Моя любовь - медленная смерть

Крик о помощи
Ответить
Настя_
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Моя любовь - медленная смерть

Сообщение Настя_ »

Собственно, заголовком всё сказано. Прежде, чем перейти к сути, отмечу важную деталь. Мы одного пола и я никогда не делала разграничений по этому признаку, просто любила человека за его качества, за его отношение, за его взгляд на жизнь, просто его суть, а не то, что между ног.

Я ее отпустила. И осталась рядом. Как влюблённый друг. Мы живем вместе. И мне больно от того, что что бы я ни делала ранее, на протяжении длительного времени, она провстречалась со мной неделю, в шутку, и теперь встречается с другим человеком (с этим человеком отношения на расстоянии) спустя месяц общения, с удовольствием терпит от нее всё то, за что доставалось мне. Я понимаю, что сейчас она держит расстояние, потому боится меня потерять, боится некой ясности и завершенности, потому что она потеряла доверие ко мне в ходе ссор последних двух месяцев, ей некомфортно и странно быть рядом с своим парнем/девушкой, ведь весь опыт ее жизни завязан на отношениях на расстоянии (у нас тоже начиналось всё на расстоянии, пока я не переехала ради нее из другого города). Я могла бы не страдать в данный момент, не сжимать зубы от постоянной боли в груди и всем теле, могла бы улыбаться, если бы не одно "но". То, что она меня отталкивает, связывая мне руки, однако сама же продолжая распускать их по отношению ко мне, выглядит несправедливо. Попытки показать границу и сохранить свою целостность заканчиваются манипуляциями с ее стороны. Я уступаю, потому что люблю. Потому что это непонятное положение даёт надежду. Но с каждой манипуляцией я чувствую себя более разбитой и раздробленной, как личность. Адекватное проявление любви медленно перетекает в нездоровую привязанность. Тут я вижу несколько выходов:
- разорвать эту связь и потерять человека и друга,
- сломать себя, превратившись в тревожную жалкую личность,
- ждать, когда подавленные желания и эмоции разрушат мой организм,
- воспринимать ее, как нездорового человека, нуждающегося в помощи,
- и последний самый эгоистичный и безвыходный.

Прежде, чем приступать к одному из решений, я подожду ещё пару месяцев, попытаюсь донести эту мысль, чтобы уравновесить присутствие каждого из нас в жизни друг друга.
Если вы пришли в эту тему осуждать, то идите мимо, с Богом, добрые люди.
Я чувствую, как моему организму всё хуже с каждым днем из-за моих переживаний и самое страшное, что мне всё равно.
Мне нужна помощь. Совет. Хоть какой-то выход. Или подтверждение того, что я права или не права.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Моя любовь - медленная смерть

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Никто вас осуждать здесь не будет, осуждать может только Бог, имя Которого вы упомянули, ну и ваша совесть, если вы её слушаете.
Собственно, заголовком всё сказано.
Как-то не очень понятно, если не трудно поясните. Как может любящий человек медленно умирать? Любовь - она же бессмертна.
просто любила человека за его качества, за его отношение, за его взгляд на жизнь, просто его суть,..
обратите внимание, что вы любили человека ЗА, за что-то , за качества, за отношение, т.е. не самого человека, а его внешние проявления и его действия, которые удовлетворяли вашим интересам. Может быть это была ложная любовь, может быть просто привязанность, крепкая дружба?
я вижу несколько выходов:
на самом деле выходов может быть намного больше, но боюсь что мужское мнение в столь деликатных вопросах вас мало заинтересует, и тем не менее думаю немного здравой критики по вашим пунктам не помешает, возможно вы примите к сведению.
как показывает жизненная практика, разорвать любовные связи можно не в ущерб дружбе, многие супружеские пары после разводов остаются друзьями и даже по прошествии многих лет, имея каждый свою семью продолжают общение. В большинстве случаев, к сожалению, расставания происходят намного жёстче и неприятнее, но всё же есть и положительные примеры.
а зачем себя ломать? У вас никто не отнимал право свободного выбора, вы свободная независимая личность и можете себе позволить искать друзей и общение где пожелаете. Как я понимаю, у вас подобное влечение впервые, поэтому так остро воспринимаете, будьте снисходительны к себе, ведь никто другой не позаботится о вашем здоровье, в том числе психологическом, только вы сами.
такого ждать точно не надо, а вот с негативными желаниями надо бороться, но не в ущерб своему организму. Переключите сознание, свой разум, с эмоций и чувственных переживаний на что-то более устойчивое и продуктивное, учёба например, работа...
это неверное направление, она же здорова, зачем заставлять себя воспринимать её как больную, нуждающуюся в помощи? В данной ситуации как раз вам помощи не хватает, кто бы вам мог помочь. А помочь может, опять же исходя из опыта, активная жизненная позиция, а не слёзы в закрытой комнате, новое знакомство и новые перспективы, вытесняющие прошлые негативные отношения всё дальше в прошлое.
моему организму всё хуже с каждым днем из-за моих переживаний и самое страшное, что мне всё равно.
самое страшное, что вам НЕ всё равно, у вас душа болит, поскольку вы неравнодушный человек. Постарайтесь успокоиться и трезво рассмотреть свою ситуацию с разных ракурсов, в чём были причины ваших скандалов, анализируя их вы не допустите подобного в будущем, откуда и почему возникла такая тяга к однополым отношениям, а не к традиционным отношениям между мужчиной и женщиной, ... и ещё много вопросов почему и зачем, над которыми вам предстоит разобрать в течение жизни. Жизнь - она многообразна и интересна и непредсказуема и много всего в ней есть, а не только 1 девушка, которую вы пытаетесь обожествить и сделать из неё объект поклонения.

Настя_
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Настя_ »

Alex71 писал(а):
30 сен 2020, 14:43
Добрый день!
Никто вас осуждать здесь не будет, осуждать может только Бог, имя Которого вы упомянули, ну и ваша совесть, если вы её слушаете.
Собственно, заголовком всё сказано.
Как-то не очень понятно, если не трудно поясните. Как может любящий человек медленно умирать? Любовь - она же бессмертна.
просто любила человека за его качества, за его отношение, за его взгляд на жизнь, просто его суть,..
обратите внимание, что вы любили человека ЗА, за что-то , за качества, за отношение, т.е. не самого человека, а его внешние проявления и его действия, которые удовлетворяли вашим интересам. Может быть это была ложная любовь, может быть просто привязанность, крепкая дружба?
я вижу несколько выходов:
на самом деле выходов может быть намного больше, но боюсь что мужское мнение в столь деликатных вопросах вас мало заинтересует, и тем не менее думаю немного здравой критики по вашим пунктам не помешает, возможно вы примите к сведению.
как показывает жизненная практика, разорвать любовные связи можно не в ущерб дружбе, многие супружеские пары после разводов остаются друзьями и даже по прошествии многих лет, имея каждый свою семью продолжают общение. В большинстве случаев, к сожалению, расставания происходят намного жёстче и неприятнее, но всё же есть и положительные примеры.
а зачем себя ломать? У вас никто не отнимал право свободного выбора, вы свободная независимая личность и можете себе позволить искать друзей и общение где пожелаете. Как я понимаю, у вас подобное влечение впервые, поэтому так остро воспринимаете, будьте снисходительны к себе, ведь никто другой не позаботится о вашем здоровье, в том числе психологическом, только вы сами.
такого ждать точно не надо, а вот с негативными желаниями надо бороться, но не в ущерб своему организму. Переключите сознание, свой разум, с эмоций и чувственных переживаний на что-то более устойчивое и продуктивное, учёба например, работа...
это неверное направление, она же здорова, зачем заставлять себя воспринимать её как больную, нуждающуюся в помощи? В данной ситуации как раз вам помощи не хватает, кто бы вам мог помочь. А помочь может, опять же исходя из опыта, активная жизненная позиция, а не слёзы в закрытой комнате, новое знакомство и новые перспективы, вытесняющие прошлые негативные отношения всё дальше в прошлое.
моему организму всё хуже с каждым днем из-за моих переживаний и самое страшное, что мне всё равно.
самое страшное, что вам НЕ всё равно, у вас душа болит, поскольку вы неравнодушный человек. Постарайтесь успокоиться и трезво рассмотреть свою ситуацию с разных ракурсов, в чём были причины ваших скандалов, анализируя их вы не допустите подобного в будущем, откуда и почему возникла такая тяга к однополым отношениям, а не к традиционным отношениям между мужчиной и женщиной, ... и ещё много вопросов почему и зачем, над которыми вам предстоит разобрать в течение жизни. Жизнь - она многообразна и интересна и непредсказуема и много всего в ней есть, а не только 1 девушка, которую вы пытаетесь обожествить и сделать из неё объект поклонения.
Думаю, вы в чем-то правы. Я и правда сделала из неё объект поклонения. Мне стоит обдумать ваши слова. Может обратиться куда, потому что уже не вывожу ситуацию на своем горбу. Я работаю, но отвлечься это не позволяет. Иногда всё валится из рук, потому что начинаются обвинения за то, что я когда-то не сделала или за то, что когда-то сказала. Я устала оправдываться и склонять голову, чтобы сохранить хотя бы дружеские отношения. Мои слова она не слышит. Не раз ловила на том, что она излагает те же события на свой манер и верит в них безоговорочно. Принимаю ее сторону и не спорю, но внутри разливается обида. А переубедить не смогу, я уже пыталась, что и довело до разрыва.

Настя_
Рядовой
Рядовой

Сообщение Настя_ »

ох, сейчас снова поругались в соц. сетях. По поводу того, что на нее все перекладывают проблемы. Хотели поехать в икею с ее ма, я сейчас на работе. Поругались по поводу пустяка, как удобнее подъехать. Это не нормально, когда человек так реагирует на любой вопрос. Не нормально, когда психует, когда спрашивают его мнения. Я не знаю, как это донести, а также донести и то, что она ведет себя как избалованный ребенок.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

На нашем форуме не рассматриваются тонкости однополых отношений. Ознакомьтесь, пожалуйста, с нашей позицией по этому вопросу: viewtopic.php?f=28&t=1020.
Боже наш, помилуй нас

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Это не нормально, когда человек так реагирует на любой вопрос
Конечно же ненормально... и ваша реакция и возмущения вполне оправданы, потому что ваш здравый смысл не может смириться с подобными отклонениями.
Я не знаю, как это донести, а также донести и то, что она ведет себя как избалованный ребенок.
в таком случае надо оставить ребёнка её маме, а вы для той семьи никто, поэтому ваше мнение с той стороны никого не интересует. Вы придумали для себя "любовь", попали в любовную зависимость, это было замечено и теперь вас просто используют в своих непонятных целях, для интриг, для манипуляций, для псевдо-общения и ещё непонятно для чего. Подумайте и над этим тоже. Зачем вам такие тяжелые, гнетущие, психически нездоровые отношения?, не губите себя морально, лучше один раз расстаться быстро хоть и болезненно, чем долго страдать и мучиться, тратить свою молодость на бесперспективные душевно губительные связи.

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Добрый вечер.
Если вы пришли в эту тему осуждать, то идите мимо, с Богом, добрые люди.
Не надо путать осуждение и выслушивание мнения людей ,которые пытаются Вам помочь.
Вы достаточно точно в названии темы обозначили к чему ведут такие отношения.
Соберитесь ,найдите в себе силы и прекратите их. В этой ситуации даже дружеские отношения не нужны.

Что значит потерять человека и друга? Как человек она будет жить своей жизнью подальше от Вас.
Я за этот вариант. Берегите себя.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Вам надо собрать всю свою волю и прекратить эти приносящие только боль и обиды отношения. Не бойтесь потерять этого человека. Это не ваш человек, она эгоистична, не думает о ваших чувствах, ведет себя как капризная 12-летняя девочка. Не бойтесь потерять в ней друга. Она Вам другом не была. Любящий человек бережёт чувства того, кого любит, подстраивается даже в важных вопросах и уж точно не устраивает споров и ссор на пустом месте. Тут дружбы тоже не получится. Не обманывайте себя и не продлевайте свои мучения. Надо как можно быстрее разорвать эту болезненную привязанность и начать исцеляться. Установка на поиск своей настоящей любви, которая будет ответной и счастливой. Большинство людей встречали сначала не своего человека, любили, мучались. Тяжело, но преодолимо. Через несколько месяцев проходит, если сразу разорвать все контакты. Блокируйте все переписки в соцсетях. Они Вас только выматывают, приносят боль, вытягивают силы и энергию. Не звоните, не отвечайте на звонки. Даже, когда спустя время захочется написать под каким-нибудь предлогом, не делайте этого ни в коем случае. Иначе все потом придется начинать сначала.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»