Меня одолевают мысли, что я ошибка. Как справиться?

Крик о помощи
Дэнни О'Брайен
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Меня одолевают мысли, что я ошибка. Как справиться?

Сообщение Дэнни О'Брайен »

Начнем с самого главного: привет, меня зовут Дэн.
В последнее время меня одолевают мысли о самоубийстве, о том что я ошибка и довольно сильное чувство вины.
Все началось в школе: у меня довольно странный характер, и из-за этого надо мной издевались, продолжалось это 2 года, потом ещё родители стали смеяться надо мной, обзывали глупым, идиотом, за то что не мог справиться с учебой из-за одноклассников
Больше не могу так жить, что мне делать?

Диагностика предрасположенности к суициду
Antropa
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что мне сделать?

Сообщение Antropa »

Здравствуйте, вы принимаете близко к сердцу замечания. Вам нужно научится блокировать негативную информацию и впускать в себя позитив. Чем острее вы реагируете, на негатив, тем больше разрушаете себя. Учитесь вычеркивать прошлое из жизни. То, которое травмирует. Что касается родителей. Вы ждёте их поддержки, одобрения. Но вы уже выросли. Вам бывает больно и грустно как каждому из нас. Но родители не смогут вечно быть опорой и жилеткой для слез. Учитесь быть терпеливым. Плачьте, если хочется, но так чтобы не видели, те кто может посмеяться, или на сеансах у психолога. Старайтесь не раскрывать душу на распашку, даже родителям. Усваивайте уроки о том, что не всем можно делится с окружающими и ваши эмоции и чувства могут стать вашими врагами, если не сможете взять их под контроль.
Всему своё время и место. Не стоит жить прошлым. Каждый раз когда вам захочется повспоминать как вы мучались и как над вами издевались и смеялись говорите себе мысленно: «мне вредно об этом думать», и усилием воли настраивайтесь на оптимистичную волну. Желаю вам успехов в жизни, суицид-оставьте в покое, скажите себе что не существует такого слова и находите то, чему радоваться и ради чего жить.

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Добрый вечер,Дэн.
Сколько вам лет?
у меня довольно странный характер
У каждого человека свой характер.А в чем странность вашего характера?
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Принять вызов и стать умным!

Дэнни О'Брайен
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дэнни О'Брайен »

Странность заключается в моем поведении: могу разговаривать сам с собой, иногда веду себя как ребёнок
Мне 15

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

могу разговаривать сам с собой, иногда веду себя как ребёнок
Разговор с самим собой не всегда является признаком психических нарушений.
Вы обращались к врачу?
Вам надо проконсультироваться обязательно.
Волноваться не нужно,поговорите с родителями.Скажите им,что хотите решить эту проблему.Все поправимо,возможно вам необходимо немного разобраться в себе и все наладится.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Близкий Человек_Оля
Забанен

Сообщение Близкий Человек_Оля »

Дэн привет!

То что над тобой смеялись, издевались вызвало стресс. Когда человек живет в стрессе ему тяжело и мозг посылает сигналы что надо спасаться, закрываться от опасности, сжиматься внутрь себя. Конечно мозговая деятельность работает тогда на безопасность, а не на развитие, учебу. Важнее принять себя таким какой ты есть и свои проявления "иногда как ребенок", "говорю сам с собой". Ценен сам человек, а не то можешь ли ты решать уравнения или что-то еще. Мы учимся чтобы раскрыть потенциал своих талантов, а это возможно только в располагающей атмосфере. Как думаешь - есть место, где тебе хорошо и комфортно, где тебя принимают и ты чувствуешь себя в своей тарелке? Может тебе там проявить себя и у тебя появиться больше уверенности в себе и постепенно станет проще и среди тех, кто посмеивается над тобой, твоя зажатость уйдет сама собой с ростом уверенности в себе.

Если ты ведешь себя иногда "как ребенок", то это о непосредственности, я так думаю. Может тебе будет интересно актерское мастерство, попробовать себя в этом. И это поможет проживать чувства и найти новый круг знакомых и друзей, также интерес, увлечение.

Также какой-то спорт, тренировки помогут переключать внимание на достижение успеха в физическом развитии. Что тебе нравиться из двигательной активности?

Каким ты себя сейчас видишь? В чем проявляется "ошибка" в тебе, по-твоему мнению? И каким ты хочешь стать, Дэн?
Любовь - это искренность, доверие, а бог - внутри, это душа, внутренний свет

Nuta
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nuta »

Привет, Дэн!
Похоже, тебе сейчас действительно нелегко! Ты как будто оказался в точке пересмотра своей прежней жизни. Ты так оглядываешься назад и видишь, что там не было порой той поддержки, которую тебе хотелось получить, были порой обзывательства, издевательства и насмешки. И от этого так горько! Смотря на все это, ты понимаешь, что так быть не должно! И, похоже, так жить ты уже не хочешь, но хочешь жить как-то иначе.
Знаешь, мне понравилось в начале твоего сообщения "начнем с самого главного, меня зовут Дэн". И в этом я вижу настоящего автора своей жизни, который, несмотря на трудности и всякие мысли, с которыми порой трудно справиться, все же ищет выход. Ты будто этим говоришь: "Да, во мне есть кое-какие странности, да, бывает, что с чем-то я не справляюсь, но это не повод считать меня ошибкой!"

Nuta
Рядовой
Рядовой

Re: Меня одолевают мысли, что я ошибка. Как справиться?

Сообщение Nuta »

Привет, Дэнни!

Ты пишешь: «Меня одолевают мысли, что я ошибка. Как справиться?»
В твоих словах я слышу, что ты не соглашаешься с этими мыслями! Это смело! Ты осознаешь, что эти мысли приходят как бы извне, что они тебе пытаются навязаться, возможно, словами одноклассников или кого еще. А это значит, что в глубине души ты все-таки знаешь, что ты не ошибка!

Мне интересна твоя странность! Ты пишешь, она заключается в том, что ты можешь разговаривать сам с собой, иногда ведешь себя как ребёнок. И, я так слышу, ты тревожишься о том, что ты какой-то не такой, каким тебя хотят видеть окружающие. И тебе, должно быть, трудно принять себя такого без одобрения других. Но поверь, каждый человек уникален и ценен! А любая кажущаяся странность – это всего лишь неиспользованный талант! Если ты разговариваешь сам с собой, наверное, тебе есть что сказать. Если ты бываешь как ребенок, наверное, ты умеешь радоваться.

Nuta
Рядовой
Рядовой

Re: Меня одолевают мысли, что я ошибка. Как справиться?

Сообщение Nuta »

Привет, Дэнни!

Всё думаю и переживаю за тебя!
С мыслями, о которых ты говоришь, порой бывает трудно справиться одному. Не бойся обращаться за помощью на телефон доверия или к тем из взрослых, к кому у тебя есть доверие.
Пиши, как дела.

С верой в тебя, Nuta

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»