Чужой для всех.

Крик о помощи
Макс790
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Чужой для всех.

Сообщение Макс790 »

Привет.

Мне 31.
Я уже как-то писал сюда и мне не особо помогли, пришлось рассчитывать на свои силы, но сейчас состояние на грани.
Я постоянно думаю о смерти, я хочу смерти, мне не хватает смелости свести счёты с жизнью. Я трус, слабак, ничтожество.
Как жаль, что в нашей стране нет возможности сделать эвтаназию.

Причина такого поведения - разность с другими.
Я не понимаю этот мир, не понимаю людей. Я ничего не понимаю, пытаюсь разобраться и ещё больше возникает вопросов.
Мне постоянно одиноко, хочется общаться, делиться мнениями, обсуждать что-то, а вокруг чужие, не мои люди. Я в этом интернете уже около 6 лет и более, так и не встретил подходящего для себя, человека который бы привлекал, вызывал чувство уважения, гордости.
Я хоть и не в социуме, но хочу быть с ним, хочу душевности и комфорта.

Может у кого-то была похожая проблема, может кто-то подскажет решение где искать похожих людей, если все вокруг другие?

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Чужой для всех.

Сообщение Alex71 »

Добрый день Максим!
Кто для вас свои, а кто чужие? Расскажите немного о себе, своих увлечениях, мировоззрении.... Это нужно для того, чтобы вас лучше понять. Что изменилось с тех пор, как были на форуме последний раз?

Макс790
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Макс790 »

Alex71 писал(а):
02 янв 2025, 11:03
Добрый день Максим!
Кто для вас свои, а кто чужие? Расскажите немного о себе, своих увлечениях, мировоззрении.... Это нужно для того, чтобы вас лучше понять. Что изменилось с тех пор, как были на форуме последний раз?
Свои те с которыми совпадают интересы и взгляды.

Думаю неудачи давят, когда очень долго не можешь чего-то добиться, депрессия только накаляется. Раньше у меня ещё была вера, а сейчас я совсем отчаялся.

Все мои увлечения домашние: книги, музыка, кино.
Мировоззрение пессимистическое, мир кажется грубым, лживым и однотипным. Я пытаюсь найти что-то стоящее, но не получается. Я не самодостаточный, знаю, мне нужен пример, на кого можно равняться, но я таких не вижу.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Свои те с которыми совпадают интересы и взгляды.
у вас всё как-то в общих чертах и ничего конкретного. Какие интересы? Можете не бояться, форум анонимный
Раньше у меня ещё была вера, а сейчас я совсем отчаялся.
в кого или во что верили?
Все мои увлечения домашние: книги, музыка, кино.
какие книги? Ремарка читали? а Достоевского? Кино надеюсь не ужасы?
Мировоззрение пессимистическое, мир кажется грубым, лживым и однотипным. Я пытаюсь найти что-то стоящее, но не получается. Я не самодостаточный, знаю, мне нужен пример, на кого можно равняться, но я таких не вижу.
скажу вам по секрету, с пессимистами никто дружить не хочет, даже пессимисты. Пчела ищет цветы и находит их, а муха сами знаете, что ищет. Мир один и тот же, очень разнообразный, грубость и добро, свет и мрак, ложь и истина, любовь, надежда и отчаяние... всё это находится внутри человека, в его душе, сердце, но не во внешней среде. Меняйте своё мировоззрение и мир вокруг вас изменится.

Макс790
Рядовой
Рядовой

Сообщение Макс790 »

Какие интересы? Можете не бояться, форум анонимный
Общие. Чтобы было о чем говорить и были совпадения в направлениях.
в кого или во что верили?
в поиске друга, сударь будьте внимательны, пожалуйста.
какие книги? Ремарка читали? а Достоевского? Кино надеюсь не ужасы?
Книги художественные, ваших перечисленных не читал, я фанат фантастики.
скажу вам по секрету, с пессимистами никто дружить не хочет, даже пессимисты. Пчела ищет цветы и находит их, а муха сами знаете, что ищет. Мир один и тот же, очень разнообразный, грубость и добро, свет и мрак, ложь и истина, любовь, надежда и отчаяние... всё это находится внутри человека, в его душе, сердце, но не во внешней среде. Меняйте своё мировоззрение и мир вокруг вас изменится.
Но ведь говорят, что человек должен быть настоящим, быть таким каким он есть, если я вижу таким мир почему я должен меняться? Менять свои взгляды, мировоззрение разве это не обман себя, других? Ведь будет совсем другой человек. Почему к примеру нельзя ненавидеть этом мир вдвоем? Смеяться над ним, над собой? Снова это однообразие, копирование других. Вот видите, даже вы не понимаете, никто меня не понимает.
Мне просто хочется настоящего человека, который не пытается подстроиться под других, дабы облегчить свой путь. В этом и заключается моя проблема. Я хочу быть собой и при этом идти с кем-то похожим, не разыгрывая чужую роль. А если таких больше нет, зачем тогда нужна эта жизнь?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

верить в поиск друга? Что же это за вера такая?
Но ведь говорят, что человек должен быть настоящим, быть таким каким он есть, если я вижу таким мир почему я должен меняться?
вы написали, что вам это не нравится, ложь, грубость и т.д. если не нравится, значит надо что-то менять или себя или мир, логично же?
Снова это однообразие, копирование других. Вот видите, даже вы не понимаете, никто меня не понимает.
Мне просто хочется настоящего человека, который не пытается подстроиться под других, дабы облегчить свой путь. В этом и заключается моя проблема. Я хочу быть собой и при этом идти с кем-то похожим, не разыгрывая чужую роль.
чужую роль разыгрывать не надо, но если вы хотите найти друга, вам по-любому придется подстраиваться, идти друг другу на уступки, чем -то жертвовать ради друга, например своим свободным временем, если друг захочет пообщаться или прогуляться, а вы заняты и тут придется выбирать, либо с другом идти, либо своими делами заниматься.
А если таких больше нет, зачем тогда нужна эта жизнь?
таких как вы нет, каждый человек уникален своей сущностью и из-за этого убивать себя нет никакого смысла.

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Alex71 писал(а):
02 янв 2025, 12:57
верить в поиск друга? Что же это за вера такая?
Но ведь говорят, что человек должен быть настоящим, быть таким каким он есть, если я вижу таким мир почему я должен меняться?
вы написали, что вам это не нравится, ложь, грубость и т.д. если не нравится, значит надо что-то менять или себя или мир, логично же?

Рискну предположить - пришел помысел - а может, у Вас гордыня? Нежелание меняться и подстраиваться под других. Люди неидеальны, мир тем более.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Согласна с Алексом.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Brodyaga
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Brodyaga »

Макс790 здравствуйте!!! Такого же человека как вы, вы не найдёте, от этого умирать не нужно, жить нужно. Вы девушку найти хотите или мужчину??? Не понимаете этот мир??? Всё просто вы живёте, вы живы!! Вчера, сегодня, завтра, понимаете???А по поводу друга просто один человек находит другого, вы попробуйте с кем то поговорить по душам, и вы увидите что люди вокруг вас похожие. Только разговаривать лучше не через интернет, а в реале.

Макс790
Рядовой
Рядовой

Сообщение Макс790 »

Brodyaga писал(а):
02 янв 2025, 15:11
Макс790 здравствуйте!!! Такого же человека как вы, вы не найдёте, от этого умирать не нужно, жить нужно. Вы девушку найти хотите или мужчину??? Не понимаете этот мир??? Всё просто вы живёте, вы живы!! Вчера, сегодня, завтра, понимаете???А по поводу друга просто один человек находит другого, вы попробуйте с кем то поговорить по душам, и вы увидите что люди вокруг вас похожие. Только разговаривать лучше не через интернет, а в реале.
Без разницы, мне кажется с мужчиной будет больше общего, но они такие высокомерные, а женщины довольно наивные.
По душам, но ведь тяжело начинать открываться незнакомому человеку.
А почему не интернет? В реале довольно сложно и затратно. Нужен примерный план действий.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»