Я запутался в жизни
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я запутался в жизни
Сейчас мне 34 года. В жизни было много всякого. Алкоголь, наркотики, сексуальные эксперименты с женщинами и мужчинами. По юности и ранней молодости я натворил такого, о чем сейчас больно и стыдно писать. Многие из моих развлечений не приносили мне никакой радости, но я делал это из-за боязни оторваться от своих друзей. Классических парней из плохой компании. Уже тогда были мысли о самоубийстве, но в 23 года встретил свою жену. Да, я уцепился за неё, как за спасательную соломинку, но это не был союз утопленника и спасателя. Я тоже многое отдавал. Пытался помочь ей, её семье. Она говорила, что меня любит. Я тоже её любил. Жизнь вроде бы наладилась. Нашел хорошую работу. Мне удалось вырваться из "плохой компании" и построить новые отношения с обществом, в котором обо мне ничего не знают. С женой мы прожили в согласии 5 лет, но меня угораздило открыть ей душу и рассказать о своих ошибках молодости. Сначала жена просто начала надомной смеяться, позже унижала этим. Далее моя жизнь превратилась в настоящий ад. Если я отказывался делать то, что хотела жена, она сразу начинала угрожать мне моим прошлым. Что расскажет всё моим родителям, друзьям, коллегам по работе. Я жил в постоянном кошмаре, что буду раскрыт. Я не мог нормально есть, спать без снотворного. Мне постоянно снились кошмары. Я давно намекал жене на развод, но она сразу прерывала это шантажом и угрозами. А недавно всё совсем вышло из под контроля. В конце 2022 я начал изменять жене. С той девушкой не было ничего серьезного, встречи без обязательств и мы быстро расстались. А через 5 месяцев я узнал от общих знакомых, что та девушка забеременела. У нас был разговор, она сама призналась что сделала это обманом (мы предохранялись), и видела во мне только скажем так "донора", но я увидел в этом знак. Я давно хотел детей. Стал ухаживать за той девушкой, она прониклась ко мне симпатией. Вместе мы стали ждать нашу будущую дочку, но вся это время как вы понимаете по вечерам я возвращался к жене. Я объяснил матери моего ребенка что женат она ничего не требовала. В октябре 2023 у нас родилась дочка. Я присутствовал на родах. Хотя я обманывал свою законную жену никаких угрызений совести не испытывал наоборот наступило странное облегчение. Стал засыпать сам. Угрозы жены не прекратились, но я стал спокойнее на них реагировать. Кажется всё было хорошо, но жена узнала о моей двойной жизни. Начала требовать, чтобы я бросил дочку с любовницей или она все расскажет не только моим родителям друзьям и коллегам, а уже любовнице. Я не знаю что мне делать. Сам я скажу любовнице или это сделает моя жена она такого не поймет. Узнав о моем прошлом она меня выгонит. Это тот же вариант, что бросить их без объяснения как требует жена, а жить без них я не смогу. Я не знаю что мне делать. Я запутался. Выход вижу только один добровольно уйти из жизни.
- Lima
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я запутался в жизни
Здравствуйте, Даниил!
Сразу скажу, что на причину добровольного ухода из жизни это не тянет. Никак!
Судя по всему, человек Вы неординарный, это хорошо! Главное сейчас для Вас — понять, что все указанные эксперименты остались в прошлом. Если хотите, просто Ваш нынешний возраст обязывает. Женщины очень часто влюбляются в таких активных людей. Представьте, если бы вы были, что называется, «ботаником», были бы у Вас сейчас жена и любовница? Полным-полно народа (мужчин) пишут на этот форум, что, дожив до 30+ лет, являются девственниками, отношений с женщинами не имели. И они тоже боятся огласки этого факта!
Вами что сейчас движет? Страх, что кто-то кому-то что-то расскажет? Что именно? Кому именно? Родителям? Думаете, что они не догадываются? Друзьям и коллегам? А им не всё равно? Любовнице? А любовнице-то что можно рассказать? То, что у Вас есть любовница? «Алкоголь, наркотики, сексуальные эксперименты с женщинами и мужчинами», — это пишете Вы. И что? Вас привлечёт к ответственности полиция?
Вывод: пусть рассказывают все всё всем! Вам от этого хуже не станет. Вас зацепила на крючок прошлая жизнь и не даёт с него сорваться. А отцепиться от него можно и нужно! Правда, это потребует кое-каких духовных усилий. И образ жизни хорошо бы изменить. И десятилетия, оставшиеся до естественной кончины, прожить без вот таких «приключений».
Лучший вариант для того, чтобы в корне поменять свою прошлую жизнь — креститься, если Вы не крещены (в этом случае все содеянные ранее грехи прощаются), а потом раз в месяц исповедоваться священнику. С женщинами своими надо разобраться тоже. Вам виднее, с кем из них (женой или любовницей) остаться, но на мой взгляд, идти по жизни дальше лучше в той семье, где у Вас есть ребёнок, пока что один.
Ели не хотите обращаться за помощью к религии, то это Ваше право, Вам виднее. Я бы только обратил внимание на то, что в нынешнюю ситуацию Вас завела именно жизнь без духовных ориентиров, как корабль, движущийся без карты и компаса. Это не громкие слова, это на самом деле так.
Судя по всему, человек Вы неординарный, это хорошо! Главное сейчас для Вас — понять, что все указанные эксперименты остались в прошлом. Если хотите, просто Ваш нынешний возраст обязывает. Женщины очень часто влюбляются в таких активных людей. Представьте, если бы вы были, что называется, «ботаником», были бы у Вас сейчас жена и любовница? Полным-полно народа (мужчин) пишут на этот форум, что, дожив до 30+ лет, являются девственниками, отношений с женщинами не имели. И они тоже боятся огласки этого факта!
Вами что сейчас движет? Страх, что кто-то кому-то что-то расскажет? Что именно? Кому именно? Родителям? Думаете, что они не догадываются? Друзьям и коллегам? А им не всё равно? Любовнице? А любовнице-то что можно рассказать? То, что у Вас есть любовница? «Алкоголь, наркотики, сексуальные эксперименты с женщинами и мужчинами», — это пишете Вы. И что? Вас привлечёт к ответственности полиция?
Вывод: пусть рассказывают все всё всем! Вам от этого хуже не станет. Вас зацепила на крючок прошлая жизнь и не даёт с него сорваться. А отцепиться от него можно и нужно! Правда, это потребует кое-каких духовных усилий. И образ жизни хорошо бы изменить. И десятилетия, оставшиеся до естественной кончины, прожить без вот таких «приключений».
Лучший вариант для того, чтобы в корне поменять свою прошлую жизнь — креститься, если Вы не крещены (в этом случае все содеянные ранее грехи прощаются), а потом раз в месяц исповедоваться священнику. С женщинами своими надо разобраться тоже. Вам виднее, с кем из них (женой или любовницей) остаться, но на мой взгляд, идти по жизни дальше лучше в той семье, где у Вас есть ребёнок, пока что один.
Ели не хотите обращаться за помощью к религии, то это Ваше право, Вам виднее. Я бы только обратил внимание на то, что в нынешнюю ситуацию Вас завела именно жизнь без духовных ориентиров, как корабль, движущийся без карты и компаса. Это не громкие слова, это на самом деле так.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- Ефрейтор
Доброго дня, Даниил! С чего вы взяли , что кому то интересно ваше прошлое , даже если оно не красивое? Ну пообсуждают, посмеются , посочувствуют... И будут жить своей жизнью, если конечно там нет ничего нарушающего статьи укрф. Да и вашей девушке с ребёнком какой смысл за это цепляться , если между вами любовь ?! Но рассказать конечно лучше самому , переступить через свой страх и не решать за других- поймут или не поймут, вы об этом знать не можете... И родителям тоже можете признаться, они уж точно поймут (возможно не сразу)... Вы даже жене потом можете сказать, что все рассказали сами... На мой взгляд - это сделает вас выше ... Выше обмана и лжи, выше страхов , почувствуете что перешли на новый уровень... Это отличная возможность попрощаться с прошлым и больше не бояться и не вспоминать! Но прежде, чтоб подготовить себя и быть увереннее, советую обратиться к психологу .. Найти психолога к которому можно походить на терапию (возможно гештальт- терапию) чтобы разобраться в себе
Сразу скажу , если появятся мысли "что советы легко раздавать"...то нет, те кто столкнулся с этим сайтом (и подобными) пережили или переживают свою трагедию и ищут выход из ситуации. Почему? Да потому, что самостоятельный уход обязательно причин боль и бесконечные страдания родным , близким и любящим людям!
Сразу скажу , если появятся мысли "что советы легко раздавать"...то нет, те кто столкнулся с этим сайтом (и подобными) пережили или переживают свою трагедию и ищут выход из ситуации. Почему? Да потому, что самостоятельный уход обязательно причин боль и бесконечные страдания родным , близким и любящим людям!
Береги себя и свою жизнь!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за ответ! Я понимаю, моя проблема на добровольный уход из жизни не тянет, но других выходов я пока не нашел. Рассказать всё всем для меня не решение. Дело в том, что у меня сейчас такое окружение, что называется, "белые воротнички". Нормальные, интеллигентные люди. Они моих ранних приключений точно не пойму. Да, тогда я не натворил ничего, за что меня могла бы привлечь к ответственности полиция. Но это не те вещи, о которых рассказывают даже близким людям. Это позор. Из компании меня сразу уволят. Им не нужен человек с такой репутацией. С эти я могу смирится. Если честно, я давно хотел найти другою работу, но пока не было пинка. С потерей друзей - уже нет. Им будет не всё равно. У них у всех жены, родители. Тоже приличные люди. А что будет с моими родителями, я даже боюсь думать. Я у них поздний единственный ребенок. Они вложили в меня всё самое лучшее. Я не могу их так опозорить. Я боюсь за здоровье матери, боюсь реакции отца. Уже были ситуации, когда он прозрачно намекал мне, что лучше бы меня вовсе не было. И это были не настолько катастрофические ситуации, но в которых я уже не оправдывал его надежд.Lima писал(а): ↑26 июн 2024, 04:13Здравствуйте, Даниил!
Любовнице жена расскажет всё тоже самое: Алкоголь, наркотики, сексуальные эксперименты. В их семье не поймут. Любовница очень зависима от своей матери, женщины хоть и молодой, но старой закалки. Она слушает любое её мнение. Если я еще как-то рассматривал ситуацию рассказать всё не в присутствии моей несостоявшийся тещи... И любовница, возможно, попытается меня понять, то когда вернется её мать, все мои попытки обречены. Меня оттуда выгонят. Дочку я не увижу никогда. Я разлуки с ней и с любовницей не переживу.
Я не крещеный. Любовница предлагала покреститься заодно и мне, когда мы крестили дочку. Но я не вижу в этом смысла. Я неверующий человек. Извините, что пишу это на православном форуме, но пишу как есть.
-
- Рядовой
Доброй ночи! Тоже спасибо за ответ! Я в другом сообщении всё изложил. Моему окружению не плевать. Они все нормальные интеллигентные люди. Зачем им будет нужно после всей правды общаться с таким позорищем как я.lyubov555 писал(а): ↑26 июн 2024, 10:11Доброго дня, Даниил! С чего вы взяли , что кому то интересно ваше прошлое , даже если оно не красивое? Ну пообсуждают, посмеются , посочувствуют... И будут жить своей жизнью, если конечно там нет ничего нарушающего статьи укрф. Да и вашей девушке с ребёнком какой смысл за это цепляться , если между вами любовь ?! Но рассказать конечно лучше самому , переступить через свой страх и не решать за других- поймут или не поймут, вы об этом знать не можете... И родителям тоже можете признаться, они уж точно поймут (возможно не сразу)... Вы даже жене потом можете сказать, что все рассказали сами... На мой взгляд - это сделает вас выше ... Выше обмана и лжи, выше страхов , почувствуете что перешли на новый уровень... Это отличная возможность попрощаться с прошлым и больше не бояться и не вспоминать! Но прежде, чтоб подготовить себя и быть увереннее, советую обратиться к психологу .. Найти психолога к которому можно походить на терапию (возможно гештальт- терапию) чтобы разобраться в себе
-
- полковник
Daniii писал(а): ↑26 июн 2024, 01:43Сейчас мне 34 года. В жизни было много всякого. Алкоголь, наркотики, сексуальные эксперименты с женщинами и мужчинами. По юности и ранней молодости я натворил такого, о чем сейчас больно и стыдно писать. Многие из моих развлечений не приносили мне никакой радости, но я делал это из-за боязни оторваться от своих друзей. Классических парней из плохой компании. Уже тогда были мысли о самоубийстве, но в 23 года встретил свою жену. Да, я уцепился за неё, как за спасательную соломинку, но это не был союз утопленника и спасателя. Я тоже многое отдавал. Пытался помочь ей, её семье. Она говорила, что меня любит. Я тоже её любил. Жизнь вроде бы наладилась. Нашел хорошую работу. Мне удалось вырваться из "плохой компании" и построить новые отношения с обществом, в котором обо мне ничего не знают. С женой мы прожили в согласии 5 лет, но меня угораздило открыть ей душу и рассказать о своих ошибках молодости. Сначала жена просто начала надомной смеяться, позже унижала этим. Далее моя жизнь превратилась в настоящий ад. Если я отказывался делать то, что хотела жена, она сразу начинала угрожать мне моим прошлым. Что расскажет всё моим родителям, друзьям, коллегам по работе. Я жил в постоянном кошмаре, что буду раскрыт. Я не мог нормально есть, спать без снотворного. Мне постоянно снились кошмары. Я давно намекал жене на развод, но она сразу прерывала это шантажом и угрозами. А недавно всё совсем вышло из под контроля. В конце 2022 я начал изменять жене. С той девушкой не было ничего серьезного, встречи без обязательств и мы быстро расстались. А через 5 месяцев я узнал от общих знакомых, что та девушка забеременела. У нас был разговор, она сама призналась что сделала это обманом (мы предохранялись), и видела во мне только скажем так "донора", но я увидел в этом знак. Я давно хотел детей. Стал ухаживать за той девушкой, она прониклась ко мне симпатией. Вместе мы стали ждать нашу будущую дочку, но вся это время как вы понимаете по вечерам я возвращался к жене. Я объяснил матери моего ребенка что женат она ничего не требовала. В октябре 2023 у нас родилась дочка. Я присутствовал на родах. Хотя я обманывал свою законную жену никаких угрызений совести не испытывал наоборот наступило странное облегчение. Стал засыпать сам. Угрозы жены не прекратились, но я стал спокойнее на них реагировать. Кажется всё было хорошо, но жена узнала о моей двойной жизни. Начала требовать, чтобы я бросил дочку с любовницей или она все расскажет не только моим родителям друзьям и коллегам, а уже любовнице. Я не знаю что мне делать. Сам я скажу любовнице или это сделает моя жена она такого не поймет. Узнав о моем прошлом она меня выгонит. Это тот же вариант, что бросить их без объяснения как требует жена, а жить без них я не смогу. Я не знаю что мне делать. Я запутался. Выход вижу только один добровольно уйти из жизни.
По вашим сообщениям кажется, что вы хорошо знакомы с тем, что такое треугольник Карпмана. Из этого треугольника можно только выйти. Перестать играть роль бедненькой несчастненькой жертвы, которую раньше спасала жена, которая неизбежно по правилам игры стала преследователем, а женщина, которая в действительности находится в положении бесправной любовницы, к тому же родившая от вас ребенка, вынуждена теперь сама играть роль спасателя, хотя ей эта роль и не по статусу, и не по силам, и не ко времени.
Что вам мешает принять ваше прошлое, как часть вашего опыта?
Ну, было и было. Необязательно об этом кому-то рассказывать. Если в вашей жизни был какой-то эпизод, значит, были другие обстоятельства, другой уровень зрелости или незрелости, уровень гормонов был другим, уровень ответственности тоже.
Есть мнение, что люди не меняются. Это ошибочное мнение. Судя по вашему сообщению, вас больше не тянет ни на вещества, ни на эксперименты.
Хотите разобраться с тем, что вас привело к глупостям юности? Анонимные форумы, врачи-психологи, священники, листок бумаги, который вытерпит все и который можно спустить в унитаз тут же, - все, кто обязаны хранить прошлое в прошлом, - вам в помощь. Ну, ошиблись, ну, рассказали что-то родственнице. Поняли, что ошиблись. Для нее сделали вид, что насочиняли. Или нафантазировали. Для всех остальных эта история сведется к ее слову против вашего. И для всего этого нужно только ваше решение.
Интеллигентные и образованные люди, говорите.
У интеллигентных и образованных людей не принято в силу образованности и статуса обсуждать подобные вещи.
Другой вопрос, что вы присматриваете себе новую жертву на роль преследователя в треугольнике Карпмана. В кандидатах - и ваше окружение, и мать вашего ребенка, и ее мать (натягивать старомодность на образ женщины, которая одобряет отношения своей дочери с женатым человеком, кстати, самому не смешно?). Вы равноправный участник этого треугольника. Просто перестаньте в нем участвовать. Начните жить нормальной жизнью - с подъемами и спусками, с хорошими днями, с днями не очень, с плохими днями. Всё это должно быть в жизнь. Жизнью нормального человека. Похоже, что это то, чего вы еще не пробовали.
Последний раз редактировалось Ewe 27 июн 2024, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
- Lima
- полковник
«Он вышел из дома и в город далёкий уехал в надежде там встретить весну», — как поётся в одной песне моего любимого жанра русского шансона. Тоже ведь вариант! Хотя и непростой.
Вот Вы пишете: «Алкоголь, наркотики, сексуальные эксперименты». Что касается алкоголя — Вы точно в России живёте? Наркотики... Вы что, скрываете прохождение курса принудительного лечения? А что касается секса, то неизвестно: может быть, Вам многие ещё и завидовать будут...
Мне представляется, дело в том, что Вы, решив отказаться от прошлой жизни, панически боитесь, что это станет кому-то известно. Ваша жена, почувствовав этот страх, поняла, что может с его помощью Вами управлять. Вот она и управляет! На самом же деле Вы не знаете, как к её россказням отнеслись бы коллеги, родители и т.д. Поверят ли они этому всему, зная, что с женой Вы в ссоре? Вряд ли! А если и поверят, то какие уж там у Вас грехи, из-за которых от Вас якобы могут отвернуться здравомыслящие люди, я просто представить не могу.
Таким образом, проблема существует только в Вашем сознании. Закон Вас, говорите, не преследует. Как отнесутся коллеги и друзья? Может быть, о своих аналогичных похождениях рассказывать не будут, но чего у кого в молодости не было?!
Что касается родителей, то нет такого преступления (даже), узнав о котором, мать не пожалела бы и не оправдала бы сына. Что касается отца, который предъявляет Вам претензии, то предъявлять их нужно тому, кого он видит в зеркале. Где была его твёрдая мужская рука в процессе воспитания?
Ох, Даниил... Я Вам одну умную вещь скажу, только не обижайтесь: как мать якобы старой закалки допустила то, что её дочь рожает вне брака от мужчины, женатого на другой женщине?! Как?! Мне другая шансонная песня вспомнилась: «Твою, мол, с пузом выгнали из дома...» Вот где идёт речь о старой закалке!
В общем, Даниил, по-настояшему страшного в Вашей жизни пока не происходит ничего, таково моё мнение на основе изложенного Вами. Но Вы от страха всё-таки мучаетесь. Этот страх навязчивый, болезненный, появившийся без достаточных оснований. Точнее, некоторые основания есть, но они Вашей совестью гиперболизированы. Ваша прошлая жизнь это основания породила, но отношение Ваших родных и близких к этому всему Вы не знаете! Вам кажется, что Вас отовсюду выгонят (из лучших домов города, ага), начнётся череда инфарктов... Вы этого не знаете!
Вам бы если не в церковь, то к психологу обратиться и с этими страхами поработать. А то ведь невроз себе заработаете на пустом месте!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- Ефрейтор
Подумайте о том лучше , что будут чувствовать ваши родные если вы совершите непоправимое, явно это не сравнимо ни с чем что происходит в жизни. К психологу советуем обратиться , проработать ваши страхи. Просто попробуйте , чтобы от своих собственных мыслей и страхов не зайти в тупик
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
-
- Ефрейтор
Может этот ролик немного добавит трезвости в ваши мысли https://youtu.be/LosAF6BweBA?si=MtyMiuop5S0Xcgk3