Одиночество убивает?

Крик о помощи
Anna997
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Одиночество убивает?

Сообщение Anna997 »

Добрый день. Мне почти 30 лет. У меня врожденное косоглазие, которое невозможно исправить при помощи операции и недавно приобретенный лишний вес вследствие гормонального сбоя (на фоне психотропных препаратов). Отношений нормальных не было никогда. Было много коротких отношений с мужчинами, которые мне не нравились и несколько неудачных отношений с мужчинами, которые нравились, но меня не любили. Я себя чувствую "стеклянной" - со мной никто не знакомится на улице/в транспорте/на выставках итд. Начинаю чувствовать себя непривлекательной, а с лишним весом, от которого сейчас не выходит избавиться, вдвойне. Надежда на любовь медленно тает и я просто ощущаю отчаяние. Не знаю, как в себе заглушить желание быть любимой. Когда была худой не помогали ни макияж, ни красивая одежда, ни каблуки. Меня в упор не видят. Не знаю, где брать силы и оптимизм в этой жизни, когда уже лет 15 хочется любви, а ее нет. И я даже толком не знаю в чем дело - в дефекте или нет. Пыталась строить отношения с теми, кто мне не нравится, не выходит. В общем, время подходит к 35 годам и надежды тают на глазах.
Если что, у меня есть неплохая работа, я нормально зарабатываю, интересы есть, периодически занимаюсь благотворительностью. Но настраивать себя на то, что надо жить на позитиве, а любовь "сама нагрянет" и "все будет в шоколаде" уже не выходит. Времени маловато для этого. И я настолько устала жить без любви, что не знаю, где брать жизненные ресурсы.
Кто что думает по этому поводу?

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество убивает?

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
От одиночества ещё никто не умирал, а вот депрессия на фоне одиночества, да, она бывает опасна. Не пробовали отпустить ситуацию в "свободное плавание"? Другими словами не пытаться изо всех сил, любыми способами "строить" отношения. Может быть стоит побороться с устранением лишнего веса, это проблема не только эстетического характера и красоты, но и здоровья всего организма в целом, попробуйте походить в фитнесклуб, продолжайте заниматься благотворительностью и не сомневайтесь, что при активной жизненной позиции у вас будет больше шансов обрести своё счастье в семейной жизни, чем если бы сидеть дома в печали и унынии.
У меня двоюродная сестра вышла замуж в 34 года, просто родители строгие и работа затворническая в каком-то НИИ, но тем не менее.... всё сложилось благополучно :)

Anna997
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Anna997 »

Alex71 писал(а):Добрый день!
От одиночества ещё никто не умирал, а вот депрессия на фоне одиночества, да, она бывает опасна. Не пробовали отпустить ситуацию в "свободное плавание"? Другими словами не пытаться изо всех сил, любыми способами "строить" отношения. Может быть стоит побороться с устранением лишнего веса, это проблема не только эстетического характера и красоты, но и здоровья всего организма в целом, попробуйте походить в фитнесклуб, продолжайте заниматься благотворительностью и не сомневайтесь, что при активной жизненной позиции у вас будет больше шансов обрести своё счастье в семейной жизни, чем если бы сидеть дома в печали и унынии.
У меня двоюродная сестра вышла замуж в 34 года, просто родители строгие и работа затворническая в каком-то НИИ, но тем не менее.... всё сложилось благополучно :)
Эта ситуация в "свободном плавании" уже лет 15. У меня по году-полтора-два не бывает отношений, потом 3 свидания и снова глухо еще столько же времени. У меня скоро поедет крыша от такого плавания.

Ну у вашей сестры наверное все нормально с лицом? Косоглазия нет?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Нет, но есть другие проблемы, о которых я не буду здесь говорить.
Эта ситуация в "свободном плавании" уже лет 15.
если вам сейчас около 30, т.е. получается, что с 15 лет вы уже начали искать себе потенциального мужа?
Было много коротких отношений с мужчинами
как вы сами поняли на своём опыте, это не решает проблему одиночества, даже если у вас каждый день был бы новый мужчина для "коротких отношений".
уже лет 15 хочется любви, а ее нет.
это не ваша вина по большей части, что любви нет, особенно в последнее время нас приучают к потребительскому отношению к жизни: бери, покупай, пользуйся.... а так, чтобы самой отдавать и дарить любовь - это сейчас не модно.
даже толком не знаю в чем дело - в дефекте или нет.
Думаю, дело не в вашем дефекте, потому что читаю и вижу много историй людей с ещё более тяжкими проблемами со здоровьем и среди них много счастливых семей. Посмотрите один из наших сайтов https://www.realove.ru/ там тоже можете создать свою тему на форуме.
Конечно же бывает и так, что мама с 3-4 детьми, с мужем и множеством родственников чувствует себя одинокой, в таких случаях не исключены проблемы психологического характера или искривлённое мировоззрение.
А как насчёт друзей? У вас есть друзья, знакомые, с кем вы поддерживаете вербальные отношения?

Anna997
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anna997 »

Alex71 писал(а):
Нет, но есть другие проблемы, о которых я не буду здесь говорить.
Эта ситуация в "свободном плавании" уже лет 15.
если вам сейчас около 30, т.е. получается, что с 15 лет вы уже начали искать себе потенциального мужа?
Было много коротких отношений с мужчинами
как вы сами поняли на своём опыте, это не решает проблему одиночества, даже если у вас каждый день был бы новый мужчина для "коротких отношений".
уже лет 15 хочется любви, а ее нет.
это не ваша вина по большей части, что любви нет, особенно в последнее время нас приучают к потребительскому отношению к жизни: бери, покупай, пользуйся.... а так, чтобы самой отдавать и дарить любовь - это сейчас не модно.
даже толком не знаю в чем дело - в дефекте или нет.
Думаю, дело не в вашем дефекте, потому что читаю и вижу много историй людей с ещё более тяжкими проблемами со здоровьем и среди них много счастливых семей. Посмотрите один из наших сайтов https://www.realove.ru/ там тоже можете создать свою тему на форуме.
Конечно же бывает и так, что мама с 3-4 детьми, с мужем и множеством родственников чувствует себя одинокой, в таких случаях не исключены проблемы психологического характера или искривлённое мировоззрение.
А как насчёт друзей? У вас есть друзья, знакомые, с кем вы поддерживаете вербальные отношения?
Спасибо за ответ и интересные вопросы.
Любви начало хотеться рано - меня не любили в семье, мы жили с отчимом тираном, который не любил ни меня ни мать. Я была забитой, депрессивной, вообще в себе. Плюс косоглазие было поводом для насмешек сверстников. Друзей тогда было мало, они поддерживали как могли. Естественно я не искала мужа, я искала любви и защиты. Чего конечно я не нашла.
Насчет дарить и отдавать любовь... Ну, скажу так. Если мне мужчина нравился, я дарила и отдавала любовь так как умела и могла. Это прекрасно, когда сам любишь и не прекрасно, если безответно. Так же не прекрасно, если тебя любят, а ты нет. Я никогда не пользовалась ситуацией и такими мужчинами. Я с уважением отношусь к чужим чувствам и не использую людей. Ну и в принципе мне не интересно, когда я не люблю человека. Когда таких коротких отношений много и они идут подряд - лично у меня что-то внутри умирает. Хочется родную душу, а не большое количество безразличных мне мужчин.
За совет насчет сайта спасибо.
Друзей у меня хватает, больше друзей парней, чем девушек. Но я ничего не знаю об их оценке меня как девушки для отношений. С одним попытались создать отношения, не вышло.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Спасибо и вам за подробный, хороший ответ :) приятно иметь дело с понимающим, грамотным человеком. У вас много друзей, а значит нет проблем с общением и ваш маленький изъян не является препятствием для построения близких и продолжительных отношений. Может быть надо немножечко ещё подождать, как правило самое большое нетерпение возникает перед долгожданным счастьем.
Если вы помните советского актёра, народного любимца Савелия Крамарова, он снялся во многих добрых фильмах того времени и после эмигрировал в Америку... так вот у него тоже было косоглазие, он его исправил путём операционного вмешательства, но этим потерял свой шарм и индивидуальность.

Anna997
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anna997 »

Alex71 писал(а):Спасибо и вам за подробный, хороший ответ :) приятно иметь дело с понимающим, грамотным человеком. У вас много друзей, а значит нет проблем с общением и ваш маленький изъян не является препятствием для построения близких и продолжительных отношений. Может быть надо немножечко ещё подождать, как правило самое большое нетерпение возникает перед долгожданным счастьем.
Если вы помните советского актёра, народного любимца Савелия Крамарова, он снялся во многих добрых фильмах того времени и после эмигрировал в Америку... так вот у него тоже было косоглазие, он его исправил путём операционного вмешательства, но этим потерял свой шарм и индивидуальность.
Судя по всему ничего кроме как "ждать" не остается)
Крамарова конечно помню. По-моему после эмиграции его популярность закончилась :nzn:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

По-моему после эмиграции его популярность закончилась :nzn:
Да, эт точно, есть такая поговорка, народная мудрость: "Где родился - там и пригодился!"
пожалуй, это самое трудное в жизни - ждать и догонять. По этому поводу приведу ещё одно высказывание, правда не уверен, что это облегчит ваши терзания, но...
"Проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."

Знаете, откуда это?

Anna997
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anna997 »

Alex71 писал(а):
По-моему после эмиграции его популярность закончилась :nzn:
Да, эт точно, есть такая поговорка, народная мудрость: "Где родился - там и пригодился!"
пожалуй, это самое трудное в жизни - ждать и догонять. По этому поводу приведу ещё одно высказывание, правда не уверен, что это облегчит ваши терзания, но...
"Проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."

Знаете, откуда это?
Да, конечно. Из Евангелия.
Вам эти слова в жизни помогали?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вам эти слова в жизни помогали?
Для меня это не просто слова, а душевное состояние. Тем людям, которые стараются жить по Евангелию, каждое слово Христа как бальзам для тела и души. Мне лично помогали и очень часто, (но не всегда) я ведь тоже нетерпеливый, а так хочется всего и сразу..., но проходит время и приходит понимание, что не всё просимое бывает полезно, если хотеть преждевременно. Даже в природе не мало примеров, когда из страшненькой гусеницы со временем появляется прекрасная бабочка, да и клубничку зелёную никто не захочет есть, а выжидает, когда она покраснеет...
Придет и ваше время стать замечательной женой и счастливой мамой, надо потерпеть, а пока.... заниматься любимым делом, благотворительностью, работать, позаботиться о своём здоровье, общаться с друзьями и знакомыми... и конечно же молиться, поскольку на свои силы и возможности не всегда можно положиться.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»