Не умею жить нужна помощь

Крик о помощи
Nalla
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не умею жить нужна помощь

Сообщение Nalla »

Добрый день.
Сложно оформить мысли и ситуацию, но попробую. Мне некому выговориться. И мне очень тяжело
Простите, коротко, не будет.
Я очень замкнутый, ранимый, тревожный человек, жить иногда просто невыносимо. Особо если задуматься.
Обращалась несколько раз к психотерапевту, ставили то невроз, то депрессию, но основное, как я поняла, тревожное расстройство.
Обращения ни к чему путному не привели, как видно. На данный момент все ужасно.
Я очень боюсь людей, и как заметила с возрастом, я не столько боюсь чужих людей, посторонних, сколько боюсь и избегаю близких и кто может ими стать.
Я не умею общаться и не знаю как мне жить.
У меня нет друзей совсем и никакого круга знакомых. Никого, с кем бы я общалась вне дома.
А с кем я общаюсь это только мой любимый человек (муж будущий), мама, папа.
Еще есть сестра, но я боюсь с ней общаться.
Хотя иногда приезжаю, у нее дети, они меня любят, и я приезжаю так как тоже их люблю, с младшей играем, со старшей уроки делаем.
Я очень сильно переживаю, что я не могу быть близкой даже с родной сестрой. Я ее очень люблю и хочу с ней быть ближе.
Я постоянно живу в ощущении покинутости, ненужности, отчужденности.

Я очень мнительная, подозрительная (хоть не всегда сознаю это) мне кажется, меня никто не любит (на работе, окружающие люди, сестры и тд), что обо мне говорят нехорошо и тд.
И думаю это так и есть
И этому есть причины, ведь я не общительная и замкнутая, я стараюсь быть приветливой как и когда могу, но выглядит это нелепо, когда я стараюсь общаться, говорю я какую-то чушь одну, что смотрят на меня как на дуру, простите ( хотя быть может я ничего такого и не сказала в тот момент )
И со мной не разговаривают потом, а сидят молча, тогда как, когда был другой человек минуту назад, беседа была, хоть и так же не о чем, она могла бы быть. Но меня не особо воспринимают
Что немудрено, ведь я сама себя не принимаю, не люблю. Мне очень стыдно, непонятно, не приятно что я такая сложная, ощущаю себя виноватой за то, что я такая неправильная.
Я не понимаю почему все так
Почему все такие а я не такая
Как будто я одна такая во всем мире
Я знаю что это не так, но это мое ощущение и я не могу от него избавиться, оно кажется мне правдой
Очень тяжело
Я знаю что я очень странная но что же мне делать
Мне 32 года сейчас.
Я по прежнему ощущаю себя ребенком. С детскими переживаниями своими, со своей неуверенностью, инфантильностью, плаксивостью, "скромностью", боязнью всего.
Один врач говорил, что у меня ананкастное расстройство.
Что это тип личности. Не лечится
А как же мне жить, он не особо сказал.
Помимо того, что такая вот я непростая личность, у меня было немало в жизни предпоссылок закрыться от людей, были предательства и разные ситуации, после которых я не захотела ни с кем сближаться, решив, что это не имеет смысла, ведь самый близкий друг, которого знаешь всю жизнь, может развернуться к тебе спиной (так было).
Я окончила школу с отличием, окончила институт, уже с горем пополам.
По специальности я не смогла устроиться работать, - не имея никаких амбиций, уверенности, харизмы, опыта, пришлось идти работать на кассу.
Спустя несколько лет, набралась смелости сменить работу, устроилась администраторм в клинику, сменила их несколько, искала где лучше, успела поработать в банке.
Где-то отзывались обо мне хорошо как о сотруднике и хвалили и уговаривали остаться даже.
На данный момент я работаю в колл центре клиники, там я работаю и мучаюсь
Так как работаю в коллективе (вдвоем, иногда втроем), которому общительность это главная ценнность в человеке
И сижу там как как белая ворона. И снова чувствую себя как в школе, когда ты не вписался в коллектив и оказался лишним.
До этого я работала на ресепшене одна и мне было гораздо легче чем сейчас 12 часов находиться в компании где ко мне выраженная неприязнь за то что я не очень умею поддерживать беседы
А я просто не знаю о чем и как говорить
У меня очень тревожное состояние
И не хочется мне общаться
Плюс работаю я не особо так хорошо так как работаю на этом месте не так давно и пока очень сложно, потомуичто очень много информации и иногда большая многозадачность и много нестандартных ситуаций, а я очень медлительная спокойная и очень плохо соображаю из за бесконечной тревоги
Но я никому ничего плохого не желаю, я добрый спокойный человек в отношении людей
Просто я не умею жить в соуиуме
И мне не интересно обсуждать телешоу, выпивки и тд
Мои интересы никто никогда не разделял
И я поняла что это только повод к отчуждению, - делиться тем что мне нравится
И еще больше закрылась.
Такой замкнутый круг
В данный момент я не знаю как мне жить
Как мне вернуть радость жизни
Что мне делать
У меня сейчас один стресс и все мысли вокруг работы, я даже как будто и не живу, ничем не занимаюсь, у меня ничего не происходит
Я была бы благодарна если бы кто-то взялся мне помочь и дал какое то утешение или надежду и сказал что я не самый отвратительный человек и есть шанс мне когда то начать жить а не страдать
Чувствую себя полностью неадеквптным человеком
Как мне не придавать значение работе, кто что подумает, и начать наслаждаться жизнью...
Сменить фокус внимания.
Я все понимаю но не могу это сделать
Помогите, прошу

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не умею жить нужна помощь

Сообщение Alex71 »

Добрый день! Читая ваш рассказ узнаю себя в вашем возрасте :) очень много похожего, я так же переживал по поводу неумелого общения, отсутствия друзей, и т д. Но у меня был и есть 1 близкий человек, это жена, с которой я всегда нахожу общий язык и она со мной на одной волне, а вместо друга я завел себе собаку, овчарку, и такой любви и поеданности, как от этого животного я не видел и не испытывал никогда от людей (за исключением жены, конечно), а ещё есть кошка, которая ладит с собакой и может заснуть на ней сверху :D ... и как-то вдруг до меня дошло, что мне больше ничего не надо, ни друзей, от которых может быть предательство, ни какого-то пустого общения, где нет взаимопонимания, ...у меня всё уже есть, что Бог даёт, надо это спокойно принять и не искать большего.
Вам может быть стоит поменять работу, как была раньше, с минимальным количеством сотрудников и общением только по делу.

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Здравствуйте! У Вас есть место работы и при этом было всегда, трудиться Вы начали в том же возрасте, что и все (и даже ВУЗ смогли окончить, не отчислившись и не уйдя в академ) - и это уже дорогого стоит. Я вот, хоть и тоже окончил школу с отличием, довёл себя до ситуации, когда в 23 года нет ни трудового стажа, ни законченного хотя бы на 1 курс образования - и, как понимаете, из-за такой ситуации в таком возрасте меня нигде не ждут уже, нигде не рады будут. Ни на работе, ни на учёбе. Я, хоть и тоже имею много похожих на Ваши свойств личности, всё отдал бы за то, чтобы сохранить их, но быть социализированным человеком по объективным критериям (то есть только работе и учёбе).
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").

lyubov555
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение lyubov555 »

Здравствуйте!
Вы написали, что есть будущий муж, Видимо готовитесь к бракосочетанию?! Значит вы не настолько одинокий и закрытый человек . Как вас поддерживает будущий супруг?
Береги себя и свою жизнь!

Sergey_L
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sergey_L »

Доброго времени суток! Я бы посмотрел с точки зрения физиологии: тревожность может быть от дефицита магния(а по исследованиям, его не хватает многим). Так что может быть смысл попробовать сам магний в виде добавки или тех же тыквенных семечек с зеленью добавить в рацион.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Ведь у вас есть родители и будущий муж. А это уже дорогого стоит. Надо стараться быть благодарной за это.
Наверное у вас низкая самооценка почему то. Поэтому вы мнительная и думаете, что к вам плохо относятся.... Надо как то наверное начать повышать самооценку. Радовать себя.
Успехов вам!

Brodyaga
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Brodyaga »

Здравствуйте Nalla!!! Можно конечно и друзей обрести, вам надо быть более открытым человеком, более общительным, не надо бояться. В вашем тексте я вижу какую то скованность. С людьми общаться можно обо всём, главное найти подход, нужные темы, по моему это очень просто.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Nalla писал(а):
17 апр 2025, 18:06
Что это тип личности. Не лечится
А как же мне жить, он не особо сказал.
Здравствуйте! Скорее всего, доктор прав, это тип личности. И если это тип личности, то это не лечится, хотя может само собой откорректироваться с возрастом. Сама жизнь откорректирует.

Жить Вам я бы порекомендовал так: найти своё место в этом мире. Не нужно подражать другим, будьте самой собой. Не хочется общаться — не общайтесь. С работой у Вас, как я понял, всё обстоит неплохо, и это главное. Всё остальное наладится со временем. Да, это долгий и трудный путь. У меня он был таким же. Время Вас вылечит, нужно только набраться сил и каждый день заниматься своими служебными обязанностями, общаться с людьми, с которым Вам хочется общаться и т.д. Нужно терпеть! А терпеть, как пишут на этом форуме, очень помогает церковь, и по своему опыту могу сказать. что это правда.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Космонавт
старшина
старшина

Сообщение Космонавт »

Здравствуйте, Nalla! Вы пишите, что ваших интересов никто не разделяет, но о том,что именно вы любите, не упомянули. Расскажите?

Nalla
сержант
сержант

Сообщение Nalla »

Alex71 писал(а):
17 апр 2025, 19:47
Добрый день! Читая ваш рассказ узнаю себя в вашем возрасте :) очень много похожего, я так же переживал по поводу неумелого общения, отсутствия друзей, и т д. Но у меня был и есть 1 близкий человек, это жена, с которой я всегда нахожу общий язык и она со мной на одной волне, а вместо друга я завел себе собаку, овчарку, и такой любви и поеданности, как от этого животного я не видел и не испытывал никогда от людей (за исключением жены, конечно), а ещё есть кошка, которая ладит с собакой и может заснуть на ней сверху :D ... и как-то вдруг до меня дошло, что мне больше ничего не надо, ни друзей, от которых может быть предательство, ни какого-то пустого общения, где нет взаимопонимания, ...у меня всё уже есть, что Бог даёт, надо это спокойно принять и не искать большего.
Вам может быть стоит поменять работу, как была раньше, с минимальным количеством сотрудников и общением только по делу.
Добрый день!
Спасибо вам за отклик!
Мужа я очень люблю и он меня, но у нас с ним часто не сходятся мнения
Не всегда могу сказать, что он меня поддержит в моих переживаниях, так как просто не понимает их.
Он не такая ранимая и чувствующая натура.
Ну он такой человек, что поделать. Свою любовь он выражает другими способами и я в ней не сомневаюсь. Тем не менее, иногда довольно одиноко и хочется научиться быть более коммуникативным и адаптивным человеком, хотя бы чтобы в социуме как то функционировать адекватно, а не то чтобы друзей завести

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»