Хочу наконец жить нормально!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хочу наконец жить нормально!
Здравствуйте! Я даже не знаю с чего стоит начать... Так уж вышло, что когда передо мной стоял вопрос выбора профессии,я не знала, куда идти. Мама предложила в мед, я согласилась. Поступила на лечебное дело. И все вроде было нормально. Но потом я заболела. Сильно заболела. И все покатилось комом. Я не справилась с нагрузкой. Пришлось взять академ. Восстановившись, у меня в жизни произошли большие проблемы, я сильно закрылась в себе, и 2 месяца не выходила из дома вообще, ни с кем почти не общалась. Боялась идти в универ, будут смеяться и шутить мол объявилась. Боялась идти отрабатывать к преподам. Ведь кому я там нужна вообще. В итоге я так и не смогла допуститься к одному предмету. Меня отчислили. Для меня это далось очень тяжело. Мама предложила порешать, что я вообще хочу, может куда-то в другое место пойти учиться. Может опять в этот же универ, но на другие специальности. Я выбрала второе. Поступила на клинического психолога. Мне искренне нравится это. Но...на 2ой месяц учёбы я почувствовала себя настолько уставшей, что около месяца или двух просидела дома. Всё, что я пропустила было реально отработать за оставшееся время, но я опять испугалась преподавателей,насмешек. Сама понимаю, что это дико глупо. Из-за этого я очень сильно затянула со сдачей зимней сессии, аж до мая. Сдала. Очень нервно. Недели 2 рыдала без остановки, нервы не выдерживали. И...устала после этого. Настолько, что уже вообще не получалось ничего учить нормально. Опять долги остались с летней сессии. И сейчас из всех своих 6 зачетов я сдала считай 5. А один...я не успеваю к нему допуститься. Мне пришлось идти на крайние меры, покупать справку, чтоб хоть какое-то время выиграть. Вроде бы все занесено, что я была в больнице, но я переживаю, что продление не дадут. А если он дадут....то опять отчисление через 4 дня. И я снова не была на учёбе 1,5 месяца, потому что не вывожу одновременно и то, и то. Волосы летят клочьями, плачу снова постоянно уже около месяца,не могу нормально спать, потому что понимаю, что я на дне. Просто на дне. Я хуже всех. Я ничего не могу сделать нормально. Кому будет интересно, какой я человек, если все меня видят вот так? Даже не верится, что у меня школа с золотой медалью. Я чувствую себя пустой. Я чувствую огромную вину перед матерью. Она старается, горбатится, а я...я ничего не могу для неё сделать, потому что в какой-то момент просто перестаю видеть смысл во всем. Абсолютно во всем. Я не понимаю, зачем я живу, зачем все это вообще, если я бесполезна, если у меня самоконтроль на нуле и я не понимаю, как с этим бороться. "Берёшь и делаешь" помогает на время, потом меня словно выключают в какой-то момент. Я просто. Пустое место. Которое висит камнем на шее своих родителей. Я понимаю, что многие сейчас скажут, что сама виновата. И будут правы. Я знаю это. Не знаю, зачем я вообще сюда пишу, потому что это мои проблемы и они вообще не должны никого волновать. Но....я просто не могу справиться с собой. Были 3 попытки суицида за эти 3 года. С одной уезжала на скорой. Сейчас опять об этом думаю, хоть и понимаю, что в этот раз скорее всего не смогу этого сделать, но все равно очень хочу со всем этим справиться. Устала очень. Спасибо, что уделили время моей истории! Пусть у вас все будет хорошо!
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хочу наконец жить нормально!
Может, вам работать пойти? Раз с учебой не получается. Вы написали, что сидели дома 1,5 месяца - а чем вы занимались дома?
-
- полковник
Добрый день дорогая Мариша так я перевела ваш ник. Извините если не так.Вы как то очень серьезно ко всему относитесь.Надо чуть попроще. Можно поступить и в техникум было, потом в институт. Не все так страшно как кажется и рисуется нам.Знаете, во все времена было так, если женщина умеет вести хозяйство дома, то она не пропадет нигде. Шить , готовить , убирать- это может пригодится в любом доме в любое время.Одна женщина так и путешествует по миру без денег. Где то посидит с детьми, где то поможет по дому. В благодарность люди дают ей хлеб и ночлег.Это я привожу как крайний пример, но очень существенный. Поэтому никогда не надо отчаиваться. Ну не получилось с институтом и ладно.Но если положительно себя настроить, то можно и десять раз поступить и в конце концов закончит этот институт. Вы уже там все выучите и знать будете. А что смеяться будут это не страшно, говорят для души полезнее, когда над тобой смеются. Да и потом если вы начнете ходить в институт как к себе домой. Вас там вообще за хозяйку примут и будут все слушаться.И вообще меньше на других смотреть надо, надо смотреть на себя и помогать людям. Какой смысл жизни? Отдавать и помогать. Так живя вас окружат люди заботой и вниманием. Попробуйте.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Ewe
- Генерал-администратор
Солнышко, а может, академ взять? Успокоиться, прийти в себя, укрепить силы и нервы - и снова на учебу. И тогда уже стараться не запускать.
Боже наш, помилуй нас
- Nasie
- подполковник
Из-за этого я очень сильно затянула со сдачей зимней сессии, аж до мая. Сдала.
Молодец, что сдала.И сейчас из всех своих 6 зачетов я сдала считай 5.
Мне кажется, что не имеют права не дать, ты же болела. Вот и посмотрим.А один...я не успеваю к нему допуститься. Мне пришлось идти на крайние меры, покупать справку, чтоб хоть какое-то время выиграть. Вроде бы все занесено, что я была в больнице, но я переживаю, что продление не дадут. А если он дадут....то опять отчисление через 4 дня.
Мне кажется, если учеба нравится, надо постараться не отчислиться. На работе мы проводим 2/3 жизни, поэтому важно, что нравилось дело, которым занимаешься.Мне искренне нравится это.
И дальше брать себя в руки. Не забивать больше на учебу.
Держись, пожалуйста.

В наше время получать высшее непросто и нервотрепно.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!