Не вижу смысла жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Марьям
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не вижу смысла жить

Сообщение Марьям »

User4 писал(а): Мне кажется, быть "плохим" гораздо сложнее, чем быть "хорошим", потому что нужно гораздо больше работать, всегда быть готовым к борьбе .
Тут молишь Бога, молишь, чтоб он сердце отчистил, а оказывается "плохим" сложнее быть :D Для того, чтобы быть храбрым не нужно быть "плохим". От веры в Бога стержень гораздо крепче будет. Главное доверять Богу.
User4 писал(а):Винни, да я крещеный. Но обращения к Богу это для меня очень сложное дело. Я думаю, что я сам виноват в своих проблемах и могу решить их только сам. Я же не могу просить Бога, чтобы он заставил кадровиков выбрать именно меня и лишить работы других людей, таких же как я. Или заставить ту девушку влюбиться в меня. За такие просьбы Он может наказать и сделать все только хуже. Все, что, как мне кажется, я могу просить у Бога- это здоровье для близких. Остальное - житейское и мирское.
Без Бога в этом мире ничего не происходит :) И все ваши житейкие и мирские дела - они тоже от Бога. И просить вы можете, но исполнено будет только если не идет в разрез с волей Господа. Самонадеянно думать, что стоит вам попросить - сразу Бог спешить исполнить :D Кроме того, Бог не наказывает. Наказываем себя только мы. А сделать хуже - это абсурд, Бог делает все самое полезное для спасения! Так что, подумайте ;)

Диагностика предрасположенности к суициду
rekosched
подполковник
подполковник

Сообщение rekosched »

Здраствуй, Сергей.
Перейду на ты, если не против, так удобней))
Зря переживаешь, просто действительно тебе нужно выслушать несколько дельных советов, позадовать вопросы, разобраться в ситуации. Как тебе уже сказали, ты не единственный у кого такие проблемы, отчасти они у многих, так что изгоем для начала считать себя не надо.
На работу устраиваться, сам понимаешь, надо. Но возможно здесь не только проблема с трудоустройством, тут же надо вклиниться в новый коллектив - а этого бояться крайне не желательно. Так что расширь свой диапозон "возможнойстей", который может ограничится выбором коллектива.
Кстати профессий очень много, необязательно подаваться в те о которых знаешь - поищи что то новое, в том же рекламном бизнесе куча разнообразных творческих профессий для людей всех мастей.
С девушкой будь поосторожней, точней сам буть поосторожней, не делай ей намёков, поговори на чистоту.
А иначе останешся один на один с неразделённой любовью. И что тогда делать? Опять всё плохо будет.
Но это не значит что если что то не так -пекращать общение. Общайся, дружи с ней обязательно, в любом случае это приветствуется. Не обязательно, что она слишком хороша для тебя, просто она - другая. И тебе для отношений возможно нужна - другая, но здесь главное хорошенько во всём разобраться.
Мне кажется, быть "плохим" гораздо сложнее, чем быть "хорошим", потому что нужно гораздо больше работать, всегда быть готовым к борьбе .
Нет, плохой это плохой. Хороший - это хороший. Не нужно им приписывать неправильные стериотипы. Плохой не достоин уважения.
Предпочитаю английский рок. От Rolling Stones до Coldplay
Если честно, летом, когда один еду с озера например с открытыми оками слушаю исключительно подобную музыку)) ( и поромче)
А вот как тебе к примеру Sonata Arctica - The Wind Beneath My Wings ?

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

User4 писал(а):но это далеко не та работа, в которой, как мне кажется, получится проявить себя и гордится своим трудом.
Вы, дорогой друг, очень многого хотите сразу. Большинство людей проходят через разные работы, чтобы дойти до нужной. Но на самом деле, проявить себя и гордиться своим трудом можно на любой работе. Труд есть труд, от него бывает польза людям и материальная выгода для Вас. Хоть немного маме полегче будет.А вот проявить себя в безделье и гордиться тем, что сидишь дома и всякие дурацкие мысли думаешь (это я о суицидальном Вашем настроении) действительно нельзя. Если работа Вам не понравится, все равно стоит работать и подыскивает что-то другое (не уходя с этой работы). Такая стратегия помогает выработать в себе дисциплинированность, терпение и ответственность. А эти качества Вам очень пригодятся.
User4 писал(а):Мне кажется, быть "плохим" гораздо сложнее, чем быть "хорошим", потому что нужно гораздо больше работать, всегда быть готовым к борьбе.
Нее. Плохим становиться не надо.Согласна, что в современном мире наглым и хитрым, возможно и легче, в определенных должностях и сферах. Но зачем это нужно в себе культивировать? Мне не понятно...Уверенность в себе это прежде всего принятие себя, таким, какой есть (добрый, немного ранимый) и осознание ценности своих действительно положительных качеств. Есть добрые люди, которые тоже борются, но не за "успех" как в телевизоре, а за то, чтобы мир вокруг был лучше.
User4 писал(а):Да и коммуникабельность у меня не очень. Я очень надеюсь, что выход на работу поможет мне стать лучше, но есть и страх стать серым, провести бесполезную жизнь…
. Комуникабельность можно немного натренировать. Но если Вы интраверт, "звездой общения" не станете. Ну и ничего страшного, это просто особенность Вашей организации. А насчет серой жизни: не бывает жизнь бесполезной, если человек трудится и стремится к хорошему. Простая спокойная жизнь с посильным трудом имеет колоссальный смысл, поверьте.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

User4 писал(а): Винни, да я крещеный. Но обращения к Богу это для меня очень сложное дело. Я думаю, что я сам виноват в своих проблемах и могу решить их только сам. Я же не могу просить Бога, чтобы он заставил кадровиков выбрать именно меня и лишить работы других людей, таких же как я. Или заставить ту девушку влюбиться в меня. За такие просьбы Он может наказать и сделать все только хуже. Все, что, как мне кажется, я могу просить у Бога- это здоровье для близких. Остальное - житейское и мирское.
Вы можете просить у Бога, чтобы Он помог Вам найти работу, которая будет полезна Вашей душе. (А если Вы считаете, что поступив на работу, Вы лишаете работы других людей, то какая разница, каким образом Вы на нее поступите - сами или с помощью Божией?) И еще в поисках работы надо молиться св.мч.Трифону. При этом, конечно, надо и самому потрудиться.
У Бога можно просить, чтобы дал смелости и мудрости, чтобы объясниться с девушкой, силы духа, чтобы принять любой ее ответ.
Прежде всего мы просим у Бога исправить нашу душу, и при этом каемся на исповеди в своих грехах - это необходимо, чтобы от них избавиться.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»