желание смерти сильнее меня
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
желание смерти сильнее меня
Моя история не может являться криком о помощи, как кто-то может мне помочь? Наверное, в этой ситуации человек может помочь только сам себе. Но я не могу себе помочь. Никак. А может, не хочу это делать.
Я обычная, симпатичная девушка, вроде, не дурная, закончила мед. университет, выросла в полной семье, у меня есть младший брат. И казалось бы, все хорошо. Но нет. С детства я не чувствовала родительской любви. Я знаю, меня любили и любят, но показывали это мне совершенно "по-своему", поэтому, я выросла в недостатке любви, от чего ищу ее, наверное, в окружающих меня людях. Мой отец, человек очень странный, который постоянно мне все запрещал и чего-то требовал. Я должна была учиться лучше всех, всегда и везде быть на первом месте, не гулять, не краситься, не стричь волосы, не красить ногти и тд и тп всему подобное. Он требовал от меня жить такой жизнью, какую представлял себе он для меня. Хотя почему я говорю в прошедшем времени, он требует до сих пор. Он отправил меня учиться в мед, хотя я этого не хотела, я закончила его, потеряв там всю свою нервную систему, и потому что не хотела там находиться, и потому что из-за нежелания там быть, мне было сложно учить материал, интерес был, но совсем минимальный. Но я держалась и дошла до конца. Сейчас понимаю, что я не хочу работать врачом, меня тошнит от больниц, тошнит от врачей, мне очень тяжело. Я говорила это своим родителям, но они не понимают меня. Говорят, что любой мечтал бы быть на моем месте, как это замечательно, быть врачом и бла бла. А меня тошнит. Они ждут, что я буду работать врачом. А я не могу. А они ждут.
В данный момент времени, я нахожусь(находилась) в психологическом укрытии, в отношениях с любимым человеком. Мне 25. У меня не первые отношения, но это первый парень, с которым я живу. Потому что до него, все свои отношения я скрывала от отца, ибо, как я написала выше, он запрещал мне встречаться и иметь отношения. Но я полюбила человека, очень сильно. И решила, что я точно буду отстаивать эти отношения. Отец был против. Он отговаривал меня, подкидывал мне аргументы, почему он мне не подходит, говорил, что он меня бросит, в общем, настраивал меня против него. Но я не сдавалась. И спустя какое-то время, я четко решила, что я хочу уйти из дома, буквально почти сбежать. Мой парень, как воспитанный человек, пришел познакомиться с моими родителями. Отец мой вел себя странно, не хотя контактировал с ним. Но на это можно наплевать. Настал тот день, когда я собрала вещи и ушла. Почти 4 месяца я уже живу с ним. И все было хорошо, до недавнего времени, когда он решил, что больше не хочет со мной отношений, хотя мы так долго их отстаивали. Да, я депрессивный человек, жизнь с родителями столько лет, напор отца, это все меня сильно подкосило в психологическом плане, это тяжело забыть, тяжело оправиться. Мне до сих пор снятся страшные сны про дом. Еще ни разу за 4 месяца мне не приснилось хорошего сна, связанного с домом или отцом. Я понимаю, что мой парень устал от моего настроя, от моего недоверия к людям, потому что все это было навязано мне отцом. Но я старалась меняться, меняться ради себя, ради наших отношений. А потом он просто сказал "я устал от тебя". Как описать мою боль, которую я испытала в тот момент? Никак. Поймет лишь тот, кто был брошен, когда сильно любил, и видел свою жизнь только с одним человеком. Мой мир рухнул. Я потеряла смысл жить. Мне некуда идти, к родителям возвращаться - не вариант. Отец будет ликовать, что был прав, что меня бросили, что парень мой - мудак. А ведь он говорил, а я не слушала. Да он о всех так говорит, и о подругах и друзьях моих тоже. Так вот, я ощущаю безвыходность, беспомощность. Я не вижу своего будущего. Мне страшно жить. И умирать страшно. Просто жалко маму и брата. Но я не знаю, что делать.
Моя жизнь описана выше в очень коротком варианте, ибо если останавливаться на мелочах, боюсь мне не хватит недели, чтобы все написать.
Возможно вы спросите, была ли я у врача. Да, была. Пила ли таблетки. Пила. Но толка нет.
На плаву меня держали наши отношения. Они перечеркивали на 90% весь негатив в моей жизни. Но когда и в них пошла трещина, я поняла, что весь негатив рухнул на меня с тройной силой.
Сейчас мы пытаемся спасти наши отношения. Но мне страшно. Я надеюсь на лучшее. Но внутри меня разрывает от боли и обиды. Каждый день, я думаю, да пошло оно все, нет мне смысла жить, и думаю, когда все это кончится. Либо все станет хорошо, либо я решусь умереть. Приблизительно, я уже продумала, как это сделаю. Но пока держусь, пока есть надежда.
Я обычная, симпатичная девушка, вроде, не дурная, закончила мед. университет, выросла в полной семье, у меня есть младший брат. И казалось бы, все хорошо. Но нет. С детства я не чувствовала родительской любви. Я знаю, меня любили и любят, но показывали это мне совершенно "по-своему", поэтому, я выросла в недостатке любви, от чего ищу ее, наверное, в окружающих меня людях. Мой отец, человек очень странный, который постоянно мне все запрещал и чего-то требовал. Я должна была учиться лучше всех, всегда и везде быть на первом месте, не гулять, не краситься, не стричь волосы, не красить ногти и тд и тп всему подобное. Он требовал от меня жить такой жизнью, какую представлял себе он для меня. Хотя почему я говорю в прошедшем времени, он требует до сих пор. Он отправил меня учиться в мед, хотя я этого не хотела, я закончила его, потеряв там всю свою нервную систему, и потому что не хотела там находиться, и потому что из-за нежелания там быть, мне было сложно учить материал, интерес был, но совсем минимальный. Но я держалась и дошла до конца. Сейчас понимаю, что я не хочу работать врачом, меня тошнит от больниц, тошнит от врачей, мне очень тяжело. Я говорила это своим родителям, но они не понимают меня. Говорят, что любой мечтал бы быть на моем месте, как это замечательно, быть врачом и бла бла. А меня тошнит. Они ждут, что я буду работать врачом. А я не могу. А они ждут.
В данный момент времени, я нахожусь(находилась) в психологическом укрытии, в отношениях с любимым человеком. Мне 25. У меня не первые отношения, но это первый парень, с которым я живу. Потому что до него, все свои отношения я скрывала от отца, ибо, как я написала выше, он запрещал мне встречаться и иметь отношения. Но я полюбила человека, очень сильно. И решила, что я точно буду отстаивать эти отношения. Отец был против. Он отговаривал меня, подкидывал мне аргументы, почему он мне не подходит, говорил, что он меня бросит, в общем, настраивал меня против него. Но я не сдавалась. И спустя какое-то время, я четко решила, что я хочу уйти из дома, буквально почти сбежать. Мой парень, как воспитанный человек, пришел познакомиться с моими родителями. Отец мой вел себя странно, не хотя контактировал с ним. Но на это можно наплевать. Настал тот день, когда я собрала вещи и ушла. Почти 4 месяца я уже живу с ним. И все было хорошо, до недавнего времени, когда он решил, что больше не хочет со мной отношений, хотя мы так долго их отстаивали. Да, я депрессивный человек, жизнь с родителями столько лет, напор отца, это все меня сильно подкосило в психологическом плане, это тяжело забыть, тяжело оправиться. Мне до сих пор снятся страшные сны про дом. Еще ни разу за 4 месяца мне не приснилось хорошего сна, связанного с домом или отцом. Я понимаю, что мой парень устал от моего настроя, от моего недоверия к людям, потому что все это было навязано мне отцом. Но я старалась меняться, меняться ради себя, ради наших отношений. А потом он просто сказал "я устал от тебя". Как описать мою боль, которую я испытала в тот момент? Никак. Поймет лишь тот, кто был брошен, когда сильно любил, и видел свою жизнь только с одним человеком. Мой мир рухнул. Я потеряла смысл жить. Мне некуда идти, к родителям возвращаться - не вариант. Отец будет ликовать, что был прав, что меня бросили, что парень мой - мудак. А ведь он говорил, а я не слушала. Да он о всех так говорит, и о подругах и друзьях моих тоже. Так вот, я ощущаю безвыходность, беспомощность. Я не вижу своего будущего. Мне страшно жить. И умирать страшно. Просто жалко маму и брата. Но я не знаю, что делать.
Моя жизнь описана выше в очень коротком варианте, ибо если останавливаться на мелочах, боюсь мне не хватит недели, чтобы все написать.
Возможно вы спросите, была ли я у врача. Да, была. Пила ли таблетки. Пила. Но толка нет.
На плаву меня держали наши отношения. Они перечеркивали на 90% весь негатив в моей жизни. Но когда и в них пошла трещина, я поняла, что весь негатив рухнул на меня с тройной силой.
Сейчас мы пытаемся спасти наши отношения. Но мне страшно. Я надеюсь на лучшее. Но внутри меня разрывает от боли и обиды. Каждый день, я думаю, да пошло оно все, нет мне смысла жить, и думаю, когда все это кончится. Либо все станет хорошо, либо я решусь умереть. Приблизительно, я уже продумала, как это сделаю. Но пока держусь, пока есть надежда.
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: желание смерти сильнее меня
Очевидно, не все продумали, раз не поинтересовались, что Вас ждет, если Вы совершите задуманное.
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Это все было в детстве, теперь вы взрослая самостоятельная личность, никто не может заставить вас делать то, чего вы не желаете или препятствовать делать то, что хотите.Я должна была учиться лучше всех, всегда и везде быть на первом месте, не гулять, не краситься, не стричь волосы, не красить ногти и тд и тп всему подобное.
Занимайтесь тем, к чему лежит ваша душа, работайте там, где хотите вы. Это ваша жизнь и вам ее проживать.Они ждут, что я буду работать врачом. А я не могу. А они ждут.
Если вы думаете, что парень устал от вашего депрессивного настроя, то настрой нужно менять. Знаете, мы саме себе настраиваем этот настрой, какбы трудно не было, меняться нужно изнутри, менять свой взгляд на жизнь, негативные мысли на позитивные. Знаю, что это не легко, у меня самой склонности к депрессиям и суицидальным мыслям, но я научилась менять подход к ситуациям, которые вызывают эти самые мысли и настрой, научилась менять точку внимания, не зацикливаться на проблеме о думать о приятных мне вещах. Люди особо не любят вечно грустных особ, даже если вначале пытаются помочь, но приходит время что они устают от этого, и наша депрессия начинает уже раздражать окружающих. Меняйте свое настроение, иногда это нужно сделать силой через не хочу не могу.. Я спасалась разными занятиями, новыми интересами, начинала спортом заниматься, бегать даже если терпеть этого не могла. Читала много, углублялась в религию. И вы поищите, чем могли бы занять свой разум, чтобы не думать о самоубийстве. Жизнь на самом деле прекрасна и ценна, не теряйте ее, работайте над собой и дальше.Я понимаю, что мой парень устал от моего настроя, от моего недоверия к людям, потому что все это было навязано мне отцом. Но я старалась меняться, меняться ради себя, ради наших отношений.
Понимаю вас, меня тоже спасли отношения с моим любимым человеком, но наверное это наша ошибка делать отношения с парнем самым главным смыслом жизни. Ведь и отношения могут закончиться, а смысл потом теряется. В жизни должен быть баланс и все сферы жизни должны иметь равномерный смысл: отношения, любимое дело или работа, развлечения, духовное развитие. Но раз у вас отношения являются самым большим смыслом, советую по душам поговорить с вашим любимым человеком, рассказать все, что лежит на душе, быть честной с ним. И избавляйтесь от уныния всеми возможными путями, больше всего помогают различные занятия, работа или если ее на данный момент нету, займитесь саморазвитием, найдите какие-нибудь интересы, новые увлечения. Мир наш очень разнообразен, в нем много всего, уверена и вы найдете что-то интересного для себя.На плаву меня держали наши отношения. Они перечеркивали на 90% весь негатив в моей жизни. Но когда и в них пошла трещина, я поняла, что весь негатив рухнул на меня с тройной силой.
Сейчас мы пытаемся спасти наши отношения. Но мне страшно. Я надеюсь на лучшее.
Выбросите такие мысли из головы! Душа ваша будет страшно страдать если собственной силой лишите ее жизни физической. Не надо, пожалуйста!!! Как бы вам сейчас трудно не было, все проходит, я знаю, сама через разное проходила в этой жизни и все в ней меняется, поверьте. Уверена, у вас все наладиться, еще раз говорю, если поменять свое отношение (взгляды, мысли) к ситуации, она меняется в лучшую сторону. Лучше работайте над собой, настраивайтесь позитивно и сохраните себе жизнь!Приблизительно, я уже продумала, как это сделаю. Но пока держусь, пока есть надежда.
Последний раз редактировалось Ewe 28 июл 2020, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2, 3.5
Причина: 6.2, 3.5
-
- полковник
Может стоит вернуться домой, ради того чтоб выработать устойчивость к несправедливым обвинениям со стороны родителей? Хотя на сколько они не справедливы? Может быть ты давала повод к такому отношению??
-
- Рядовой
Тут вы правы, именно с этой проблемой я изначально пошла к психотерапевту. Она говорила, что вариант у меня только один - полное ограждение и начало своей жизни. Однако, все это никак не отпускает меня.Иногда мы эмоцианально привязаны к родителям и даже во взрослой уже жизни боимся ослушаться их, над этим нужно работать.
Я пытаюсь изменить свое мышление и отношение к вещам, у меня есть прогресс, опять же, все это благодаря моему парню. И я пытаюсь найти занятие, чтобы погружаться в него и отвлекаться, но чем бы я ни занималась, у меня в голове всегда присутствуют мысли о том, что все не так, все бессмысленно.И вы поищите, чем могли бы занять свой разум, чтобы не думать о самоубийстве.
Ошибка, но это было единственным возможным смыслом на тот момент, и единственным стимулом пытаться что-то с собой сделать.ошибка делать отношения с парнем самым главным смыслом жизни.
Спасибо за ваши слова.
-
- Рядовой
Выработать устойчивость? Каким же образом?
Повод, какой повод можно давать, когда ты выполняешь все, что от тебя хотят.
- Ewe
- Генерал-администратор
-
- Рядовой
Вы мне об этом написали, поэтому и задаю вопрос. Лично я не понимаю, о чем речь.