Я очень грешен...
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я очень грешен...
Здравствуйте. Дело в том, что моя душа нечистая и болит постоянно. Я плачу. Прямо как в стихе "там будет плач и скрежет зубов" (скрежет зубов у меня тоже есть). Что я постоянно делаю не так? Почему душевная боль уже так долго не проходит. Ощущаю предверие ада. Помогите советом! Пишите внизу, мне интересно будет пообщаться с вами. Бога боюсь. Храни вас всех Бог!!!
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я очень грешен...
Метель здравствуйте!!! Я думаю вам надо в церковь сходить, исповедоваться, причаститься, а ещё почитать священное писание.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Я однажды почувствовала ад и страх бесовский, когда несправедливо осудила человека. Ведь мы как не думаем теперь о том о чем говорим судим направо и налево .И получила по полной. Это было очень страшно, я даже боялась выйти из дома.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Ефрейтор
Здравствуйте!!! А исповедь с причастием точно помогут? Я ещё не разу этим не занимался. Город наш маленький. В городе только один храм, где возможно, можно это сделать... Читал что исповедь с причастием, не всем помогают если что-то не то там сказать или сделать... Писание читал, но отчасти. Проповедей христианских много пересмотрел. На Ютубе.
-
- Ефрейтор
-
- полковник
Конечно я просила прощение и меня все простили. Дай Бог им здоровья и счастья.
Я к тому, что осуждать никого нельзя. Осудили просите прощения у Бога. Главное это вовремя понять.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- полковник
Привет. Если общаться, то давайте общаться. Расскажите о себе. Сколько Вам лет, работаете ли, учитесь? Чем увлекаетесь?
Я вполне, кажется, понимаю Ваше состояние, возможно у Вас есть какая-то конкретная плохая привычка, за которую Вы себя и терзаете. Или не одна, или две. У чуткого человека его недостатки очень отравляют его жизнь. Смириться с негодными привычками никто не предлагает, но в победе над ними следует быть изобретательным.
С точки зрения Православия существует только два основных греха - "я не люблю Бога", и "я не люблю человека, т.е. своего ближнего". И на самом деле то, что мы думаем о себе, скорее всего только часть картины. В картине этой есть как прекрасные краски, так и испорченные участки - но Бог может и очень хочет очистить любую картину, которую Он сотворил. И то, что Вы сейчас в себе видите, используйте как часть работы, сотрудничества с Богом, на этом пути.
Я вполне, кажется, понимаю Ваше состояние, возможно у Вас есть какая-то конкретная плохая привычка, за которую Вы себя и терзаете. Или не одна, или две. У чуткого человека его недостатки очень отравляют его жизнь. Смириться с негодными привычками никто не предлагает, но в победе над ними следует быть изобретательным.
С точки зрения Православия существует только два основных греха - "я не люблю Бога", и "я не люблю человека, т.е. своего ближнего". И на самом деле то, что мы думаем о себе, скорее всего только часть картины. В картине этой есть как прекрасные краски, так и испорченные участки - но Бог может и очень хочет очистить любую картину, которую Он сотворил. И то, что Вы сейчас в себе видите, используйте как часть работы, сотрудничества с Богом, на этом пути.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- ст. прапорщик
Метель здравствуйте! Не знаю, исповедь и причастие может помочь, раскается, помолится. Понимаете вы очень мало о себе написали, не понятно что вас гложет то???
-
- Ефрейтор
Я и сам до конца уж не пойму. Душа болит и всё. А чё ей надо то? Я и сам понять уже не в состоянии. Дело в том, что в прошлом был также психотравмирующий опыт. Общался, в школе, с одними, очень плохими людьми, я б сказал гнилыми. А как говорится, с кем поведешься от того и наберёшься... Вот и набрался всякой гадости от них... Уже 4 года как с этими не общаюсь, а душевная боль всё равно гложит. Нет, ну я понимаю конечно, если душа болит значит она жива, по крайней мере это уже и то, хоть какой-то плюс. Но минусы в том, что я не могу работать. Как только куда то выйду, то начнётся бессонница опять, головные боли ежедневные. Вот и сижу дома. Понимаю конечно, что так тоже нельзя. Но сил банально встать утром с кровати нету. Заставляю себя вставать. А так бы спал, до 1-2 дня... Раньше ещё мысли о самоубийстве были каждодневные. Сейчас слава Богу, мысли эти прошли. Но сил всё равно нет. Мне 21. Учился на программиста. Всё это забросил...
-
- Ефрейтор
varan писал(а): ↑03 янв 2025, 15:44Привет. Если общаться, то давайте общаться. Расскажите о себе. Сколько Вам лет, работаете ли, учитесь? Чем увлекаетесь?
Я и сам до конца уж не пойму. Душа болит и всё. А чё ей надо то? Я и сам понять уже не в состоянии. Дело в том, что в прошлом был также психотравмирующий опыт. Общался, в школе, с одними, очень плохими людьми, я б сказал гнилыми. А как говорится, с кем поведешься от того и наберёшься... Вот и набрался всякой гадости от них... Уже 4 года как с этими не общаюсь, а душевная боль всё равно гложит. Нет, ну я понимаю конечно, если душа болит значит она жива, по крайней мере это уже и то, хоть какой-то плюс. Но минусы в том, что я не могу работать. Как только куда то выйду, то начнётся бессонница опять, головные боли ежедневные. Вот и сижу дома. Понимаю конечно, что так тоже нельзя. Но сил банально встать утром с кровати нету. Заставляю себя вставать. А так бы спал, до 1-2 дня... Раньше ещё мысли о самоубийстве были каждодневные. Сейчас слава Богу, мысли эти прошли. Но сил всё равно нет. Мне 21. Учился на программиста. Всё это забросил...
Короче, если ещё короче. То было дело что меня много лет травили и издевались, но я также издевался над тем, кто надо мной издевался. У меня грехов много. Вот совесть и мучает. А как её очистить я не знаю. Я уже и вслух перед Богом каялся, и мысленно... А прощения похоже, не получил от Бога. Раз душа так и болит...