Нет друзей, но есть долги и ненависть...Зачем жить?

Крик о помощи
bUOMYCOP
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нет друзей, но есть долги и ненависть...Зачем жить?

Сообщение bUOMYCOP »

Скажите, пожалуйста, а зачем жить? В чём смысл? Мне 20, у меня нет не то что друзей, а даже просто того, кому можно было бы написать. Работаю на ненавистной и очень тяжелой работе, у меня огромное количество долгов, а вся моя не очень большая зарплата (и то, её урезает из-за личной неприязни ко мне начальство) уходит на погашение оных. Я отталкиваю от себя ЛЮБОГО человека, меня БУКВАЛЬНО ненавидят ВСЕ, кого я знаю. Также я очень плох во всех начинаниях, от учёбы(у меня 9 классов, техникум бросил в 17) и работы до игр. Понимаю, что дальше лучше не станет, всё это беспросветно. Пытаюсь зацепиться хоть за что-то, но не могу найти вообще ничего. Вся моя жизнь - это чернуха, сюр. Может, тут есть люди, которые могут назвать что-то стоящее? Спасибо, что прочитали моё нытьё.
Последний раз редактировалось Alex71 10 фев 2021, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.5.2.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет друзей, но есть долги и ненависть...Зачем жить?

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
20 лет для современной молодёжи это слишком малое время, чтобы найти смысл жизни, но хорошо, что вы уже об этом начали задумываться, поживите, поищите. У нас на форуме в философском разделе много тем о смысле жизни, будет время почитайте и можете там тоже свою тему создать на соответствующие вопросы.
Насчёт работы я бы советовал поискать что-то подходящее по душе, ходить на ненавистною работу долго не сможете, рано или поздно может случиться нервный срыв, но лучше до этого не доводить, искать заранее другие варианты работы.
Пытаюсь зацепиться хоть за что-то, но не могу найти вообще ничего.
за что конкретно пытались или хотели зацепиться?

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

bUOMYCOP писал(а):
10 фев 2021, 22:05
Скажите, пожалуйста, а зачем жить? В чём смысл? Мне 20, у меня нет не то что друзей, а даже просто того, кому можно было бы написать. Работаю на ненавистной и очень тяжелой работе, у меня огромное количество долгов, а вся моя не очень большая зарплата (и то, её урезает из-за личной неприязни ко мне начальство) уходит на погашение оных. Я отталкиваю от себя ЛЮБОГО человека, меня БУКВАЛЬНО ненавидят ВСЕ, кого я знаю. Также я очень плох во всех начинаниях, от учёбы(у меня 9 классов, техникум бросил в 17) и работы до игр. Понимаю, что дальше лучше не станет, всё это беспросветно. Пытаюсь зацепиться хоть за что-то, но не могу найти вообще ничего. Вся моя жизнь - это чернуха, сюр. Может, тут есть люди, которые могут назвать что-то стоящее? Спасибо, что прочитали моё нытьё.
Можете подробнее написать - как сложились долги? Как оказались на такой работе? Что мешает сменить работу? Как вы понимаете, что отталкиваете от себя людей? Что именно происходит?

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

bUOMYCOP писал(а):
10 фев 2021, 22:05
Мне кажется, что люди живут, чтобы стать лучше. Лучше, чем они были вчера. Или чем 10 лет назад. А долги и отношения с людьми - просто часть жизни.
А вы как считаете?

Иван 54
лейтенант
лейтенант

Сообщение Иван 54 »

Здравствуйте. Жизнь такая , какой мы ее готовы воспринимать своим сознанием. А сознание мы формируем своими психологическими возможностями и способностями. Не зря же сказал кто то из великих людей - что чем больше мы познаем этот мир , тем больше загадок перед нами открывается. Возможно вы в данный момент сильно зациклились на своей работе и поэтому окружающий мир перестал для вас существовать. Но ведь кроме этого материального мира есть еще мир духовный. Человек не может всю жизнь существовать в заботах этого материального мира, и если это происходит , то душа опустошается и человек превращается в биоробота , цель которого только работать и питаться. Я вам предлагаю сходить в Храм. Если получится , то пообщаться с церковно служителем. Вы сами ощутите , как душа наполнится смыслом и покоем.
Вышел из тьмы , что бы увидеть Свет . И этот Свет сделал меня свободным.

mvishenka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение mvishenka »

Привет, автор. У тебя нет друзей, это печально. Хотя у меня тоже нет друзей. Они как бы есть, но их не интересует то, что интересует меня. И да, у тебя есть мы, мы можем с тобой поговорить.
Знаешь, я тебя хорошо понимаю, у меня довольно большая задолженность. Я не работаю, не могу по состоянию здоровья. Я потихоньку планирую выплачивать из денег на продукты. Я прославляю Господа Иисуса Христа за этот долг, потому что все, что происходит в жизни служит нам к добру. Я верю, что долг поможет мне справиться со сребролюбием.
Вообще я прославляю Бога за все. Все к добру, все можно использовать для борьбы со страстями. Борьба со страстями это ведь и есть самое главное в жизни, чтобы потом быть достойным Царствия Небесного. Я много думаю о Царствии Небесном. Очень не хочется попасть в ад. Хочется быть со Христом при жизни и после смерти.
Раньше я часто думала о самоубийстве. Теперь хочу жить долго, чтобы стяжать любовь и радость и Царствие Небесное в душе своей. Вот зачем мне жить.
Не сдавайся, автор. Жизнь- это духовная война на арене наших душ. Может быть именно ты победишь.

mvishenka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение mvishenka »

Мне тоже раньше казалось, что люди меня ненавидят, потому что я сама их не любила. Теперь я считаю других людей лучше себя и всем желаю прежде конца покаяния и Царствия Божиего. Так что теперь мне не кажется, что люди меня ненавидят. Как можно ненавидеть человека, который желает вам добра?

bUOMYCOP
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение bUOMYCOP »

Alex71 писал(а):
10 фев 2021, 22:38
Насчёт работы я бы советовал поискать что-то подходящее по душе, ходить на ненавистною работу долго не сможете, рано или поздно может случиться нервный срыв, но лучше до этого не доводить, искать заранее другие варианты работы.
С моим образованием и способностями только такая работа, другого мне не светит. Искать другую бесполезно, потому что ритейл везде одинаков, а кроме него ничего и нет, кроме грузчиков/дворников.

bUOMYCOP
Рядовой
Рядовой

Сообщение bUOMYCOP »

Эннилик писал(а):
11 фев 2021, 10:39
Можете подробнее написать - как сложились долги? Как оказались на такой работе? Что мешает сменить работу?
Ипотека-коммуналка. Продал всё, что у меня есть, чтобы была еда, пока работаю.
Что мешает сменить работу? У нас в городе вся она одинакова, если нет образования - это значит платят копейки при нечеловеческих условиях работы.
Как вы понимаете, что отталкиваете от себя людей? Что именно происходит?
Прямо или нет, но сами дают об этом знать. Честно говоря, я и сам до конца не знаю, чем отталкиваю их.

bUOMYCOP
Рядовой
Рядовой

Сообщение bUOMYCOP »

Иван 54 писал(а):
11 фев 2021, 15:16
Возможно вы в данный момент сильно зациклились на своей работе и поэтому окружающий мир перестал для вас существовать. Но ведь кроме этого материального мира есть еще мир духовный. Человек не может всю жизнь существовать в заботах этого материального мира, и если это происходит , то душа опустошается и человек превращается в биоробота , цель которого только работать и питаться.
Здравствуйте. Я бы очень хотел уволиться, но нельзя, да и бесполезно это - шило на мыло менять.
Я вам предлагаю сходить в Храм.
Это разве бесплатно? Я не крещен, если что.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»