Нет сил.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нет сил.
Здравствуйте.
2 года назад наш муж и папа ушёл из семьи. После 13 лет отношений заявил "я тебя больше не люблю, я с тобой жить не хочу". В принципе, сейчас я понимаю, что действительно мы друг другу не подходили никогда, но кто же это видит в 17 лет... Больно за детей. Сейчас он практически не приходит к сыновьям, зато встречается с женщиной с ребёнком. Также из развода я вышла с огромными долгами. Бывший муж очень ловко воспользовался моими сбережениями и мат.капиталом, купили совместную квартиру, а через полгода - я ухожу.
Тогда мне было тяжело, но оказалось, что это ещё цветочки.
За год я как-то научилась справляться. Занялась детьми. Сделала ремонт. Оформила ипотеку на небольшую, но только мою, без бывшего, квартиру. Появились успехи на работе. И самое главное, встретила мужчина, которого полюбила. Впервые в жизни по-настоящему. Появилась вера, что всё ещё может быть хорошо, даже мечты о дочке... Отношения были очень милыми и тёплыми.
К концу 2022 года на меня полетели все 33 несчастья. Огромные проблемы на работе, моя должность каждый месяц висит на волоске. Снизился доход в нашей сфере. Дома погорела вся техника. Я переболела всем, чем только можно. Даже хомяк и та решила под Новый год умереть, совершенно не по возрасту.
И на фоне всего этого предательство. Недавно мужчина заявил мне, что страсть прошла, а других чувств у него нет. Признался, что изменил. Что меня он, конечно, ценит, но хочет найти своего человека, а у наших отношений никаких перспектив нет.
Всё. Просто всё.
Я головой понимаю, что я должна выстоять ради детей. Они не просили меня их рожать, это я за них отвечаю. Что они и так уже не нужны отцу, без матери их жизнь будет просто сломана. У меня пожилые родители, даже дедушка есть. Им очень нужна помощь. И плюс почти 3 миллиона моих долгов.
Но я не могу. Я больше не могу. Внутри меня один огромный комок боли. У меня ужасные истерики, успокоительные горстями уходят. Безумно стыдно, но все новогодние каникулы я укладывала детей спать и просто напивалась.
Я не знаю, как справиться. Хочу просто исчезнуть...
2 года назад наш муж и папа ушёл из семьи. После 13 лет отношений заявил "я тебя больше не люблю, я с тобой жить не хочу". В принципе, сейчас я понимаю, что действительно мы друг другу не подходили никогда, но кто же это видит в 17 лет... Больно за детей. Сейчас он практически не приходит к сыновьям, зато встречается с женщиной с ребёнком. Также из развода я вышла с огромными долгами. Бывший муж очень ловко воспользовался моими сбережениями и мат.капиталом, купили совместную квартиру, а через полгода - я ухожу.
За год я как-то научилась справляться. Занялась детьми. Сделала ремонт. Оформила ипотеку на небольшую, но только мою, без бывшего, квартиру. Появились успехи на работе. И самое главное, встретила мужчина, которого полюбила. Впервые в жизни по-настоящему. Появилась вера, что всё ещё может быть хорошо, даже мечты о дочке... Отношения были очень милыми и тёплыми.
К концу 2022 года на меня полетели все 33 несчастья. Огромные проблемы на работе, моя должность каждый месяц висит на волоске. Снизился доход в нашей сфере. Дома погорела вся техника. Я переболела всем, чем только можно. Даже хомяк и та решила под Новый год умереть, совершенно не по возрасту.
И на фоне всего этого предательство. Недавно мужчина заявил мне, что страсть прошла, а других чувств у него нет. Признался, что изменил. Что меня он, конечно, ценит, но хочет найти своего человека, а у наших отношений никаких перспектив нет.
Всё. Просто всё.
Я головой понимаю, что я должна выстоять ради детей. Они не просили меня их рожать, это я за них отвечаю. Что они и так уже не нужны отцу, без матери их жизнь будет просто сломана. У меня пожилые родители, даже дедушка есть. Им очень нужна помощь. И плюс почти 3 миллиона моих долгов.
Но я не могу. Я больше не могу. Внутри меня один огромный комок боли. У меня ужасные истерики, успокоительные горстями уходят. Безумно стыдно, но все новогодние каникулы я укладывала детей спать и просто напивалась.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нет сил.
По вашему сообщению чувствуется, с какой любовью и теплотой вы относитесь к своим детям.cunamilip писал(а): ↑12 янв 2023, 10:06Здравствуйте.
Всё. Просто всё.
Как им повезло, что рядом с ними есть понимающая заботливая мама.
И ваш стыд за то, что вы напивались в праздники - это
тоже правильно. Как сейчас обстоят дела с алкоголем?
Напишу, почему спрашиваю. Алкоголь может вызывать увеличенную выработку дофамина.
Потом приходит трезвение, организм больше не может вырабатывать дофамин в провоцируемом алкоголем
количестве и уходит в режим "дофаминовой пустыни". И требуется время, чтобы восстановилась способность организма вырабатывать
дофамин в нормальных количествах. Ускорить этот процесс можно, отказавшись от стимуляторов его выработки - кофе, алкоголя, сигарет.
А дофамин - это и есть то, что мы воспринимаем как "силы" - желание что-то делать. Если нет дофамина или он понижен, то вам по-прежнему будут привлекательны те же вещи, что и раньше, а вот дофаминовых "сил" реализовывать их пока не будет
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я очень люблю своих детей. И мне стыдно, что сейчас нет сил даже на них. Мой материнский предел сейчас мельком глянуть уроки у старшего и сесть с детьми на диван, найти детское кино вечером.
Не пью. Потому что на утро мир ещё ужаснее. Кроме того, я работаю на заводе, тут тотальный контроль, есть алкорамки на входе, за алкоголь уволят моментально.
Не пью. Потому что на утро мир ещё ужаснее. Кроме того, я работаю на заводе, тут тотальный контроль, есть алкорамки на входе, за алкоголь уволят моментально.
-
- полковник
Хорошая мама - это не когда ты всегда "девчушка-веселушка".
Это когда как бы плохо ни было, все-равно делаешь то, что положено
делать, чтобы дети были в тепле и накормлены.
Вам еще и за уроками удается следить, пусть и мельком. Вы крутая )
По поводу вашего стыда за то, что нет сил..
Это не стыдно. Это нормально - расстраиваться, когда что-то идет
даже не так, как планировал, тем более когда идет не так, как мечталось.
И нормально, когда это расстройство сказывается на настроении,
на общении с близкими, на том, как идут дела в быту и на работе.
Важно, что вы назвали причины, по которым вы так расстроены.
Похоже, что вам кажется, что с вами что-то не так, раз в вашей личной жизни
дважды произошло предательство.
Нет. Плохие вещи, бывает, происходят с хорошими людьми.
С вами все в порядке. Жизнь повернулась своей кривенькой стороной к вам.
Но это не делает вас плохим человеком.
И Слава Богу! Так мир скорее разгладится. А там и силы появятся...Не пью. Потому что на утро мир ещё ужаснее. Кроме того, я работаю на заводе, тут тотальный контроль, есть алкорамки на входе, за алкоголь уволят моментально.
-
- Рядовой
Очередной вечер, когда я приползаю с работы, вместо ужина истерю в ванной и просто падаю на кровать. Хочется просто отвернуться к стенке и чтобы никто не трогал.
-
- полковник
Начните называть эмоции. Связывайте их с воспоминаниями о событиях.
Слезы - это физиологическая реакция. Это не эмоции. Это не чувства.
Вы можете избегать того, чтобы начать называть то, что вы чувствуете.
Слезам тоже должно быть место в жизни. Горе нужно перегоревать,
а боль переболеть.
Если есть возможность, то обратитесь за поддержкой к специалисту -
к психотерапевту. Плакать с медикаментозной поддержкой будет легче.
Слезы - это физиологическая реакция. Это не эмоции. Это не чувства.
Вы можете избегать того, чтобы начать называть то, что вы чувствуете.
Слезам тоже должно быть место в жизни. Горе нужно перегоревать,
а боль переболеть.
Если есть возможность, то обратитесь за поддержкой к специалисту -
к психотерапевту. Плакать с медикаментозной поддержкой будет легче.
- Nasie
- подполковник
Нужно решать вопрос с работой. Будет работа - будут деньги гасить ипотеку.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!