Я не достоин жить

Крик о помощи
Ответить
poulkalin041
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я не достоин жить

Сообщение poulkalin041 »

Мне 16 лет. Я не достоин жить. Я слишком глуп, ленив и рассеян. Всегда плохо соображал, у меня никогда ничего не получалось. В школе я получаю плохие отметки либо из-за лени, либо по глупости, которая мешает мне усвоить материал. Так думаю не только я. Родственники, сверстники, учителя. Каждый из них хоть раз высказывал мысли о том, что я не очень сообразительный. У меня нет увлечений. Все, что я когда либо пробовал, бросал, т.к. у меня ничего не получалось. Пробовал для улучшения интеллекта читать книги, решать задачи, играть в шахматы, увлекаться науками, но все тщетно. Я не знаю, зачем я нужен этому миру и людям, живущим в нем

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не достоин жить

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Ваши слова затронули за живое, я ведь тоже такой же, нет никаких талантов и увлечений, внешность обычная, постоянно одолевающая лень, ограниченные умственные способности.... можно сказать лузер во всех отношениях, а мне уже далеко за 40.... НО, у меня есть вера и надежда, что когда-нибудь я узнаю своё предназначение в жизни, настанет день и час, когда смогу сделать что-то доброе хоть для 1 человека, спасти утопающего, например, или потушить пожар.... или даже сделать что-то важное и полезное для общества. Никто не знает своего будущего, поэтому мы верим и надеемся, что непременно найдём любимого человека, обретём счастье и умиротворение, сможем реализовать свои добрые и позитивные мечты... верой жив человек, надежда наша опора, ведь в жизни не бывает ничего случайного, всё закономерно и вы появились на свет не просто так, а для чего-то важного. Жизнь - это самый ценный дар, а достойны вы этого дара или нет пусть решат другие люди, родные и близкие, ваши дети и внуки, да даже совсем посторонние, кому вы оказали помощь (или не оказали, обидели...), поэтому старайтесь поступать с окружающими вас людьми так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами, этот принцип известен с древних времён, и те люди, кто старался его придерживаться, познали на своей собственной жизни, что такое честь и достоинство, любовь и милосердие, добродетель и душевная чистота.
Вы только в начале своего самостоятельного осознанного жизненного пути, рано делать выводы и подводить итоги, вся жизнь впереди, проживите её достойно.

Antropa
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не достоин жить

Сообщение Antropa »

Добрый день! Что значит не достоин жить? Глупости. У вас развито критическое мышление к себе и это огромный плюс, значит не все потеряно. Есть к чему стремится. Возможно вам сложно собраться и ответить красиво изложив свои мысли и усвоенные уроки, так дар красноречия не всем дан. Может быть вам просто не хватает уверенности в себе. Если ваше окружение считает вас глупым, это ещё не повод думать о суициде. Информация усваивается и откладывается в подсознании, в нужное время и в нужном месте она появится и послужит вам подсказкой. По большому счёту вы не должны никому доказывать, уровень своего ума. Говорю вам как человек с высшим образованием, так как в жизни, ценны не отметки, а другие качества, помогающие вам решать поставленные задачи, качества за которые вы сами себя цените, а они у вас есть. Вы смелый, написали о своей истории не постеснялись, признание собственных ошибок уже шаг к исцелению. Вам всего 16 лет, все самое интересное впереди. Представьте какой было бы существование, если бы все самое лучшее уже случилось. Да, бывают невзгоды, но и радости есть и будут. Увлечения появятся, нет такого критерия, чтобы оценивать человека, что к 16 годам обязательно должно быть постоянное увлечение. Расскажите, чем вы любите в свободное от учебы время заниматься? Что вам даётся легче всего? С ленью нужно бороться, вы не один кто ленится. Придумайте себе мотивацию, чем вы можете себя порадовать в случае успешного выполнения задания. Сразу станет интересней выполнять уроки, появится стимул.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»