Он хочет СЕБЕ счастья...

Крик о помощи
Ответить
НЕвера
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Он хочет СЕБЕ счастья...

Сообщение НЕвера »

От меня уходит муж...
Он БЫЛ (какое страшное слово!) для меня ЕДИНСТВЕННЫМ действительно близким человеком! Я верила и доверяла ему безгранично, больше, чем себе, и это - не красивая фраза, а ПРАВДА! (И главное, что он знал и знает это! Это он "слепил" меня ТАКУЮ. Да, я не "сопротивлялась", я жила и считала, что так правильно...)
А он...
Он целый год строил НОВЫЕ отношения и ВРАЛ, ВРАЛ, ВРАЛ!!! Это СЕЙЧАС я вижу ЭТО ВРАНЬЁ... Больно! Смертельно больно!
Как страшно осознать, что больше нет человека, к которому ты можешь упасть на грудь и излить душу и в радости, и в горе. Излить душу, даже не ожидая в ответ слов одобренья или утешенья, просто "освободиться".
Даже сейчас я могу говорить обо всём ТОЛЬКО с ним (бред! мазохизм!). Но"...он устал...", у него "...рвётся сердце,глядя и слушая меня...", он "...должен успокоиться...", он "...ХОЧЕТ СЕБЕ СЧАСТЬЯ...", поэтому заблокировал мой номер.
Бедные дети вынуждены слушать бред сумашедшей матери, смотреть на её бредовые попытки ВСЁ ВЕРНУТЬ (ясновидящие, колдуны, экстрасенсы, ритуалы на возврат и пр.), видеть её почти "предсмертные судороги", страдать от своей беспомощности как-либо помочь и постепенно отстраняться (инстинктивно пытаясь тоже ВЫЖИТЬ в этой ситуации). И я это понимаю, но не могу вести себя иначе!
Где же мои материнские чувства? Не знаю...
Я должна жить ради детей? Да, наверное.
Это чудовищный эгоизм? Возможно.
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ!
Наверное, надо ОСВОБОДИТЬ и себя, и детей, и его...

Психологический тест онлайн
Mylene
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Он хочет СЕБЕ счастья...

Сообщение Mylene »

Здравствуйте Вера.
Прочитав Ваше письмо, я была в шоке.
Очень обидно, что вы любите такого эгоиста, как он.
Поймите, в Вашей жизни обязатеьльно будет, и есть, счастье!! У вас есть дети, а Вы им очень нужны. Им тоже тяжело пережить это. На их глазах рушится некогда такая счастливая и дружная семья. Просто теперь вам нужно держаться вместе. И тогда боль будет не такой сильной.
Мысли о самоубийстве появляются у каждого человека. В жизни есть такие ситуации, когда теряется смысл жизни. НО! Что Бог не делает - всё к лучшему.
А если рассуждать на тему, что после самоубийства уйдёт эта боль - то нет.
Сходите в церковь. Помолитесь. Сразу станет легче.
Я желаю вам счастья. У вас всё будет хорошо.

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Детей уж точно не освободите, поговорить можно со священником в церкви или с психологом (если первый вариант не устраивает), но там уже придется искать деньги.
Почитайте статьи на perejit.ru . Там вам многое можно почерпнуть.
Делай для другого, учись для себя

Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть

Optimistka
Ветеран
Ветеран

Сообщение Optimistka »

Здравствуйте!
Вера, детей нельзя "освободить" от матери, что Вы такое говорите!!! Для них и так большой удар, что любимый отец уходит, а мамочка хочет уйти еще дальше? Остановитесь!
Ваши дети - это тоже близкие Вам люди, и Вы должны жить хотя бы ради них. Каким бы светом в окне ни был Ваш муж, за его выбор не должны отвечать своими страданиями ни Вы, ни они.
У вас есть родители? Друзья? Если он не может/хочет говорить с Вами, обратитесь к кому-то еще. Не обязательно выворачивать душу наизнанку, но поговорить с кем-то "со стороны" не помешает.
Если Вы верующая, сходите в церковь, помолитесь и попросите у Бога сил пережить это тяжелое время, поговорите со священником. А всякие привороты - это не выход, они только навредят и Вашей душе, и душе мужа.
Счастливым быть не запретишь!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Верочка, вы не суицидница, слава Богу, - вы просто глубоко страдающая женщина, переживающая острый кризис личной жизни. А переживания ваши для данной ситуации вполне нормальны и адекватны. И вам сейчас очень нужны рядом те, кто пережил подобное и может поделиться с Вами опытом выхода из кризиса и излечения от его последствий. Это сайты нашего же "дерева" - nelubit.ru и perejit.ru.

И совет: обязательно сходите на исповедь и покайтесь в обращении к темным силам. А квартиру хорошо бы срочно освятить. Это очень важно и для Вас, и для Ваших детей. И впредь, очень прошу Вас, не рискуйте своей душой, обращаясь за помощью к бесовщине!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

jully
майор
майор

Сообщение jully »

Вера, здравствуйте! В первое время боль всегда острее и Ваша реакция на разрыв вполне понятна, но это пройдет и скоро станет легче. Может быть впереди Вас ждет новая жизнь и этот разрыв необходим вам как завершение определенного этапа, а может быть, вам обоим просто нужна пауза. Мужчины редко уходят из семей, возможно, Вы просто перегнули палку. В любом случае, нужно успокоиться и все проанализировать.
Вера, я очень прошу Вас перестать обращаться к гадалкам, поймите, что полноценные отношения основываются на уважении и доверии друг к другу, нельзя посягать на волю человека – это те границы, за которые не имеет право заходить даже самый родной и близкий человек. Держитесь! И расскажите нам, что говорил Вам муж – отчего "...он устал...", у него "...рвётся сердце, глядя и слушая Вас..." ??
Дорога возникает под ногами идущего(с)

Сорбона
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Сорбона »

Вера Ивановна. ПОдумайте только - ваш муж дезертирует, а за ним и вы дезертируете от детей, да еще так что не вернуть. Что с ними будет? Живите ради детей. Они не заслуживают двойного предательства. Мужа вашего жизнь накажет еще за его предательство, непременно накажет. А вам просто надо это пережить. Отвлечься. Переключить своё внимание на детей и или что-нить еще. Время вылечит.
Жаль только когда-нибудь эскалаторы кончаются...

НЕвера
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение НЕвера »

"Очень обидно, что вы любите такого эгоиста, как он."
Я (все кругом!) всегда считала, что он СДЕЛАЕТ ДЛЯ СЕМЬИ, ДЛЯ МЕНЯ, ДЛЯ ДЕТЕЙ ВСЁ, потому что так и было. Кругом было восхищение - КАКОЙ муж и отец! Но пришло прозрение (тому были печальные обстоятельства), что ЭТО ВСЁ в большей степени ДЛЯ СЕБЯ (сделать хороший ремонт в квартире - Я сдесь живу, купить красивую вещь для жены - она СО МНОЙ, дать образование детям - это МОИ дети и Я - их отец и пр.). Остатками ума я понимаю - и для нас, и для детей, но ГЛАВНОЕ - это "Я, для МЕНЯ"!
Я пытаюсь не обвинять... Ведь я ТАК жила, значит. я считала, что так правильно (не сразу, где-то через непонимание и "ломку")!
Я позволила себя "обтёсывать" и "лепить"... Значит, я считала так правильно!
Почему-то приходит такая ассоциация: человек мастерил себе игрушку; очень старался, делал с любовью. Но теперь, когда получился результат, осознал: НЕ НРАВИТЬСЯ! НЕИНТЕРЕСНАЯ! НЕ ХОЧЕТСЯ В НЕЁ ИГРАТЬ! Да и Бог с нею! Выкину или поставлю пылиться на полку!
Страшно осознавать себя такой игрушкой. Обидно понимать, что это был и МОЙ выбор!

Вера, прошу вас не пользоваться выделением цветом, красный и зеленый используется модераторами и администраторами при коррекции сообщений.
с уваженеим, shennal

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Вера Ивановна, позвольте вот что сказать. Ко мне в некоторой степени применимы подобные обвинения. Буквально вчера понял, что хотя и очень люблю жену, но в первую очередь люблю ее рядом с собой. И что-то делаю для блага семьи потому что Я считаю это правильным, для нее тоже делаю, но в первую очередь потому что Я считаю правильным. Смог ли бы сделать что-то для нее, что считаю неправильным? Пожалуй, смог бы. Но, наверное, потому что НАШ союз может потребовать от меня неких жертв. А вот именно для нее, чтобы не как жертву, а ради нее?...
В общем, мне прекрасно понятно, о чем вы. Но позвольте и мне кое-что сказать.
Как бы ваш муж не ценил СЕБЯ в ваших отношениях (или я - в наших с женой), он, вполне возможно (я даже уверен в этом) все равно вас любил, и, возможно, любит. Пусть себя ставит впереди, но это не просто эгоизм, это просто не совсем зрелая любовь. Ведь если бы он не любил вас, то в своем семейном счастье (до момента расставания) не отводил бы вам определенную роль. А значит, хоть и эгоист, хоть и поставил во главу угла свое персональное счастье, вас любил, и, вполне возможно, любит. Время покажет; бывает и так, что разошедшиеся люди сходятся вновь, пусть и через десятилетия. Но уже в каком-то ином качестве. Ведь вас не удовлетворяет качество быть "декорацией" к его семейному счастью? Значит, вам и не нужно восстановление ваших отношений в прежнем виде! Если вам что и нужно от него теперь, то новых, преображенных отношений. А сейчас и вовсе, вы больше страдаете от отсутствия привычного, нежели трезво представляете себе тот вариант жизни, в котором ваш муж вдруг возвращается к вам.

Кстати говоря, а ведь вы повторяете его поступок. Для вас ВАШЕ семейное счастье - в обязательном присутствии вашего мужа. А между тем ваша семья уже давно не ограничивается вашей персоной и персоной вашего мужа; у вас есть дети. Таким образом, вы точно так же готовы пожертвовать вашей семьей ради вашего персонального счастья. Точнее, осознавая, что в старом виде счастье невозможно, вы точно так же легкомысленно готовы плюнуть на вашу оставшуюся семью.
Разве ваше намерение не похоже на поступок вашего мужа?

jully
майор
майор

Сообщение jully »

Верочка, сейчас Вам больно и хочется найти виноватого – это понятно. И может быть сейчас Вам действительно еще не пришло время переосмыслить ситуацию. Вера, найдите в себе силы не причинять детишкам боль отчуждением их любимой родной мамочки, они сейчас потеряли отца, это гораздо страшнее, чем потерять мужа.. и Ваша любовь им сейчас нужна как воздух. Постарайтесь не допускать, что бы боль завладела Вами полностью, она пройдет, и тогда Вы найдете правильное для себя решение.
Дорога возникает под ногами идущего(с)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»