Школа - это случайно подобранные люди, коллектив, живущий инстинктами. Чтобы было по-другому, учителям надо прикладывать усилия с первого класса. Но обычно все их силы уходят на то, чтобы долбить детям в голову знания и поддерживать дисциплину на уроке... Это не Ваша вина,что так получилось

в любом случае, школа скоро закончится, как страшный сон, Вы про это и не вспомните

У меня в школе было так же. я была непопулярна, меня обижали. И думала, что так будет всегда. Я не могла найти даже общих тем для разговоров с людьми, которые учились со мной в школе. Заправляли "крутые", а все остальные их боялись.
А потом я пришла в училище. И поняла,что вокруг НОРМАЛЬНЫЕ доброжелательные люди, а не стайка гопников! Что можно не скрывать, что ты читаешь книжки! И не прикидываться дурой! И никто просто так не будет подходить и оскорблять. Да даже если попробует - ты запросто можешь припечатать такое словечко (да, учёба в гопницкой школе даром не прошла, хотя за рамки приличия мы не выходили), что он забудет,зачем подходил... У меня появилось очень много друзей. Потому что там все были такими, как я...
Или вот сейчас. Я хожу заниматься аэробикой уже довольно давно. Но я там ни с кем не разговариваю - не интересно, и всё. Но мучиться от того, что я там аутсайдер? да ну, у меня и без них достаточно друзей!
так что ищите своих, Аня