Не знаю как жить дальше

Крик о помощи
Life32
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не знаю как жить дальше

Сообщение Life32 »

Здравствуйте!!! В социальную сеть выложили порочащее мою честь и достоинство видео,которое посмотрели все (живу в провинциальном городе) Не знаю,как мне жить и работать дальше. Помогите,пожалуйста...

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю как жить дальше

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Ситуация у вас конечно не из приятных, но решение всё же возможно найти.
1 - первое и самое простое - не обращать внимания. Не у всех есть соц сети, а есть и такие, кто намеренно их игнорирует, не регистрируется и не смотрит, поэтому найдутся люди в вашем городке, кто вас не знает. Остальных же, кто видел, тоже можно разделить на 3 "лагеря", безусловно найдутся "активисты" и будут обсуждать вас какое-то время, но по истечении недели, месяца... вас забудут и будут обсуждать другую "жертву соц сетей", другие - имеющие совесть, хоть и увидят, но не будут смеяться и показывать на вас пальцем, третьи - имеющие мудрость, такие живут по принципу: "кто без греха, первым брось в неё камень!" это изречение из Евангельской притчи Христа о блуднице, которую привели на суд. Умные люди понимают, что сами в любой момент могут оказаться на вашем месте, у всех есть свои недостатки, "скелетики в шкафах", кто-то перебрал с алкоголем, кто-то был невнимателен и забыл закрыть шторку на окне.... всякое бывает, а смартфоны с камерой есть у многих...
2 - второе, если вы знаете, кто выложил в сети порочащее вашу честь видео, то можно обратиться в полицию с заявлением, есть закон и он будет на вашей стороне, виновного накажут, таким образом вы сможете побороться за свою честь и достоинство и другим будет "урок".
3 - если у вас нет в обременении больных родственников, за которыми надо ухаживать, семьи, которая привязывает к месту (садик, школа) и других факторов ограничивающих вашу свободу, то можно найти работу в другом регионе и переехать в большой город, где вас никто не знает, начать новую жизнь с "чистого листа". Многие предприятия и организации предоставляют общежития или корпоративное жильё, а со временем, если понравится, могли бы продать свою недвижимость в провинции, добавить и купить квартиру на новом месте.
Есть и другие варианты, всё индивидуально, но вы главное не отчаивайтесь, потерпите унижения, время всё сгладит и подлечит.

Life32
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Life32 »

Alex71 писал(а):
19 ноя 2020, 09:10
Добрый день!
Ситуация у вас конечно не из приятных, но решение всё же возможно найти.
1 - первое и самое простое - не обращать внимания. Не у всех есть соц сети, а есть и такие, кто намеренно их игнорирует, не регистрируется и не смотрит, поэтому найдутся люди в вашем городке, кто вас не знает. Остальных же, кто видел, тоже можно разделить на 3 "лагеря", безусловно найдутся "активисты" и будут обсуждать вас какое-то время, но по истечении недели, месяца... вас забудут и будут обсуждать другую "жертву соц сетей", другие - имеющие совесть, хоть и увидят, но не будут смеяться и показывать на вас пальцем, третьи - имеющие мудрость, такие живут по принципу: "кто без греха, первым брось в неё камень!" это изречение из Евангельской притчи Христа о блуднице, которую привели на суд. Умные люди понимают, что сами в любой момент могут оказаться на вашем месте, у всех есть свои недостатки, "скелетики в шкафах", кто-то перебрал с алкоголем, кто-то был невнимателен и забыл закрыть шторку на окне.... всякое бывает, а смартфоны с камерой есть у многих...
2 - второе, если вы знаете, кто выложил в сети порочащее вашу честь видео, то можно обратиться в полицию с заявлением, есть закон и он будет на вашей стороне, виновного накажут, таким образом вы сможете побороться за свою честь и достоинство и другим будет "урок".
3 - если у вас нет в обременении больных родственников, за которыми надо ухаживать, семьи, которая привязывает к месту (садик, школа) и других факторов ограничивающих вашу свободу, то можно найти работу в другом регионе и переехать в большой город, где вас никто не знает, начать новую жизнь с "чистого листа". Многие предприятия и организации предоставляют общежития или корпоративное жильё, а со временем, если понравится, могли бы продать свою недвижимость в провинции, добавить и купить квартиру на новом месте.
Есть и другие варианты, всё индивидуально, но вы главное не отчаивайтесь, потерпите унижения, время всё сгладит и подлечит.
Life32 писал(а):
19 ноя 2020, 07:36
Здравствуйте!!! В социальную сеть выложили порочащее мою честь и достоинство видео,которое посмотрели все (живу в провинциальном городе) Не знаю,как мне жить и работать дальше. Помогите,пожалуйста...

Life32
Рядовой
Рядовой

Сообщение Life32 »

Спасибо за поддержку. Да,я привязана к этому месту и виновата во всём сама.

Life32
Рядовой
Рядовой

Сообщение Life32 »

Кто выложил это я не знаю.

Тульский пряник
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тульский пряник »

Прям так уж и все.. Панин или Дзюба тот же вот про них да многие очень узнали, увидели. И ничего, все норм дальше живут, вместе все посмеялись и все. Так же и вы с иронией отнеситесь, а будете убиваться то только на руку сыграете таким поведением тому, кто это видео выложил, именно такой реакции и ожидает провокатор. Кто вас любит и ценит в любом случае только посочувствуют и поддержат, а остальные люди не стоят и грамма ваших переживаний. Кто то специально ради хайпа выкладывает "интересное" видео чтобы прославиться, причём способ не имеет значения. Так что ок все, 👍
Проживай день так, будто он у тебя последний и когда нибудь ты окажешься прав.

Life32
Рядовой
Рядовой

Сообщение Life32 »

Благодарю Вас

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Может стоит опубликовать опровержение или защиту? Между прочим много святых раньше были грешниками.

Life32
Рядовой
Рядовой

Сообщение Life32 »

Тиша писал(а):
19 ноя 2020, 18:08
Может стоит опубликовать опровержение или защиту? Между прочим много святых раньше были грешниками.
Не знаю,что и делать. У меня вообще такое ощущение,что это конец всего..всей моей жизни.Кому ты сейчас что докажешь? Сейчас такое время,что многим лишь бы хайпануть..А тут такое. И профессия у меня как раз такая,что не допускает таких промахов.
Видео "гуляет" себе,качует из группы в группу. Я думаю,что не потяну испытание позором,слишком много во мне гордыни. Как-то так...

Тульский пряник
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тульский пряник »

Кому, то вы собираетесь доказывать и для чего? Незнакомые люди посмотрели и через пять минут забыли, у всех своих дел и забот полно, а если вы думаете что все только и смотрят ваше видео, то сильно ошибаетесь - всем по большому счету на всех плевать, все о себе думают о своих делах
Проживай день так, будто он у тебя последний и когда нибудь ты окажешься прав.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»