Суицидальные мысли более 10 лет
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Суицидальные мысли более 10 лет
Здравствуйте, друзья. Моя история не вместиться в одной лишь теме форума, я тут писал уже когда-то, но несмотря на убеждения многих людей, что все изменится, ничего не меняется. Не меняется уже много лет. Я мужчина, мне 28 лет, объездил всю Россию, сейчас живу в МСК. Опишу кратко. Начну с истории болезни, у меня с 13 лет серьёзная болезнь половой сферы, не буду грузить, но чтобы вы понимали, это постоянная хроническая боль, проблемы с мочеиспусканием, эякуляцией и тд. В детстве врачи не верили, родители стеснялись вести к урологам, в студенческие годы я этим занялся, не питался, экономил, но тратил кучу денег на анализы и врачей. По итогу за более чем 10 лет, я прошел десяток урологов, проктологов, неврологов, психиатров, психотерапевтов и алгологов. К сожалению большую часть жизни мне пришлось самому разбираться в этиологии (причине) моего заболевания. Поэтому я по сути врач без мед. образования, да я знаю очень много касательно медицине и тем более касательно моей узкой направленности. Общаюсь с некоторыми врачами до сих пор, так как они очень заинтересованы моими идеями и течением болезни. Читал(ю) каждый день гайдлайны, мониторю каждый день новые публикации, исследования, РКИ и прочее много лет, общаюсь с ведущими иностранными учеными в этой области, но вот беда, я разучился общаться с людьми. Вообщем помимо болезни и вечного поиска меня мучают другие проблемы, на фоне этого я увлекся биологией, этологией, антропологией и совсем съехал, на какой то момент почувствовав себя чуть ли не богом от понимания многих процессов, в следствие чего видимо попал в эндорфиновый экстаз, впоследствии получив серьёзный провал. Вообщем помимо прочего как вы понимаете у данного заболевания высокая коморбидность, соответственно, у меня много псих. проблем, я лечился, но как правило эффект временный, а потом становится хуже, решил держаться от психофармы подальше, хватит. Поскольку я один, и моих интересов и стремлений никто не разделяет мне очень одиноко. У меня нет тяги к деньгам, единственная мотивация вылечиться, ибо никакие миллиарды не дадут мне то качество жизни, какое я мог бы получить будучи здоровым. Одиночество меня добивает. Мне вообще тяжело общаться, особенно если несколько дней дома посижу. С женщинами вообще не ладится, не сказать, что я бедный, у меня есть базовые людские нужны, по типу машины, квартиры и достаточно хорошей зп, но это не помогает. Я просто не могу общаться на сайтах знакомств, в жизни, я не разделяю интересы других людей. Вся моя жизнь посвящена одному. Я вижу, как многие девушки пытаются казаться умнее и мне становиться ещё хуже, я вижу как многие не разбираются в том, о чем пишут. В жизни познакомиться мне смелости не хватает. Каждый раз пытаюсь познакомиться и огорчаюсь, даже не знаю о чем общаться. Ведь мне по сути безразлично все. Была попытка суицида кстати, забыл упомянуть, но не успешная, причем я не пытался имитировать, я искренне пытался закончить... Вообщем грустно все, даже не знаю, а какой смысл продолжать жить? Ну ведь вряд ли что то изменится.
Последний раз редактировалось Alex71 18 авг 2020, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.
Причина: Правила форума п.3.9.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Суицидальные мысли более 10 лет
Доброй ночи. Вот не спится. Я смотрю знакома мне ваша история.
Да неприятная у вас ситуация. Но поймите, милый человечек. Она ваша ситуация не поменяется, пока вы сами меняется не начнёте. Вот в чем вся штука.
Но скажите вы смысл жизни пробовали найти? Пытались ли просить у Бога помощи.
Раньше врачи были верующими, а теперь к сожалению на лекарства надеются, да на свои знания, но не один из них не спросил, как чувствует моя душа, что она хочет. Им это не интересно к сожалению. Но! От состояния души многие наши заболевания происходят.
Да неприятная у вас ситуация. Но поймите, милый человечек. Она ваша ситуация не поменяется, пока вы сами меняется не начнёте. Вот в чем вся штука.
Но скажите вы смысл жизни пробовали найти? Пытались ли просить у Бога помощи.
Раньше врачи были верующими, а теперь к сожалению на лекарства надеются, да на свои знания, но не один из них не спросил, как чувствует моя душа, что она хочет. Им это не интересно к сожалению. Но! От состояния души многие наши заболевания происходят.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- полковник
"Болезни их происхождение и пути исцеления". Найдите сайт храма живоначальной троицы на воробьевых горах. Там находится эта статья. Ссылка почему то не отвечает.
Ещё о болезни много писал в свое время Серафим Чичагов.
Да о смысле жизни и болезни читайте литературу святых отцов, вот где кладезь мудрости.
Ещё о болезни много писал в свое время Серафим Чичагов.
Да о смысле жизни и болезни читайте литературу святых отцов, вот где кладезь мудрости.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
Здравствуйте и вам,друг! Если я верно вас поняла, вы научились справляться со своей болезнью и вообще с жизнью в одиночку.И из-за болезни у вас не ладятся отношения с женщинами,особенно когда они хотят казаться умнее, чем есть на самом деле... вообще ни с кем не ладятся отношения. То ли они вам не интересны, то ли люди кажутся дурачками, неумными...Но и без них как-то скучно живется,хочется все-таки общения. Такая двойственность внутри присутствует. Ну,жизнь какая-то не интересная,да? А если ее как-то изменить, найти что-то интересное, интересных людей, например, с болезнью справится,лекарства изобретут новый, прогресс на месте не стоит, то тогда можно было бы жить и радоваться? Есть такой психолог - Виктор Франкл, он концлагеря прошел, книгу об этом написал, называется "Скажи жизни "ДА"", она как раз об обретении смысла в жизни, почитайте. Жизнь стоит того, чтобы жить.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте, да, вы очень хорошо описали. Именно двойственность. То есть я понимаю мотивацию этих стремлений, но меня все равно тянет к ним, к семье, к доминированию. Интересно, надо бы почитать, слышал о книге. Эту двойственность можно сравнить с тем, что ты вроде хочешь умереть, но если ты попадешь в опасную ситуацию то начнешь бежать и испытывать смертельный страх. То есть я не могу сознанием пересилить базовые стремления.LarisaNik писал(а): ↑18 авг 2020, 16:07Здравствуйте и вам,друг! Если я верно вас поняла, вы научились справляться со своей болезнью и вообще с жизнью в одиночку.И из-за болезни у вас не ладятся отношения с женщинами,особенно когда они хотят казаться умнее, чем есть на самом деле... вообще ни с кем не ладятся отношения. То ли они вам не интересны, то ли люди кажутся дурачками, неумными...Но и без них как-то скучно живется,хочется все-таки общения. Такая двойственность внутри присутствует. Ну,жизнь какая-то не интересная,да? А если ее как-то изменить, найти что-то интересное, интересных людей, например, с болезнью справится,лекарства изобретут новый, прогресс на месте не стоит, то тогда можно было бы жить и радоваться? Есть такой психолог - Виктор Франкл, он концлагеря прошел, книгу об этом написал, называется "Скажи жизни "ДА"", она как раз об обретении смысла в жизни, почитайте. Жизнь стоит того, чтобы жить.
-
- полковник
Здравствуйте!
Как я поняла у вас очень разносторонние интересы. Вы и в материальном плане состоялись, в профессиональном наверное тоже, и имеете свои интересы в разных науках еще помимо медицины. Думаю, стоит помолиться о женитьбе на хорошей женщине. С которой у вас будут и общие темы для разговора, гармония, взаимопонимание и любовь. Любовь очень важна для человека! Думаю каждый человек должен преумножать любовь в этом мире. А предназначение мужчины - сделать счастливой свою женщину. Тогда и мужчина будет счастлив. Женщина тоже окружит вас своей любовью и возможно она даже вас полечит или вылечит. Ее любовь.
Попробуйте знакомиться на сайтах знакомств, сначала попереписывайтесь, узнайте ее интересы. В требованиях напишите свои пожелания к ней. И верьте обязательно что вы ее встретите! И все будет очень хорошо!
Как я поняла у вас очень разносторонние интересы. Вы и в материальном плане состоялись, в профессиональном наверное тоже, и имеете свои интересы в разных науках еще помимо медицины. Думаю, стоит помолиться о женитьбе на хорошей женщине. С которой у вас будут и общие темы для разговора, гармония, взаимопонимание и любовь. Любовь очень важна для человека! Думаю каждый человек должен преумножать любовь в этом мире. А предназначение мужчины - сделать счастливой свою женщину. Тогда и мужчина будет счастлив. Женщина тоже окружит вас своей любовью и возможно она даже вас полечит или вылечит. Ее любовь.
Попробуйте знакомиться на сайтах знакомств, сначала попереписывайтесь, узнайте ее интересы. В требованиях напишите свои пожелания к ней. И верьте обязательно что вы ее встретите! И все будет очень хорошо!

-
- Забанен
Привет! Интересно а какая все-таки причина твоего заболевания?Hainitsk писал(а): ↑18 авг 2020, 00:08Здравствуйте, друзья..
К сожалению большую часть жизни мне пришлось самому разбираться в этиологии (причине) моего заболевания. Поэтому я по сути врач без мед. образования, да я знаю очень много касательно медицине и тем более касательно моей узкой направленности. Общаюсь с некоторыми врачами до сих пор, так как они очень заинтересованы моими идеями и течением болезни. Читал(ю) каждый день гайдлайны, мониторю каждый день новые публикации, исследования, РКИ и прочее много лет, общаюсь с ведущими иностранными учеными в этой области, но вот беда, я разучился общаться с людьми.
Вообщем помимо болезни и вечного поиска меня мучают другие проблемы, на фоне этого я увлекся биологией, этологией, антропологией и совсем съехал, на какой то момент почувствовав себя чуть ли не богом от понимания многих процессов..
Поскольку я один, и моих интересов и стремлений никто не разделяет мне очень одиноко.. Одиночество меня добивает. Мне вообще тяжело общаться, особенно если несколько дней дома посижу..
Я просто не могу общаться на сайтах знакомств, в жизни, я не разделяю интересы других людей. Вся моя жизнь посвящена одному...
Почему бы тебе не общаться с людьми увлечеными тем же что и ты? Наукой? Медициной, биологией и тд?
Ты говоришь , что не знаешь о чем общаться с людьми.. Почему бы не общаться о том что тебя волнует? Кто не понимает тебя - в сторону, единомышленники - присматривайся к ним. То же и с девушками. Они такие же люди как и мальчики))
Насчет глупости, узости мышления - ищи подобных себе, с кем интересно.
Меня например тупые бесят. А остроумные восхищают. Читаю иногда тут шикарные опусы от обладателей тонкого юмора
Последний раз редактировалось Alex71 26 авг 2020, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.
Причина: Правила форума п.6.2.
-
- Рядовой
Здравствуйте!
Если я правильно понимаю суть Вашей проблемы - это не только наличие заболевания, но и последствия к которым привело это заболевание. Под последствиями я понимаю сложившийся образ жизни, Ваши привычки. Вы описываете себя как человека, который уже общается с различными людьми в рамках определенной медицинской тематики, более того который осведомлен в отдельно взятых медицинских аспектах. Просто, вероятно, в глубине души Вы бы хотели быть совсем другим человеком, с другими интересами, с другим социальным окружением, иметь совершенно иные повседневные дела. На мой взгляд, это вполне возможно, и, пожалуй, самое главное - это осознать то, что Ваш повседневный образ жизни проходит не так как Вам бы этого хотелось. Так попробуйте что-то изменить, попробуйте что-то новое, пообщайтесь с новыми людьми, побывайте там, где Вы ранее не бывали. Это банальные советы, но они несут очень большой практический смысл. Новое занятие - поищите в интернете некие хобби для себя, почитайте книги, которые ранее не читали, будь то художественная литература или научная. Общение с новыми людьми - задача не всегда простая, но и здесь можно начать с интернета. Побывать в новых местах - необязательно где-то далеко, можно и совсем рядом, важно чтобы это было что-то новое. Не все, конечно, может быть легко и просто, но главное - действовать.
Если я правильно понимаю суть Вашей проблемы - это не только наличие заболевания, но и последствия к которым привело это заболевание. Под последствиями я понимаю сложившийся образ жизни, Ваши привычки. Вы описываете себя как человека, который уже общается с различными людьми в рамках определенной медицинской тематики, более того который осведомлен в отдельно взятых медицинских аспектах. Просто, вероятно, в глубине души Вы бы хотели быть совсем другим человеком, с другими интересами, с другим социальным окружением, иметь совершенно иные повседневные дела. На мой взгляд, это вполне возможно, и, пожалуй, самое главное - это осознать то, что Ваш повседневный образ жизни проходит не так как Вам бы этого хотелось. Так попробуйте что-то изменить, попробуйте что-то новое, пообщайтесь с новыми людьми, побывайте там, где Вы ранее не бывали. Это банальные советы, но они несут очень большой практический смысл. Новое занятие - поищите в интернете некие хобби для себя, почитайте книги, которые ранее не читали, будь то художественная литература или научная. Общение с новыми людьми - задача не всегда простая, но и здесь можно начать с интернета. Побывать в новых местах - необязательно где-то далеко, можно и совсем рядом, важно чтобы это было что-то новое. Не все, конечно, может быть легко и просто, но главное - действовать.