Рок судьбы.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Рок судьбы.
Пусто, печально, нет сил. меня несколько раз бросали, бросала я. Но я всегда знала, что настанет такой момент, когда подняться и жить будет слишком сложно. Такой момент настал. В нём не было слез, не было умоляющих слов. Только тяжесть в теле, на руках, на ногах, и серость перед глазами. ы встречались с ним два года. ссорились по одной и той же причине. Причина была его семья. Она была против наших с ним отношений. Да, я наивно надеялась, что время всё изменит, расставит по полочкам и продолжала любить. Подали заявление в загс. В мая я начала волноваться, я ощутила не привычные постоянные ощущения приближающейся беды. И вот она пришла. В отношениях я делала выбор в сторону его. Потеряла друзей, все время проводила с ним. А потом, он пришел и за 10 дней до свадьбы бросил меня совсем одну. 10 дней разделяли меня жену, он меня одинокой девушки.
я не знаю, что нужно делать, чтобы снова встать на ноги, мне не к кому обратится, нет слез, паника внутри, сон стал беспокойным и больным. Больно, физически больно ощущать пустоту по утрам. я умираю изнутри, я даже не знаю, как моё тело при такой искареженной душе ещё может жить.
Прощала, просила, настаивала, любила. я боролась за своё счастье.
Он ушёл по прицине семьи, они подобрали ему невесту лучше, чем я, поставили ультиматум. Либо он бросает меня, либо больше не появляется в их доме. Он бросил.
мне кажется, мне тяжело даже это писать, как будто гири висят на пальцах. я думаю, что больше не смогу подняться, это был роковой удар.
Но я хочу, мечтаю суметь жить. Как... зачем...
Помогите мне...
я не знаю, что нужно делать, чтобы снова встать на ноги, мне не к кому обратится, нет слез, паника внутри, сон стал беспокойным и больным. Больно, физически больно ощущать пустоту по утрам. я умираю изнутри, я даже не знаю, как моё тело при такой искареженной душе ещё может жить.
Прощала, просила, настаивала, любила. я боролась за своё счастье.
Он ушёл по прицине семьи, они подобрали ему невесту лучше, чем я, поставили ультиматум. Либо он бросает меня, либо больше не появляется в их доме. Он бросил.
мне кажется, мне тяжело даже это писать, как будто гири висят на пальцах. я думаю, что больше не смогу подняться, это был роковой удар.
Но я хочу, мечтаю суметь жить. Как... зачем...
Помогите мне...
- 0xBA0BAB
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Рок судьбы.
Эх, это всегда очень больно и тяжело - разрыв отношений. Особенно с такими отягчающими.
Но если честно, со стороны видно вот что. Первая же мысль, которая мне пришла в голову: "И слава Богу! Если он настолько зависим от своей семьи, то брак с ним в любом случае был бы очень тяжел".
Сон надо восстановить, измотанность добавляет проблем. Отвар мяты, настойка пиона уклоняющегося, теплая ванна на ночь.
Надо перетерпеть, надо перебороть.
Пока ты внутри отношений - кажется все непреодолимым и страшным. Но со стороны видно, что случившееся могло быть и во спасение. Как бы кощунственно это не воспринималось сейчас.
Но если честно, со стороны видно вот что. Первая же мысль, которая мне пришла в голову: "И слава Богу! Если он настолько зависим от своей семьи, то брак с ним в любом случае был бы очень тяжел".
Сон надо восстановить, измотанность добавляет проблем. Отвар мяты, настойка пиона уклоняющегося, теплая ванна на ночь.
Надо перетерпеть, надо перебороть.
Пока ты внутри отношений - кажется все непреодолимым и страшным. Но со стороны видно, что случившееся могло быть и во спасение. Как бы кощунственно это не воспринималось сейчас.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, были и у меня такие мысли, что Бог уберег от ненужного брака. Но это кажется таким несправедливым...таким невыносимо тяжелым... кажется, я уже не смогу ещё раз пойти в загс, потому что буду помнить, как поступил он.
- Truthful
- ст. лейтенант
Здравствуйте , простите ,что помешал вашей беседе , но зацепило ..
Это любовь все же , думаю нет , так воплощать10 дней разделяли меня жену, он меня одинокой девушки.
Своего рода мечта ,а нелюбовь...
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. (Марк Аврелий)
Твой собственный разум - единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения. (Джефферсон,T.)
Твой собственный разум - единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения. (Джефферсон,T.)
-
- Генерал-модератор
Доброго времени суток.
Вам сейчас очень больно и тяжело.
Не надо думать,что это" роковой удар".Жить с человеком,который самостоятельно не может принимать решения очень трудно.Возможно,то что я вам сейчас напишу,покажется вам глупостью,но жаль его. Несчастный, зависимый человек,ему надо еще становиться мужчиной.Простите его и отпустите в своей душе.Вам станет легче.
Берегите сейчас свое здоровье.Подумайте, если есть у вас возможность сменить на время обстановку, лучше отправиться на природу.
Помоги вам Господь.
Вам сейчас очень больно и тяжело.
Не надо думать,что это" роковой удар".Жить с человеком,который самостоятельно не может принимать решения очень трудно.Возможно,то что я вам сейчас напишу,покажется вам глупостью,но жаль его. Несчастный, зависимый человек,ему надо еще становиться мужчиной.Простите его и отпустите в своей душе.Вам станет легче.
Берегите сейчас свое здоровье.Подумайте, если есть у вас возможность сменить на время обстановку, лучше отправиться на природу.
Помоги вам Господь.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.
Святейший Патриарх Алексий.
-
- полковник
Здравствуйте.
Так бывает, когда свою жизнь связываешь мысленно с другим.
Так сильно, что незаметно отказываешься от себя.
Вот беда.
Не в том, что отказался. (Да и ладно).
А в том, что Вы уже успели отказаться от себя, отречься, предать.
Это больно.
Но поправимо.
Срочно любить себя с утроенными силами, Ольга!
Всё, о чем мечтали и в чем себе отказывали - всё в дело!
Расскажите нам, что Вы любите, что Вам нравится, какие у Вас увлечения, способности и достоинства.
Так бывает, когда свою жизнь связываешь мысленно с другим.
Так сильно, что незаметно отказываешься от себя.
Вот беда.
Не в том, что отказался. (Да и ладно).
А в том, что Вы уже успели отказаться от себя, отречься, предать.
Это больно.
Но поправимо.
Срочно любить себя с утроенными силами, Ольга!
Всё, о чем мечтали и в чем себе отказывали - всё в дело!
Расскажите нам, что Вы любите, что Вам нравится, какие у Вас увлечения, способности и достоинства.
Последний раз редактировалось 0xBA0BAB 20 май 2012, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: эвфемизм удален
Причина: эвфемизм удален
с любовью
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Да, Олечка, у вас тяжело на душе, обида большая. Уже и платье, наверное, было готово к свадьбе... Но не первая это у вас любовь и, надо думать, не последняя. "А горе - не море, пройдет - отболит!" (с) Не вышло у вас жить с любимым... Остались вы одинокой, со своей оскорбленной любовью... Это тяжело, это плохо. Но это у всех проходит, пройдет и у вас.Ольга87 писал(а):
Он ушёл по причине семьи, они подобрали ему невесту лучше, чем я, поставили ультиматум. Либо он бросает меня, либо больше не появляется в их доме. Он бросил.
А знаете, милая моя, какое горе в тысячу раз больше и страшнее, чем потерять любимого? Жить с нелюбимым человеком! Вот уж кому не позавидуешь, так это вашему бывшему жениху! Женят бедного на нелюбимой по чужому выбору. И невесту его жаль: думаете, она не догадывается, что ее "семья выбрала", а не будущий муж? А вдруг и она со временем разонравится той семье, и их разведут? И он опять не сумеет дать отпор своей родне.
Нет, уж лучше сто раз потерять свою любовь, чем один раз предать ее.
Простите его, слабого и несчастного, и забудьте о нем. Такие женихи непригодны для жизни. Вовремя он ушел. В тысячу раз хуже было бы, если бы вы поженились, завели ребенка, а потом его родня все равно выдавила бы вас из семьи. Не дай Бог жить в такой семье и с таким мужем!
Так что еще не известно, кому повезло! Я думаю, что все-таки вам.

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Ol_2011
- полковник
Ольга, а у Вас родные есть? Почему так получилось, что Вы отказались от своих друзей? Хотя сейчас разбираться в этих "почему" - трудно. Давайте, мы пока заменим Ваших друзей, и подставим плечо в поддержку?
Не смотрите на кажущуюся простоту некоторых советов, потому что Вы переживаете это состояние сейчас, а многие из нас пережили это. Поэтому, надо восстановить своё психологическое состояние, восстановить сон, вставать, улыбаться,не в коем случае не ЗАМЫКАТЬСЯ в себе!
Храни Вас Бог. Простите.
Не смотрите на кажущуюся простоту некоторых советов, потому что Вы переживаете это состояние сейчас, а многие из нас пережили это. Поэтому, надо восстановить своё психологическое состояние, восстановить сон, вставать, улыбаться,не в коем случае не ЗАМЫКАТЬСЯ в себе!
Храни Вас Бог. Простите.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- полковник
Дорогая Ольга!
А еще, помимо этого, у вас всегда есть Тот, Кто способен помочь, согреть и утешить гораздо лучше всякого человека, Кто любит вас намного больше, сильнее и глубже, чем способны любить люди, в Чьем присутствии интереснее и спокойнее, чем рядом с самым близким другом. Господь сказал: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем. Иго Мое благо и бремя Мое легко". Он продолжает говорить это, обращаясь к каждому из нас, стучась в наши сердца. Бог хочет быть с нами, и страдание, как бы это сейчас ни звучало... помогает нам вспомнить о Нем, найти Его, и через Него преобразиться, стать лучше, совершеннее. Скорбью, которая принимается с радостью или, хотя бы, смирением, очищается всякий грех, и ею же приготовляются нам блага в Царствии Небесном. И потому святитель Игнатий Брянчанинов советует всем, кто пережил тяжелую утрату, попал в беду, пребывает в печали, читать следующие краткие молитвы:
По поводу выхода из кризиса еще хочу сказать вам. Недавно нашел на нашем сайте хорошую статью Кризисного Психолога:
https://www.pobedish.ru/main/radost?id=20
В ней сказано о добрых делах. Они помогают снять стресс и напряжение, помогают переключиться с созерцания одного лишь своего "я", своих проблем, нейтрализуют навязчивые мысли. Они укрепляют уважение и любовь к себе - ведь человек чувствует, что занят чем-то действительно важным и нужным другим людям, приятным и угодным Богу. Есть много самых разных добрых дел, и каждый может выбрать себе по душе. Можно помогать сиротам, инвалидам и ветеранам, навещая их и общаясь, можно собирать деньги на благотворительность, участвовать в реставрации Храмов, а можно пойти добровольцем в такие проекты, как этот - где людям, попавшим в беду, оказывается дружеская поддержка. Никто не способен понять страждущего лучше, чем тот, кто и сам был в подобной ситуации. Попробуйте - не пожалеете, здесь особенного подвига не требуется
Храни вас Господь! 
Ну как же не к кому, когда вы уже здесь, с нами? Мы вас в беде не бросимОльга87 писал(а): мне не к кому обратится

А еще, помимо этого, у вас всегда есть Тот, Кто способен помочь, согреть и утешить гораздо лучше всякого человека, Кто любит вас намного больше, сильнее и глубже, чем способны любить люди, в Чьем присутствии интереснее и спокойнее, чем рядом с самым близким другом. Господь сказал: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем. Иго Мое благо и бремя Мое легко". Он продолжает говорить это, обращаясь к каждому из нас, стучась в наши сердца. Бог хочет быть с нами, и страдание, как бы это сейчас ни звучало... помогает нам вспомнить о Нем, найти Его, и через Него преобразиться, стать лучше, совершеннее. Скорбью, которая принимается с радостью или, хотя бы, смирением, очищается всякий грех, и ею же приготовляются нам блага в Царствии Небесном. И потому святитель Игнатий Брянчанинов советует всем, кто пережил тяжелую утрату, попал в беду, пребывает в печали, читать следующие краткие молитвы:
Их не сложно читать, и в них содержится как просьба к Богу о помощи и заступлении, так и благодарность Ему за все, что Он сделал и делает для нашего спасения, для того, чтобы мы научились любить. Старайтесь читать их как можно чаще, каждый раз, когда накатывает тоска и отчаяние. Очень мощную поддержку способна оказать Церковь - мало что так врачует и укрепляет душу, как регулярное посещение богослужений и участие в Таинствах. По себе могу сказать, что являюсь довольно ленивым и консервативным, но все-таки смог несколько раз побывать на Причастии - и Господь Сам стал менять мою жизнь, некоторые зависимости просто исчезли, другие ослабли, появились новые силы для борьбы1-е – слова: «Слава Богу за все».
2-е – слова: «Господи! предаюсь Твоей святой воле! буди со мной воля Твоя».
3-е – слова: «Господи! Благодарю тебя за все, что Тебе благоугодно послать на меня».
4-е – слова: «Достойное по делам мои приемлю; помяни мя, Господи, во Царствии Твоем».

По поводу выхода из кризиса еще хочу сказать вам. Недавно нашел на нашем сайте хорошую статью Кризисного Психолога:
https://www.pobedish.ru/main/radost?id=20
В ней сказано о добрых делах. Они помогают снять стресс и напряжение, помогают переключиться с созерцания одного лишь своего "я", своих проблем, нейтрализуют навязчивые мысли. Они укрепляют уважение и любовь к себе - ведь человек чувствует, что занят чем-то действительно важным и нужным другим людям, приятным и угодным Богу. Есть много самых разных добрых дел, и каждый может выбрать себе по душе. Можно помогать сиротам, инвалидам и ветеранам, навещая их и общаясь, можно собирать деньги на благотворительность, участвовать в реставрации Храмов, а можно пойти добровольцем в такие проекты, как этот - где людям, попавшим в беду, оказывается дружеская поддержка. Никто не способен понять страждущего лучше, чем тот, кто и сам был в подобной ситуации. Попробуйте - не пожалеете, здесь особенного подвига не требуется

"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)