Не хочу жить из-за болезни

Крик о помощи
Ответить
Несчастная93
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не хочу жить из-за болезни

Сообщение Несчастная93 »

Здравствуйте.
Мне 31 год, и я не хочу жить из-за своей болезни.
Год назад мне была проведена операция по удалению кисты, и для профилактики новых кист мне были назначены гормональные контрацептивы.
Вначале все было хорошо, но через примерно 8 месяцев приёма у меня появилась сильная боль в глазах, приступы слезоточения, рези и т.д.
Врачи сошлись во мнении, что это синдром сухого глаза из-за гормональной встряски от таблеток.
Я долго не могла связаться со своим гинекологом, поэтому вынуждена была пропить их ещё месяц.
Сейчас прошло уже почти два месяца после отмены, а проблемы с глазами никуда не делись- сухость, рези, боль...
Сдала анализы на всю аутоиммунку - Шегрен, ревматоидный артрит, щитовидка и т.д. - все отрицательно.
Капаю исскуственные слезы, но полностью не помогают, даже плакать порой больно.
Я просто в отчаянии, чувствую себя инвалидом, и такой жизни не хочу.
Мечтала о муже и детях, но теперь понимаю, что буду им обузой...
Уже не верю, что когда-то опять буду здоровой.
Заранее благодарна за любую поддержку и советы.

Диагностика предрасположенности к суициду
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу жить из-за болезни

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, милая сударыня.
Можно узнать ваше имя ?
Пожалуйста, не отчаивайтесь. Подобные симптомы временны скорей всего, это реакция на перестроение организма. Всё придёт в свою норму. Организм стабилизируется. Нужно время. Как вы конечно знаете, кости ломаются мгновенно, а срастаются длительно . - У вас так же, нужно время для «упорядочивания».
А вот обузой вы точно никому не будете. Ведь самое главное - это внутренний мир человека, а не присутствие или отсутствие ног-рук. Ведь вы - хорошая леди, наверняка симпатичная, добрая и светлая, готовите вкусно всякие «вкусности» , умеете помогать многим вокруг. Вы хороший человек, а значит очень и очень нужный в этом мире. Какая бы болезнь не была, это не мешает вам быть целесообразной в этой жизни , на этой планете.

Бываете ли вы в храме ? Ходите в церковь ?
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Несчастная93
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Несчастная93 »

Меня зовут Виктория.
Просто я два месяца уже это не пью, а симптомы никуда не деваются.
Отсюда и отчаяние.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Здравствуйте, Виктория!

Что касается рези и боли в глазах, то эта проблема мне знакома очень хорошо. С моими минус 13 диоптриями чего только ни было, включая несколько операций на глазах.

Вам бы к хорошему офтальмологу сходить, именно хорошему, чтобы он подтвердил или опроверг ранее сделанные выводы о действии гормонов. Если это действительно гормоны, то Вы их пили, как я понял, долго. Теперь потребуется немалое время, чтобы их действие закончилось. А если не гормоны, то лечиться нужно именно у офтальмологов.

Пока что да, капайте капли и носите хорошие солнцезащитные очки. Вам повезло в том, что у Вас других проблем со зрением нет (надеюсь, нет). Я зачастую серьёзных офтальмологических больных вижу по осанке, она у них не такая, как у людей здоровых. Надеюсь, в Вашем случае ничего подобного нет.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Несчастная93
старшина
старшина

Сообщение Несчастная93 »

Офтальмологи говорят, что причины нужно искать именно в работе внутренних органов.
Я проверилась на все, что возможно, в том числе и на редкие аутоиммунные заболевания.
С глазами никаких особых проблем(инфекций и т.д.) не видят, лишь малое количество липидов в слезе , из-за чего она быстро испаряется, т.к. водянистая.
Гормоны я около 8 месяцев принимала.
Lima писал(а):
28 июл 2024, 14:47
Что касается рези и боли в глазах, то эта проблема мне знакома очень хорошо. С моими минус 13 диоптриями чего только ни было, включая несколько операций на глазах.
Вам делали лазерную коррекцию близорукости?

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Понятно. И настроение Ваше понятно — было-было всё с глазами нормально, а тут вот на́ тебе… Если даже разобрались с недостатком липидов, то обследовались Вы очень серьёзно. Выход сейчас такой: выполнять назначения врачей. При этом набраться терпения и смирения. Да, случилось вот так. Могло быть хуже, причём намного. Что именно? Да хоть что, как говорят, «улица полна неожиданностей». Самого плохого, а именно снижения остроты зрения, у Вас, надеюсь, нет. Да, случившееся неприятно, но не фатально. Чтобы всё это воспринималось легче, нужно подвести под случившееся некую философскую базу, в какой-то мере перестроить свой взгляд на мир на себя саму.

Лазерную коррекцию я не делал, мне не рекомендовали врачи. В течение примерно 30 лет носил контактные линзы (столько всего было, связанного с ними!), а сейчас перешёл на очки.

Несчастная93
старшина
старшина

Сообщение Несчастная93 »

Lima писал(а):
28 июл 2024, 15:05
Понятно. И настроение Ваше понятно — было-было всё с глазами нормально, а тут вот на́ тебе… Если даже разобрались с недостатком липидов, то обследовались Вы очень серьёзно. Выход сейчас такой: выполнять назначения врачей. При этом набраться терпения и смирения. Да, случилось вот так. Могло быть хуже, причём намного. Что именно? Да хоть что, как говорят, «улица полна неожиданностей». Самого плохого, а именно снижения остроты зрения, у Вас, надеюсь, нет. Да, случившееся неприятно, но не фатально. Чтобы всё это воспринималось легче, нужно подвести под случившееся некую философскую базу, в какой-то мере перестроить свой взгляд на мир на себя саму.

Лазерную коррекцию я не делал, мне не рекомендовали врачи. В течение примерно 30 лет носил контактные линзы (столько всего было, связанного с ними!), а сейчас перешёл на очки.
А какие Вам делали операции на глаза, если не секрет?
Кстати, касательно линз - слышала, что и от них может быть тоже сухость глаз (сама никогда их не носила).

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Виктория, старайтесь как можно чаще бывать на свежем воздухе. «Лёгкий» спорт (велосипед, пробежки, или просто длительные прогулки) ускорит адаптацию организма. Кровь должна больше насыщаться кислородом. Сейчас «грибное» время. Может, в лес, за грибами сходите. - Дело вдвойне полезное.

Касательно точной медицины, хорошо бы поискать более опытного лечащего врача. Наверняка, такая возможность есть.

Залезу, чуток, в ваш разговор выше. Я тоже глазные линзы носил. Сухости от них нет. Сейчас линзы очень очень качественные. Не чувствуются совершенно, безопасные.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Несчастная93 писал(а):
28 июл 2024, 15:11
А какие Вам делали операции на глаза, если не секрет?
Кстати, касательно линз - слышала, что и от них может быть тоже сухость глаз (сама никогда их не носила).
Когда-то делали склеропластику, чтобы остановить прогрессирование близорукости, потом лазером прижигали сетчатку… как же это называется… профилактическая периферическая лазерная коагуляция, и делали чисто лечебную операцию — субтеноновую имплантацию коллагеновой губки, чтобы таким путём вызывать асептическое воспаление и напитать лекарством ткани глаз.

А потом я перешёл на другую работу, больницу у нас закрыли, и всё моё лечение прекратилось.

Сухость от линз — это мелочь. Вот когда был конъюнктивит, и линзы нельзя было носить, а я носил — вот это было да-а-а! Вплоть до того, что надевал линзу на один глаз, а другой глаз закрывал, чтобы он не мешал, и шёл на учёбу (студентом был тогда).

Сухость сейчас бывает зимой, когда включено отопление и относительная влажность воздуха падает ниже 20%. Капаю гели разные и всякое другое…

Несчастная93
старшина
старшина

Сообщение Несчастная93 »

Юр-36 писал(а):
28 июл 2024, 15:27
Виктория, старайтесь как можно чаще бывать на свежем воздухе. «Лёгкий» спорт (велосипед, пробежки, или просто длительные прогулки) ускорит адаптацию организма. Кровь должна больше насыщаться кислородом. Сейчас «грибное» время. Может, в лес, за грибами сходите. - Дело вдвойне полезное.

Касательно точной медицины, хорошо бы поискать более опытного лечащего врача. Наверняка, такая возможность есть.

Залезу, чуток, в ваш разговор выше. Я тоже глазные линзы носил. Сухости от них нет. Сейчас линзы очень очень качественные. Не чувствуются совершенно, безопасные.
Вы все-таки думаете, что у меня какое-то сложное заболевание, поэтому сухость?
Я вот уже проверялась на все, что только можно, и это ещё вдвойне угнетает, так как боюсь, что больна чем-то, что не могут обнаружить(((

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»