Неэффективное ничтожество

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Шанталь
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Неэффективное ничтожество

Сообщение Шанталь »

Здравствуйте!
Читаю вашу тему, и сама запутываюсь. Представляю, какой же тогда сумбур творится у вас в голове=)
Вам тут советовали разложить все по полочкам. Буквально по пунктам, свои проблемы.
Может быть попробовать это сделать здесь, прям всем вместе?
Что на первый взгляд увидела я:
1. Неудовлетворение занимаемой вами в социуме позиции. Вас гнетет то, что вы не достигли каких-то высот на работе и не можете написать грамотную диссертацию. Скажите, а почему вы так решили? С кем вы себя сравниваете? У вас все друзья вашего возраста это Абрамовичи, Медведевы и иже с ними ( хотя у них и то успех и состояние пришли гооораздо позже, чем в 28 лет). На кого вы ровняетесь? У меня вот много знакомых около 30 лет, которые работают таксистами, электриками, сантехниками, продавцами, го служащими ... Или это они много чего добились в карьерном плане?) Мне думается, вы просто попали под влияние масс-медиа и популизации образа этакого буратального бизнесмена в 23 года- как нормы мужского существования. Но это только образ. Это все равно что девушки, бедные девушки, сейчас недовольны собой только потому что не похожи на тех идеальных гладких и отфотошепленных моделей с абложки журнала. Будьте умнее! :)
Диссертация... опять же, почеум вы решили, что не можете ее написать? Уже прошел срок сдачи, и ваш руководитель ее не принял?

2.Вы считаете, что неинтересны девушкам, никчемны, бездарны и прочие глупости. Ну вот я девушка, читая вас. я нашла очень много приятного и располагающего к себе, даже милого, не говоря уже о том, что вы- достойный молодой человек. вы так самозабвенно в одном посте себя принижали, расписывали свою ничтожность... а что вам мешает думать на в абсолютно противоположном русле?... ну честно, вот я, глядя со стороны, и имея в чем-то схожие с вами проблемы, не нашла объективных, мктериальных причин, позволяющих вами так себя корить. Вы родились в обеспеченной семье. У вас мама- большая молодец. У вас есть достаток, отзывчивость ( девушка, живущая в вашей квартире), благородство, ум, образование, вы лишены вредных привычек. За что тут себя ненавидеть? Прекратите это делать! :34: Единственное, чего вам не хватает- уверенность в себе, и в том, что вы делаете.
Кстати, чем именно вы с мамой занимаетесь? Если дело стоит прочно на ногах, можно выделить деньги и попробовать открыть новое направление, ответвление в. И что бы в этом новом направление пригодились ваши знания социолога. вам будет это интересно, и вы сможете в этом развиваться и внести новый вклад в развитие дела. У нас тоже семейный бизнес, но очень специфичен, ия просто не понимаю ничего в этом деле ( оно мужское), а так бы работа с превеликим удовольствием. Это гораздо приятнее, чем отдавать свое здоровье и время чужому дяде=)

По поводу любви к себе.. Это и правда очень простая, и сложная штука одновременно. Для меня любовь к себе-это прощение себе всего и принятие себя любым. Ну вот например....мммм.... какой- бы привести примерчик... Я не работаю, не делаю зарядку по утрам, могу не отвечать на звонки и жадноватый ( впишите сюда все свои плохие черты) казалось бы, это плохо и вообще, я мерзкий человечишко), но.... все равно я клевый! :4: К тому же я всегда помогаю маме, если она просит, отвожу друга на работу, вкусно готовлю, могу сам сменить резину в машине, на меня всегда можно положиться в бытовых вопросах и т.п... Ну не работаю- будет нужда- пойду хоть грузчиком, денег найду, ну не делаю зарядку- начну тостеть, стану бегать по утрам и тд.... То есть, себе надо многое прощать , да, свои недостатки нужно знать, нужно работать над ними, но в охотку, без особо надрыва и самобичевания... а вот принимать в себе надо ВСЕ.

Вам тут уже написали, что самоуничижение- это одно из проявлений Гордыни- смертного греха? Вы и правда очень горделивый, может сбавить немного обороты и требования к себе? Вы же не требуете от других каких-то инфернальных подвигов и высот в карьере, учебе, личной жизни... так почему так строго судите себя?

Диагностика предрасположенности к суициду
vasa13
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение vasa13 »

Здравствуйте. Мне, конечно, важно одобрение других. Вообще, когда рядом кто – то близкий… Ну, так с этим, наверное, каждый согласится… Просто, конечно, не надо возводить этого человека в идеал, так ведь и кумира можно создать… И еще, если в общении есть проблемы и человек хочет общаться, то только в общении можно решить многие проблемы, я так думаю. Поэтому, такой сайт, как этот – ресурс однозначно полезный и необходимый. Я хочу отблагодарить всех, кому интересна моя тема и сказать большое спасибо.
Но я, конечно, склонен запутываться… вообще, мечтать и философствовать… Не, ну сравниваю я себя с другими, мне казалось, объективно… ну вот многие девчонки, с которыми, типа любовь и не только, защитились например. И я вижу, что это (диссер) не стоят таких страданий и усилий… типа, надо просто на достаточном уровне профессионализма спокойно все делать. И тут я требователен к себе. А может я и ошибаюсь насчет своих профессиональных знаний и умений… но это будет видно по результатам… Научрук мою работу в целом принял, но вот кафедра реально указывает на недолжны быть на защите…
А другие профессии, электрик, водитель.. если человек доволен, то это – очень хорошо, как говорил Маяковский… Мне кажется, я действительно очень запутался и там не только влияние каких – нибудь масс медиа. Мне, как, типа, мужчине, сложно состояться когда женщина рулит (мама) и делает это хорошо, так что я вполне допускаю, что суть проблемы в социально психологическом плане. Мама у меня проявляет гиперопеку до сих пор…
А про девушек и свою ничтожность на этом фоне, я говорю от обиды, любовь – то не вышла, хотя с одной из прошлых девушек я общаюсь и мы даже виделись как – то в универе… мне очень польстило, что она попросила меня остаться на банкет (защищалась ее подруга и после защиты всегда банкет), даже уделила мне время, когда все разошлись уже… ну понятно, что я там что –то к ней испытываю, но я не знаю… как там, про реку, но вроде что – то есть еще, не знаю… надо найти замену…. Что бы было положительно… так, наверное.
А бизнес надо уводить в сторону, это понятно. Экономика должна быть дивесифицированна… пусть даже это и сугубо семейная экономика… А вот, применить свои социологические знания для бизнеса – это хорошо. Вот, написание диссера – это, для меня, подтверждение и развитие своих профессиональных знаний и умений. Вот надо это сделать и тогда, я смогу считать себя социологом и использовать эти знания для проф деятельности.

vasa13
Рядовой
Рядовой

Сообщение vasa13 »

Безусловно, чтобы любить себя, надо принимать себя… я бы спросил, как это делается, но как – то думаю что тут нужно просто что быть рядом с человеком, которого хочешь полюбить и общаться с ним… в моем случае – внутренний диалог… Может я опять ошибаюсь, но попробую…
Ведь, действительно, есть и положительные моменты, во мне… Ну вот, например, все аспиранты должны преподавать, я тоже это делаю… Мне это нравится и никто и не подумает что я там сильно не уверен в себе… да и не хочется казаться неуверенным перед студентами, в общем, вот, мне кажется, пример, за который можно ухватиться. Правда последние недели две я на занятия не ходил (говорил профессору, что у меня там работа), так как было что – то тяжело и мерзко на душе. А сейчас лучше стало… Вот общаться – это здорово.
И мне очень понравилось предложение помогать на сайте, хотя рецептов я давать не могу и не хочу, но, зато, вместе искать решение – это мне близко
…и тему можно закрывать, наверное, ведь не только я сам с собой и не только отрицательные у меня результаты. Просто, когда можно поделиться и люди к этому не равнодушны – это многого стоит. Я вот, хотел получить поддержку на сайте и я ее получил… сначала, ведь правда было сложно понять что моя тема может быть кому – то интересна, а теперь – понял что так. :12:

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

Вася, конечно Вы нам интересны! Оставайтесь с нами. Вместе любые проблемы решать проще :12:.
Боже наш, помилуй нас

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение svetlana.p »

vasa13 писал(а): Вот, написание диссера – это, для меня, подтверждение и развитие своих профессиональных знаний и умений. Вот надо это сделать и тогда, я смогу считать себя социологом и использовать эти знания для проф деятельности.
Василий,хотелось бы предложить вам заглянуть сюда https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 70#p351770
Тема открылась недавно.Думаю,будет интересно. ;)
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»