Нет смысла жить...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Messer
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я живу в своём мире...Одна...

Сообщение Messer »

Маш привет!
Отношения с родителями наладятся когда станете старше. По себе говорю. Хотя и усилия прикладывать какие-то, все равно нужно ;)

Кстати, одиночество это такая странная штука. Насильно нас одинокими никто ведь не делает :27:

Расскажите лучше больше о себе :)
"Мы не должны останавливаться в своих поисках. И в конце их мы прибудем в то же место, с которого начали, и увидим его словно впервые" Элиот Т.С.

Психологический тест онлайн
Ненужная
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

А стоит ли жить?

Сообщение Ненужная »

Здравствуйте!
Мне 19. За свою недолгую жизнь я разочаровалась в людях, поняла, что любви не существует, и однажды едва не покончила жизнь самоубийством.
Я не хочу жить. Меня никто не любит. Я никому не нужна.
Вся моя жизнь бессмысленна.
Я вспоминаю прошедшие годы, и не вижу в них ничего приятного.

Стоит ли жить, если ты никому не нужен?
Если твоей смерти никто не заметит?
Слезы - это слабость... Можно их простить себе...

Cold Samurai
Забанен

Re: Нет смысла жить...

Сообщение Cold Samurai »

Ненужная писал(а):Стоит ли жить, если ты никому не нужен?
Вы действительно в этом уверены? И в том, что никому от этого не станет плохо?
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Акварель
Психолог
Психолог

Re: А стоит ли жить?

Сообщение Акварель »

Ненужная писал(а):Здравствуйте!
Мне 19. За свою недолгую жизнь я разочаровалась в людях, поняла, что любви не существует, и однажды едва не покончила жизнь самоубийством.
Вся моя жизнь бессмысленна.
Я вспоминаю прошедшие годы, и не вижу в них ничего приятного.

Стоит ли жить, если ты никому не нужен?
Здравствуйте, ...простите, не хочу повторять Ваш ник.
Да, состояние, ощущение собственной бесполезности и ненужности переживать тяжело - но оно временами "накатывает"...
Хочу поделиться с Вами главным своим "открытием" - то, что давно известно многим стало "открытием" для меня лично. Хотя и наивно..
Психика не знает частицы "не". То есть что получается...Когда мы говорим, например, "я не болею" - это означает на самом деле "я болею..." Отрицательная частица "не" словно выносится за скобки. Потому и рекомендуют строить свои планы используя утвердительные конструкции:
Например: "Я приду вовремя" (сравните: "Я не опоздаю")
Давайте посмотрим с этой точки зрения на Ваше письмо.
Ключевые слова:
Что это значит? Я хочу жить, быть любимой, быть кому-то нужной.
А вот тут - самое место для появления вопроса. А я - люблю кого-то? Мне нужен кто-то? Или я еще в поиске "своего" человека?
Да, негатива много. А помните ли Вы, что наш жизненный опыт - не абсолютная величина. Помните, как горько и больно было вспоминать свои обиды в детстве? Лет в 6-7? А первая "плохая" оценка в школе? Двойка или тройка? Или четверка вместо пятерки? Обидно? А теперь? Да вспомним ли мы теперь эти обиды? С трудом...И с улыбкой.
Разочароваться в людях просто. Достаточно перенести свой негативный опыт общения на всех. И посмотрите, какая картинка хорошая получается: "Все плохие..." А я? А я...разочарована...а было ли "очарование"? Какое? Какие иллюзии разрушены? Любви не существует?
Существует. И сама структура Вашего ответа говорит о том, что Вы верите в любовь и ищете ее. Ведь если "любви не существует", отчего Вас смущает то, что "меня никто не любит"?
Существует любовь...еще как существует.
А вот разочарование - его просто нужно пережить. Про-жить, понимаете? Ведь мы не знаем, что будет завтра?
Новая встреча? Новое дело? Новая жизнь?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Ostapko
Рядовой
Рядовой

Ненужная -это тебе смысл

Сообщение Ostapko »

Здравствуйте милая девушка !
Я чисто случайно попал сегодня сюда на сайт И решил сам начать правильную жизнь
Вы пишите что хотели бы покончить с собой и т д Мне очень хорошо знакомо это -сам через это прошел и нашел в себе силы обрести смысл жизни Я бы очень хотел помочь вам чем смогу Если б вы знали каково это до семи лет иметь первоклассное здоровье а потом чуть не умереть изз-за менингита и до сих пор жить в мире тишины
Вам нужно сменить обстановку на ту где есть работа спорт хобби где тебя поддерживают -иди орел вперед сделай рывок вперед-перед тобой жизнь
Да храни ВАС Бог
Последний раз редактировалось Ewe 12 дек 2011, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.18 Правил форума

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»