Без вины виноватый

Крик о помощи
Ответить
Ray
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Без вины виноватый

Сообщение Ray »

В 2019-м году я окончил 11-й класс и мне пора было выбирать ВУЗ. Стоит сказать, что экзамены я сдал весьма неплохо, и этих результатов мне хватило бы для поступления в большиство ВУЗов моей страны. Вариантов у меня была целая прорва, однако, поддавшись агитации своего дяди, бывшего военного, ныне сотрудника полиции, я принял решение поступить в военную академию. Мол, у военных и зарплата стабильная, и занятость гарантирована, да и квартирку можно получить за определённый срок выслуги, а само обучение в академии - это как жизнь у Христа за пазухой - тут тебя и бесплатно оденут, накормят и спать уложат, командиры и преподаватели там отличные, а жизнь в военном коллективе - просто сказка. Стоит ли говорить, что реальность оказалась совсем не такой? Коллектив там мало чем отличался от контингента мест не столь отдалённых, причём любых мастей, в котором затравить того, кто слабее, избить или унизить (а временами и устроить тебе "тёмную" - знающие люди в курсе, что это такое) считается абсолютной нормой, "командиры", которые приходят туда просто чтобы отбыть номер, получить свои законные 16 тысяч у.е. в месяц и абсолютно ничего не хотят слышать о твоих проблемах, преподаватели, которые плевать хотели на твоё обучение, и которые также не прочь тебя оскорбить или унизить, добавьте к этому ещё постоянные наряды с мытьём туалетов, покраску травы и прочие прелести, приправленные форменным армейским идиотизмом. Примерно через полгода я окончательно разочаровался в своём выборе и решил для себя, что профессия эта абсолютно не моя и меня абсолютно не интересует процесс превращения человека в кашу из мяса и костей. Я обратился к родителям и рассказал всё как есть, однако ответом мне стало "соберись, будь мужиком, раз поступил - то доучивайся". Какие бы аргументы я не приводил, они воспринимали это как детские капризы. После этого я ещё около полугода настойчиво пытался уволиться, писал рапорта, нарушал дисциплину, стал учиться на тройки в надежде, что меня отчислят. Однако я получал только наряды через сутки и лишение увольнительных. Позже я узнал, что мой дядя имеет связи в управлении академией, и что он дал команду ни в коем случае меня не увольнять. Мне же он говорил, что если я уволюсь - то домой могу не приезжать, а если сбегу, то он сам же меня и сдаст в соответствующие органы. После того, как я завалил ещё и сессию, сказал не отпускать меня в отпуск, пока всё не пересдам. Это стало для меня последней каплей. Я решил, что раз моя жизнь всё равно мне не принадлежит, то и жить её я не собираюсь. В один чудесный летний день (способ суицида) В таком состоянии меня нашёл дневальный и меня отправили в лазарет. По дороге туда я потерял сознание, но всё же меня кое-как откачали. Суть в том, что даже этот случай ни капли не изменил отношение моих родителей к этой проблеме, меня так не отчислили, и я продолжаю жить в этом аду уже полтора года. На меня окончательно повесили клеймо психа (замполит так и написал в моём личном деле - склонный к суициду), с момента поступления и похудел килограмм на 15, появился нервный тик, нарушились речь и сон, появились серьёзные проблемы со здоровьем. Вот что я имею в свои 19 лет, когда, казалось бы, жизнь только начинается, в моём случае она полностью разрушена. Я ненавижу себя за то, что полтора года назад я собственными руками сломал свою жизнь, я ненавижу всё, что меня окружает и ненавижу свою семью, которой, как оказалось, плевать на меня с высокой колокольни. Мысли о суициде или нанесении себе увечий преследуют меня по сей день: (описание возможных способов суицида) "Учиться" мне ещё примерно два с половиной года, и я не знаю, сколько ещё суицидальных попыток меня ждёт и не окажется ли одна из них успешной
Последний раз редактировалось Alex71 11 янв 2021, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.

Диагностика предрасположенности к суициду
Иван 54
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Без вины виноватый

Сообщение Иван 54 »

Здравствуйте. Из всех зол нужно выбирать наименьшее. Раз уж так случилось , что вы поддались уговорам родственников и поступили в военную академию. Конечно изначально нужно было проявить свою волю в вопросе учебы и не поддаваться на уговоры . Но у вас есть повод обратиться за психологической помощью. Возможно даже лечь на лечение в стационар. Это будет намного лучше , чем повторять попытку суицида, ведь первая попытка еще благополучно окончилась, а ведь могло быть намного хуже - например остаться инвалидом . Ну а после лечения вполне вероятно , что вас спишут по состоянию здоровья.
Вышел из тьмы , что бы увидеть Свет . И этот Свет сделал меня свободным.

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Добрый день! Ваша ситуация полностью противоположна моей, но не могу не высказаться. Прежде всего задайтесь вопросом, что Вас интересует действительно, не опускайтесь до уровня бессознательного человека (быть военным может и престижно, но без интереса к делу это - участь бессознательных, живущих только ради материального). Учитесь зарабатывать, чтобы доказать что-либо своей семье. И готовьтесь к перепоступлению - до 1 февраля имеете возможность зарегистрироваться на предметы ЕГЭ по душе. На меня в своё время так же давили, но удалось добиться своего. Удачи Вам!
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Так бывает и было раньше почти всегда, что родители делают выбор за своих детей, они хотят своим детям лучшего будущего, основываясь на своём опыте, но есть одно "НО", каждое поколение сменяя друг друга претерпевает изменение в историческом промежутке времени и тут дело даже не в смене политического строя, экономической ситуации и других глобальных мировых изменениях, (хотя и это тоже имеет значение отчасти) сколько в изменении самосознания человека, проще говоря, с каждой эпохой люди тоже меняются, становятся другими. Вот и в молодые времена вашего дяди военные академии, курсанты и преподаватели были не такие как сейчас, и мне есть с чем сравнивать, тоже частично прошел эту "школу", в своё время 2 года, как говорится "отдал долг Родине". При мне тоже была "дедовщина", основанная на тюремных законах, хотя и тогда умели уважать сильных не только физически, но и духовно. Порядок был только в царской армии, до революции 1917 года, а после всё пошло "на перекосяк". В советские времена офицерский состав не получал большие зарплаты, многие служили за идеологию и были более ответственны, а сейчас рулят материальные блага, коррупция, власть денег берёт верх над честью, достоинством и патриотизмом.
Скорее всего ваш дядя это знал, когда вас убеждал поступить в военную академию он рассказал о льготах, зарплате, квартире, пенсии.... это красивая верхушка айсберга, но он должен был быть с вами честен до конца и сказать о "подводной части", но почему то решил, что вы сами справитесь и вольётесь в эту систему и будете чувствовать себя как рыба в воде, но вы оказались другим человеком... Что делать теперь и дальше? Во-первых, избавиться от суицидальных мыслей. Задумайтесь, а почему вы должны лишать себя жизни из-за выбора ваших родственников? Почему вы должны лишать себя счастливого будущего, которое у вас может быть...? Допустим, вы закончите эту академию через 2,5 года, дальше вы свободны и можете поступить в другой ВУЗ, какой сами захотите выбрать. Что такое 2-3 года по сравнению с остальной жизнью длинною 50, 60, 80 лет? Неужели вы думаете, что принудительное лечение в ПНД после очередного суицида или инвалидность будет для вас выходом из этой ситуации? Крайний вариант, собрать свои вещи, какие-то средства и сбежать в другой город, устроиться на работу вахтовым методом, с предоставлением жилья и питания, но при этом остаться в живых и не портить своё здоровье.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Позже я узнал, что мой дядя имеет связи в управлении академией, и что он дал команду ни в коем случае меня не увольнять. Мне же он говорил, что если я уволюсь - то домой могу не приезжать, а если сбегу, то он сам же меня и сдаст в соответствующие органы
Вы, что зэк, который находится в местах лишения свободы? Вас обязаны отчислить по Вашему заявлению. А если сбежите - то Вас и так отчислят. Ни в какие органы дядя Вас не сдаст, потому что сбежать в другой город - это не уголовное преступление. Можно подать заявление на увольнение (отчисление), а если не отчислят - подать в суд. Это если совсем невыносимо. А если в отношении Вас травли и дедовщины нет, советую 2.5 года потерпеть. Потому что найти хорошую работу с дипломом о высшем образовании легче, чем без него.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

mvishenka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение mvishenka »

Здравствуйте. Я хочу сказать, что самоубийство - это не конец жизни. Это начало новой вечной жизни, вот только вопрос где и в каком качестве. Из вуза можно сбежать, а после смерти из ада уже не сбежишь. Здесь, в этой жизни всегда можно найти выход. Я очень хорошо вас понимаю, сама думала о самоубийстве. Теперь не думаю, хочу жить долго. Хотя испытаний очень много. Сюрпризы каждый день.
А вообще в жизни часто мы не умеем говорить нет. Так легко подчиняемся чужим желаниям, а потом страдаем. Воспримите вашу ситуацию как испытание, которое может вас чему-то научить.
Не сдавайтесь, боритесь за себя и свое счастье!
Последний раз редактировалось Ewe 15 янв 2021, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Elizaveta04
Рядовой
Рядовой

Сообщение Elizaveta04 »

Важно менять своё отношение к происходящему, какое бы решение ни принял в итоге, потому что все трудности даются не просто так. Нужно понять, для чего они даны. Например, чтобы научиться разрешать конфликтные ситуации, не делить на чёрное и белое, отстаивать собственное мнение, или наоборот, принять ситуацию, когда мы не получаем то, что хотим, не впадая в крайности.
Ведь можно учиться/работать в другой сфере и там тоже столкнуться с бессмысленностью поручений или унизительным отношением к себе. Или учиться 4-6 лет, и только уже устроившись на работу, понять, что это совсем не соответствует собственным ожиданиям. Если ты чувствуешь своё призвание, понимаешь, что тебе по душе, то лучше уволиться и поступить учиться на другую специальность.
Последний раз редактировалось Ewe 15 янв 2021, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

А что бы вы хотели делать?
Какой вам видится жизнь после того, как вы избавитесь от армии?
Вопрос не праздный - я получала образование в военизированном учреждении. Жили только по домам-не в казарме. Да, очень специфический контингент обучающихся (особенно в необучаемой части, но ШШШШ-ДЕТЕЙ). Правда, по моему направлению я не придумала, как по-другому получить бесплатное образование, а платное семье было не по карману. И с преподавателями мне откровенно везло всегда. Нравится ли сама специальность, которой вас обучают (понимаю, что в вашем случае, это скорее "не обучают")?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»