Не хочу жить, потому что много проблем
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не хочу жить, потому что много проблем
Здравствуйте. Дело в том, что уже несколько лет я не хочу жить. Казалось бы, что это переходный возраст, но это не так. В моей жизни одна чёрная полоса. Это произошло сегодня. Сегодня мой отец взял кредит на 40 тыс долларов, чтобы достроить дом( ну как достроить, только окна и двери поставить, переехать туда без адреса и тд. В не готовый дом, без ничего. Дом очень большой и дорогой. Взял потмму что захотел. Мы его пытались отговорить, но он упёрся и сделал по своему), а затем продать Мамину квартиру и выплатить кредит. Казалось бы, что в чем проблема, но проблема в том, что как мы жить то будем? В доме ничего не будет, он (так как алкоголик) делать там ничего не будет, спать на полу. И я плачу. Плачу потому, что я не могу описать свои эмоции от этого. Как мы будем жить? Как я буду поступать и сдавать ЦТ? На это нужны деньги! А ему все равно. "Не поступай"( правда, это с матами выражение).
Я не знаю, что делать в этой ситуации. Он постоянно говорит об этом доме, а сказать ему ничего нельзя - матерится и все равно сделает по своему. И помимо банка, он ещё должен брату.
Я хочу покончить с собой из-за этого.
Я не поступлю. Потому что я тупая и вообще не могу ничего запомнить. Как я будут сдавать ЦТ, если я ничего не знаю( я заканчиваю 11 класс). А денег на курсы, репиторов - денег нет. Я тупая, потому что не знаю школьную программу, да и вообще все, что знают нормальные люди - я этого не знаю.
Несмотря на это, моя жизнь омрачается также отсутствием друзей. В любой коллектив, в который я не приду - меня никогда не принимали. Начиная с детства. И когда все ходили парами, у меня её не было. Я всегда была изгоем, но до сих пор не могу понять, что со мной не так.
Меня исключили из плавания, которому я посетила 6 лет своей жизни. Просто потому, что я "плохо плаваю" и у меня не было отношений с тренером. За 6 лет, я ни разу с ней по говорила. Отвечала на вопросы - да, но теплых отношений, как с другими, у нас не было. Она просто исключила, целый год не ставя на соревнования, а затем, когда я была в другой стране, на сборах, буквально за неделю до начала моего последнего учебного года, она говорит мне, что я исключена.
Раньше я ходила в церковь, протастантов, но когда меня исключили из плавания я перестала. Так как у меня отпала возможность уходить из дома. А мама узнала об этом. И какими только словами она на меня не кричала... Я, хоть и крестилась в 15 в православии, но ходила в протестанскую церковь. Хотя ещё с детства 8-10 лет я, втайне от родителей, как бы стыдно это не звучало, изучала религию, жизнь после смерти и тд. А уже в 14 самостоятельно пришла к вере, так как в моей семье запрещено об этом говорить. И... Если раньше я изучала все, мне было это интересно, хотя я и старалась прятать купленную мной Библию, о своей вере не говорила и тд. Но теперь, моя вера, спустя год, начала угасать. Я, видимо, и не верила полностью, потому что не было этого чувства, но теперь.. Ещё тогда мне было стыдно за то, что я так мало времени уделяю Богу и тд, то теперь, я понимаю что не могу вернуть даже то, что было. Теперь, уже как два года, я делала попытки покончить с собой( не из-за веры, а из-за проблем в жизни). Я часто просила Бога о смерти, потому что считаю, что со мной много проблем. Но я понимаю, что я ведь женщина, я не имею права обращаться. Я говорила, что ненавижу Его, как бы это страшно не звучало и много прочего. Поэтому я уверена, что умереть сейчас - ад, умереть позже - тоже ад. У меня только один конец.
Я пробовала все, чтобы исправить ситуацию. И своими силами, и молилась Богу, в отчаянии, и пыталась продать душу дьяволу, вызывала различных существ. Но на самом деле, никто никогда не отзывался. И даже если Он есть, ему все равно.
Я просто устала. От того, что я ненормальная и другая, от проблем в жизни, которые становятся все больше и больше, от несправедливости, жить в постоянном страхе что кто-то узнает о моем прошлом и настоящем, о моих отношениях с родителями. Я устала плакать каждую ночь, понимая, что ничего не могу изменить потому что все происходящее - не зависит от меня, пусть и касается. Я устала чувствовать боль внутри. Я устала от того, что в жизнь забрала почти все, что у меня было. Единственное, что у меня осталось, это мелкая надежда на то, что я поступлю и начну жизнь заново. Накоплю денег и уеду путешествовать, забуду про все потери, но с каждым днем я все больше уверяюсь, что Бог разрушит и эту последнюю надежду на мою жизнь. И я не поступлю. И на этом моя жизнь закончится. Потому что сейчас - только учёба поддерживает меня на неком плаву и не помогает, хоть и на время, забыть об этой боли. Я не прошу у Бога ничего, никаких благ в жизни, я лишь прошу, чтобы Он перестал разрушать мою жизнь и не забирал то единственное, из-за чего я ещё не покончила с собой.
Я бы много могла говорить, чтобы хоть немного полегчало, но думаю, что я вам надоела. Прости за такое длинное и бесполезное письмо.
Я не знаю, что делать в этой ситуации. Он постоянно говорит об этом доме, а сказать ему ничего нельзя - матерится и все равно сделает по своему. И помимо банка, он ещё должен брату.
Я хочу покончить с собой из-за этого.
Я не поступлю. Потому что я тупая и вообще не могу ничего запомнить. Как я будут сдавать ЦТ, если я ничего не знаю( я заканчиваю 11 класс). А денег на курсы, репиторов - денег нет. Я тупая, потому что не знаю школьную программу, да и вообще все, что знают нормальные люди - я этого не знаю.
Несмотря на это, моя жизнь омрачается также отсутствием друзей. В любой коллектив, в который я не приду - меня никогда не принимали. Начиная с детства. И когда все ходили парами, у меня её не было. Я всегда была изгоем, но до сих пор не могу понять, что со мной не так.
Меня исключили из плавания, которому я посетила 6 лет своей жизни. Просто потому, что я "плохо плаваю" и у меня не было отношений с тренером. За 6 лет, я ни разу с ней по говорила. Отвечала на вопросы - да, но теплых отношений, как с другими, у нас не было. Она просто исключила, целый год не ставя на соревнования, а затем, когда я была в другой стране, на сборах, буквально за неделю до начала моего последнего учебного года, она говорит мне, что я исключена.
Раньше я ходила в церковь, протастантов, но когда меня исключили из плавания я перестала. Так как у меня отпала возможность уходить из дома. А мама узнала об этом. И какими только словами она на меня не кричала... Я, хоть и крестилась в 15 в православии, но ходила в протестанскую церковь. Хотя ещё с детства 8-10 лет я, втайне от родителей, как бы стыдно это не звучало, изучала религию, жизнь после смерти и тд. А уже в 14 самостоятельно пришла к вере, так как в моей семье запрещено об этом говорить. И... Если раньше я изучала все, мне было это интересно, хотя я и старалась прятать купленную мной Библию, о своей вере не говорила и тд. Но теперь, моя вера, спустя год, начала угасать. Я, видимо, и не верила полностью, потому что не было этого чувства, но теперь.. Ещё тогда мне было стыдно за то, что я так мало времени уделяю Богу и тд, то теперь, я понимаю что не могу вернуть даже то, что было. Теперь, уже как два года, я делала попытки покончить с собой( не из-за веры, а из-за проблем в жизни). Я часто просила Бога о смерти, потому что считаю, что со мной много проблем. Но я понимаю, что я ведь женщина, я не имею права обращаться. Я говорила, что ненавижу Его, как бы это страшно не звучало и много прочего. Поэтому я уверена, что умереть сейчас - ад, умереть позже - тоже ад. У меня только один конец.
Я пробовала все, чтобы исправить ситуацию. И своими силами, и молилась Богу, в отчаянии, и пыталась продать душу дьяволу, вызывала различных существ. Но на самом деле, никто никогда не отзывался. И даже если Он есть, ему все равно.
Я просто устала. От того, что я ненормальная и другая, от проблем в жизни, которые становятся все больше и больше, от несправедливости, жить в постоянном страхе что кто-то узнает о моем прошлом и настоящем, о моих отношениях с родителями. Я устала плакать каждую ночь, понимая, что ничего не могу изменить потому что все происходящее - не зависит от меня, пусть и касается. Я устала чувствовать боль внутри. Я устала от того, что в жизнь забрала почти все, что у меня было. Единственное, что у меня осталось, это мелкая надежда на то, что я поступлю и начну жизнь заново. Накоплю денег и уеду путешествовать, забуду про все потери, но с каждым днем я все больше уверяюсь, что Бог разрушит и эту последнюю надежду на мою жизнь. И я не поступлю. И на этом моя жизнь закончится. Потому что сейчас - только учёба поддерживает меня на неком плаву и не помогает, хоть и на время, забыть об этой боли. Я не прошу у Бога ничего, никаких благ в жизни, я лишь прошу, чтобы Он перестал разрушать мою жизнь и не забирал то единственное, из-за чего я ещё не покончила с собой.
Я бы много могла говорить, чтобы хоть немного полегчало, но думаю, что я вам надоела. Прости за такое длинное и бесполезное письмо.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу жить, потому что много проблем
Добрый день!
Письмо не бесполезное, вам тяжело на душе, мысли о суициде просто так не появляются, вам надо с кем-то поговорить, этот форум как раз и создан для этого. Проблем у вас много, но их все можно решить постепенно, а для этого надо оставаться при жизни, поэтому выбрасывайте из головы мысли о суициде, ведь не смотря на юный возраст вы уже обрели некоторые знания о религии и верите в Бога, это очень хорошо. Теперь надо научиться доверять Богу, Он никому не желает зла, не разрушает и не предаёт, а желает каждому человеку обрести спасение, спасение от грехов и спасение для Царствия Небесного. И только человек совершивший самоубийство не может попасть в райские обители ( все остальные могут и имеют множество шансов), а знаете почему? Потому что самоубийцы уже не могут принести покаяние в убийстве. Без покаяния верующий человек не может спастись. Главная цель жизни и весь смысл заключён не в земных благах, будь то учёба, работа, почет, уважение, семья, дружба... безусловно, это тоже важно, но на какое-то короткое время, а наша цель в обретении жизни вечной, Богообщении, в вечной любви и блаженстве в Царствии Небесном. Поэтому ваши желания сдать успешно экзамены и поступить в университет, завести друзей, иметь престижную работу и тд. это промежуточные цели для вашего взросления в том числе духовного, для укрепления веры, для созидания своей личности, но главное - никогда не отчаиваться, верить, надеяться и любить жизнь, какой бы тяжёлой она ни показалась.
Письмо не бесполезное, вам тяжело на душе, мысли о суициде просто так не появляются, вам надо с кем-то поговорить, этот форум как раз и создан для этого. Проблем у вас много, но их все можно решить постепенно, а для этого надо оставаться при жизни, поэтому выбрасывайте из головы мысли о суициде, ведь не смотря на юный возраст вы уже обрели некоторые знания о религии и верите в Бога, это очень хорошо. Теперь надо научиться доверять Богу, Он никому не желает зла, не разрушает и не предаёт, а желает каждому человеку обрести спасение, спасение от грехов и спасение для Царствия Небесного. И только человек совершивший самоубийство не может попасть в райские обители ( все остальные могут и имеют множество шансов), а знаете почему? Потому что самоубийцы уже не могут принести покаяние в убийстве. Без покаяния верующий человек не может спастись. Главная цель жизни и весь смысл заключён не в земных благах, будь то учёба, работа, почет, уважение, семья, дружба... безусловно, это тоже важно, но на какое-то короткое время, а наша цель в обретении жизни вечной, Богообщении, в вечной любви и блаженстве в Царствии Небесном. Поэтому ваши желания сдать успешно экзамены и поступить в университет, завести друзей, иметь престижную работу и тд. это промежуточные цели для вашего взросления в том числе духовного, для укрепления веры, для созидания своей личности, но главное - никогда не отчаиваться, верить, надеяться и любить жизнь, какой бы тяжёлой она ни показалась.
как я говорил ранее, Бог не разрушитель, человек сам разрушает свою жизнь без Божьего вмешательства.сейчас - только учёба поддерживает меня на неком плаву и не помогает, хоть и на время, забыть об этой боли. Я не прошу у Бога ничего, никаких благ в жизни, я лишь прошу, чтобы Он перестал разрушать мою жизнь и не забирал то единственное, из-за чего я ещё не покончила с собой.
учитывая ваши слова, остается надеяться только на чудо и озарение Свыше, чтобы все изучаемые предметы отложились у вас в памяти и пригодились при сдаче ЦТ. Как я понимаю это какие-то тесты?Я не поступлю. Потому что я тупая и вообще не могу ничего запомнить. Как я будут сдавать ЦТ, если я ничего не знаю( я заканчиваю 11 класс). А денег на курсы, репиторов - денег нет. Я тупая, потому что не знаю школьную программу, да и вообще все, что знают нормальные люди - я этого не знаю.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Alex71 писал(а):как я говорил ранее, Бог не разрушитель, человек сам разрушает свою жизнь без Божьего вмешательства.сейчас - только учёба поддерживает меня на неком плаву и не помогает, хоть и на время, забыть об этой боли. Я не прошу у Бога ничего, никаких благ в жизни, я лишь прошу, чтобы Он перестал разрушать мою жизнь и не забирал то единственное, из-за чего я ещё не покончила с собой.учитывая ваши слова, остается надеяться только на чудо и озарение Свыше, чтобы все изучаемые предметы отложились у вас в памяти и пригодились при сдаче ЦТ. Как я понимаю это какие-то тесты?Я не поступлю. Потому что я тупая и вообще не могу ничего запомнить. Как я будут сдавать ЦТ, если я ничего не знаю( я заканчиваю 11 класс). А денег на курсы, репиторов - денег нет. Я тупая, потому что не знаю школьную программу, да и вообще все, что знают нормальные люди - я этого не знаю.
Да, ЦТ - это как ЕГЭ. Только я сдаю экзамены после 11, а затем, уже ЦТ для поступления в вуз. Я выбираю 3 предмета( больше нельзя), и сдаю их. Как и ЕГЭ - ЦТ за все года обучения. На мой взгляд, ЕГЭ легче, так как, к примеру первое задание из ЕГЭ корень из 25. А в ЦТ дана кординатная прямая, с точками в разброс, и надо найти, какой точке будет соответствовать пи корня из 3 деленное на 5( тоже образно). Кроме точек, никаких больше цифр не дано.
Вообще, я не понимаю, почему у меня такие проблемы с учебой. Я очень мало, за 11 лет обучения, отсутствовала в школе. Соревнования, болезнь, и прогулы, но было редко, особенно, начиная с 10 класса. И чаще всего только тогда, когда учителя не было в школе и не было замены.
Но суть в том, что несмотря на все это, мои одноклассники, прогуливая месяцами школу, знают больше. Понимают математику и другие науки, в то время как я не могу понять ни слова. В моей семье все техники, соответственно, я тоже должна понимать эти науки, но это смешно, "наследственность" к учёбе мне не передалась. Старшая сестра - чемпионка, со спортом у неё сложилось, младший брат - отлично разбирается в точных науках. А я ни так, ни там. Ни в учебе, ни в спорте. И мне просто интересно, как так могло случится. Основная моя проблема, как мне кажется, это отсутствие просто знаний и невозможность их наверстать. Потому что все сразу забывается. И это не в памяти дело. Я с детства любила читать, и я до сих пор люблю. Да я и много чего БЫСТРО И НАДОЛГО могу запомнить информацию( например по психологии), я могу запомнить место, человека и тд. Но все, что касается учёбы - нет. И это не лень.
На самом деле, мне очень обидно, когда я трачу время на то, чтобы запомнить параграф, постараться рассказать его простыми словами, и мне 9. А кто-то, тупо считает параграф с книги, и ему тоже 9. Я пишу эссе сама, если их конечно можно написать самостоятельно, просто, например, достижения белорусской науки самостоятельно не напишешь. И... Мои одноклассники печатают все эссе буквально с первых ссылок, им ставят 9, даже тем, у кого одинаково. А я неделями бьюсь, чтобы написать эссе, либо найти его в интернете. И в интернете ничего нет. Покрайне мере, загуглив "Достижения белорусских ученых в географии" не сразу найдёшь "беллоруская Антарктктическая станция". Я искала информацию в интервью, словах президента, да и вообще с работ студентов универа. И у меня оценка такая же, если не хуже. И это очень обидно.
Обидно, когда я хочу ответить, а мне говорят: "помолчи", хотя другие не знают ответ.
Я думаю, что, может быть, тут дело в том, что я не позволяю своим знаниям быть открытыми, словно блок. Вроде как, чисто психологически, это возможно.
- Alex71
- Генерал-модератор
Возможно, ваши знания накапливаются на подсознательном уровне и когда-нибудь прорвутся наружу
генетика у вас хорошая, вы стараетесь учиться и стремитесь к достижению положительных результатов, не ленитесь и признаёте свои недостатки, предполагаю, что это может быть связано с психикой и было бы неплохо пообщаться с квалифицированным психологом, Возможно такой специалист за несколько консультаций помог бы вам снять "блок" и ситуация пошла бы на поправку. Есть возможность найти хорошего психолога или психиатра?

-
- Рядовой
Нет возможности. Дело в том, что если я пойду к какому-нибудь психологу/психиатру, то мама будет гадать, где я. Конечно, можно сказать что я гуляю и тд, не впервые. Да и денег нет у меня, а в связи с ситуацией, которую я писала в самом начале поста, денег не будет и подавно.
Что касается школьного психолога... То я ему не особо доверяю. Я была у него, да и он особо не помог.
И что-то мне подсказывает, что он рассказал о моей проблеме, иначе бы меня учителя потом не спрашивали: "А ты что, не тренируешься больше?"
Что касается школьного психолога... То я ему не особо доверяю. Я была у него, да и он особо не помог.
И что-то мне подсказывает, что он рассказал о моей проблеме, иначе бы меня учителя потом не спрашивали: "А ты что, не тренируешься больше?"
- Ursula
- ст. прапорщик
Здравствуйте, KateS!
Читая Ваше письмо, вспоминала, как сама в 11 классе боялась не поступить в университет. Был конец 90-х, денег у родителей не было, чтобы оплатить мне обучение, поэтому надеяться я могла только на себя. Поступила. Отучилась. И сейчас вспоминаю то время с улыбкой
Вам надо собрать все свои силы, все ресурсы и сделать последний рывок перед поступлением, в Вас чувствуется рвение, а значит, с таким желанием Ваши шансы повышаются.
Даже если Вы не поступите, это не будет конец света уж точно
Ведь можно будет поступить и на следующий год! У вас будет целый год на подготовку.
Как говорится, "надейся на лучшее, готовься к худшему, и извлекай максимальную пользу из того, что получилось"!
Моя подруга в свое время не поступила, но поступила на следующих год, сейчас она кандидат наук и преподаватель ВУЗа
А с мамой Вы можете поговорить по душам? Рассказать о своих переживаниях, душевной боли?
Это очень хорошо, что Вы пришли к вере в Бога, и так рано и самостоятельно - Бог Вас к себе привел, зная, что Вам понадобится его помощь.
Не ругайте Бога, Бог любит всех без исключения, даже отъявленных негодяев, потому что мы все Его дети. Если Вам даются испытания, значит, так полезнее для Вас, для Вашего личностного роста. И Бог не дает нам ничего, что было бы нам не по силам.
Знаете такое замечательное стихотворение М.Ю.Лермонтова?
В минуту жизни трудную,
Теснится ль в сердце грусть,
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.
Есть сила благодатная
В созвучьи слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.
С души как бремя скатится,
Сомненье далеко —
И верится, и плачется,
И так легко, легко…
Это стихотворение еще прекрасно положено на музыку:
https://azbyka.ru/fiction/molitva-lermontov-mixail/
Это стихотворение о вере, о силе молитвы, о душевной гармонии и покое.
Поэт описал то самое блаженное состояние, которое известно только верующим людям.
Чудесное стихотворение, написанное, как и молитва, простыми словами стало для автора своеобразной ступенькой в духовном становлении.
Идея – молитва обладает огромной силой, способной дать успокоение человеку в трудную минуту. Главная мысль – вера важна для человека, справиться с отчаянием, тревогой, тоской помогают простые слова молитвы, имеющие необыкновенную силу.
Лирический герой делится своими душевными переживаниями, свойственными каждому человеку на определённом жизненном этапе. Его лекарство – искренняя молитва – спасает неизменно. Лермонтов вывел “золотой рецепт”, универсальное средство от душевной боли.
(Подробнее: https://obrazovaka.ru/analiz-stihotvore ... litva.html)
Когда Вам плохо, молитесь, слушайте молитвы, если тяжело молиться, это даст Вам успокоение... Поверьте, это помогает!
У меня сложилось ощущение, что у Вас, во-первых, заниженная самооценка, а во-вторых, завышенные требования к себе на фоне успешных родных и одноклассников. Но не следует равняться на других, даже если они Ваши родственники. Ставьте себе реальные задачи и постарайтесь реально оценивать себя.Но суть в том, что несмотря на все это, мои одноклассники, прогуливая месяцами школу, знают больше. Понимают математику и другие науки, в то время как я не могу понять ни слова. В моей семье все техники, соответственно, я тоже должна понимать эти науки, но это смешно, "наследственность" к учёбе мне не передалась. Старшая сестра - чемпионка, со спортом у неё сложилось, младший брат - отлично разбирается в точных науках. А я ни так, ни там. Ни в учебе, ни в спорте.
Читая Ваше письмо, вспоминала, как сама в 11 классе боялась не поступить в университет. Был конец 90-х, денег у родителей не было, чтобы оплатить мне обучение, поэтому надеяться я могла только на себя. Поступила. Отучилась. И сейчас вспоминаю то время с улыбкой

Вам надо собрать все свои силы, все ресурсы и сделать последний рывок перед поступлением, в Вас чувствуется рвение, а значит, с таким желанием Ваши шансы повышаются.
Даже если Вы не поступите, это не будет конец света уж точно

Как говорится, "надейся на лучшее, готовься к худшему, и извлекай максимальную пользу из того, что получилось"!

Моя подруга в свое время не поступила, но поступила на следующих год, сейчас она кандидат наук и преподаватель ВУЗа

А с мамой Вы можете поговорить по душам? Рассказать о своих переживаниях, душевной боли?
Это очень хорошо, что Вы пришли к вере в Бога, и так рано и самостоятельно - Бог Вас к себе привел, зная, что Вам понадобится его помощь.
Не ругайте Бога, Бог любит всех без исключения, даже отъявленных негодяев, потому что мы все Его дети. Если Вам даются испытания, значит, так полезнее для Вас, для Вашего личностного роста. И Бог не дает нам ничего, что было бы нам не по силам.
Знаете такое замечательное стихотворение М.Ю.Лермонтова?
В минуту жизни трудную,
Теснится ль в сердце грусть,
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.
Есть сила благодатная
В созвучьи слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.
С души как бремя скатится,
Сомненье далеко —
И верится, и плачется,
И так легко, легко…
Это стихотворение еще прекрасно положено на музыку:
https://azbyka.ru/fiction/molitva-lermontov-mixail/
Это стихотворение о вере, о силе молитвы, о душевной гармонии и покое.
Поэт описал то самое блаженное состояние, которое известно только верующим людям.
Чудесное стихотворение, написанное, как и молитва, простыми словами стало для автора своеобразной ступенькой в духовном становлении.
Идея – молитва обладает огромной силой, способной дать успокоение человеку в трудную минуту. Главная мысль – вера важна для человека, справиться с отчаянием, тревогой, тоской помогают простые слова молитвы, имеющие необыкновенную силу.
Лирический герой делится своими душевными переживаниями, свойственными каждому человеку на определённом жизненном этапе. Его лекарство – искренняя молитва – спасает неизменно. Лермонтов вывел “золотой рецепт”, универсальное средство от душевной боли.
(Подробнее: https://obrazovaka.ru/analiz-stihotvore ... litva.html)
Когда Вам плохо, молитесь, слушайте молитвы, если тяжело молиться, это даст Вам успокоение... Поверьте, это помогает!
-
- Рядовой
[quote="Ursula"]
Спасибо за ответ. Нет, не говорила. Потому что ей все равно. Если я заплачу при ней, она кричит: прекрати плакать, ты меня позоришь! Да и доверить ей я не могу, так как она 100% кому-то это расскажет. Такой характер
Спасибо за ответ. Нет, не говорила. Потому что ей все равно. Если я заплачу при ней, она кричит: прекрати плакать, ты меня позоришь! Да и доверить ей я не могу, так как она 100% кому-то это расскажет. Такой характер
- Ursula
- ст. прапорщик
А с братом и сестрой можете поговорить? Вообще есть кто-нибудь близкий, с кем можно было бы поговорить?
Друзья?
Друзья?
-
- Рядовой
Ursula писал(а):А с братом и сестрой можете поговорить? Вообще есть кто-нибудь близкий, с кем можно было бы поговорить?
Друзья?
Увы, никого нет. Друзей нет, вроде как, писала в посте. С братом и сестрой... Нет. Им все равно и они будут смеяться. Брат маленький, не поймёт, а сестре просто все равно. На любой вопрос: помолчи, отстань
- Ursula
- ст. прапорщик
Тогда разговаривайте с нами )))
Если поступите, может, будет возможность получить общежитие, взять подработку или устроиться куда-нибудь, тогда вообще не будете ни от кого зависеть. Многие работают с первого курса.
Если не секрет, в какой области знаний хотите учиться?
И если нет друзей сейчас, это не значит, что они не появятся. Поступите, появятся новые люди, начнете общаться, найдете свой круг!
То, что Вы другая, совсем не значит, что Вы ненормальная. Люди разные, и Вы не должны соответствовать общему представлению о том, какими должны все быть.
А что такого в Вашем прошлом и настоящем, о чем могут узнать?
Вы можете изменить! Да, что-то из того, что происходит, не зависит от Вас, но от Вас зависит Ваша учеба, Ваш характер, Ваше отношение к жизни.

Только Ваш отец несет ответственность по своим долгам, не берите ответственность на себя.Я не знаю, что делать в этой ситуации. Он постоянно говорит об этом доме, а сказать ему ничего нельзя - матерится и все равно сделает по своему. И помимо банка, он ещё должен брату.
Если поступите, может, будет возможность получить общежитие, взять подработку или устроиться куда-нибудь, тогда вообще не будете ни от кого зависеть. Многие работают с первого курса.
Если не секрет, в какой области знаний хотите учиться?
Вы занимались спортом, а это очень тренирует волю и закаляет характер, не верю, что Вы не способны на преодоление трудностей. Да, сейчас сложный период, но он пройдет, знаете ведь, жизнь состоит из черных и белых полос, и после черной обязательно наступит белаяМеня исключили из плавания, которому я посетила 6 лет своей жизни. Просто потому, что я "плохо плаваю" и у меня не было отношений с тренером. За 6 лет, я ни разу с ней по говорила. Отвечала на вопросы - да, но теплых отношений, как с другими, у нас не было. Она просто исключила, целый год не ставя на соревнования, а затем, когда я была в другой стране, на сборах, буквально за неделю до начала моего последнего учебного года, она говорит мне, что я исключена.

Неужели у Вас никогда не было друзей? Наверняка, они были в детстве... Что потом случилось?Я всегда была изгоем, но до сих пор не могу понять, что со мной не так.
И если нет друзей сейчас, это не значит, что они не появятся. Поступите, появятся новые люди, начнете общаться, найдете свой круг!
Я просто устала. От того, что я ненормальная и другая, от проблем в жизни, которые становятся все больше и больше, от несправедливости, жить в постоянном страхе что кто-то узнает о моем прошлом и настоящем, о моих отношениях с родителями.
То, что Вы другая, совсем не значит, что Вы ненормальная. Люди разные, и Вы не должны соответствовать общему представлению о том, какими должны все быть.
А что такого в Вашем прошлом и настоящем, о чем могут узнать?
Я устала плакать каждую ночь, понимая, что ничего не могу изменить потому что все происходящее - не зависит от меня, пусть и касается.
Вы можете изменить! Да, что-то из того, что происходит, не зависит от Вас, но от Вас зависит Ваша учеба, Ваш характер, Ваше отношение к жизни.
Если Вам, действительно, становится легче, пишите!Я бы много могла говорить, чтобы хоть немного полегчало, но думаю, что я вам надоела.