Я не могу так дальше жить, помогите
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я не могу так дальше жить, помогите
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. Моя проблема заключается в том, что я долгое время не могу найти работу, а именно - практически 2 года. Почему? Продолжительное время у меня была депрессия, из-за чего я не работала и просто сидела дома, пытаясь самостоятельно себя вывести из этого состояния. За это время я растеряла все навыки. Сейчас же, на собеседованиях работодатели спрашивают меня: "Почему Вы не работали долгое время?" и что же я должна им ответить?
Сложившаяся ситуация очень давит на меня. Я живу в съемной квартире с молодым человеком, он оплачивает аренду 17000 руб. Деньгами, на время поисков работы, мне помогает мама. Я чувствую себя обузой. И мне безумно тяжело от того, что каждый день происходит всё по одному и тому же плану: поиск работы - собеседования - накручивание себя - самокопание. У меня имеется психическое заболевание и это только усложняет мне жизнь. Сейчас мне хочется рыдать, потому что я безнадежна, потому что безнадежно всё, что меня окружает. Завтрашний день снова не будет наполнен никаким смыслом. Я не могу сейчас заплакать, потому что не хочу, чтобы мой молодой человек видел это, ведь перед ним я всегда стараюсь быть счастливой и жизнерадостной. Я устала от этих масок. Мне тяжело. Кто-то скажет, что это надуманные проблемы, что я всё выдумываю, и есть те, кому еще хуже. Но я обеспокоена собой. За спиной у меня 4 попытки самоубийства, которые я совершила в подростковом возрасте, меня пугает, что эти мысли снова посещают мою голову. Я хочу умереть. Я прошу помощи, помогите мне, пожалуйста.
Сложившаяся ситуация очень давит на меня. Я живу в съемной квартире с молодым человеком, он оплачивает аренду 17000 руб. Деньгами, на время поисков работы, мне помогает мама. Я чувствую себя обузой. И мне безумно тяжело от того, что каждый день происходит всё по одному и тому же плану: поиск работы - собеседования - накручивание себя - самокопание. У меня имеется психическое заболевание и это только усложняет мне жизнь. Сейчас мне хочется рыдать, потому что я безнадежна, потому что безнадежно всё, что меня окружает. Завтрашний день снова не будет наполнен никаким смыслом. Я не могу сейчас заплакать, потому что не хочу, чтобы мой молодой человек видел это, ведь перед ним я всегда стараюсь быть счастливой и жизнерадостной. Я устала от этих масок. Мне тяжело. Кто-то скажет, что это надуманные проблемы, что я всё выдумываю, и есть те, кому еще хуже. Но я обеспокоена собой. За спиной у меня 4 попытки самоубийства, которые я совершила в подростковом возрасте, меня пугает, что эти мысли снова посещают мою голову. Я хочу умереть. Я прошу помощи, помогите мне, пожалуйста.
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я не могу так дальше жить, помогите
Здравствуйте, kamaru. А чем были вызваны попытки самоубийства в подростковом возрасте?
Боже наш, помилуй нас
- Nasie
- подполковник
Вы молодец, что в такой тяжелой ситуации держите себя в руках.Я не могу сейчас заплакать, потому что не хочу, чтобы мой молодой человек видел это, ведь перед ним я всегда стараюсь быть счастливой и жизнерадостной. Я устала от этих масок. Мне тяжело.
У меня тоже была депрессия. В таком состоянии жить и решать проблемы очень трудно, понимаю Вас.Продолжительное время у меня была депрессия, из-за чего я не работала и просто сидела дома, пытаясь самостоятельно себя вывести из этого состояния. За это время я растеряла все навыки.
Кто Вы по профессии? Может быть можно работать самому - быть самозанятым, без участия работодателей. Вы состоите на учете в службе занятости? Может быть, можно пока поработать не по специальности?
Может быть, попробовать найти человека, которому хуже чем Вам и помочь ему. Это вернет в Вашу жизнь смысл жизни.Завтрашний день снова не будет наполнен никаким смыслом.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- Генерал-модератор
Катенька,учитесь принимать помощь.
Вам помогает мама и ваш молодой человек.Люди любят и заботятся о вас .Это нормально.
Вам помогает мама и ваш молодой человек.Люди любят и заботятся о вас .Это нормально.
Надо все рассказать своему доктору.Вам откорректируют лечение и станет легче.У меня имеется психическое заболевание и это только усложняет мне жизнь.
У нас вы найдете только поддержку.Кто-то скажет, что это надуманные проблемы, что я всё выдумываю, и есть те, кому еще хуже.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.
Святейший Патриарх Алексий.
-
- полковник
Да нет, проблемы не надуманные. Но и любовь ближних к Вам, любовь Бога к Вам - тоже не надуманные. Хорошо, что Вы этим делитесь, не замыкайтесь внутри себя. Все будет хорошо.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
- Ewe
- Генерал-администратор
Велика вероятность, что и сейчас Вы заблуждаетесь, точно так же, как и тогда.
Вот эту цепочку надо как-то научиться обрывать посередине. Вместо накручивания себя надо научиться себя успокаивать, вместо самокопания - научиться самоподдержке, с опорой на любовь близких и родных людей.
Боже наш, помилуй нас
-
- ст. лейтенант
Здравствуйте, Катя. Чем бы вы хотели заниматься? У вас есть образование? Сколько вам лет? Поиск работы и неудача в ее поисках-тяжёлый крест. Возможно сейчас вы переживаете не лучшие времена и чувствуете себя одинокой, бессильной что-либо сделать в сложившихся обстоятельствах, постарайтесь набраться терпения и верить в лучшее.
Как вам удаётся преодолевать депрессивные состояния? У вас есть друзья, родители, родственники?
На вопрос почему вы так долго не работали ответьте сначала себе самой. При этом постарайтесь ответить так, чтобы ваш ответ был достойным. Например: не работала, потому что помогала другим, потому что проходила курс лечения, занималась хозяйственными делами, развивала в себе... так размышляя вы можете все-таки найти то, что все-таки можно назвать трудом.
Вы делали то, что могли, то, что было в ваших силах. Вы можете плакать, потому что союз мужчины и женщины-это не одна лишь улыбка и смех. У вас есть трудности, переживания и близкие люди, для того и нужны, чтобы помогать находить выход из сложившейся ситуации.
Можете помолиться, сходить на исповедь. Самоубийством вы сделаете хуже для своих родных и себя. Лучше спросите себя, чем вы могли бы стать полезной. Даже мелочи важны. Выздоравливайте и начинайте выходить из уныния.
Как вам удаётся преодолевать депрессивные состояния? У вас есть друзья, родители, родственники?
На вопрос почему вы так долго не работали ответьте сначала себе самой. При этом постарайтесь ответить так, чтобы ваш ответ был достойным. Например: не работала, потому что помогала другим, потому что проходила курс лечения, занималась хозяйственными делами, развивала в себе... так размышляя вы можете все-таки найти то, что все-таки можно назвать трудом.
Вы делали то, что могли, то, что было в ваших силах. Вы можете плакать, потому что союз мужчины и женщины-это не одна лишь улыбка и смех. У вас есть трудности, переживания и близкие люди, для того и нужны, чтобы помогать находить выход из сложившейся ситуации.
Можете помолиться, сходить на исповедь. Самоубийством вы сделаете хуже для своих родных и себя. Лучше спросите себя, чем вы могли бы стать полезной. Даже мелочи важны. Выздоравливайте и начинайте выходить из уныния.
-
- лейтенант
Здравствуйте Екатерина. Хочется поделиться с вами небольшим опытом выхода из собственной депрессии. Первое что вы должны сделать - это не ворошить прошлое , что было в прошлом это табу. Поверьте у каждого есть свои скелеты в шкафу и не следует их вытаскивать оттуда. Если не можете работать по специальности , то на курсах обучитесь другой специальности которая была бы вам по душе. Мне очень помогло при депрессии чтение Библии. Эта книга дает надежду и уверенность в жизни. Помните , что Бог вас не оставит никогда, если вы не отречетесь от Него.
Вышел из тьмы , что бы увидеть Свет . И этот Свет сделал меня свободным.
- Lima
- полковник
Добрый день!
Думаю, рассказывать про депрессию не стоит. Можете придумать что-нибудь, например: "занималась уходом за больным родственником" или "нянчилась с чужим ребенком". Это обычно производится без всякого оформления, ни в каких документах не отражается.
Заболевания бывают разные... Инвалидность по нему не дадут?
Конечно, это очень тяжело. В идеале было бы так: Вы рассказываете своему молодому человеку о своих проблемах, а он начинает помогать Вам их решать. Но это в идеале...
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение