Чужой для всех.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Чужой для всех.
Привет.
Мне 31.
Я уже как-то писал сюда и мне не особо помогли, пришлось рассчитывать на свои силы, но сейчас состояние на грани.
Я постоянно думаю о смерти, я хочу смерти, мне не хватает смелости свести счёты с жизнью. Я трус, слабак, ничтожество.
Как жаль, что в нашей стране нет возможности сделать эвтаназию.
Причина такого поведения - разность с другими.
Я не понимаю этот мир, не понимаю людей. Я ничего не понимаю, пытаюсь разобраться и ещё больше возникает вопросов.
Мне постоянно одиноко, хочется общаться, делиться мнениями, обсуждать что-то, а вокруг чужие, не мои люди. Я в этом интернете уже около 6 лет и более, так и не встретил подходящего для себя, человека который бы привлекал, вызывал чувство уважения, гордости.
Я хоть и не в социуме, но хочу быть с ним, хочу душевности и комфорта.
Может у кого-то была похожая проблема, может кто-то подскажет решение где искать похожих людей, если все вокруг другие?
Мне 31.
Я уже как-то писал сюда и мне не особо помогли, пришлось рассчитывать на свои силы, но сейчас состояние на грани.
Я постоянно думаю о смерти, я хочу смерти, мне не хватает смелости свести счёты с жизнью. Я трус, слабак, ничтожество.
Как жаль, что в нашей стране нет возможности сделать эвтаназию.
Причина такого поведения - разность с другими.
Я не понимаю этот мир, не понимаю людей. Я ничего не понимаю, пытаюсь разобраться и ещё больше возникает вопросов.
Мне постоянно одиноко, хочется общаться, делиться мнениями, обсуждать что-то, а вокруг чужие, не мои люди. Я в этом интернете уже около 6 лет и более, так и не встретил подходящего для себя, человека который бы привлекал, вызывал чувство уважения, гордости.
Я хоть и не в социуме, но хочу быть с ним, хочу душевности и комфорта.
Может у кого-то была похожая проблема, может кто-то подскажет решение где искать похожих людей, если все вокруг другие?
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Чужой для всех.
Добрый день Максим!
Кто для вас свои, а кто чужие? Расскажите немного о себе, своих увлечениях, мировоззрении.... Это нужно для того, чтобы вас лучше понять. Что изменилось с тех пор, как были на форуме последний раз?
Кто для вас свои, а кто чужие? Расскажите немного о себе, своих увлечениях, мировоззрении.... Это нужно для того, чтобы вас лучше понять. Что изменилось с тех пор, как были на форуме последний раз?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Свои те с которыми совпадают интересы и взгляды.
Думаю неудачи давят, когда очень долго не можешь чего-то добиться, депрессия только накаляется. Раньше у меня ещё была вера, а сейчас я совсем отчаялся.
Все мои увлечения домашние: книги, музыка, кино.
Мировоззрение пессимистическое, мир кажется грубым, лживым и однотипным. Я пытаюсь найти что-то стоящее, но не получается. Я не самодостаточный, знаю, мне нужен пример, на кого можно равняться, но я таких не вижу.
- Alex71
- Генерал-модератор
у вас всё как-то в общих чертах и ничего конкретного. Какие интересы? Можете не бояться, форум анонимныйСвои те с которыми совпадают интересы и взгляды.
в кого или во что верили?Раньше у меня ещё была вера, а сейчас я совсем отчаялся.
какие книги? Ремарка читали? а Достоевского? Кино надеюсь не ужасы?Все мои увлечения домашние: книги, музыка, кино.
скажу вам по секрету, с пессимистами никто дружить не хочет, даже пессимисты. Пчела ищет цветы и находит их, а муха сами знаете, что ищет. Мир один и тот же, очень разнообразный, грубость и добро, свет и мрак, ложь и истина, любовь, надежда и отчаяние... всё это находится внутри человека, в его душе, сердце, но не во внешней среде. Меняйте своё мировоззрение и мир вокруг вас изменится.Мировоззрение пессимистическое, мир кажется грубым, лживым и однотипным. Я пытаюсь найти что-то стоящее, но не получается. Я не самодостаточный, знаю, мне нужен пример, на кого можно равняться, но я таких не вижу.
-
- Рядовой
Общие. Чтобы было о чем говорить и были совпадения в направлениях.Какие интересы? Можете не бояться, форум анонимный
в поиске друга, сударь будьте внимательны, пожалуйста.в кого или во что верили?
Книги художественные, ваших перечисленных не читал, я фанат фантастики.какие книги? Ремарка читали? а Достоевского? Кино надеюсь не ужасы?
Но ведь говорят, что человек должен быть настоящим, быть таким каким он есть, если я вижу таким мир почему я должен меняться? Менять свои взгляды, мировоззрение разве это не обман себя, других? Ведь будет совсем другой человек. Почему к примеру нельзя ненавидеть этом мир вдвоем? Смеяться над ним, над собой? Снова это однообразие, копирование других. Вот видите, даже вы не понимаете, никто меня не понимает.скажу вам по секрету, с пессимистами никто дружить не хочет, даже пессимисты. Пчела ищет цветы и находит их, а муха сами знаете, что ищет. Мир один и тот же, очень разнообразный, грубость и добро, свет и мрак, ложь и истина, любовь, надежда и отчаяние... всё это находится внутри человека, в его душе, сердце, но не во внешней среде. Меняйте своё мировоззрение и мир вокруг вас изменится.
Мне просто хочется настоящего человека, который не пытается подстроиться под других, дабы облегчить свой путь. В этом и заключается моя проблема. Я хочу быть собой и при этом идти с кем-то похожим, не разыгрывая чужую роль. А если таких больше нет, зачем тогда нужна эта жизнь?
- Alex71
- Генерал-модератор
верить в поиск друга? Что же это за вера такая?в поиске друга, сударь будьте внимательны, пожалуйста.
вы написали, что вам это не нравится, ложь, грубость и т.д. если не нравится, значит надо что-то менять или себя или мир, логично же?Но ведь говорят, что человек должен быть настоящим, быть таким каким он есть, если я вижу таким мир почему я должен меняться?
чужую роль разыгрывать не надо, но если вы хотите найти друга, вам по-любому придется подстраиваться, идти друг другу на уступки, чем -то жертвовать ради друга, например своим свободным временем, если друг захочет пообщаться или прогуляться, а вы заняты и тут придется выбирать, либо с другом идти, либо своими делами заниматься.Снова это однообразие, копирование других. Вот видите, даже вы не понимаете, никто меня не понимает.
Мне просто хочется настоящего человека, который не пытается подстроиться под других, дабы облегчить свой путь. В этом и заключается моя проблема. Я хочу быть собой и при этом идти с кем-то похожим, не разыгрывая чужую роль.
таких как вы нет, каждый человек уникален своей сущностью и из-за этого убивать себя нет никакого смысла.А если таких больше нет, зачем тогда нужна эта жизнь?
-
- полковник
Рискну предположить - пришел помысел - а может, у Вас гордыня? Нежелание меняться и подстраиваться под других. Люди неидеальны, мир тем более.Alex71 писал(а): ↑02 янв 2025, 12:57верить в поиск друга? Что же это за вера такая?в поиске друга, сударь будьте внимательны, пожалуйста.
вы написали, что вам это не нравится, ложь, грубость и т.д. если не нравится, значит надо что-то менять или себя или мир, логично же?Но ведь говорят, что человек должен быть настоящим, быть таким каким он есть, если я вижу таким мир почему я должен меняться?
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
-
- полковник
Согласна с Алексом.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
-
- ст. прапорщик
Макс790 здравствуйте!!! Такого же человека как вы, вы не найдёте, от этого умирать не нужно, жить нужно. Вы девушку найти хотите или мужчину??? Не понимаете этот мир??? Всё просто вы живёте, вы живы!! Вчера, сегодня, завтра, понимаете???А по поводу друга просто один человек находит другого, вы попробуйте с кем то поговорить по душам, и вы увидите что люди вокруг вас похожие. Только разговаривать лучше не через интернет, а в реале.
-
- Рядовой
Без разницы, мне кажется с мужчиной будет больше общего, но они такие высокомерные, а женщины довольно наивные.Brodyaga писал(а): ↑02 янв 2025, 15:11Макс790 здравствуйте!!! Такого же человека как вы, вы не найдёте, от этого умирать не нужно, жить нужно. Вы девушку найти хотите или мужчину??? Не понимаете этот мир??? Всё просто вы живёте, вы живы!! Вчера, сегодня, завтра, понимаете???А по поводу друга просто один человек находит другого, вы попробуйте с кем то поговорить по душам, и вы увидите что люди вокруг вас похожие. Только разговаривать лучше не через интернет, а в реале.
По душам, но ведь тяжело начинать открываться незнакомому человеку.
А почему не интернет? В реале довольно сложно и затратно. Нужен примерный план действий.