Нет сил жить, я никому не нужна
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте. Мне 20 лет. Последние 2 недели думаю о суициде, анализирую как будет лучше это сделать. Я бы не хотела никому мешать и раздражать своим телом, Я бы хотела просто исчезнуть, но увы, это физически невозможно. Всю свою жизнь Я чувствую себя балластом в семье, Я мешаюсь, Я никому не нужна. Меня унижали родители, в основном мать, она и сейчас это делает. Окончила школу почти в 19 (отдали в 8). Поступила в институт, но все пошло очень плохо. Я не захотела жить, не захотела вставать по утрам, Я ничего не хотела. Сначала к психологу, потом к психотерапевту. Мать была против таблеток. Ещё она сказала, что нельзя говорить о мыслях о суициде. Про мысли о суициде ничего не говорила. Выписали таблетки, состояние не ухудшалось. Ушла из института, также я набрала вес в течение 11 класса. На 1 сентября была в коричневом платье с фартуком, а на последний звонок еле влезла в него. В больнице поставили диагноз "скрытая депрессия". Но от похода к врачу и от таблеток пришлось отказаться, так как мама сказала, что это наркотики. А на карантине закрыли магазин, в котором я подрабатывала, денег своих тоже не было. Карантин плохо смутно, это был наверно огромный стресс для меня, мать скидывала с кровати, говорила какое я чмо, не учусь, не работаю. Я хотела устроиться в пятерочку, так как она работала, хотела идти на собеседование, но мать сказала нечего заразу домой нести, иди тогда живи на улице или с алкашами. Она кричала, мне хотелось умереть. Читала мои переписки, сейчас попрекает ими. Лет с 10 у меня воображаемые родители. Я рассказывала им как прошёл мой день, было, что гладила себя по руке и представляла, что это делают они. Есть младший брат, он постоянно лез, донимал, его всегда защищали, он же младше. Хотя сами понимают, что он далеко не подарок. Ему разрешалось многое, он портил мои вещи, как-то он порвал мои расскраски, я закричала, мать дала леща, с тех пор, чтобы не кричать я просто щипала себя, сдавливала эмоции. Мать без спроса могла дать ему мои вещи и он грыз, портил их. С тех пор я до сих пор себя щипаю, чтобы не зареветь. Ситуаций много разных было. Сейчас я снова впадаю в то состояние, что было год назад. А я решила, что если снова повторится, то я покончу с собой. Ибо был ад, А станет ещё хуже. Мать не считает себя виноватой, говорит, что я ленивая и с жиру бешусь. Я поступила в другой институт. Летом стало лучше, но Я очень боялась, что ситуация ухудшится. Ситуация ухудшилась. Мать ходит орет на меня, говорит, что Я сумасшедшая, орет младший брат, орет отец. А мне деваться некуда. Я 2 недели постояннл думаю о суициде. Из родственников никто не поможет, кому Я нужна. На таблетки и психотеропевта тоже, по понятным причинам, ибо мама говорит, что никаких таблеток, что это наркотики. Уйду из института и жизнь заенчится, меня выгонят и откажутся от меня, Я это знаю. Самое обидное, что брата мать жалеет и говорит, что у него проблемы с психикой. Сразу видно к кому какое отношение. Я уже переписываюсь с потенциальными суицидниками. Обсуждаю суицид. Но боюсь, что не получится и Я останусь прикованной к постели и будет ещё хуже. Я хожу очень усталая, постоянно могу реветь, могут трястись руки, нога. И за это тоже мне влетает. Я больше не могу терпеть, Я не вижу свою жизнь дальше. Мне наверно никто не поможет
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: У меня больше нет сил жить
Здравствуйте. Вы очень большая молодец. Видно, что вы боретесь за себя даже в вашем непростом с медицинской точки зрения состоянии.Екатерина1707 писал(а): ↑12 фев 2021, 08:22... Сначала к психологу, потом к психотерапевту. Мать была против таблеток. Ещё она сказала, что нельзя говорить о мыслях о суициде. Про мысли о суициде ничего не говорила. Выписали таблетки, состояние не ухудшалось...
Мало кому, к сожалению, везет с родителями, как этого заслуживает каждый ребенок. Всем хочется кого-нибудь лучше. Далеко не у всех отношения с родителями складываются хотя бы нормально, не то что хорошо.
Вы во многом уже взрослый человек. <...> Важно не бросать себя и не махать на себя рукой. Сейчас это ваша возможность, ваш хороший, может быть, даже лучший из возможных шанс на лучшую жизнь. Но, конечно, значение имеет только ваше мнение по этому поводу.
Как вы сами оцениваете важность образования для себя? Как оно изменит ваши перспективы? Как вам лично образование может дать бОльшую свободу выбора и лучшую перспективу?
По вашему посту видно, как вы обеспокоены своим состоянием в медицинском плане.
Как думаете, что вы могли бы сделать самостоятельно в этом направлении? Что вам советует врач в медсанчасти вашего института? Как вы сами считаете, как беседа о суициде может помочь вашему врачу оказать вам наилучшую помощь?
Последний раз редактировалось Ewe 13 фев 2021, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
-
- мл. сержант
Привет, Катя. У меня ситуация похожа на твою. В итоге я потеряла связь с реальностью, у меня случился первый приступ психоза. Я попала в психбольницу. Потом таблетки, уколы, потом снова больница. Мысли о самоубийстве преследовали меня. Потом я сбежала от родителей, стала жить отдельно. Теперь мне уже 41 год, новая семья. Я и в моей новой семье попадала в психбольницу, потому что отказывалась принимать лекарства. Сейчас чувствую себя хорошо, мне раз в месяц колят укол. Мой диагноз шизофрения.
Тебе, дорогая моя, надо понять, что пока ты жива, выход можно найти всегда. Ты можешь, поверь мне, снять комнату и жить отдельно от матери и работать в той же Пятёрочке или в колцентре.
<...>
Тебе, дорогая моя, надо понять, что пока ты жива, выход можно найти всегда. Ты можешь, поверь мне, снять комнату и жить отдельно от матери и работать в той же Пятёрочке или в колцентре.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 13 фев 2021, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- лейтенант
Здравствуйте Екатерина. Вам нужно перестать общаться с потенциальными суицидниками . Это могут быть и провокаторы . Возможно они уже рассказали вам свои страшные истории . Но это могут быть выдуманные истории , для того что бы вас подбить на самый страшный поступок в своей жизни. Уверен , что человек который захочет вам помочь , он не станет рассказывать вам , как проще уйти в мир иной. Наоборот - предложит вариант как выйти из жизненного тупика. А этот выход есть для каждого. Во первых антидепрессанты это никакие не наркотики ,это как бы гипс на поломанную ногу. Этот гипс нужен только на время , что бы нога срослась , так же и антидепрессанты - они не сделают вас счастливой , но помогут убрать симптоматику депрессии , что бы начать новую жизнь . Вы же не будете носить гипс , после того , как все восстановится . Вот так и с этим препаратом. Но побороть депрессию невозможно , когда есть раздражающие факторы. Вы уже совершеннолетняя и все решения можете принимать самостоятельно. Может стоит подыскать работу , что бы снять жилье и пожить отдельно от родителей. Что бы за вас не решали , как вам лечиться и куда идти работать. Ваша жизнь в ваших руках и Бог поможет вам .
Вышел из тьмы , что бы увидеть Свет . И этот Свет сделал меня свободным.
-
- Рядовой
Здравствуй, милая. Тебе лучше начать жить отдельно. Ты могла бы жить в общежитии при институте или снимать комнату с одногруппницей, подрабатывать. Если трудно, можно учиться заочно. Сейчас, возможно, тебе кажется, что не получится, но подумай, а что ты теряешь, если уже мысли крутятся вокруг суицида? Я до 22 лет жила с папой, мачехой, которая меня терпеть не могла. Сейчас мне 31, и спустя годы, я понимаю, что жить самостоятельно нужно было начать сразу по достижении совершеннолетия. Когда постоянно унижают, невозможно поверить в себя. Я понимаю, что тебе хочется, чтобы родители поняли, что были несправедливы, чтобы изменили своё отношение, но мы не можем управлять другими людьми, но самим при этом необходимо меняться. Ты даже не представляешь, как я тебя понимаю... Я тоже уже во взрослом возрасте представляла, что у меня есть любящая, заботливая мама...Сами по себе, с возрастом такие мысли вряд ли пройдут, и от них необходимо избавляться хотя бы потому, что такие детские мечты вытесняют желание создания собственной семьи. Нужно внутри себя принять родителей такими, какие они есть и отпустить мечту о хороших родителях. Также это важно сделать, для того, чтобы в дальнейшем строить нормальные, здоровые отношения с окружающими (чтобы неосознанно, незаметно для себя не привлечь в свою жизнь тех, кто способен унизить).
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте. Я уже писала сюда тему. Ситуация не улучшается, возможно, местами ухудшается. Мне 20 лет. Навязчиво посещают мысли о суициде почти месяц. Я хожу очень грустная, постоянно плачу, вот могу пойти по улице и просто зареветь. Вчера выложила текст и песню сплин "романс" И песню Земфиры, посвященной Марине Цветаевой. Выложила без задней мысли, просто выложила и все. Это, видимо увидели знакомые матери. Сегодня она сказала, что Я тупая, что ей показали и спрашивали все ли ладно со мной. Сказала, что Я взрослый человек и Я вправе выбирать. Что если выживу, так выживу, буду лежать в психушке, нет так нет, кому хуже сделаю этим. Я понимал, что никому не нужна. Мне никто не поможет. Лет с 9-10 вооброжаемые родители, сама себя поддерживала добрым словом, а сейчас это сделать не могу, такое ощущение, что Я совсем теперь одна, раньше хоть сама себя поддерживала. Мать говорит, что Я играю роль, вжилась в образ и не могу из него выйти. Но Я 10 лет стараюсь держать себя в руках, сейчас уже не получается. Я бы сделала это, просто не хочу, чтобы мое тело кого-то нервировало. Я итак всех раздражаю. Хотелось бы сделать это наверняка. Учусь в Институте, но из-за мыслей совсем плохо что-то получается, задолженности. Если уйду, то останусь на улице. Понимаю, что будущего нет и надежд на него тоже
-
- полковник
Re: Нет сил жить, я никому не нужна
Всё-таки спрошу: почему вы решили не отвечать ни одному из тех, кто вам написал в первую тему?Екатерина1707 писал(а): ↑21 фев 2021, 19:09Здравствуйте. Я уже писала сюда тему. Ситуация не улучшается, возможно, местами ухудшается. Мне 20 лет. Навязчиво посещают мысли о суициде почти месяц. Я хожу очень грустная, постоянно плачу, вот могу пойти по улице и просто зареветь. Вчера выложила текст и песню сплин "романс" И песню Земфиры, посвященной Марине Цветаевой. Выложила без задней мысли, просто выложила и все. Это, видимо увидели знакомые матери. Сегодня она сказала, что Я тупая, что ей показали и спрашивали все ли ладно со мной. Сказала, что Я взрослый человек и Я вправе выбирать. Что если выживу, так выживу, буду лежать в психушке, нет так нет, кому хуже сделаю этим. Я понимал, что никому не нужна. Мне никто не поможет. Лет с 9-10 вооброжаемые родители, сама себя поддерживала добрым словом, а сейчас это сделать не могу, такое ощущение, что Я совсем теперь одна, раньше хоть сама себя поддерживала. Мать говорит, что Я играю роль, вжилась в образ и не могу из него выйти. Но Я 10 лет стараюсь держать себя в руках, сейчас уже не получается. Я бы сделала это, просто не хочу, чтобы мое тело кого-то нервировало. Я итак всех раздражаю. Хотелось бы сделать это наверняка. Учусь в Институте, но из-за мыслей совсем плохо что-то получается, задолженности. Если уйду, то останусь на улице. Понимаю, что будущего нет и надежд на него тоже
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Здравствуйте Катя! Вы нужна! Если вас обсуждают значит вы есть.и ваш выбор какой вам быть. Живите для себя. Хотите плакать-плач, ведь если будешь смеяться опять результат тот-же, дурой назовут. У тебя прекрасный мир внутри, бегут сейчас слезы... Но а потом как после хорошего весеннего дождя все расцветает. И у вас всё будет хорошо, дорога только начинается. А знакомые мамы, это "знакомые".А вы дочь, пусть она этого и не понимает сейчас. Пусть будет печально, ну и будет радостно. И вы должны быть нужны себе. И вы нужны себе, умеете плакать, умеете грустить, и значит улыбаться, радоваться. Значит вы умеете жить, дак вот и надо жить. А будущее есть у вас, вы молода . Институт закончите , вырветесь из клетки родительских предрассудков. А если не закончите, закончите потом.Потом семья, дети или что-то другое, но это ваше будущее и никто никогда его не может отнять. Чувствуйте ,дышите полной грудью.
Вам 20,все только начинается.
Мне 41,и поверьте , когда пропадают чувства ,а остаётся только безразличие-это край.
Всё хорошее у вас впереди.
Вам 20,все только начинается.
Мне 41,и поверьте , когда пропадают чувства ,а остаётся только безразличие-это край.
Всё хорошее у вас впереди.
-
- Рядовой
Сначала думала, что ответить, а потом решила, что уже поздноЭннилик писал(а): ↑21 фев 2021, 21:32Всё-таки спрошу: почему вы решили не отвечать ни одному из тех, кто вам написал в первую тему?Екатерина1707 писал(а): ↑21 фев 2021, 19:09Здравствуйте. Я уже писала сюда тему. Ситуация не улучшается, возможно, местами ухудшается. Мне 20 лет. Навязчиво посещают мысли о суициде почти месяц. Я хожу очень грустная, постоянно плачу, вот могу пойти по улице и просто зареветь. Вчера выложила текст и песню сплин "романс" И песню Земфиры, посвященной Марине Цветаевой. Выложила без задней мысли, просто выложила и все. Это, видимо увидели знакомые матери. Сегодня она сказала, что Я тупая, что ей показали и спрашивали все ли ладно со мной. Сказала, что Я взрослый человек и Я вправе выбирать. Что если выживу, так выживу, буду лежать в психушке, нет так нет, кому хуже сделаю этим. Я понимал, что никому не нужна. Мне никто не поможет. Лет с 9-10 вооброжаемые родители, сама себя поддерживала добрым словом, а сейчас это сделать не могу, такое ощущение, что Я совсем теперь одна, раньше хоть сама себя поддерживала. Мать говорит, что Я играю роль, вжилась в образ и не могу из него выйти. Но Я 10 лет стараюсь держать себя в руках, сейчас уже не получается. Я бы сделала это, просто не хочу, чтобы мое тело кого-то нервировало. Я итак всех раздражаю. Хотелось бы сделать это наверняка. Учусь в Институте, но из-за мыслей совсем плохо что-то получается, задолженности. Если уйду, то останусь на улице. Понимаю, что будущего нет и надежд на него тоже
-
- полковник
Как вы сами оцениваете важность образования для себя? Как оно изменит ваши перспективы?Екатерина1707 писал(а): ↑22 фев 2021, 08:25..
Сначала думала, что ответить, а потом решила, что уже поздно