У нас огромные долги за квартиру, ибо не успеваем оплачивать растущие счета. «отец» и дядя все так же бухают, употребляют наркотики и добивают всех, кто живет рядом, тобишь нас. И это все на протяжении 22 лет ада. Кто то говорит про ад на том свете, так вот, для меня ад начался с рождения на земле и гораздо страшнее. Я хочу покончить с собой, правда, боюсь, но я уверен, что сделаю это в ближайшее время. Я даже никогда не обнимался, никто меня не целовал, когда я нуждался в заботе. Никто меня не поддерживал, когда я нуждался в дружбе. Я сам по себе. Жаль, что мне пришлось проделать такой длинный жизненный путь для того, чтобы осознать, что я больной и никому ненужный всего в 22. когда жизнь только якобы начинается со слов многих. Спасибо всем, кто прочитал это, я рад, что вы есть и спасаете многих людей от неизбежного, я надеюсь, что все в вашей жизни будет отлично. Главное не болейте и оставайтесь собой. Я плачу прямо сейчас, потому что пишу искренне. Вы лучшие.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мне почти 22, а я уже мёртв.
Здравствуйте дорогой, Rewenge. Это ужасно, то что на вас свалилось столько ужаса и горя. Это не правда, что вы никому не нужны. Вы нужны Господу нашему Иисусу Христу. Почему вы к нему не обратитесь. Он всегда, всегда вам поможет. Надо только попросить:"Господи, Иисусе Христе сыне Божий помилуй меня." Попросить искренно и Бог обязательно ответит вам.
Вы сильный человек. Вы уже столько пережили, претерпели, что маму с братом не имеете права оставлять.
Возьмите себя в руки. То, что вы не попали в институт это может быть для вас благом. Мне кажется толку от них теперь мало. Только деньги собирают с людей.
Поищите выход. Можно из города в деревню податься. Где то я читала есть такое движение из города в
деревню. Люди переезжают и начинают жизнь заново, ближе к земле. Устраивают огород, хозяйством обзаводятся потихоньку.
Выход всегда можно найти. Главное поискать.
Вы сильный человек. Вы уже столько пережили, претерпели, что маму с братом не имеете права оставлять.
Возьмите себя в руки. То, что вы не попали в институт это может быть для вас благом. Мне кажется толку от них теперь мало. Только деньги собирают с людей.
Поищите выход. Можно из города в деревню податься. Где то я читала есть такое движение из города в
деревню. Люди переезжают и начинают жизнь заново, ближе к земле. Устраивают огород, хозяйством обзаводятся потихоньку.
Выход всегда можно найти. Главное поискать.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
Ох Марк - это все, конечно, действительно просто ужасные условия, все то что ты описал
. Но я просто восхищен тобой, что не смотря на все это пережитое с самого раннего возраста у тебя остаются все же светлые представления о людях. Ты, например, обратился к людям здесь на форуме, все же значит веря и доверяя людям, что те могут быть неравнодушными, человечными. А в таких условиях удержать такую способность доверять это далеко не так просто. Я думаю, что, к сожалению, очень многие в таких условиях, разуверились бы в людях окончательно, а вместе с этим и во всем хорошем, что могло бы с ними еще в этой жизни случится.
Я же думаю, что едва ли ни самое несправедливое во всем этом, что в тех случаях, когда мы попадаем в такого рода ужасные подавляющие условия мы как бы сравниваем себя с окружающими обычными людьми (то есть теми кому достались лучшие условия, чем нам), и мы думаем что мы "ничтожества", "ничего не стоим". Хотя все должно быть с точностью да наоборот! Сохранить доверие к людям в таких условиях - это без шуток является самым настоящим подвигом. И это то, за что можно себя уже даже сейчас уважать и что можно в себе ценить. Ценить, не только потому, что это просто частичка чего-то светлого в тебе самом, но и потому, что это еще всегда возможность выхода из бездны.
Ведь в некотором смысле - твоя ситуация - это лишь обостренная, но ситуация любого человека в этом мире, потому что каждый человек в любую секунду может упасть, оказаться в глубочайшей беде. И готовность окружающих нам помочь подняться дает нам ту или иную точку опоры, чтобы продолжить борьбу. И самый худший случай, конечно, когда человек так отчаивается, что уже не верит людям и тогда как бы сам себя отрезает от этой возможности снова подняться. Поэтому я и говорю, уже тем фактом, что ты искренне мог обратиться к людям на форуме, да еще с благодарностью - это то внутреннее в тебе, что сохранилось не смотря ни на что, и что мне кажется, может быть в том числе помощью и опорой, в том чтобы постепенно из всего этого выбираться.
Мне кажется, что во всех самых ужасных кажущихся совершенно безвыходных ситуациях всегда есть какая-то на первый взгляд незаметная тропинка, которая выводит нас из этого ада. Во всяком случае я всегда находил рано или поздно подтверждение этому в своих самых тяжелых и ужасных жизненных ситуациях. Я думаю эти тропы из ада существуют всегда, главное не отчаяться раньше, чем их отыщешь.
Мы к счастью все встретились здесь на форуме и можем подумать вместе, как можно из всего этого постепенно выбираться.
Конечно, отделить вас с мамой и с братом от тех условий в которых вы живете, уже было бы огромным успехом и выходом на совершенно другой уровень мироощущения. Но я так понял, что это не так быстро можно решить...
А вот вопрос с работой, мне, кажется, решить вполне реально. И это было бы хорошо. Надо сказать, что вопрос первой работы - это всегда тяжелый вопрос для всех, а учитывая дополнительные трудности с которыми ты вынужден был столкнуться - то тем более. Но конечно же очень даже решаемый.
Ты пишешь про техникум. Ты его уже закончил или еще учишься? И еще: что у тебя за специальность?
Дело в том, что ситуация что человек получал образование (в том числе и высшее), а потом работает не по специальности сегодня совсем нередкое. Эта проблема связано совсем не с тобой, а с тем как неудачно устроена система образования на сегодняшний день. Важнее гораздо более этого, если за время обучения удалось развить те или иные навыки, которые потом могут оказаться полезными в других отраслях, на который есть спрос.
И еще я так понимаю, ты уже пробовал устроиться на работу. Можешь рассказать, как это происходило? Сколько попыток было? Как проходили собеседования? что за места в которых ты пробовал устроиться ? и тд.
В общем расскажи немного подробнее и я думаю мы все вместе, в том числе с другими участниками форума, можем подумать, как можно по крайней мере эту проблему в твоей ситуации разрешить.

Я же думаю, что едва ли ни самое несправедливое во всем этом, что в тех случаях, когда мы попадаем в такого рода ужасные подавляющие условия мы как бы сравниваем себя с окружающими обычными людьми (то есть теми кому достались лучшие условия, чем нам), и мы думаем что мы "ничтожества", "ничего не стоим". Хотя все должно быть с точностью да наоборот! Сохранить доверие к людям в таких условиях - это без шуток является самым настоящим подвигом. И это то, за что можно себя уже даже сейчас уважать и что можно в себе ценить. Ценить, не только потому, что это просто частичка чего-то светлого в тебе самом, но и потому, что это еще всегда возможность выхода из бездны.
Ведь в некотором смысле - твоя ситуация - это лишь обостренная, но ситуация любого человека в этом мире, потому что каждый человек в любую секунду может упасть, оказаться в глубочайшей беде. И готовность окружающих нам помочь подняться дает нам ту или иную точку опоры, чтобы продолжить борьбу. И самый худший случай, конечно, когда человек так отчаивается, что уже не верит людям и тогда как бы сам себя отрезает от этой возможности снова подняться. Поэтому я и говорю, уже тем фактом, что ты искренне мог обратиться к людям на форуме, да еще с благодарностью - это то внутреннее в тебе, что сохранилось не смотря ни на что, и что мне кажется, может быть в том числе помощью и опорой, в том чтобы постепенно из всего этого выбираться.
Мне кажется, что во всех самых ужасных кажущихся совершенно безвыходных ситуациях всегда есть какая-то на первый взгляд незаметная тропинка, которая выводит нас из этого ада. Во всяком случае я всегда находил рано или поздно подтверждение этому в своих самых тяжелых и ужасных жизненных ситуациях. Я думаю эти тропы из ада существуют всегда, главное не отчаяться раньше, чем их отыщешь.
Мы к счастью все встретились здесь на форуме и можем подумать вместе, как можно из всего этого постепенно выбираться.
Конечно, отделить вас с мамой и с братом от тех условий в которых вы живете, уже было бы огромным успехом и выходом на совершенно другой уровень мироощущения. Но я так понял, что это не так быстро можно решить...
А вот вопрос с работой, мне, кажется, решить вполне реально. И это было бы хорошо. Надо сказать, что вопрос первой работы - это всегда тяжелый вопрос для всех, а учитывая дополнительные трудности с которыми ты вынужден был столкнуться - то тем более. Но конечно же очень даже решаемый.
Ты пишешь про техникум. Ты его уже закончил или еще учишься? И еще: что у тебя за специальность?
Дело в том, что ситуация что человек получал образование (в том числе и высшее), а потом работает не по специальности сегодня совсем нередкое. Эта проблема связано совсем не с тобой, а с тем как неудачно устроена система образования на сегодняшний день. Важнее гораздо более этого, если за время обучения удалось развить те или иные навыки, которые потом могут оказаться полезными в других отраслях, на который есть спрос.
И еще я так понимаю, ты уже пробовал устроиться на работу. Можешь рассказать, как это происходило? Сколько попыток было? Как проходили собеседования? что за места в которых ты пробовал устроиться ? и тд.
В общем расскажи немного подробнее и я думаю мы все вместе, в том числе с другими участниками форума, можем подумать, как можно по крайней мере эту проблему в твоей ситуации разрешить.
- Lima
- полковник
Марк, вы живее многих других живых! Вы выживаете в такой ситуации и столько лет, что доказали свою очень высокую способность выживать в любой ситуации.
Вряд ли я могу Вам что-то нужное посоветовать но я рекомендовал бы либо уйти в армию на контракт... Это сложно само по себе, но это может быть выходом. Можно попытаться завербоваться на вахтовый метод работы куда-то. А про девушек пока рекомендую не думать, т.к. у Вас сейчас много других забот.
Вряд ли я могу Вам что-то нужное посоветовать но я рекомендовал бы либо уйти в армию на контракт... Это сложно само по себе, но это может быть выходом. Можно попытаться завербоваться на вахтовый метод работы куда-то. А про девушек пока рекомендую не думать, т.к. у Вас сейчас много других забот.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
- mashmeshok
- майор
Привет, дорогой Марк! Как же нелегко вам пришлось… тебе, маме, братишке. Постоянная жизнь с зависимым человеком, а у вас их даже два – отец и его брат – это настоящая мука. Рекомендую тебе, а лучше бы всем вам начать изучать литературу по созависимости, познакомится с программой 12 шагов. Сейчас в интернете много видеозаписей на эту тему, лекции, беседы, а также много книг в открытом доступе. Это прямо задача №1 для тебя сейчас, чтобы понять, что ты хороший достойный человек, ценный для Бога и людей, полюбить жизнь, увидеть в ней и хорошее тоже, а не только ужасы зависимостей. Ну и в перспективе понять, чем ты хочешь заниматься, определиться с работой, профессией, создать хорошую крепкую и добрую семью.
Верю, что многие болячки у тебя от нервов, как защитная реакция организма на такую агрессивную внешнюю среду. Когда ты отделишься от отца, вылечишься от созависимости, то многие из них, с Божией помощью, могут пройти. У тебя обязательно появятся увлечения, друзья, в жизни столько всего интересного!
Недавно мне попалась брошюра Екатерины Савиной «Границы». Через поисковик нашла реабилитационный центр, директором которого она является https://zebra-center.ru/ На сайте есть видеозаписи, можно посмотреть, познакомиться с темой. Может подобный центр есть в твоём городе? Также сейчас при многих православных храмах открываются клубы трезвости. Если ничего из вышеперечисленного в твоём городе нет, то нацелься на дистанционное изучение. Сейчас возможности для этого, благодаря интернету, слава Богу, есть.
Вот у Екатерины Савиной совместно с прот. Ильёй Шугаевым есть книга: "Алкоголик в семье. Чем могут помочь близкие." Она есть в открытом доступе, посмотри, почитай. В конце неё, кстати, тоже есть список литературы для зависимых и созависимых.
Марк, обязательно появится у тебя представление о пути выхода из твоей ситуации. Не отчаивайся, иди к счастливой жизни!!!
Верю, что многие болячки у тебя от нервов, как защитная реакция организма на такую агрессивную внешнюю среду. Когда ты отделишься от отца, вылечишься от созависимости, то многие из них, с Божией помощью, могут пройти. У тебя обязательно появятся увлечения, друзья, в жизни столько всего интересного!
Недавно мне попалась брошюра Екатерины Савиной «Границы». Через поисковик нашла реабилитационный центр, директором которого она является https://zebra-center.ru/ На сайте есть видеозаписи, можно посмотреть, познакомиться с темой. Может подобный центр есть в твоём городе? Также сейчас при многих православных храмах открываются клубы трезвости. Если ничего из вышеперечисленного в твоём городе нет, то нацелься на дистанционное изучение. Сейчас возможности для этого, благодаря интернету, слава Богу, есть.
Вот у Екатерины Савиной совместно с прот. Ильёй Шугаевым есть книга: "Алкоголик в семье. Чем могут помочь близкие." Она есть в открытом доступе, посмотри, почитай. В конце неё, кстати, тоже есть список литературы для зависимых и созависимых.
Марк, обязательно появится у тебя представление о пути выхода из твоей ситуации. Не отчаивайся, иди к счастливой жизни!!!