Буду рада любому совету.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Светусик
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Буду рада любому совету.

Сообщение Светусик »

wind-07 писал(а):Светочка, вы умница, ведете такой активный образ жизни, :13: Вы многое пережили за такой короткий период времени, не удивительно, что теперь находитесь в подавленном состоянии. Вам необходимо найти психолога, поищите в интернете, я понимаю, что в Москве среди огромного количества психологов сложно понять кто из них профессионал, а кто нет... Но тут надо изучать сами сайты, оринтироваться на цену (не всегда дорого, значит хорошо) и главное не собственное ощущение. Ну может сходить к 2-3 разным психологам и уже делать выводы, с кем стало реально легче. А какие у вас отношения с мамой? насколько вы близки?
в этом то и суть, что шарлотанов много, а интернет в основном рекламой пестрит. А ведь настоящие профессионалы в рекламе не нуждаются.
С мамой очень сложные отношения. Она поддерживает меня деньгами, когда я нуждаюсь ... Но ведь мне не только деньги нужны. Мне просто иногда поговорить с кем то хочется ... Но мы не разговариваем. Когда я была ребенком - она уставала на работе и не имела времени поговорить со мной. А сейчас ... Сейчас она даже и не спрашивает как я живу ... Обходимся вопросом : "Ты где ?" и разговор тут же заканчивается. Волнуется за меня, за мою жизнь, в особенности после того как чуть не лишилась меня, тратится на лекарства, врачей, за это я очень благодарна. Но когда я сказала, что мне нужен хороший психолог. Она ответила, чтобы я не придумывала глупостей. Что - это профессия - высосанная из пальца. и что кроме меня самой помолчь мне никто не сможет. А я любые деньги отдать готова, чтобы вылечится.

Диагностика предрасположенности к суициду
wind-07
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение wind-07 »

Светочка, попробуйте, поищите психолога в интернете. Ну хорошие психологи действительно на дороге не валяются, но в рекламе нуждаются, хотя бы для того, чтобы их заметили на фоне многих других. Изучайте сайты, отзывы, обращайте внимание на образование и стаж, и на фото, мне кажется это очень важно, чтобы человек был симпатичен лично вам.
А вы не пробовали маме сказать как-нибудь, что нуждаетесь не только в деньгах? Судя по всему, она у вас сильная женщина, может быть по роду деятельности ей приходится быть жесткой. Скажите, а с кем-то из родственников еще общаетесь? Есть братья, сестры? Про папу ничего не сказали..

Светусик
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Светусик »

Конечно пробывала, но мы так далеки друг от друга ... Да, она сильная и занятая, много работает, у меня еще младший брат ... Естественно, он требует больше внимания чем я ))) Ему то пять лет ) Его очень люблю, но с ним пока не поговоришь о серьезном, не поймет ) Отец для меня авторитет, я его очень уважаю, но он мужчина, мыслит немного иначе...

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Да, я могу понять, как не хватает маминой поддержки, тепла, особенно в такой сложный период жизни. Но главное, что у вас есть мама, есть семья, и они вас по-своему любят, как умеют. И это очень важно, я считаю. Ведь по большому счету все находится в нас: и любовь, и счастье, и радость... И чем больше мы отдаем, тем больше получаем! Почитайте тут https://www.pobedish.ru/main/radost статьи о том, как вернуть радость в жизни. Просто у вас сейчас сложная ситуация в жизни, вы потерялись и ищите любви и поддержки от родственников, но вы можете также помочь себе сами, ходить в церковь, пойти к психологу. И мы, конечно, будем помогать вам :12: А как у вас обстоят дела с подругами?

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Светусик писал(а):
Наверное слишком стремлюсь ) к весу критично отношусь... за год могу похудеть на 10-15 кг и набрать заново ... Это замкнутый круг какой то ...
Есть в голове установка "Худоба= Счастье"???

Этот круг разорвать можно! Я вам точно говорю. :)
Только сначала примите себя и любите себя. Вы- это не мясо, кости и жир. :veto:
Вы - замечательная девушка, умница, и работяга( в хорошем смысле этого слова ;) ). Вам просто необходимо найти сообщество молодежи, где можно вместе делать что-то хорошее. Вот тогда и жизнь наполнится яркими красками.
Есть другие способы получать радость, не только от принятия пищи, если есть желание, то научитесь. :)
А если у Вас будет семья и несколько ребятишек, то вообще забудете о проблеме лишнего веса. :D На собственном опыте подтверждено.Когда детки маленькие, вес тает сам собой,без ограничений в питании, а когда они подрастают и жизнь становится легкой и набирается жирок, то иду на фитнес. Там и физ. нагрузочка и отдых от домохозяйства одновременно. ;)
А скОлько в детях позитива и любви!!! Навсегда забудете о своих "тараканчиках". :13:
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Светик, загляните к нам в Теремок https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... start=5160, там Валюша split выложила очаровательный стишок про толстушек. Я четверть часа смеялась.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Шанталь
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Шанталь »

Светусик писал(а):Я намерено стараюсь забить свой день до отказа. Проснулась, пробежка, зарядка, душ, бегу на работу, до 5 работаю, после в тренажерный зал. Еще нужно успевать писать диссертацию ... Прихожу в пустую одинокую съемную квартиру и ложусь спать. До следующего повторения дня ) По субботам я хожу на курсы иностранного языка, воскресенье - выходной, но лучше бы не было ни выходных, ни праздников. Когда день ничем не занят, вот тогда и появляются непонятные мысли и отчаяние что то давит ...
Вот в этом вы большая молодец! Сама себя хочу заставить жить примерно так, с толком и пользой :)

Кстати, а почему бы не занять себя в выходной день уборкой? Может, глупость, но лично меня очень хорошо отвлекает, да и время летит быстро, а потом такой кайф от наичистейшей квартиры)

Шанталь
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Шанталь »

Светусик писал(а):за год могу похудеть на 10-15 кг и набрать заново ... Это замкнутый круг какой то ...
вы очень много пережили, Света.
Проблемы с пищевым поведением (говорю причины, по которым это было у меня) - это стремление себя наказать. То есть, вы себя вините в происшедшем, и таким образом наказываете. Простите СЕБЯ. Искренне отпустите эту вину, и, скорее всего, все наладится. Тем более, что вы и правда ни в чем не виноваты.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»