Хочется просто поддержки и совета, наверное. Не к кому обратиться, к сожалению, в реальной жизни
Полагаю, что образование лишним не бывает никогда. Рано или поздно в той или иной форме оно всё равно пригодится.PerfectRiddle писал(а): ↑29 авг 2023, 10:35Сейчас понимаю, что высшее мне совсем не нужно, только время потеряла.
По сути мы, выходя на рынок труда, предлагаем на продажу не только свою рабочую силу, но и время своей жизни. Будете продавать своё время и получать за это деньги.PerfectRiddle писал(а): ↑29 авг 2023, 10:35Слишком страшно, что работа отнимет большую часть жизни, что буду уставать сильно и не будет хватать ни на что времени.
А съезжать от родителей зачем? Это дань моде или есть конкретные матримониальные планы? Если второе, то пусть ОН и обеспечивает жильём!PerfectRiddle писал(а): ↑29 авг 2023, 10:35Если честно и работать не хочу, но нужно, чтобы съехать уже от родителей хотя бы.
Понимаю Вас очень хорошо! У меня был эпизод в жизни, когда мы в течение нескольких лет «пили чай и болтали», а потом прямо здесь же началась серьёзная работа. В этом ничего необычного нет, разные периоды нашей жизни протекают по-разному. К лёгким нужно отнестись как к подарку, к тяжёлым — как к нормальной обычной жизни.PerfectRiddle писал(а): ↑29 авг 2023, 10:35Работать не хочу, но дома сидеть скучно, но времени с работой не будет ни на что, а без работы не будет денег. Работа воспринимается как тюрьма, очень страшно. На предыдущем месте мы почти не работали последние два года, пили чай и болтали.
Я бы сказал, что это не лень, а особенность личности. Нужно преодолеть себя, свой страх перед работой, перед людьми, и всё у Вас получится! Ангела-Хранителя Вам!PerfectRiddle писал(а): ↑29 авг 2023, 10:35Почему большинству так легко даётся найти новую работу, вообще выйти на работу, а я такая трусиках ленивая
Здравствуйте. У меня была депрессия очень тяжёлая, принимаю антидепрессант, помогает держаться на плаву. А вот про невроз не знаю даже. Сегодня как раз записалась в бесплатный центр к психологу на понедельник, хоть немного разобрать в голове всю эту кашу.Vogel писал(а): ↑31 авг 2023, 14:55Предлагаю Вам параллельно с поисками работы сходить к психологу: сильная нерешительность, сомнения, типа, вот и так будет плохо, и эдак тоже плохо, и что делать? Как минимум, это психологическая проблема, а может быть и невроз навязчивых состояний. Если последнее, то к психотерапевту. ИМХО.
Здравствуйте, спасибо за добрые слова)Тиша писал(а): ↑02 сен 2023, 19:49Но надо как то себя пересиливать. Свои страхи, неуверенность, лень.
почему вы считаете, что не будет времени ни на что? Вечера, выходные в вашем распоряжении.
А почему вы не хотите в другой детский садик устроиться? Там наверное такой же режим работы будет...и работа вам знакома ... Высшее образование поможет вам устроиться воспитателем наверное? Почему оно вам не нужно?
Как прошла ваша консультация у психолога?