Сильное уныние и отчаяние
- Наташа2004
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Сильное уныние и отчаяние
Лена, остановись! ОБЯЗАТЕЛЬНО надо закончить учебу! Вот знаешь - я тебя прекрасно понимаю. У меня тоже периодически возникает идея, что из меня музыкант плохой совсем, и надо эту работу бросать, поскольку лучше вообще никак, чем так, как я... При этом мнение окружающих на этот счет помогает плохо. В такие моменты останавливает то, что надо на что-то жить. Год проработала успешно? Нормально. Значит большой шанс на то, что и дальше будет успешно. Сейчас без бумажки ты букашка, проверено. А с бумажкой - человек!
Пока там разберутся - умеешь ты что-то делать или нет...по ходу научиться можно. Не работать - грех, как и уныние. Надо пытаться исправляться...

что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ну я батюшке говорила про уныние и мысли такие. Он сказал, что это искушение,молитесь. Сказал, что когда совсем кроет, чтоб звонила. Но я стесняюсь. Вот.А что батюшка говорит по поводу Вашей этой исповеди?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вот мне все так говорят почти. Но во-первых нету у меня денег оплачивать учёбу, надо снова параллельно работать. А я сейчас морально и душевно не в том состоянии. Я то и на занятия,в больницу и т.д. себя не могу заставить выйти. Говорю же плохо внутри.Лена, остановись! ОБЯЗАТЕЛЬНО надо закончить учебу!
Да я бы не сказала, что успешно(( . Мне то нравилось конечно. Но мне кажется, что я не справлялась как надо. Общий язык мы с детьми вроде находим, но мне кажется, что в плане учёбы я им не могу ничего дать.Год проработала успешно? Нормально.
Да умом то я понимаю, что всё это грех. Но вот на деле, не всегда получается жить и делать так как надо и хорошо. Конечно я собираюсь работать,мне нужно себя обеспечивать и родителей. Правда я не знаю когда и где.Не работать - грех, как и уныние. Надо пытаться исправляться...
Главное сейчас мне справиться с унынием и постараться найти работу.
- Наташа2004
- полковник
"Кажется" - точное слово. говорят, когда кажется - креститься надо. С детьми все нормально? Уже отлично, знаний можно потом добрать. Плохо - понимаю, но от сидения дома будет только хуже, проверяла. А последнее предложение обнадеживает, удачи! 

что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- sрlit
- полковник
Иногда ощущение пустоты бывает из-за чувства неопределенности. Закончить учебу надо обязательно.
Поставить эту цель и работать над её достижением. Да, непросто, иногда похоже на рутину, работа день за днем.
А нам хочется "полетов". Но другого выхода нет. Нам было заповедано добывать свой хлеб в труде.
Чаще всего жизнь состоит из преодолений. Скорее всего у вас наступил такой период, что надо просто
трудится. Зато потом.... Радость победы и преодоления.
Поставить эту цель и работать над её достижением. Да, непросто, иногда похоже на рутину, работа день за днем.
А нам хочется "полетов". Но другого выхода нет. Нам было заповедано добывать свой хлеб в труде.
Чаще всего жизнь состоит из преодолений. Скорее всего у вас наступил такой период, что надо просто
трудится. Зато потом.... Радость победы и преодоления.
-
- Рядовой
Спасибо большое вам всем, кто ответил! Спаси вас всех Господь!Спасибо, что вы не были равнодушны!
Знаете мне стало немного лучше.Слава Богу. Я конечно боюсь, что это не конец, что это состояние просто спряталось поглубже и сидит. И что оно может вылезти в любой момент, или повторятся. Но главное сегодня мне получше. Надеюсь, что уныние когда-нибудь отступит насовсем.
Знаете мне стало немного лучше.Слава Богу. Я конечно боюсь, что это не конец, что это состояние просто спряталось поглубже и сидит. И что оно может вылезти в любой момент, или повторятся. Но главное сегодня мне получше. Надеюсь, что уныние когда-нибудь отступит насовсем.