Одиночество довело до предела

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Nikka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Cхожу с ума

Сообщение Nikka »

Капелька Тепла, ну а что мне ещ| остаётся?)))) Смелости убить себя мне не хватит точно, так что остаётся лишь "держаться". Спасибо за помощ, мне это действительно помогло. Хорошо знать, что есть люди, которым не наплевать на других.
Квинт,есть люди с которыми я общаюсь онлайн, но это лишь по поводу хобби. Мы вроде друзья, я поддерживаю их, но честно скажу, не чувствую любви, желания довериться.
Винни, ну, не буду врать, что я идиальна))) Но дружба в России распалась не поэтому. Просто мы все как то резко выросли. Знаете, раньше жизнь была сплошной катострофой. Каждый день. Постоянная ругань в семье. Отсутствие денег на эллементарное. Меня жестоко дразнили в школе за очки и бедность. Но были подруги, которым я могла всё это выплакать. Мы болтали часами обсуждая всякую фигню и было здорово. Сейчас я понимаю, что без них я бы тогда сошла с ума. Но девочки выросли. У них сейчас свои дети, мужья. И конечно для них теперь это на первом месте. Бывает я захожу в гости, помогаю им сидеть с детьми, но пооткровеничать уж не получается. А с другими призошло вообще чудо чудное. Какое-то дикое помешательство на деньгах. Интересны только шмотки и новые побрякушки. Я в шоке и эти люди когда-то мечтали вместе со мной открывать собачий приют))))))) Те, кто окружают меня здесь, как я уже сказала не плохие. Допустим, сли возникает какой-то деловой и бытовой вопрос я легко могу обратиться к каждому. Но вот с истериками к ним лучше не идти))))
Наташа2004, почетав истории людей я вообще поняла, что мая проблема в целом глобальна для людей. Для меня онлайн не вариант)))

А вообще спасибо всем, кто откликнулся. Сейчас мне правда чуть полегче. Я знаю, что буду продолжать переодически срываться у себя в комнате и реветь пока никто не видит, но видимо судьба у меня такая))))

Диагностика предрасположенности к суициду
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Для меня онлайн не вариант)))
Зря. Понимаете в чем дело.... Сидит где-то такая же одинокая душа, как вы, и плачет в подушку..... И как вам друг друга найти? Может вы встречаетесь каждый день на улице. Но не с плакатиком же ходить "Ищу друга!" Для того, чтобы именно НАЙТИ близкого по духу человека - интернет совсем не плох. В вашем случае тогда надо искать с учетом места жительства в России или в Китае. Чтобы потом перенести общение в реал. А что проблема глобальная - это точно.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Провинциал
Рядовой
Рядовой

Сообщение Провинциал »

Проблема одиночества увы очень распространена. Что остается делать? Ждать и надеяться, как говорил граф Монте-Кристо. Всегда бывают трудные отрезки в жизни. Если нет рядом близких и их поддержки, Пережить тяжелое время помогает кому-то религия, кому-то примеры других людей (знакомых, из книг, их фильмов), кому-то философия и т. д. Но за черным всегда следует белое, за горем радость, за закатом рассвет. Главное, чтобы хватило сил дождаться перемен к лучшему. Не стоит уходить из жизни, резко все прервав. Вдруг вы пропустите великое счастье, которое нежданно нагрянет завтра. Успехов и удачи вам, я верю, что у вас все получиться.
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья)

Nikka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nikka »

Наташа2004, спасибо за совет))) Мне правда стало легче даже просто поговорив с людьми на форуме...
Провинциал, спасибо за хорошие слова. Буду ждать этого чего-то хорошего... а пока запасусь шоколадом))))

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Nikka писал(а): Винни, ну, не буду врать, что я идиальна))) Но дружба в России распалась не поэтому.
Ника, Вы правы в том, что бывает время, когда все люди дружат (и это обычно трудное и небогатое время), а бывает время, когда люди замыкаются на себе, своей семье и своем благополучии. Сейчас именно такое время, но это не значит, что Вам одной нужны друзья. Есть еще много людей, которые стремятся к дружбе. Надо их искать и учиться с ними дружить. Раньше друзей мог найти каждый, причем не прилагая никаких усилий, а сейчас это духовный труд, сейчас надо стремиться к идеальности.:)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Ника, главное помните, что вы можете менять свою жизнь, менять обстоятельства в ней или свое отношение к ним, вам никто ничего не запрещает. Вы же можете вернуться на родину, потому что могу представить как это тяжело, жить в дали от дома. У меня знакомая девочка жила в Китае 3 года и я так поняла, что ей тоже было одиноко, потому что она к тому же жила в провинции, где на нее смотрели как например в наших деревнях смотрели бы на афроамериканца. Мне кажется в родной стране все-равно легче, даже одному ИМХО. :)

Nikka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nikka »

wind-07, нет, пока я на родину вернуться не могу. Я столько усилий вложила в этот гранд... Да даже не вэтом сеть, просто понимаете сейчас я набираюсь опыта ради будущей профессии. Если я всё брошу - значит не буду полноценным специалистом в своей сфере, и следовательно не смогу претендовать на ту работу, которую хочу. Но спасибо за понимание и поддержку, действительно здесь трудно.
Винни, о да труд тот ещё)))) Вчера чтобы не отбиваться от коллектива и хоть как то развеяться пошла смотреть футбол))) Когда наши забили, переобнималась с пол общагой)))

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Nikka писал(а): Вчера чтобы не отбиваться от коллектива и хоть как то развеяться пошла смотреть футбол))) Когда наши забили, переобнималась с пол общагой)))
Смысл жизни не в футболе, но и такие мероприятия могут служить сближению людей.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Но никакой гранд и никакая профессия не стоят жизни, верно? ;) Насчет футбола - это здорово)) Можно всем вместе поболеть за свою страну, почувствовать что ты не одна :11:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»