Не хочу жить из-за болезни
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не хочу жить из-за болезни
Здравствуйте.
Мне 31 год, и я не хочу жить из-за своей болезни.
Год назад мне была проведена операция по удалению кисты, и для профилактики новых кист мне были назначены гормональные контрацептивы.
Вначале все было хорошо, но через примерно 8 месяцев приёма у меня появилась сильная боль в глазах, приступы слезоточения, рези и т.д.
Врачи сошлись во мнении, что это синдром сухого глаза из-за гормональной встряски от таблеток.
Я долго не могла связаться со своим гинекологом, поэтому вынуждена была пропить их ещё месяц.
Сейчас прошло уже почти два месяца после отмены, а проблемы с глазами никуда не делись- сухость, рези, боль...
Сдала анализы на всю аутоиммунку - Шегрен, ревматоидный артрит, щитовидка и т.д. - все отрицательно.
Капаю исскуственные слезы, но полностью не помогают, даже плакать порой больно.
Я просто в отчаянии, чувствую себя инвалидом, и такой жизни не хочу.
Мечтала о муже и детях, но теперь понимаю, что буду им обузой...
Уже не верю, что когда-то опять буду здоровой.
Заранее благодарна за любую поддержку и советы.
Мне 31 год, и я не хочу жить из-за своей болезни.
Год назад мне была проведена операция по удалению кисты, и для профилактики новых кист мне были назначены гормональные контрацептивы.
Вначале все было хорошо, но через примерно 8 месяцев приёма у меня появилась сильная боль в глазах, приступы слезоточения, рези и т.д.
Врачи сошлись во мнении, что это синдром сухого глаза из-за гормональной встряски от таблеток.
Я долго не могла связаться со своим гинекологом, поэтому вынуждена была пропить их ещё месяц.
Сейчас прошло уже почти два месяца после отмены, а проблемы с глазами никуда не делись- сухость, рези, боль...
Сдала анализы на всю аутоиммунку - Шегрен, ревматоидный артрит, щитовидка и т.д. - все отрицательно.
Капаю исскуственные слезы, но полностью не помогают, даже плакать порой больно.
Я просто в отчаянии, чувствую себя инвалидом, и такой жизни не хочу.
Мечтала о муже и детях, но теперь понимаю, что буду им обузой...
Уже не верю, что когда-то опять буду здоровой.
Заранее благодарна за любую поддержку и советы.
- Юр-36
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу жить из-за болезни
Здравствуйте, милая сударыня.
Можно узнать ваше имя ?
Пожалуйста, не отчаивайтесь. Подобные симптомы временны скорей всего, это реакция на перестроение организма. Всё придёт в свою норму. Организм стабилизируется. Нужно время. Как вы конечно знаете, кости ломаются мгновенно, а срастаются длительно . - У вас так же, нужно время для «упорядочивания».
А вот обузой вы точно никому не будете. Ведь самое главное - это внутренний мир человека, а не присутствие или отсутствие ног-рук. Ведь вы - хорошая леди, наверняка симпатичная, добрая и светлая, готовите вкусно всякие «вкусности» , умеете помогать многим вокруг. Вы хороший человек, а значит очень и очень нужный в этом мире. Какая бы болезнь не была, это не мешает вам быть целесообразной в этой жизни , на этой планете.
Бываете ли вы в храме ? Ходите в церковь ?
Можно узнать ваше имя ?
Пожалуйста, не отчаивайтесь. Подобные симптомы временны скорей всего, это реакция на перестроение организма. Всё придёт в свою норму. Организм стабилизируется. Нужно время. Как вы конечно знаете, кости ломаются мгновенно, а срастаются длительно . - У вас так же, нужно время для «упорядочивания».
А вот обузой вы точно никому не будете. Ведь самое главное - это внутренний мир человека, а не присутствие или отсутствие ног-рук. Ведь вы - хорошая леди, наверняка симпатичная, добрая и светлая, готовите вкусно всякие «вкусности» , умеете помогать многим вокруг. Вы хороший человек, а значит очень и очень нужный в этом мире. Какая бы болезнь не была, это не мешает вам быть целесообразной в этой жизни , на этой планете.
Бываете ли вы в храме ? Ходите в церковь ?
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Меня зовут Виктория.
Просто я два месяца уже это не пью, а симптомы никуда не деваются.
Отсюда и отчаяние.
Просто я два месяца уже это не пью, а симптомы никуда не деваются.
Отсюда и отчаяние.
- Lima
- полковник
Здравствуйте, Виктория!
Что касается рези и боли в глазах, то эта проблема мне знакома очень хорошо. С моими минус 13 диоптриями чего только ни было, включая несколько операций на глазах.
Вам бы к хорошему офтальмологу сходить, именно хорошему, чтобы он подтвердил или опроверг ранее сделанные выводы о действии гормонов. Если это действительно гормоны, то Вы их пили, как я понял, долго. Теперь потребуется немалое время, чтобы их действие закончилось. А если не гормоны, то лечиться нужно именно у офтальмологов.
Пока что да, капайте капли и носите хорошие солнцезащитные очки. Вам повезло в том, что у Вас других проблем со зрением нет (надеюсь, нет). Я зачастую серьёзных офтальмологических больных вижу по осанке, она у них не такая, как у людей здоровых. Надеюсь, в Вашем случае ничего подобного нет.
Что касается рези и боли в глазах, то эта проблема мне знакома очень хорошо. С моими минус 13 диоптриями чего только ни было, включая несколько операций на глазах.
Вам бы к хорошему офтальмологу сходить, именно хорошему, чтобы он подтвердил или опроверг ранее сделанные выводы о действии гормонов. Если это действительно гормоны, то Вы их пили, как я понял, долго. Теперь потребуется немалое время, чтобы их действие закончилось. А если не гормоны, то лечиться нужно именно у офтальмологов.
Пока что да, капайте капли и носите хорошие солнцезащитные очки. Вам повезло в том, что у Вас других проблем со зрением нет (надеюсь, нет). Я зачастую серьёзных офтальмологических больных вижу по осанке, она у них не такая, как у людей здоровых. Надеюсь, в Вашем случае ничего подобного нет.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- старшина
Офтальмологи говорят, что причины нужно искать именно в работе внутренних органов.
Я проверилась на все, что возможно, в том числе и на редкие аутоиммунные заболевания.
С глазами никаких особых проблем(инфекций и т.д.) не видят, лишь малое количество липидов в слезе , из-за чего она быстро испаряется, т.к. водянистая.
Гормоны я около 8 месяцев принимала.
Я проверилась на все, что возможно, в том числе и на редкие аутоиммунные заболевания.
С глазами никаких особых проблем(инфекций и т.д.) не видят, лишь малое количество липидов в слезе , из-за чего она быстро испаряется, т.к. водянистая.
Гормоны я около 8 месяцев принимала.
Вам делали лазерную коррекцию близорукости?
- Lima
- полковник
Понятно. И настроение Ваше понятно — было-было всё с глазами нормально, а тут вот на́ тебе… Если даже разобрались с недостатком липидов, то обследовались Вы очень серьёзно. Выход сейчас такой: выполнять назначения врачей. При этом набраться терпения и смирения. Да, случилось вот так. Могло быть хуже, причём намного. Что именно? Да хоть что, как говорят, «улица полна неожиданностей». Самого плохого, а именно снижения остроты зрения, у Вас, надеюсь, нет. Да, случившееся неприятно, но не фатально. Чтобы всё это воспринималось легче, нужно подвести под случившееся некую философскую базу, в какой-то мере перестроить свой взгляд на мир на себя саму.
Лазерную коррекцию я не делал, мне не рекомендовали врачи. В течение примерно 30 лет носил контактные линзы (столько всего было, связанного с ними!), а сейчас перешёл на очки.
Лазерную коррекцию я не делал, мне не рекомендовали врачи. В течение примерно 30 лет носил контактные линзы (столько всего было, связанного с ними!), а сейчас перешёл на очки.
-
- старшина
А какие Вам делали операции на глаза, если не секрет?Lima писал(а): ↑28 июл 2024, 15:05Понятно. И настроение Ваше понятно — было-было всё с глазами нормально, а тут вот на́ тебе… Если даже разобрались с недостатком липидов, то обследовались Вы очень серьёзно. Выход сейчас такой: выполнять назначения врачей. При этом набраться терпения и смирения. Да, случилось вот так. Могло быть хуже, причём намного. Что именно? Да хоть что, как говорят, «улица полна неожиданностей». Самого плохого, а именно снижения остроты зрения, у Вас, надеюсь, нет. Да, случившееся неприятно, но не фатально. Чтобы всё это воспринималось легче, нужно подвести под случившееся некую философскую базу, в какой-то мере перестроить свой взгляд на мир на себя саму.
Кстати, касательно линз - слышала, что и от них может быть тоже сухость глаз (сама никогда их не носила).
- Юр-36
- полковник
Виктория, старайтесь как можно чаще бывать на свежем воздухе. «Лёгкий» спорт (велосипед, пробежки, или просто длительные прогулки) ускорит адаптацию организма. Кровь должна больше насыщаться кислородом. Сейчас «грибное» время. Может, в лес, за грибами сходите. - Дело вдвойне полезное.
Касательно точной медицины, хорошо бы поискать более опытного лечащего врача. Наверняка, такая возможность есть.
Залезу, чуток, в ваш разговор выше. Я тоже глазные линзы носил. Сухости от них нет. Сейчас линзы очень очень качественные. Не чувствуются совершенно, безопасные.
Касательно точной медицины, хорошо бы поискать более опытного лечащего врача. Наверняка, такая возможность есть.
Залезу, чуток, в ваш разговор выше. Я тоже глазные линзы носил. Сухости от них нет. Сейчас линзы очень очень качественные. Не чувствуются совершенно, безопасные.
Ты не тело, у которого есть душа.
- Lima
- полковник
Когда-то делали склеропластику, чтобы остановить прогрессирование близорукости, потом лазером прижигали сетчатку… как же это называется… профилактическая периферическая лазерная коагуляция, и делали чисто лечебную операцию — субтеноновую имплантацию коллагеновой губки, чтобы таким путём вызывать асептическое воспаление и напитать лекарством ткани глаз.Несчастная93 писал(а): ↑28 июл 2024, 15:11А какие Вам делали операции на глаза, если не секрет?
Кстати, касательно линз - слышала, что и от них может быть тоже сухость глаз (сама никогда их не носила).
А потом я перешёл на другую работу, больницу у нас закрыли, и всё моё лечение прекратилось.
Сухость от линз — это мелочь. Вот когда был конъюнктивит, и линзы нельзя было носить, а я носил — вот это было да-а-а! Вплоть до того, что надевал линзу на один глаз, а другой глаз закрывал, чтобы он не мешал, и шёл на учёбу (студентом был тогда).
Сухость сейчас бывает зимой, когда включено отопление и относительная влажность воздуха падает ниже 20%. Капаю гели разные и всякое другое…
-
- старшина
Вы все-таки думаете, что у меня какое-то сложное заболевание, поэтому сухость?Юр-36 писал(а): ↑28 июл 2024, 15:27Виктория, старайтесь как можно чаще бывать на свежем воздухе. «Лёгкий» спорт (велосипед, пробежки, или просто длительные прогулки) ускорит адаптацию организма. Кровь должна больше насыщаться кислородом. Сейчас «грибное» время. Может, в лес, за грибами сходите. - Дело вдвойне полезное.
Я вот уже проверялась на все, что только можно, и это ещё вдвойне угнетает, так как боюсь, что больна чем-то, что не могут обнаружить(((