Хочу изменить свою жизнь, но не верю в свои силы

Крик о помощи
DrSens
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хочу изменить свою жизнь, но не верю в свои силы

Сообщение DrSens »

Здравствуйте, у меня ужасное здоровье. Никогда не мог постоять за себя, все детство била мать. Порой не хочется жить только лишь от мысли что надо завтра идти на работу. Работу я свою ненавижу, но не представляю кем бы мог работать. Лучше бы я вообще не рождался. Проклинаю тот день когда я родился, родился никчемный и бесполезный человек который ничего не умеет. Зачем такой нужен? Мне 22, в этом году 23. Умственно я остался наверное ещё в школе .. очень тупой.
(...)
Последний раз редактировалось Ewe 13 июн 2020, 11:32, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Описание способа суицида; название темы изменено.

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все надоело

Сообщение Ewe »

Здравствуйте. Чтобы развить свои способности, попробуйте начать заниматься чем-то творческим - читать художественную литературу и писать эссе (составлять отчет о прочитанном, высказывать свое мнение о героях, сюжетных линиях, идеях произведения, мастерстве автора), заняться изучением музыкальной грамоты, вокалом, изучением иностранного языка. Найдите в сети сообщества людей, занимающихся тем же, чтобы не скучно было одному.
Творческие занятия хорошо развивают способности человека, помогают раскрыться и другим его возможностям.
Почитайте наш сайт Реалисты.ру, раздел об отношениях с родителями.
Боже наш, помилуй нас

DrSens
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение DrSens »

Ewe писал(а):Здравствуйте. Чтобы развить свои способности, попробуйте начать заниматься чем-то творческим - читать художественную литературу и писать эссе (составлять отчет о прочитанном, высказывать свое мнение о героях, сюжетных линиях, идеях произведения, мастерстве автора), заняться изучением музыкальной грамоты, вокалом, изучением иностранного языка. Найдите в сети сообщества людей, занимающихся тем же, чтобы не скучно было одному.
Творческие занятия хорошо развивают способности человека, помогают раскрыться и другим его возможностям.
Почитайте наш сайт Реалисты.ру, раздел об отношениях с родителями.
Нато нужны силы и желание жить и что-то делать

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Разумеется. Поставьте себе цель, зачем Вам это нужно, - отсюда появится желание, мотив для деятельности. Ну а силы появятся в процессе, особенно, когда начнете видеть результаты.
Боже наш, помилуй нас

DrSens
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DrSens »

Я не умею ставить цели, и достигать их

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Надо что-то задумать, что хотелось бы сделать или, если речь о саморазвитии, сформировать в себе. И постепенно, маленькими шагами, решать задачи, которые будут Вас приближать к желаемому результату.
Например, Ваша цель - чистота в квартире. Зачем это нужно? Чтобы атмосфера была более здоровой, чтобы самому было легко и приятно находиться в таком жилище, чтобы кого-нибудь в гости можно было пригласить со спокойной душой. Что нужно для этого сделать? Разложить "по верхам" все вещи, каждую - на свое место; протереть пыль; подмести мусор и вымыть пол... И постепенно выполняете эти задачи, достигая поставленной цели.
Боже наш, помилуй нас

DrSens
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DrSens »

Я ничего не хочу, только если умереть.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

А хотите это изменить?
Боже наш, помилуй нас

Antropa
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Antropa »

DrSens писал(а):Я ничего не хочу, только если умереть.
Добрый день! Начните с чашки горячего кофе или чая. Мысли о нежелании жить отнимают силы и ничего взамен вам не дают. Постарайтесь понять природу желания умереть. Сделайте для себя, то что в вашем состоянии хотя бы немного может вас порадовать. Или отвлечь от мрачных мыслей. Это кажется сложно, а стоит начать будет проще. Вставая с постели заправьте постель, примите душ-это поможет вам чувствовать себя бодрее. Позавтракайте, откройте окна, впустите свежего воздуха в дом. Уберите крошки со стола, помойте посуду-это все не просто слова, а двигатель и лучшее лекарство от хандры. Позже когда вам станет легче, вы можете спросить себя чем бы вы хотели заняться дальше. Двигайтесь к намеченной цели и выполняйте постепенно задачи, которые вы себе ставите. Отдыхайте, когда этого требует ваше тело. Но не жалейте себя. Здоровая пища, сон, свежий воздух, общение и любимые занятия или даже на первый взгляд нелюбимые, а необходимые помогут вам чувствовать себя лучше.

DrSens
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DrSens »

Ewe писал(а):А хотите это изменить?
Я все равно не смогу, смысл?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»