Опять апатия, опять бессмысленное существование

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Tanya 29
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Апатия, лень, проблемы в универе, никчемное существовани

Сообщение Tanya 29 »

Здравствуйте MissAlissa. Оказывается я не одна на этой Земле с подобной проблемой! Вот всё точно как у вас!!!! Я поражаюсь!!!! И понимаю вас очень, очень, очень. Только мои проблемы связаны не с учёбой, а с работой. Тоже наворотила дел и теперь не знаю, как с ними разобраться. Этот дурацкий страх, который связывает по рукам и ногам! Который не даёт нормально жить! Просто не знаешь, что с ним делать. Сидит где-то глубоко внутри и каждый день потихоньку точит тебя, точит, как червь поганый, а время идёт и ты понимаешь, что оно играет не в твою пользу, но ничего не можешь с этим поделать! Это выше всего!!!

Я рада за вас! Я рада , что у вас всё разрешилось! Я не знаю, как вы, а я для себя решила, что это просто гениальный урок для меня!!! Когда моя ситуация разрешится, а она всё равно когда-нибудь разрешится, я больше в жизни своей так не поступлю и не дам лени, так господствовать в своей жизни. Потому, что именно с неё (лени) всё началось когда-то. Надеюсь, и вы извлечёте из ситуации, которая произошла, урок. Действительно, не просто так, происходит всё в нашей жизни! Удачи вам!!! Хочу пожелать нам обоим и всем тем, кто оказался в похожей ситуации, не допускать больше такого рода запущенности ситуации.

Диагностика предрасположенности к суициду
MissAlissa
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Опять апатия, опять бессмысленное существование

Сообщение MissAlissa »

Всем привет!

У-у-х, не знаю с чего и начать. Уже несколько раз писала и удаляла сообщение.
Ну, пожалуй начну с того, что я уже появлялась тут со своими проблемами год назад. Вот первое сообщение из моей старой темы:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 77#p253774

Если честно, противно было читать своё первое сообщение. Из универа меня отчислили, но в отношении с родителями все было нормально. Так что главная проблемы вроде была решена. Почти.
А вот последнее сообщение темы:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 90#p307501

Но не долго музыка играла. То занятие, которое мне безумно нравилась и стало на время смыслом жизни, быстро перестало нравится. Уже в конце января я полностью его забросила. Настроение стало потихоньку ухудшаться. И вот сейчас я просто в мега-депрессии. Я совершенно ничего не умею, ничего не знаю, толстая, два раза отчислена из универа, да еще и ленивая. Какая же дура... Таких еще поискать надо... Я просто не верю, что я - это я. Как же такое могло произойти? Вот помню шесть лет назад, когда заканчивала школу, были такие планы, уверенность! А сейчас... Самооценка ниже некуда, без образования, без работы, а также где-то 60 лишних килограмм. И при этом ничего не делаю, чтобы это исправить. Как я себя ненавижу! Практически ни с кем не общаюсь. Друзья порой что-нибудь напишут, но я не отвечаю. Последний раз выходила на улицу в апреле, а до этого в январе... Общаться совершенно не умею. Как отчислили прошлой весной, так с того момента нормально общалась с людьми в реале (не в интернете) только 1 раз... Захожу на сайты смотрю вакансии, вдруг попадается какая-нибудь более менее мне подходящее... и всё. Я не могу набраться даже смелости позвонить. Что уж там про собеседования говорить... Да и куда меня возьмут? Ну я ведь реально ничего не умею. Я уже даже таблицу умножения почти не помню. Мать настаивает на восстановлении в универе. А я ей всё вру, что хорошо, поедем восстанавливаться. Но я не хочу... Я ненавижу то место, где я училась! Не хочу опять там учиться. И так два раза отчислили... Она говорит, ну если не хочешь в университете, то иди куда-нибудь в училище, на бухгалтера например. Так в том-то вся и проблема, что я бы пошла учиться, если бы было что-то интересно. А так опять не вижу смысла в бессмысленном (пардон за тавтологию) посещении университета ради дурацкого диплома от которого не так уж и много толка...

Да, я хочу исправить ситуацию! Но тут же понимаю, что это невозможно. Ну нет просто чего-либо интересного. Получается, вся жизнь - это дом-работа, дом-работа, дом-работа.... Так ладно бы интересная работа, но ведь нет этих интересов... А мне даже неинтересная работа не грозит, ибо ничего не умею и страшно боюсь кем-либо общаться. Остается только помереть... Но саму себя убить не могу, а несчастного случая со мной так и не происходит...

Эх, скоро мне будет 23 года... А у меня даже парня не было...

И как же мне такой тупой, ленивой, уродливой эгоистке жить? КОторая даже двух слов связать уже не может...
Каждый день мечтаю уснуть и не проснуться...

sрlit
полковник
полковник

Re: Опять апатия, опять бессмысленное существование

Сообщение sрlit »

Привет, Алиса!
А мечты какие-нибудь есть. Не пустые мечтания, а какая-нибудь цель?
Как сейчас отношения с мамой?

MissAlissa
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение MissAlissa »

sрlit писал(а):Привет, Алиса!
А мечты какие-нибудь есть. Не пустые мечтания, а какая-нибудь цель?
Как сейчас отношения с мамой?
Хотела написать, что нет мечты... Но думаю, это не совсем правильно. Но и написать, что мечта есть, тоже не могу. Ведь все же хочется выкарабкаться из своего состояния.... Эта возможно ближайшая цель... А так, нет особых желаний, мечтаний...
Отношения с мамой хорошие.

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Здравствуй, Алиса! Лень лучше всего преодолевается на начальной стадии, потом, как сама видишь, становится сложнее. Иногда в жизни важно чуть подтолкнуть себя, потом дело само пойдет, постепенно войдешь во вкус. Мне кажется, очень многие профессии, занятия человек сам может сделать для себя интересными, если будет по-настоящему, искренне в них вкладываться. Сначала может быть нелегко, но со временем всё получится. Учеба - это важно и нужно, это гарантия того, что будешь получать не мизерную зарплату, а достойный заработок. Попробуй подумать, что тебе может быть интересно изучать, поступай в институт и старайся больше не поддаваться апатии. ;)
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

MissAlissa
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение MissAlissa »

Пардон, что сразу не ответила. Настроения совсем не было. Сейчас, пока оно нейтральное, напишу.

Синяя Птица,
Легко вот так вот говорить. Я уже подталкивала себя прошлой осенью. Занялась одним делом, думала, что это и есть смысл моей жизни. Но нет. Постепенно забросила это занятие. Сейчас не могу назвать ни одной профессии, которая была бы хоть капельку интересной для меня. Да и я уже вряд ли смогу чему-то научиться. Мозг уже не запоминает нормально новую информацию. Память совсем стала короткой, всё быстро забываю. Я бы поспорила, что высшее образование - это гарант хорошего заработка в будущем. Полно негативных примеров как в реальной жизни, так и тут на форуме. Высшее образование без знаний - это ничто. Я пробовала подумать, чтобы было бы интересно изучить. Но так ничего и не придумала. На какую-то новую специальность уже не поступлю. Об этом нужно было думать как минимум два месяца назад, чтобы успеть все выучить и сдать экзамен. В старый вуз я идти не хочу, ненавижу его очень сильно. Да и стыдно туда идти, уже два раза отчисляли. Эх... И не знаю, как с родителями об этом поговорить. Мать заставляет ехать.

Читаю форум и удивляюсь, как много схожих проблем с моей. Все время так и хочется ответить кому-нибудь: "Ну в чем же проблема? Возьми и действуй!". А потом вспоминаю, что я ведь сама такая же...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

А Вы Хотите изменить свое настоящее?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

MissAlissa
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение MissAlissa »

Да.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Хорошо.
Вы к доктору когда в последний раз обращались по-поводу астении?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

А что Вам сильно не нравится? может быть сильно раздражает? что Вы не любите, не можете терпеть?
с любовью

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»