Никчемная жизнь
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Никчемная жизнь
Здравствуйте.
Мне почти 39 и вот я понимаю, что в жизни у меня не было ничего хорошего и не будет. Ни в личной жизни, ни в работе, ни в чем. Если раньше я ещё как-то упиралась и билась, то теперь руки опустились совсем, потому что всё бесполезно. У меня всегда какие-то препятствия. Даже какие-то мельчайшие достижения стоили мне таких эмоциональных, моральных, физических вложений, которых у нормальных людей они бы явно не стоили.
Хочется спрятаться, уйти туда, где никого нет. Я итак себя комфортно ощущаю только дома в одиночестве, а сейчас даже от дома тОшно.
Самое печальное, что это видят мои дети. Я могу на них даже целыми днями внимания не обращать, рявкнуть, чтобы не лезли, и отвернуться к стенке, тупо сделать вид, что меня вообще нет, т.е.я даже от них хочу спрятаться. А они уже и не лезут. Ломаю им психику, но ничего с собой поделать не могу. Не хочу даже их прикосновений, вообще неприятно, когда кто-то трогает, обняться могу только с кошкой, ито не всегда.
Такое ощущение, что я везде лишний, никчемный человек.
Мне почти 39 и вот я понимаю, что в жизни у меня не было ничего хорошего и не будет. Ни в личной жизни, ни в работе, ни в чем. Если раньше я ещё как-то упиралась и билась, то теперь руки опустились совсем, потому что всё бесполезно. У меня всегда какие-то препятствия. Даже какие-то мельчайшие достижения стоили мне таких эмоциональных, моральных, физических вложений, которых у нормальных людей они бы явно не стоили.
Хочется спрятаться, уйти туда, где никого нет. Я итак себя комфортно ощущаю только дома в одиночестве, а сейчас даже от дома тОшно.
Самое печальное, что это видят мои дети. Я могу на них даже целыми днями внимания не обращать, рявкнуть, чтобы не лезли, и отвернуться к стенке, тупо сделать вид, что меня вообще нет, т.е.я даже от них хочу спрятаться. А они уже и не лезут. Ломаю им психику, но ничего с собой поделать не могу. Не хочу даже их прикосновений, вообще неприятно, когда кто-то трогает, обняться могу только с кошкой, ито не всегда.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Никчемная жизнь
По вашему сообщению чувствуется, что вы очень страдаете. И что вы очень переживаете из-за того, как ваше состояние воздействует на психику детей.Здравствуйте.
Что вы думаете о том, чтобы обратиться за помощью к специалисту?
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день Марья!
Никто не может знать своего будущего, поэтому утверждения типа: "у меня ничего хорошего не будет в жизни..." не более чем ложное самоугнетение.
поскольку всем людям приходится прикладывать определённые усилия, как физические, так и эмоциональные для достижения каких-то положительных результатов. Расскажите, что делали, какие ваши достижения считаете такими тяжкими?
С чем связана ваша работа?, может быть у вас накопилась переутомляемость и это привело к такой депрессии?
Никто не может знать своего будущего, поэтому утверждения типа: "у меня ничего хорошего не будет в жизни..." не более чем ложное самоугнетение.
Но вы же сами этого хотите, хотите самоизоляции, не любите своих детей, игнорируете их внимание, ведь любящая мама не может оттолкнуть своего ребёнка, протягивающего к ней руки... К чему стремитесь, то и получаете, зачем же жаловаться на жизнь, если вы называете её никчёмной!? Сделайте её осмысленной, наполните свою жизнь маленькими, но приятными и радостными моментами, это же в ваших руках. Сколько вашим детишкам лет? Вы не сказали о своём муже, он у вас есть, принимает участие в семейных делах?Такое ощущение, что я везде лишний, никчемный человек.
Ну, значит все мы ненормальныемельчайшие достижения стоили мне таких эмоциональных, моральных, физических вложений, которых у нормальных людей они бы явно не стоили.

С чем связана ваша работа?, может быть у вас накопилась переутомляемость и это привело к такой депрессии?
- Ewe
- Генерал-администратор
Вы выбрали цель пребывания на форуме - "не хочу получить помощь". Уточните, в таком случае, для чего Вы открыли тему?
Боже наш, помилуй нас
-
- ст. лейтенант
Сколько у вас детей? Какой у них возраст? Что не так с личной жизнью? Чем занимаются дети? Они ходят в школу/Детский сад? Понимаю вас насчёт того, что комфортно себя чувствуете дома. То, что от дома бывает тошно, тоже знакомо. Может быть это состояние навечно скукой? В вашей жизни не хватает ярких красок? О какой жизни вы мечтали?
Ощущение того, что вы лишняя у вас не с детьми, а среди других детей? Или с детьми бывает несмотря на то, что они требуют вашего внимания?
Кто-нибудь вам помогает? В какой именно помощи вы нуждаетесь? Какую работу вам не охота выполнять, а за что берётесь с энтузиазмом и удовольствием?
Ощущение того, что вы лишняя у вас не с детьми, а среди других детей? Или с детьми бывает несмотря на то, что они требуют вашего внимания?
Кто-нибудь вам помогает? В какой именно помощи вы нуждаетесь? Какую работу вам не охота выполнять, а за что берётесь с энтузиазмом и удовольствием?
- Nasie
- подполковник
По тексту сообщения, чувствуется психологическая истощенность. В чем ее причина? Есть ли возможность обратиться к хорошему психологу?
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Изначально не собиралась заводить свою тему, мне казалось, что всё равно никто не поймёт. У некоторых здесь реальные проблемы, а я просто хочу "слиться со стеной", чтобы меня никто не трогал в прямом и переносном смысле. Потом, почитав форум, до меня дошло, что раз я интересуюсь этим форумом, такими темами, значит меня это не устраивает и я пытаюсь хоть как-то найти выход. Пусть даже не выход, а какое-то направление, вектор. Наверное, я всё-таки хочу получить помощь, просто не могу сама это признать.
-
- Рядовой
Дети 9 и 13 лет. Мужа нет, личной жизни тоже. Помогают мне иногда только мои родители, но слышать постоянно в свой адрес, что я - "плохая мать, плохая дочь, и у тебя ни дома, ни на работе" уже невыносимо. Поскольку дети бабушку с дедушкой очень любят и уже не настолько маленькие, то общаются без меня. Я общение с ними сократила до минимума.
Подруг у меня нет, была одна, но она сейчас живёт очень далеко, да и как-то перестали друг друга понимать.
Подруг у меня нет, была одна, но она сейчас живёт очень далеко, да и как-то перестали друг друга понимать.
-
- полковник
Это очень реальная проблема - хотеть "слиться со стеной". Не хотеть выделяться, потому что в ответ можно услышать привычное осуждение/непонимание/насмешку. Должно быть, это очень больно и сложно для вас - жить без поддержки. А вам при этом приходилось справляться с воспитанием двоих детей и с тем, чтобы их растить и обеспечивать финансово. Это требует больших душевных сил. Хорошо, что у вас прочная основа. Вашим детям очень повезло. Вы о них очень заботитесь.
-
- ст. лейтенант
Вы смогли вырастить двоих детей-это большое достижение и благодаря вашей заботе и материнской поддержке и любви они становятся самостоятельными. Сейчас вам сложно перестроится, т.к. достаточно длительный период жизни вы посвящали себя детям.
Личная жизнь может быть в любом возрасте были бы на то силы и желание. Чего бы вам сейчас хотелось, если убрать в сторону те минусы которые вы видите и сквозь «тьму» постараться найти то, чем бы вы хотели заниматься?
Слиться со стеной иногда может быть полезно, чтобы понять без советов окружающих истинные устремления, во что вкладывать свои силы.
У вас есть совместные занятия с детьми, что-то чем вы могли бы иногда заниматься вместе? Встречи на семейные праздники, общие темы для разговоров, интересы?
Что можете предложить вы детям более интересного чего нет у бабушки и дедушки?
У вас мальчик/девочка? Есть с детьми общие секреты?
Маленькая рекомендация: не делитесь тем, в чем не хотите, чтобы вас упрекали. Знаете какие-то свои недочеты, постарайтесь молча с этим справляться, хоть это и трудно, т.к. в жизни особенно в детско-родительских отношениях услышать в ответ ту поддержку, которую вы ждёте не представляется возможным получить в словесной форме.
Пробуйте найти, то, что даёт вам внутренний стимул к жизни, вдохновение.
Личная жизнь может быть в любом возрасте были бы на то силы и желание. Чего бы вам сейчас хотелось, если убрать в сторону те минусы которые вы видите и сквозь «тьму» постараться найти то, чем бы вы хотели заниматься?
Слиться со стеной иногда может быть полезно, чтобы понять без советов окружающих истинные устремления, во что вкладывать свои силы.
У вас есть совместные занятия с детьми, что-то чем вы могли бы иногда заниматься вместе? Встречи на семейные праздники, общие темы для разговоров, интересы?
Что можете предложить вы детям более интересного чего нет у бабушки и дедушки?
У вас мальчик/девочка? Есть с детьми общие секреты?
Маленькая рекомендация: не делитесь тем, в чем не хотите, чтобы вас упрекали. Знаете какие-то свои недочеты, постарайтесь молча с этим справляться, хоть это и трудно, т.к. в жизни особенно в детско-родительских отношениях услышать в ответ ту поддержку, которую вы ждёте не представляется возможным получить в словесной форме.
Пробуйте найти, то, что даёт вам внутренний стимул к жизни, вдохновение.