Пеппи, когда человек интересуется и занимается оккультизмом, то он вторгается в
духовный мир с черного хода. А так, как в каждом человеке духовный уровень самый высокий (дух-душа-тело), то неполадки в этой сфере бью рикошетом по душе и телу. И впоследствии, решая полученные от оккультизма проблемы на материальном уровне, он восстановить свое духовное здоровье не сможет.
Я думаю, в моём случае мне поможет общение, чтение хороших книг (классики в первую очередь), и наверное развитие критического мышления и логики, чтобы уметь отличать одно от другого и разбираться в том, что происходит, а не полагаться на интуицию и эмоции.
То о чем Вы пишите - это очень хорошие и правильные вещи, но они к сожалению, не смогут "убрать" то повреждение, которое Вы получили от занятий оккультизмом. Оккультизм очень сильно увеличивает гордыню человека, надежду только на свои силы, самоуверенность. Это и является серьезным препятствием для прихода человека к Богу и вере. Вы думаете, что сами можете изменить тактику своей жизни, но это лишь иллюзия. Человек наделен свободной волей, но если о вступает в "игры" с бесами, то отдает себя в их власть. Изначально, кажущиеся возможности развития (экстасенсорика) становятся уздой для человека и он вынужден платить своей жизнью и подчиняться злой воле . Разорвать эту зависимость может только Бог. Человек не в силах сам избавиться от такой зависимости и ее последствий.
Мне кажется, что считая себя материалисткой, Вы просто ищете противовес оккультизму и материализм Вам кажется такой устойивой опорой. Но как можно опираться на то, что подлежит разрушению через более или менее большой срок. К тому же, болезнь духовная, как я уже писала, лечится только духовными средствами. И часто бывает, что болезнь тела, вполне конкретная и излечимая, не диагностируется и не поддается лечению, если причина ее появления - занятия оккультизмом.