То ли депрессия, то ли что - не пойму

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: То ли депрессия, то ли что - не пойму

Сообщение Винни »

Пеппи писал(а):Винни, я пыталась посещать службы и прильнуть к Православию. Но поняла, что у меня другой склад. Я нерелигиозный человек и вряд ли смогу им быть. А посещать храм и при этом не быть на 100% уверенной, что верю в Бога, я не могу. Наверное, вопрос веры навсегда останется для меня открытым и ответить на него однозначно я никогда не смогу. Для меня эта тема навсегда останется загадкой, не имеющей ответа.
Пеппи, Вы можете подробнее написать, что Вы делали, кроме посещения служб? Исповедывались? Причащались? Читали Евангелие и православную духовную литературу? Посещали воскресную школу? Беседовали с опытным священником?
Человеку, который занимался мистикой и эзотерикой труднее прийти к Богу (черные силы сильнее ему препятствуют), поэтому надо прикладывать усилия. А веру мы просим у Бога. Тут самое важное - что человек хочет. Если хотите уверовать, просите веру у Бога.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Психологический тест онлайн
Пеппи
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Пеппи »

Helenka, моя история с оккультизмом началась в 14 лет, когда родственник дал почитать книгу одного автора, которого не буду упоминать, - я в том возрасте была чрезвычайно впечатлительная и внушаемая и помню, что тот взгляд на мир, который приводит автор в своей книге, на меня произвёл большое впечатление, до сих пор помню, что была в прямом смысле слова в шоке в течение трёх дней, до этой книги я на темы существования Бога особенно не задумывалась, просто философствовала о бесконечности космоса и т.п., серьёзно о Боге не задумывалась, но ощущение двойственности (верю и не верю одновременно) было. Я поверила автору на слово, что всё так оно и есть, как он пишет - и пошло-поехало...Возник интерес к "необычному", к тонким материям и жизни после смерти и стала пробовать, как Вы и пишете. Очень, очень жалею, но ничего уже не поделать. Эти 10 лет "эзотерического болота" очень сильно повлияли на всю мою личность. В итоге - отсутствие личной жизни, проблемы в университете и в общении с людьми, даже с близкими, замкнутость, низкий уровень умственного и эмоционального развития. В школе я подавала надежды, хорошо училась и надо ж так было вляпаться. В последние годы в моей жизни происходили события, которые можно назвать счастливыми случаями, можно сказать шансы, которые выпадают нечасто, и если бы я сумела воспользоваться ими, то моя жизнь очень бы изменилась в лучшую сторону и я была бы счастливее. Я так и не смогла ими воспользоваться, потому что слишком много тараканов приобрела за эти 10 лет, мой уровень развития оказался слишком низким, чтобы не растеряться и поступить правильно в нужный момент. Я очень жалею, что вместо того, чтобы уделять должное внимание учёбе, развитию ума и построению карьеры и личной жизни, занималась не пойми чем. Сейчас я очень хорошо осознаю, насколько верны слова "учение - свет, а неучение- тьма" и "знание - сила".

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Пеппи, если Вы все понимаете и видите разрушение своей жизни, то почему не идете к Богу? Оккультизм - это общение с темными силами, но такой тяжелый опыт дает и знание того, что Бог есть. Выходить из оккультизма очень сложно, на это уходят годы, но результат того стоит :) .
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Пеппи
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Пеппи »

Винни писал(а): Пеппи, Вы можете подробнее написать, что Вы делали, кроме посещения служб? Исповедывались? Причащались? Читали Евангелие и православную духовную литературу? Посещали воскресную школу? Беседовали с опытным священником?
Человеку, который занимался мистикой и эзотерикой труднее прийти к Богу (черные силы сильнее ему препятствуют), поэтому надо прикладывать усилия. А веру мы просим у Бога. Тут самое важное - что человек хочет. Если хотите уверовать, просите веру у Бога.
Помоги Вам Господь!
Винни, спасибо. Но ведь для того, чтобы просить у Бога веру, надо сначала уверовать. Не могу сказать, что я хочу уверовать. Мой мозг так устроен, что всё подвергает сомнению.
Я не исповедовалась ни разу, не причащалась, просто ходила на службы. Читала и Евангелие, и православную духовную литературу. Школу не посещала никогда и со священником не разговаривала. У меня был период, когда я казалось бы даже пришла к Богу, очень усердно читала святых...Но, к сожалению, "не пошло". Мне ближе наука. Я поняла, что больше радости от жизни получаю и чувствую себя духовнее и увереннее по жизни, занимаясь изучением этого, материального, мира. Просто надо стать увереннее в себе и заняться делом по душе, ничего не боясь. И...истребить своих тараканов и идти в люди, общаться, дружить, заводить семью...и радоваться жизни.

Пеппи
Рядовой
Рядовой

Сообщение Пеппи »

Helenka писал(а):Пеппи, если Вы все понимаете и видите разрушение своей жизни, то почему не идете к Богу? Оккультизм - это общение с темными силами, но такой тяжелый опыт дает и знание того, что Бог есть. Выходить из оккультизма очень сложно, на это уходят годы, но результат того стоит :) .
Я сейчас не имею к оккультизму никакого отношения, просто тараканы сидят глубоко и психическое здоровье пострадало. Сейчас я просто испытываю последствия своей предыдущей жизни "без головы", без ума. Кстати есть люди, которые в прямом смысле меня считают сумасшедшей или "не в себе". Я стараюсь не обращать внимания конечно, приходится терпеть, а что делать, сама виновата, сама себя довела.
Что значит я не иду к Богу? Чтобы к Нему идти, надо быть верующим человеком, понимаете? Я боюсь высказывать своё мнение на этот счёт, потому что боюсь нечаянно задеть чувства верующих форумчан. Я думаю, в моём случае мне поможет общение, чтение хороших книг (классики в первую очередь), и наверное развитие критического мышления и логики, чтобы уметь отличать одно от другого и разбираться в том, что происходит, а не полагаться на интуицию и эмоции.
Большое Вам спасибо за поддержку и за всё.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Пеппи, когда человек интересуется и занимается оккультизмом, то он вторгается в духовный мир с черного хода. А так, как в каждом человеке духовный уровень самый высокий (дух-душа-тело), то неполадки в этой сфере бью рикошетом по душе и телу. И впоследствии, решая полученные от оккультизма проблемы на материальном уровне, он восстановить свое духовное здоровье не сможет.
Я думаю, в моём случае мне поможет общение, чтение хороших книг (классики в первую очередь), и наверное развитие критического мышления и логики, чтобы уметь отличать одно от другого и разбираться в том, что происходит, а не полагаться на интуицию и эмоции.
То о чем Вы пишите - это очень хорошие и правильные вещи, но они к сожалению, не смогут "убрать" то повреждение, которое Вы получили от занятий оккультизмом. Оккультизм очень сильно увеличивает гордыню человека, надежду только на свои силы, самоуверенность. Это и является серьезным препятствием для прихода человека к Богу и вере. Вы думаете, что сами можете изменить тактику своей жизни, но это лишь иллюзия. Человек наделен свободной волей, но если о вступает в "игры" с бесами, то отдает себя в их власть. Изначально, кажущиеся возможности развития (экстасенсорика) становятся уздой для человека и он вынужден платить своей жизнью и подчиняться злой воле . Разорвать эту зависимость может только Бог. Человек не в силах сам избавиться от такой зависимости и ее последствий.
Мне кажется, что считая себя материалисткой, Вы просто ищете противовес оккультизму и материализм Вам кажется такой устойивой опорой. Но как можно опираться на то, что подлежит разрушению через более или менее большой срок. К тому же, болезнь духовная, как я уже писала, лечится только духовными средствами. И часто бывает, что болезнь тела, вполне конкретная и излечимая, не диагностируется и не поддается лечению, если причина ее появления - занятия оккультизмом.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Пеппи писал(а): Винни, спасибо. Но ведь для того, чтобы просить у Бога веру, надо сначала уверовать. Не могу сказать, что я хочу уверовать. Мой мозг так устроен, что всё подвергает сомнению.
Я не исповедовалась ни разу, не причащалась, просто ходила на службы. Читала и Евангелие, и православную духовную литературу. Школу не посещала никогда и со священником не разговаривала. У меня был период, когда я казалось бы даже пришла к Богу, очень усердно читала святых...Но, к сожалению, "не пошло". Мне ближе наука. Я поняла, что больше радости от жизни получаю и чувствую себя духовнее и увереннее по жизни, занимаясь изучением этого, материального, мира. Просто надо стать увереннее в себе и заняться делом по душе, ничего не боясь. И...истребить своих тараканов и идти в люди, общаться, дружить, заводить семью...и радоваться жизни.
Пеппи, если Вы хотите вылезть из болота (вырваться из лап злых сил, куда Вы попали), то надо просить помощи у Бога (прибегнуть к защите Добра). Надо пойти на исповедь и сказать, что 10 лет занимались эзотерикой, что разрушили этим душу и жизнь, что хотите выбраться из этого болота, но настоящей веры не имеете и не знаете, что делать. Перед исповедью, просите своими словами у Бога, чтобы послал Вам такого священника, который сумеет Вам помочь. Прислушайтесь к его советам, подготовьтесь к причастию так, как он скажет, и начинайте регулярно причащаться. В исповеди и причастии Вы реально почувствуете силу Божию и помощь Божию. Бога мы не через мозг постигаем, а через Дух, через духовный опыт.
А чтение духовных книг полезно только совместно с приобретением духовного опыта, а не как упражнение для мозга.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»