Суицидальные мысли после насилия

Крик о помощи
Wolfseriy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Суицидальные мысли после насилия

Сообщение Wolfseriy »

Здравствуйте. Очень стыдно обращаться, но больше некуда. Живу вдвоем с отцом, отношения напряженные. И я гей. Недели две назад я ему в этом признался, был жуткий скандал, оба орали, в итоге я сорвал голос, до сих пор могу говорить только шепотом, ЛОР сказал это психогенная афония, типа на нервной почве. А чуть больше недели назад я познакомился в интернете с парнем старше себя, пришел к нему домой понимая что может быть между нами что-то, был не против попробовать. Но он повел себя грубо, я просил его остановиться и вырывался, но он в итоге он меня изнасиловал. И тех пор - мне постоянно страшно, кошмары ночью, не выношу если до меня дотрагиваются, и ужасные боли - он нанес мне и физический ущерб. Вчера был у проктолога, назначили свечи а я не могу их использовать из-за невыносимой боли, и сам осмотр был ужасно болезненным, как будто снова насилие. Появились навязчивые суицидальные мысли, но пока не решился. Постоянная боль физически и душевно, просто нестерпимо...Спасаюсь звонками на телефон доверия, после разговора чуть легче, но все равно крайне тяжело. Больше не могу, не знаю что делать, и главное сам во всем виноват. Отцу плевать. Постоянно размышляю как лучше себя убить, ощущение тупика и безысходности, не получается поверить что уже что-то наладится.
Последний раз редактировалось Alex71 04 янв 2021, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума: п. 3.9.

Психологический тест онлайн
Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Суицидальные мысли после насилия

Сообщение Людмила889 »

Все наладится - это однозначно!!!
У других наладилось и у Вас наладится!
Надо правильно лечиться. У Вас травма. Я не доктор, но я бы сходила к психиатру. Суицидальные мысли - это психиатрия. Потом параллельно психолог или психотерапевт - психиатр подскажет. И главное - он увидит Вас и при необходимости назначит медикаментозное лечение, которое Вам поможет.
А суицидом Вы ничего не решите, будете вечно испытывать ту боль, которую испытываете сейчас, только в тысячи раз больше. Задумайтесь - вечность... Вы этого хотите? Все можно исправить. Главное не то, что ты упал, главное, что ты смог встать и идти дальше. Вот это - победа! И помните - за одного битого двух не битых дают! Вы теперь с опытом! И в дальнейшем будете более осторожны и предусмотрительны.

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение svetlana.p »

Добрый вечер.
не получается поверить что уже что-то наладится.
У вас есть мысли о том как и что именно вы хотите наладить в жизни?
Суицидальные мысли я не имею ввиду.
Расскажите как бы вы хотели жить?
Обратите внимание на эту тему viewtopic.php?f=28&p=627687#p627687
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Посмотрите материалы этих сайтов, возможно они помогут Вам:
https://vetkaivi.ru
https://realisti.ru
К Богу Вам надо идти. Из тьмы - к Добру и Свету.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Wolfseriy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Wolfseriy »

Хочется снова ощущать радость жизни хотя бы по мелочи,пока только постоянная боль. У меня есть друзья,я всегда любил читать,учиться, хотел в медучилище поступать...А сейчас как будто все рухнуло,видеть никого не хочется, читать не могу постоянно отвлекаюсь на мысли и боль, кажется что уже ничего не получится,хочется просто оборвать страдания.
Насчет того что на форуме администрация против ЛГБТ - этого я не знал и это больно слышать. Мне казалось, тут главное помочь людям,а не пытаться сказать им что они не такие как типа должны быть. Я с 13 лет ощущаю влечение только к парням и так было всегда, хотя честно пытался с девушкой и целоваться и общаться - она хорошая, красивая, но я ее как друга воспринимаю. У меня был парень некоторое время назад и мы были вполне счастливы,просто потом расстались и у меня все развалилось...Да,моя ориентация в нашей стране добавляет проблем,но тут я такой как есть и не вижу как можно это поменять,да и зачем вообще. В плане веры я атеист - мне кажется если бы реально был бог как его описывают, он бы не допустил того ужаса который творится вокруг.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

О том, почему Бог допускает зло и страдания:
https://pravoslavie.ru/99758.html

Wolfseriy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Wolfseriy »

Знаете,ваша религиозная агитация мне даже немного помогла в том плане,что я разозлился и отвлекся от своих проблем! За это спасибо. Но пока читал главная мысль, простите, "какая же чушь"...Раз меня типа создали свободным человеком,моя свобода - не верить ни в какие высшие силы. Есть люди,их поступки и последствия. Меня сломали. Надеюсь выберусь,если нет - покончу с собой и верю,что после не будет ничего. Просто - ничего, ни боли, ни хорошего. Когда настолько плохо,это видится выходом.
А вот за сайт Ветка ивы спасибо, действительно много полезной информации как выжить после этого всего.
Да и вообще спасибо что пытаетесь помочь,я это ценю. Просто религия - ну вообще не мое.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

В этой статье помимо вопроса о человеческой свободе еще много мыслей. Например, о том, что человечество - единый организм, и поэтому мы страдаем друг за друга. И еще о том, что Земля - не место, где можно проводить время в свое удовольствие. Земля - это место страданий, потому что через грех страдание вошло в мир. А еще Земля - это школа для души. Подготовка к Вечности.

У Вас душа болит. Вы всерьез задумывались над тем, в чем причина этой боли, и как эту боль убрать?

Я - тоже пережила насилие. Мне Бог помог выбраться. Сейчас я счастлива, благодаря Богу.

Если Вам плохо, что мешает Вам допустить мысль о том, что Бог может Вам помочь. Но чтобы Он Вам помог в эту помощь нужно поверить. А Вы не верите. Поэтому к Вам помощь и не приходит.

Wolfseriy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Wolfseriy »

Я рад за вас, что вы смогли пережить насилие и что вам помогла вера. Но что дает вам право думать, что ваш путь единственно верный?
Я как раз пытаюсь понять как мне выжить после всего этого, обращался к психологам по телефону и онлайн. И даже на сайте что вы дали много сказано о том, что винить себя не выход - а ваши слова по сути меня обвиняют, типа я не верю и потому мне плохо. Это жестоко. Я и сам себя виню, но скорее что попал в такую ситуацию и не подумал заранее... Бог не может мне помочь потому что я в него не верю, это да. Возможно, идея что все это несет какой-то смысл могла бы помочь, но я просто не верю в это той самой душой - в насилии нет смысла, оно просто происходит.
А уж идея что земля это место страданий вообще кошмар, после такого еще скорее хочется прекратить свое существование на ней, на кой тогда оно вообще? К счастью я помню что раньше были и удовольствия тоже, спасибо автору выше за слова что все наладится, хочется в это верить.

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Людмила889 »

Земля это место для жизни. Получать удовольствие или страдать - мы выбираем сами. Если есть цель, то путь к ней - это не страдания, а преодоление препятствий. Если цели нет - жизнь сплошное страдание, бесцельное болтание в пространстве вариантов. У вас есть цель? Хотели поступать в мед училище - а дальше что? Хотите работать медбратом? Или учиться дальше на врача? Вы чего хотите? Ваша ориентация это Ваше личное дело, не надо ее ставить в угол Вашего счастья или несчастья. Внимание перенесите на свою цель. Какая она у вас?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»